Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

арбузы-то я забыла,надо тоже для продолжения эксперимента посадить,прошлый эксперимент дальше плетей с завязью с грецкий орех не пошел,но опять росли в теплице,опять остро стоит вопрос и по арбузам -  куда  их посадить?
вот я теперь точно знаю,мне нужна еще одна теплица.

Наташ,я экспериментирую с арбузами давно,но самые лучшие получились в 16 году именно в Ог.Первый раз попробовала прививать и та-дам столько арбузов было  :hey:.Были и в теплице,но вот там не ах они получаются :( Правда рекордсмен получился именно в теплице

Сначала они вроде нормально растут,но как только помещаю их в люльку,приостанавливают рост  :dnt:

Цитата ДенИра

Наташ,я экспериментирую с арбузами давно,но самые лучшие получились в 16 году именно в Ог.Первый раз попробовала прививать и та-дам столько арбузов было  :hey:.Были и в теплице,но вот там не ах они получаются :( Правда рекордсмен получился именно в теплице

Сначала они вроде нормально растут,но как только помещаю их в люльку,приостанавливают рост  :dnt:

Ира,привет,рада видеть!а у тебя в ОГ под укрытием росли или прямо как есть-в ОГ?

и без прививки,значит, шансов мало вырастить?

их лучше вроде,на лагенарию прививать?а нет у меня пока лагенарии,может ,тогда,не надо  мне арбузов? :D

Цитата ивановочка

Ира,привет,рада видеть!а у тебя в ОГ под укрытием росли или прямо как есть-в ОГ?

и без прививки,значит, шансов мало вырастить?

их лучше вроде,на лагенарию прививать?а нет у меня пока лагенарии,может ,тогда,не надо  мне арбузов? :D

Наташ,привет!Сажала так-стелила пленку прозрачную,делала прорези под арбузы и прорези под 5 л бутылки(поливала-подкармливала в них,горлышком вниз).После высадки накрыла по дугам укрывным + пленка.Как стало жарко пленку снимала,но практически все лето под укрывным,только в августе сняла,когда зреть стали.

Некоторые были и без прививок,гибриды,думаю,вытянут,они менее болявые.

Лена, у тебя же породные яйца? А то тебя долго не было - я уже успела позабыть  :-[

Цитата

А ты их просвечиваешь? Я фонариком на телефоне свечу - хорошо видно и доставать из лотка не надо.

А как там поклеванная кура с эксклюзивной зеленой шкурой?

Юль, яйца разные заложила: 5 маранов, 5 ухейилюйских, 5 барбезье, 5 своих и 16 бролей иза хабард. Просвечиваю фонариком, на 7 сутки был один неоплод, убрала. Маранты темные ни чего не видно как не крути. Ближе к 19 суткам можно будет что то разглядеть. Вот в пятницу отключу автоповорот и ещё раз всех просмотрю.

Девчонки мои ждут не дождутся. Ещё перепелят просят завести. Ой не знаю. С огородом бы управиться, народу много, толку нет.

Цитата ивановочка

Лена,привет!у нас тоже дожди начались,только у нас  без *наконец-то*,так не хотелось опять в эту пасмурность уходить,только-только тепло с солнышком  началось,снег еще не весь растаял,.,.

да  не переживай,выведутся у тебя цыпики,все будет хорошо,через 4 дня будешь тоже цыпоняней  :thx:

Наташ, я дождик очень ждала чтоб смыл всю зимнюю грязь. Да и грядки пролил. Чеснок еле прорыхлила. Земля сухая пыль одна, лопату не воткнуть. только не люблю когда на долго затягивает. Ой не знаю что с клубникой делать вовремя не рассадила так и стоит, надо в теплицу вынести пусть закаляется.

Сижу пишу а в инкубаторе какое-то яйцо возится, что за непоседа. Вчера дочка видела как шевелится, а подойду все затихает, долго стоять надоедает а отойду оно опять возится.

Ой,Лен,а ты напиши ,пожалуйста,под авой про Воронеж, а то сразу и не видно,что у вас,и правда, совсем тепло уже,

а с цыпиками, самое интересное начинается,а у тебя еще и разной национальности выведутся, :D,

Цитата Ienok

Сижу пишу а в инкубаторе какое-то яйцо возится, что за непоседа. Вчера дочка видела как шевелится, а подойду все затихает, долго стоять надоедает а отойду оно опять возится.

чувствует,что за ним подглядывают, пока только подслушивать можно... :D

Цитата ивановочка

Оля,привет!!давно я тебя не видела,как рассадка?кто в этом году у тебя в клетке? :D

Привет! Я подглядываю и почитываю ;)  В клетке сейчас помидорки для теплицы, рассада конечно. Часть уже вынесла на балкон, кошки пока не хулиганят.

