Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

ребята, девчата, забудьте про доводчики. Его можно настроить, но на закрывание и без учёта ветров.  У него другое назначение.

Да и стОит он бабки не малые. Здесь можно обойтись "малой" кровью, реально решив задачу.

Дык оно конешно надо настраивать, по другому, я об этом пока не думал, НО мысля.... хорошая

Цитата Вик

спасибо за молодых людей!!! а поняла правильно

... а поняла правильно....При условии, что теплица не бОльше 4-х метров в длину.  Если длиньше, то лучше и вентилятор добавить, который включался БЫ по достижении температуры +20- 24 гр. и  выключался при +18.

Если уж э/энергии нет, то пойдут и автоматы на дверях.

Автоматы на форточках НЕдостаточно, еслиФ вдруг будет жаркая погода среди недели.

Цитата МАДанилич

Здесь можно обойтись "малой" кровью, реально решив задачу.

Так , так и как же  :mail: А то  с возростом , кровушки и на обогрев своего тела не хватает :D

А у нас холодает , бр р +5 за бортом.

Цитата Радуга

Так , так и как же  :mail: А то  с возростом , кровушки и на обогрев своего тела не хватает :D

у нас теплее +8

Галина, не зацикливайся на всех выше приведенных прибамбасах. Круглосуточное проветривание в "теплице наше всё". Открой форточки и двери весной и пусть они будут отрыты весь сезон. Лечение болячек в теплице или вообще лишится урожая не стоит тех пару градусов о которых здесь пишут.

Это все технари придумывают. Бизнес у них такой. Они очень далеки от реального выращивания.

Сегодня ночью +1, завтра 0.

Цитата Радуга

Да у нас почти так же, ночью туманы и морось, тоже БРрр!

Завтра попробую показать и рассказать, как , относительно дёшево, можно устроить автомат для открывания двери. Я где-то показывал и описывал эту конструкцию. У меня она работает уже 3 года.

.... Чё-то рано ты мёрзнуть начала....впереди зима.... Если грелка во весь рост есть.,то какие холодАаа?!! :mail: ;) Ну елиФнет!! то тогда...конечно....приходится под одеяло лезть....греться! ;)

Цитата Astero

. Круглосуточное проветривание в "теплице наше всё". Открой форточки и двери весной и пусть они будут отрыты весь сезон.

Анатолий :hat:Благодарю, тока "север" у нас  :-[Сыро и холодно. Хотца , чтоб зрели скорее ( я про КАТ , помню :hid: о учитель :-*)

Анатолий :hat:Благодарю, тока "север" у нас  :-[

Цитата
Сыро и холодно. Хотца , чтоб зрели скорее ( я про КАТ , помню :hid: о учитель :-*)

Томаты созревают при +18-20. Когда на улице +6 в теплице не будет +18. Будет +14-16 днем и влажно. Через две недели куча грибковых болезней. Сезон можно закрывать. Выбор за вами.

Цитата Вик
Виктор, это точно немного не тО. Есть точно такие же,но они заполнены трансформаторным маслом МАСЛОМ.

Только масляный    цилиндр способен на большую силу выталкивания штока.

Цитата МАДанилич

Виктор, то немного не тО. Есть точно такие же,но они заполнены трансформаторным маслом МАСЛОМ.

масло то оно правильно будет,  Андрей! я особо то и не смотрел, а те должны быть немного по толщее, буду посмотреть, может и найду у нас, хотя по магазинам то почти не хожу, но очень хочется

Цитата Радуга

Сыро и холодно. Хотца , чтоб зрели скорее

Обкарнай все листья, оставь пару небольших пасынков вверху, для сохранения живучести ствола (стволов)и пусть дозариваются на корню.....

Спасибо всем за предложения! Все конспектирую и предоставлю строителю всю необходимую информацию!

Андрей, всю реализацию автоматического открытия дверей/ форточек ты давал с фотографиями в дневнике 2013 года!

Анатолий, насчет грибочков на двухскатной крыше я не поняла... :-

можно визуализацию где- то подсмотреть?!

Я планировала для устранения залива при дожде делать автоматические форточки под крышей над пластиковыми окнами...так как я дачник выходного дня, то помимо открытых торцевых дверей пару форточек на 4 м вполне хватит. Вопрос в том с одной стороны их ставить или с двух сторон диагонально?

