Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Икра кабачковая: быстро и просто.


Рекомендуемые сообщения

Икра кабачковая: быстро и просто.

 

Кабачки - 2 шт

Морковь - 1-2 шт

Перец сладкий - 1 шт

Лук - 1-2 шт

Помидор - 2 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль

Перец чёрный молотый

 

Порезать кабачки и морковь кольцами, лук, перец, помидоры полукольцами, посолить-поперчить, налить масло, перемешать, сложить в рукав для запекания, края рукава закрыть. Сверху рукав в нескольких местах проткнуть иголкой.

Я использую ненужную иглу для швейных машин - держать удобно.

Рукав с овощами перенести на противень, запекать в духовке при температуре 180 градусов 60-70 минут.

После запекания овощи переложить в посуду, лишний сок слить, разбить блендером.

 

Вот здесь на ютубе всё это показано:

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

  • 2 years later...

@ворона Оля, я так понимаю это сразу скушать? А если на зиму, наверное нужно уксус добавлять? Ты на зиму делала?

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

@ворона Оля, я так понимаю это сразу скушать? А если на зиму, наверное нужно уксус добавлять? Ты на зиму делала?

На зиму не делала, а вот сразу покушать очень понравился рецепт. На зиму у меня икра из зелёных помидор в тренде)

Думаю, что для зимней заготовки надо после разбивания блендером переложить в кастрюльку,  довести до кипения, добавить чуть уксуса и тут же разложить в стерилизованные банки.

Можно попробовать небольшое количество, понравится - тогда уже побольше приготовить.

 

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, ворона сказал(а):

икра из зелёных помидор в тренде)

 

Оля, спасибо за рецепт, надо попробовать.

А можно где то икру из зелёных помидор посмотреть?

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Tаня45 сказал(а):

Оля, спасибо за рецепт, надо попробовать.

А можно где то икру из зелёных помидор посмотреть?

Позже напишу рецепт

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...