Цитата ЮКА

Оль, я тоже о такой варианте думала. Благо трубы здоровые есть. Но пока под томаты места постоянно не было -не стала и заморачиваться. К тому же в прошлом году было не больше 20 корней, а нынче больше 60, и еще всходят  :-..
Но за фотку заранее большое мерси  :hat:

Что бы не засорять тему, выложила в альбоме 16 года, последнее фото в середине участка. Ближе не нашла. Они мобильные, я переставляю их на разные грядки, закрепляю саморезами к деревянным бортикам.
.
Цитата Мяус

Привет! Я подглядываю и почитываю ;)  В клетке сейчас помидорки для теплицы, рассада конечно. Часть уже вынесла на балкон, кошки пока не хулиганят.

Оля,рада видеть!заходи,не только почитывай,а и пописывай :D,а я вспомнила у тебя прошлогоднюю фотку с Нюшей и клеткой,уже киса взрослая,наверно,

про засоряешь-у тебя сейчас мысли не правильные-полезным не засоряют,всё показывай,мне же тоже интересно а вдруг тоже  нужно... :thx:

Наташ, фото добавила. Там не очень понятно, но лучше не нашла. В 16 я их испльзовала на огурцах, не продумала, получилось не очень. А вот для томатов понравилось больше. В верху идут две параллельных планки, между ними примерно 10 см. Получается трапеция, а не треугольник. Удобнее крепить в два ряда. Если надо, могу нарисовать.

Оль,а какая идея классная,мне очень понравилось,я увеличила-рассмотрела,здорово!!спасибо!!! :thx:

Всем привет!!какой у нас сегодня ветрище!!!все утро  переодеваюсь,вышла в жилетке-холодно,пошла курточку надела,без шапки тоже оказалось холодно,пошла за шапкой,не нашла,нарядилась в берет,в беретке уши открытые,а ветер сильный и холодный,вся замерзла,опять не так,вообще ушла домой,сейчас посижу-погляжу,подумаю и пойду лучше сажать арбузы с дынями.

Цитата ЮКА

Оль, а я больше не на трапецию смотрела, а на пустое место - сколько же туда всего посадить можно!!!!!

Привет, девчоночки! У кого что болит..... А я любовалась на сочную зелёную траву. У нас летом такого не бывает. Сушь, жара, стоит маленький сушняк с небольшими колосками. Хоть коси, хоть не коси, (да и косить то особо нечего) сразу выбивает колоски, они сохнут и набиваются потом и в обувь и в одежду. Фу, бррр. А тут такая зелень. Красота.

А идея с опорами конечно классная. Ну вот как уговорить мужа такое сделать. Опять скажет: Дорого твой огород обходится. У нас основная проблема с поливами, постоянно покупаем то двигатель, то шланги, то трубы, то капельные ленты с фитилями. Но капельный полив особо не спасает в июле-августе.

Оля, а как они между собою крепятся? Конструкция не шаткая. А то у нас ветра-суховеи сильные.

Цитата ивановочка

Всем привет!!какой у нас сегодня ветрище!!!все утро  переодеваюсь,вышла в жилетке-холодно,пошла курточку надела,без шапки тоже оказалось холодно,пошла за шапкой,не нашла,нарядилась в берет,в беретке уши открытые,а ветер сильный и холодный,вся замерзла,опять не так,вообще ушла домой,сейчас посижу-погляжу,подумаю и пойду лучше сажать арбузы с дынями.

Наташенька, привет! У нас тоже ветер поднялся. Но я с утра в теплом халате была, потом в летнем, а сейчас уже ветровку одену. :D

Галочка,привет!рада видеть!вот так и рядимся целый день  :D,а за зеленой травой- милости просим, все лето будет в избытке,впечатление чем больше косишь,тем больше вырастает  :D

а я твоей красотой тюльпановой любовалась,как же здорово! :thx:

по конструкции,пока Оли нет,попробую рассказать ,как поняла,а Оля поправит,придет=

ноги-рейки  на земле -по ширине гряды,значит,можно в землю утопить, высоту,думаю,тоже по своей надобности выставить,между этими рейками,в верху, вставить деревянный брусок,Оля пишет про саморезы,значит,прикрепить ноги к бруску,а по верху рейка,вот она и будет их соединять,уже самой интересно,правильно ли рассмотрела.

Наташенька, спасибо за разъяснения. Глаза завидущие, но пока прийдётся довольствоваться тем, что имеется.  У меня арматура осталась от прежних хозяев, только они наверное в основном детов растили и нарезали их короткими, мужу пришлось сваривать по 2 вместе. Ну и т,к моё помидорное царство каждый год понемногу увеличивается, пришлось в прошлом году стеклоарматуру подкупить.

