Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ienok

а теперь вопрос: раньше куры несли коричневые яйца , теперь яйца стали почти белые. Почему? Скорлупа крепкая, желток желто-оранжевый, а скорлупа белая стала.

Лен,привет,у тебя такие интересности происходят,я с таким не сталкивалась,но всемогущий интернет все знает,

почитай вот здесь,мне кажется,статья может немного прояснить и объяснить твою ситуацию.(после 4 фото)

http://dvoris.ru/chtoby-uderzhat-okrasku-skorlupy/

А у меня утка занеслась, вот!  :mail2: На Пасху первое снесла, сегодня уже второе. Ну все, накоплю несколько штук и возьмусь за стряпню. На утиных тесто желтое получается и пышное. Теперь главное с объемом не переусердствовать, а то еще 4 часа с булками у плиты я больше не переживу  :-\

Цитата ЮКА

А у меня утка занеслась, вот!  :mail2: На Пасху первое снесла, сегодня уже второе. Ну все, накоплю несколько штук и возьмусь за стряпню. На утиных тесто желтое получается и пышное. Теперь главное с объемом не переусердствовать, а то еще 4 часа с булками у плиты я больше не переживу  :-

Всем привет!!!Юль, ну вот и дождалась, здорово,удачно у уточки  получилось поздравить тебя с праздником-сейчас оглядятся-разнесутся и завалят тебя а, че как долго 4 часа на булки тратишь?

специально ,что ли процесс  самый длительный выбирала? :hid:

Да нет, это я к тому, что если теста много сделаю, то печь придется сколько партий, а это время... Тесто хлебопечка делает. Но самое долгое -это выпекание, приходится караулить. Недопечешь - низ булок сырой. Перепечешь - черствеют быстро. Во всем нужна мера  :yep:

А лишних яиц не будет.У нас покупатели есть - фанаты утиных яиц, с осени ждут  :D

Какой хороший день сегодня был  :yep:,очень тепло,но,правда, очень ветренно,поэтому,пошли в теплицу работать,вскопали грядки со всеми перьями-навозами,но земля еще очень холодная,по крайним грядкам еще очень влажная,а середина-очень сухая и пыльная,из-за этой пыли,копать невозможно было ,немного снега пришлось покидать,для влажности,теперь ,день-два земля погреется,и посажу чего-нибудь съедобное...а во второй теплице копать совсем нельзя еще,очень сыро,даже проходы хлюпают,и снег еще не растаял за теплицей,даже с самой южной стороны.

Цитата ЮКА

Да нет, это я к тому, что если теста много сделаю, то печь придется сколько партий, а это время... Тесто хлебопечка делает. Но самое долгое -это выпекание, приходится караулить. Недопечешь - низ булок сырой. Перепечешь - черствеют быстро. Во всем нужна мера  :yep:

я тоже тесто  в ХБ делаю,из замеса  меня получается примерно 16 больших пирожков,и это все на один противень умещается,но согласна, сделать выпечку,это не только замесить,проблемы с духовкой я знаю,поэтому купили эл.шкаф,время-температуру повыставляешь,само печется,само выключится,и сейчас,совершенно не в напряг,очень часто пеку.

А вот пока выпечку на паузу поставила. Яйца на Пасху копили, только по необходимости использовали. Но вот сегодня блины доели  :- :D Завтра можно и за булочки взяться.

Я тут себе еще занятие нашла. Нынче мы что-то супу совсем не едим. Муж на работе в столовке бесплатно питается, доча в садике. А мне суп в одиночку скучно хлебать. И в холодильнике столько интересного!  :niam: А в морозилке суповых наборов еще три ящика под завязку. Сегодня начала их размораживать. Мясо срезаю везде, где можно. Потом в мясорубку и на котлеты-беляши. Хрящики кошке - она уже в нирване под стулом дрыхнет. Ну и голые кости свекрови отвезу для кошек и собаки. В общем, все счастливы.