Цитата Вик

масло то оно правильно будет,  Андрей! я особо то и не смотрел, а те должны быть немного по толщее, буду посмотреть, может и найду у нас, хотя по магазинам то почти не хожу, но очень хочется

Вообще  гидроцилиндры на открывание должны быть ТОНКИМИ и ДЛИННЫМИ. Если цилиндр толстый, то ход штока будет маленьким, хотя усилие бОльше.

Тогда нужно делать и систему рычагов такой, чтобы он удовлетворял нашим нуждам.

...Есть некая сложность при установке  цилиндра в двери, в которую нужно входить ( входная дверь) Там устройство рычагов немного другое.

Можно использовать и одинаковое, но тогда угол открыва двери будет ограничен работой цилиндров на открытие-закрытие. (длиной штоков обеих  цилиндров) + открытые двери нужно фиксировать крючком ( она будет стараться закрыться)

:

Цитата МАДанилич

Обкарнай все листья, оставь пару небольших пасынков вверху, для сохранения живучести ствола (стволов)и пусть дозариваются на корню.....

Данилыч , не хотят зреть , :D Начинают хватать болячки от сырости и перепадов температуры ;) Эксперементировала  :P брала с верхней кисти часть в дом , часть оставляла .В доме быстро дозариваются , на кусту нет :-[Явно у нас в сентябре , солнце "неправильное"

Да , эксперементальные пока держатся .На одном завязь "с горошену"  :) Потом фото сделаю .У нас в 20часов уже темно , темно

Цитата Lenka

Спасибо всем за предложения! Все конспектирую и предоставлю строителю всю необходимую информацию!

Андрей, всю реализацию автоматического открытия дверей/ форточек ты давал с фотографиями в дневнике 2013 года!

Я планировала для устранения залива при дожде делать автоматические форточки под крышей над пластиковыми окнами...так как я дачник выходного дня, то помимо открытых торцевых дверей пару форточек на 4 м вполне хватит. Вопрос в том с одной стороны их ставить или с двух сторон диагонально?

Ленок,    учитывая тО, что ветер во время дождя может быть с ЛЮБОГО НАПРАВЛЕНИЯ, любые форточки нужно делать с обеих сторон ПО ДИАГОНАЛИ. На 4-х метровую теплицу достаточно двух форточек.

Я трудно представляю твои окна.

Поскольку они пластиковые, то не лучше ли их сделать с автооткрыванием?! И не нужно гоношить форточки. Проветривание будет отличным.

У меня была деревянная теплица домиком, я просто выставлял по одному окну с обеих сторон и проблем с проветриванием небыло.

Когда ОООЧень жарко в середине лета, наверх ,на крышу, просто ложил несколько тесин в разбежку и для растюх был вообще кайф!

:Данилыч , не хотят зреть , :D Начинают хватать болячки от сырости и перепадов температуры ;) Эксперементировала  :P брала с верхней кисти часть в дом , часть оставляла .В доме быстро дозариваются , на кусту нет :-[

Цитата
Явно у нас в сентябре , солнце "неправильное"

Да , эксперементальные пока держатся .На одном завязь "с горошену"  :) Потом фото сделаю .У нас в 20часов уже темно , темно

Галина, завязь с горошину уже не дозреет и не вырастет. Я такие просто выбрасываю вместе с ботвой. Дозреть могутт олько молочной спелости и тОО, если они набрали хотяБЫ половину своего сортового размера.

Если этого нет, то они покраснеют только от "стыда" (шучу) имея "никкой" вкус.

Цитата Lenka

Делают вот такие. Где-то было фото теплицы но сейчас не найду. Там они были немного уже и расстояние между крышей и основанием немного меньше.

У меня сейчас сделано вот по такому принципу. То есть по коньку на всю длину теплицы. Никакой дождь не заливает. Проветривание хорошее.

http://strhouse.ru/stroitelstvo-svoego-doma/pravilnaya-ventilyaciya-kryshi-v-dome-shema-i-elementy.html

Но ввиду того, что теплица уже была построена сделано немного не так. Только с северной стороны лист поликарбоната не доходит до конька на 7см. Своего рода такая щель на всю длину теплицы. Закрыто коньковым листом с зазором 7см от поликарбоната и напуском на поликарбонат порядка 15см. Без какой либо сетки. Еще раз повторю. Ни одна капля не попадает в теплицу при любом ветре с дождем.
Такая вентиляция в коньке теплицы самая надежная, простая и вообще это круто придумано. Затраты по сравнению с форточками и другими прибамбасами во много раз меньше. Я лично советую такую вентиляцию на крыше теплицы сделать.
Автоматы ставить не советую.
Смотреть только как сделано на коньке. Просто, примитивно и работает. То есть с двух сторон поликарбонат не доходит до конька допустим на 7см с каждой. Потом эта щель закрывается коньковым листом на высоте допустим 5-7см.