Вот так нагляднее ;)
У меня грядки в коробах, ширина 80 см. Эти конструкции ставлю на бортики, закрепляю саморезами к бортам. Одна стоит в теплице на средней грядке, к ней подвязываю индеты( до крыши не дотягиваюсь). Возможно, для низкорослых надо уменьшить высоту и расширить расстояние между верхними рейками до 20 см.

Цитата Мяус

Вот так нагляднее ;)
У меня грядки в коробах, ширина 80 см. Эти конструкции ставлю на бортики, закрепляю саморезами к бортам. Одна стоит в теплице на средней грядке, к ней подвязываю индеты( до крыши не дотягиваюсь). Возможно, для низкорослых надо уменьшить высоту и расширить расстояние между верхними рейками до 20 см.

Оля,привет!Спасибо,вообще здорово!а я мужу издали показывала,рассказывала,вроде мысль донесла,а сейчас вообще все понятно,для детов  мне надо  избушку построить,а может и еще для кого... :thx:
Цитата ЮКА

Оль, а я больше не на трапецию смотрела, а на пустое место - сколько же туда всего посадить можно!!!!!

Юля, у меня участок 15 соток. И еще "до березы" соток 10, тоже типа мои. Усажаться и лечь рядом! Заборчик на фото уже сожгли в бочке, он у старых хозяев огород от картофельника отгораживал, совсем трухлявый был. На заднем плане наша новая баня. А лужайка перед беседкой, там газонная травка, дети играют, мамка иногда загорает. Я дачник в чистом виде, выходные и отпуск две недели. Если капуста не уродится- семья с голоду не умрет, куплю в магазине. Урожай скорее для удовольсвия и самоутверждения! А ещё я с растюхами разговариваю ;) Они меня понимают, люблю их нежно :-*

Цитата Мяус

Вот так нагляднее ;)

Олечка, спасибо, всё предельно понятно. Может постепенно начну удочку мужу закидывать ;)

Цитата Мяус

у меня участок 15 соток. И еще "до березы" соток 10, тоже типа мои. Усажаться и лечь рядом!

мой любимый размер и ...мечта о таком огородном просторе,но только чтоб этот простор  был прямо у  дома... :D

Наташ, в этом и проблема. Хотели дом в городе, но участки такие маленькие, что вроде дом свой, а как в коммуналке :-. Хотелось тишины. Наша деревня как заповедный уголок. Когда спросили местных можно ли улучшить дорогу, нам ответили- а зачем, сразу понаедут всякие...

Привет, девочки!

Оль, конструкция понятная. Но у меня грядки по 10 метров - никакая перекладина не выдержит. Буду дальше кумекать.

А мы вчера на огород внепланово съездили. Чегой-то разговор завели когда картошку сажать и вдруг выяснили, что ее еще не доставали и не прозеленили. Вот и рванули, заодно хозяйство проверили.

Куры потихоньку разнеслись. Два десятка за 6 дней нанесли, да еще утки 14 штук на-гора выдели. Сегодня продам и то, и другое.

Продолжила войну с петухом. Опять на меня нападал. Не кидался, но грозился сильно. Но уже ученый, на расстояние вытянутой ноги уже не подходит. Я ему пару карате приемов показала. Не вдохновился, зараза. Только отвернулась, а он в бой. Пришлось отступать пятясь и матерясь  :- Допрыгается - точно пришибу.

Привезла пернатым прокрученные куриные шкурки. Иду к курятнику, а ко мне из всех закутков и щелей несутся куры. Вот откуда знают что несу? Мимо собакина шла - пришлось откупаться, а то так прыгал и преданно в глаза глядел  :-*

Первой утка подбежала и сразу с открытым клювом. Я побоялась, что она меня от переизбытка чувств уронит и ластами затопчет, пришлось прицельно содержимое пакета в миску кинуть -попала!

Видя такой кипешь, из курятника на всей порах утак Гришенька выбежал. Утки вообще очень спокойные,передвигаются медленно. А тут такой гибрид крейсера Аврора с ледоколом вылетает - только ласты мелькали. Ну помните, такие заводные игрушки были? Вот так же  ;D

Если бы не петух-агрессор,то ухохоталась бы до слез.

Юль, а в чем проблема? У меня этих трапеций 3 штуки по 2 метра. Если надо соединяю между собой саморезами. Грядки длиной 6 м.

Если муж сваркой владеет, можно сделать из арматуры. У меня была такая мысль. Сделать трапеции из арматуры, скажем длиной по 1 м, расставить на грядке через 1,5-2 метра, а в верхней точке соединить дополнительными перекладинами. Т.е. на 10 метров 4 трапеции и 3 доп перекладины по 2 м. Понятно написала? Или нарисовать? При соблюдении севооборота их же переносить придется, вопрос веса тоже надо учитывать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...