всем привет!опять я молодец,дождалась,когда в теплице почти невозможно находиться от жары и пошла сажать в теплицу редиску,салат,шпинат,еле покидала семки,хоть и земля не совсем прогрелась,но Т воздуха была около 30 градусов,

дозором обошла огород,снег на грядках растаял,но вчера опять приходила зима со снегом,опять подсыпало,сегодня опять растаяло,вдоль дома распустились сциллы,но не много,подросли листики тюльпанов,показались листья  безвременников,розетки пиретрума зеленые сидят,нежно-зеленые листики лилейников прорастают,читаю,у многих крокусы цветут уже,а у меня только листики вылезают,

с роз укрытия снимать не стала,боюсь,сгорят сразу,вроде нормально перезимовали,но это все был осмотр с дорожки,земля очень-очень сырая,не то что ходить,вступить не возможно,затягивает вместе с обувью....

Цитата ивановочка

Лен,привет,у тебя такие интересности происходят,я с таким не сталкивалась,но всемогущий интернет все знает,

почитай вот здесь,мне кажется,статья может немного прояснить и объяснить твою ситуацию.(после 4 фото)

http://dvoris.ru/chtoby-uderzhat-okrasku-skorlupy/

Привет Наташа, Юля и все-все!

Начиталась нашего всезнающего интернета, теперь думаю, что с курицей не так. На больную она не похожа, да и не маран она. Маранты в инкубаторе ещё лежат. Не знаю выведуться ли? Опять проблема с курицей, петух ей спину разодрал. Занесла домой, рану обработала, пластырем заклеила, стоит в коробке. Правда пластырь уже сожрала. Теперь за рассаду боюсь. На ночь заношу ее домой, днём стоит в теплице.

Ох, накопилась сегодня. В выходные хочу морковь посеять и яблоню ещё одну надо побелить.

Цитата Ienok

Привет Наташа, Юля и все-все!

Начиталась нашего всезнающего интернета, теперь думаю, что с курицей не так. На больную она не похожа, да и не маран она. Маранты в инкубаторе ещё лежат. Не знаю выведуться ли? Опять проблема с курицей, петух ей спину разодрал. Занесла домой, рану обработала, пластырем заклеила, стоит в коробке. Правда пластырь уже сожрала. Теперь за рассаду боюсь. На ночь заношу ее домой, днём стоит в теплице.

Ох, накопилась сегодня. В выходные хочу морковь посеять и яблоню ещё одну надо побелить.

привет,Лен,мне кажется,пластырем не надо заклеивать,дольше заживать будет,и интерес лишний ,зеленка  и мазь  вишневского хорошо и быстро помогает.

если яички были качественные,обязательно  цыпики выведутся...а за рассаду боишься,разве  коробка с курой не закрытая у тебя ?

Цитата ивановочка

привет,Лен,мне кажется,пластырем не надо заклеивать,дольше заживать будет,и интерес лишний ,зеленка  и мазь  вишневского хорошо и быстро помогает.

если яички были качественные,обязательно  цыпики выведутся...а за рассаду боишься,разве  коробка с курой не закрытая у тебя ?

Коробка закрыта, курица первый день сидит хорошо, а потом идёт хозяйничать. Завтра зелёнкой намажу. За мазью Вишневского ехать надо и не знаю найду ли. А чем ещё можно намазать? Там разодрано сильно.

Лен, мазюкай ее зеленкой, будет прикольная, как елка новогодняя  :D Может, петуха в суп, раз он такой агрессивный? У них же все в несколько секунд происходит, если спину успевает разодрать - может, специально?

А я разобрала суповые куриные наборы из морозилки. Костей, конечно, получилось много. Но зато нарезала мяса  :hey: и на фарш, и на тушение, да еще крылышки отобрала на гриль. И шкурки прокрутила - есть чем кур подкормить.