Извини , не понятно написала :-[ Завяз с горошину , это на тех , что посеяны 15 июля.Наблюдаю как растут , в город увезти не смогу ;)

Цитата МАДанилич

Вообще  гидроцилиндры на открывание должны быть ТОНКИМИ и ДЛИННЫМИ. Если цилиндр толстый, то ход штока будет маленьким, хотя усилие бОльше.

Тогда нужно делать и систему рычагов такой, чтобы он удовлетворял нашим нуждам.

...Есть некая сложность при установке  цилиндра в двери, в которую нужно входить ( входная дверь) Там устройство рычагов немного другое.

Можно использовать и одинаковое, но тогда угол открыва двери будет ограничен работой цилиндров на открытие-закрытие. (длиной штоков обеих  цилиндров) + открытые двери нужно фиксировать крючком ( она будет стараться закрыться)

да конешно, масло при нагреве должно расширяться в довжину, но не в ширшину, штобы шток ходил подальше, я просто посмотрел на свой комплект и сказал, что толще, а что тоньше, и масла должно быть приличное количество, чтобы было чему расширятся

:Данилыч , не хотят зреть , :D Начинают хватать болячки от сырости и перепадов температуры ;) Эксперементировала  :P брала с верхней кисти часть в дом , часть оставляла .В доме быстро дозариваются , на кусту нет :-[

Цитата
Явно у нас в сентябре , солнце "неправильное"

Я тоже сорвал все зелёные  с сенной грядки, лежали в л/кухне,на даче,там тоже холодно, тоже не хотят зреть. Завтра планирую занести домой , может будут быстрей зреть.

Так что на холоде, ничего хорошего для созревания нет. Тепло нужно, все тепло нужно ;)

Делают вот такие. Где-то было фото теплицы но сейчас не найду. Там они были немного уже и расстояние между крышей и основанием немного меньше.

У меня сейчас сделано вот по такому принципу. То есть по коньку на всю длину теплицы. Никакой дождь не заливает. Проветривание хорошее.

http://strhouse.ru/stroitelstvo-svoego-doma/pravilnaya-ventilyaciya-kryshi-v-dome-shema-i-elementy.html

Но ввиду того, что теплица уже была построена сделано немного не так. Только с северной стороны лист поликарбоната не доходит до конька на 7см. Своего рода такая щель на всю длину теплицы. Закрыто коньковым листом с зазором 7см от поликарбоната и напуском на поликарбонат порядка 15см. Без какой либо сетки. Еще раз повторю. Ни одна капля не попадает в теплицу при любом ветре с дождем.
Такая вентиляция в коньке теплицы самая надежная, простая и вообще это круто придумано. Затраты по сравнению с форточками и другими прибамбасами во много раз меньше. Я лично советую такую вентиляцию на крыше теплицы сделать.
Цитата

мысль конечно интересная, но в исполнении..... надо подумать из чего и как

Цитата

Смотреть только как сделано на коньке. Просто, примитивно и работает. То есть с двух сторон поликарбонат не доходит до конька допустим на 7см с каждой. Потом эта щель закрывается коньковым листом на высоте допустим 5-7см.

ЭЭЭХХХХ а где ж ты раньше был, когда я крышу катепалом крыл
Цитата Вик

мысль конечно интересная, но в исполнении..... надо подумать из чего и как

Все это есть в магазе. Обычно возле магаза на стенде это показано. Полностью готовое. Уже и изгибы сделаны и покрашено. Осталось только прикрутить.

Самому делать коньковую вентиляцию не советую. Больше времени затратишь и получишь лишь бы что. Криво, косо. Там то надо всего три детали. Все они согнуты на станке. 

Цитата Радуга

Анатолий , спасибо :hat:А как быть если холодно ??? Как сохранять тепло?

При такой вентиляции

Выбросьте с головы тепло в теплице. И никогда об этом не думайте. Все это сказки. Тепло в теплице не сохраняется. Это не кирпичный дом с огромным объемом теплонакопителя типа кирпича. Летом проблема остудить теплицу, а не нагреть. И вообще теплица только защищает от ветра и дождя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...