А еще вторая утка занеслась!  :mail2: :mail2: :mail2: Теперь они дублем яйца несут. Нынче решили своих утят не выводить - мороки много, а мяса мало, костлявые сильно. Но вот опять подмывает вывести. Как вспомню вкус утиных грудок-отбивных, а тушеные шеи с морковкой и лучком, и ножки... Но это только после бролей, и если свекровь согласится за ними присматривать...

Всем привет!!!

Хоть никто больше  не спрашивает у меня про мою землянику,а я тогда сама расскажу,все-таки она,оказывается, у меня растет, ???,ну как растет,в одних очках не очень видно,за что брать при пересадке,а при  :hey: увеличении,листьев -то оказывается там наросло,и пока дома  никого не было и никто не мешал заниматься ювелирными работами, я её решила попересаживать в отд.стаканчики,лупу мне ни вернуть,ни найти не удалось,нацепила я  на лоб фонарь,сижу,сама себе путь освещаю,все вижу,пересаживаю,вдруг голос мужа-че это ты там рассматриваешь? блиин,вот даже не что делаешь?а что рассматриваешь...вот такой взгляд со стороны... :D

я аж вздрогнула , потом сказал,что они уже долго стояли в огороде ,и видя меня в окне,перебрали много вариантов че это я в очках и  с фонарем на лбу сижу,вот хорошо,что эти окна в огород выходят,а не на улицу,и видеть меня такую ряженую и сосредоточенную , могли только свои,жалко,что от неожиданных вздрагиваний,оборвала несколько земляничек,а они были самыми большими......

Цитата ивановочка

Всем привет!!!

Хоть никто больше  не спрашивает у меня про мою землянику,а я тогда сама расскажу,все-таки она,оказывается, у меня растет, ???,ну как растет,в одних очках не очень видно,за что брать при пересадке,а при  :hey: увеличении,листьев -то оказывается там наросло,и пока дома  никого не было и никто не мешал заниматься ювелирными работами, я её решила попересаживать в отд.стаканчики,лупу мне ни вернуть,ни найти не удалось,нацепила я  на лоб фонарь,сижу,сама себе путь освещаю,все вижу,пересаживаю,вдруг голос мужа-че это ты там рассматриваешь? блиин,вот даже не что делаешь?а что рассматриваешь...вот такой взгляд со стороны... :D

я аж вздрогнула , потом сказал,что они уже долго стояли в огороде ,и видя меня в окне,перебрали много вариантов че это я в очках и  с фонарем на лбу сижу,вот хорошо,что эти окна в огород выходят,а не на улицу,и видеть меня такую ряженую и сосредоточенную , могли только свои,жалко,что от неожиданных вздрагиваний,оборвала несколько земляничек,а они были самыми большими......

;D ;D ;D Вот ведь!! Напугали засранредиски!!! В такой ответственный момент!

Цитата priora

;D ;D ;D Вот ведь!! Напугали засранредиски!!! В такой ответственный момент!

да не говори,столько времени ждала,то когда вырастет,то чтоб никто не мешал.... :D

Всем привет!

Наташ, ты вот пересадила клубнику, а я все смотрю на нее и не знаю как к ней подступиться. Думаю может всю подушку на грядку перевалить, потом подрастет и рассажу.

Сшила курице попону залила рану зелёнкой. Она походила по кухне, привыкла к одёжке и пошли мы с ней в огород делами заниматься. Я копаю она рядом порхается. Подходит сосед, увидел курицу в одежке спрашивает: " К конкурсу красоты готовитесь?". Ага говорю мисс вселенная. Так она целый день в ней ходит.

Цитата Ienok

Всем привет!

Наташ, ты вот пересадила клубнику, а я все смотрю на нее и не знаю как к ней подступиться. Думаю может всю подушку на грядку перевалить, потом подрастет и рассажу.

Сшила курице попону залила рану зелёнкой. Она походила по кухне, привыкла к одёжке и пошли мы с ней в огород делами заниматься. Я копаю она рядом порхается. Подходит сосед, увидел курицу в одежке спрашивает: " К конкурсу красоты готовитесь?". Ага говорю мисс вселенная. Так она целый день в ней ходит.

Лен,привет!!ну как я пересаживала,я написала,а если я перевалю,то я ее точно потеряю.....а вот кура-модница у тебя,это дааа,вот так и запусти ее в курятник,пусть новым платьем хвастается,а те пусть  обзавидуются.....  :D

Наташ, сочувствую по клубничке. Я по всем горшкам собрала всю «левую» клубнику, получилось штук 20 где-то. Сидят по баночкам из-под йогурта. Пока прижились, но у всех всего по 1-2 настоящих листочка, к сентябрю вырастет до кондиций. И куда ее потом?

Сижу над цыпами. В коробке им уже тесновато. Муж их собирается на балкон переселить, на ночь лампу включать, чтобы не замерзли. А то запах в комнате - ужас!  :- А у меня там комп и работать надо.

Решаем судьбу криволапки. У него гребень уже самый большой и лапы скрюченные. Пора его в расход. Но вдруг это курица?

Цитата ЮКА

Наташ, сочувствую по клубничке.

Решаем судьбу криволапки. У него гребень уже самый большой и лапы скрюченные. Пора его в расход. Но вдруг это курица?

Привет,Юль,а если это курица ,это как-то повлияет на ее судьбу?ципика очень жалко,и эта лапоскрюченность,будь хоть  курочка это или петушок, доставляет тут больше неудобств ,всегда очень тяжело принимать такие решения..

Криволапый цып отправился сегодня за радугу  :'(

Завтра остальных переселяем на балкон - воздух в квартире станет чище. А к концу мая отправятся наши пернатые на огород в отдельный цыплячий курятник. Так что есть время позакаляться.

Сегодня и рассаду всю на балкон переселила. Там прямого солнца нет - не сгорят. Но и теплее,чем на улице. Надеюсь, что томаты и баклажаны немного тормознут, а то так и прут: помидорки вверх, а баклы вширь. Скоро им никаких полок и подоконников не хватит.

Цитата ЮКА

Криволапый цып отправился сегодня за радугу  :'(

Завтра остальных переселяем на балкон - воздух в квартире станет чище. А к концу мая отправятся наши пернатые на огород в отдельный цыплячий курятник. Так что есть время позакаляться.

Сегодня и рассаду всю на балкон переселила. Там прямого солнца нет - не сгорят. Но и теплее,чем на улице. Надеюсь, что томаты и баклажаны немного тормознут, а то так и прут: помидорки вверх, а баклы вширь. Скоро им никаких полок и подоконников не хватит.

Нифига себе ,у меня на улице +2, на балконе +12, но чет не рискую рассаду выдоить..
Цитата sergomsk

Нифига себе ,у меня на улице +2, на балконе +12, но чет не рискую рассаду выдоить..

В книге Павла Траннуа(Календарь садовода-огородника на каждый день ) пишет,что лучше продержать помидоры для закалки на грани выживания ,чем недозакалить их.Он советует делать это в 1-2 недели помидорных сеянцев,а затем опять через недельку и что таким экземплярам цены нет и потом они ярче себя показывают. :dnt:

А у меня сегодня ЩАСТЬЕ! У одной из клубничек УС появился  :mail2: Если все правильно сделать, то есть после первого отростка ус прищипнуть, то будет кустик, который к августу уже ягоды даст - проверено! Каждый час хожу любоваться!

Цитата Oksi

Юля, это с какой клубнички? Которую зимой сеяла что ли??

Ага, которую в ноябре садила. Там три куста выжило. Два похожи, а третий другой и по цвету стеблей, и по форме. Предполагаю, что это Королева Елизавета. Ну хоть так размножу. Еще бы узнать, какой сорт клубники у меня в томатах ковром колосится...  ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...