Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Apelsinka

Пользователь
  • Публикаций

    118
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

115 Excellent

Информация о Apelsinka

  • Звание
    Овощевед

О себе:

  • Местоположение
    Рязань

Converted

  • Настоящее имя
    Ирина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Я тоже в Башкирию отправляла, думала дороже выйдет, ан, нет, наравне со всеми по 50р.
  2. Одно время у нас все заставляли отсылать первым классом, план что ли у них. Я говорю так: мне без разницы каким классом посчитаете, главное, чтобы подешевле было. Недавно, нашей форумчанке, отправляла посылочку, насчитали 270р ( меньше чем за 100гр)я сказала так не пойдет, мне надо подешевле, посчитали первым классов за 170 на том и договорились.
  3. sadinka Почему так дорого посчитали? Я переодически отправляю письма такого веса и мне считают по 50 рублей, а вы посчитали в два раза дороже, мне так не надо, пересчитайте! Если сами не знаете как позовите заведующую, она знает!
  4. sadinka Очень дорого вам посчитали, а дойдет этот первый класс так же как и простое заказное. У нас тоже переодически норовят и посылку подороже посчитать и письмо, недавно только на почте ругалась, пересчитали как миленькие.
  5. Apelsinka

    IMG_20190731_195900

    На вид такие аккуратные и красивые. А как на вкус?
  6. Забытый вкус и качество. А еще были треугольнички молочные по о.25, и о.5
  7. Только откуда у бондарей индеты?? Они что в полях на кольях их растили, это же не реально! Не было в Рязани своих томатов, их действительно на ярмарки привозили с юга, люди стали себе оставлять понравившиеся сорта. Самые урожайные и вкусные по местности, прижились. Так что настоящие из Тырнова и Спасска это южные томаты. которые там назывались видимо совсем по-другому!
  8. Вжик У меня иногда тоже такие мысли закрадывались! Только как быть с тем, что в описании он индет? Высокорослый, среднеспелый, инд. сорт. Большая урожайность ароматных, очень вкусных, крупных, выровненных плодов. Длительное плодоношение. История сорта- Старинный семейный сорт из деревни Тырново, Рязанской области. Сорт имеет астраханские корни, был привезён бондарями, которые ездили на заработки в Астрахань, более 90лет назад.
  9. Apelsinka

    Только своё

    согласна.
  10. Apelsinka

    Только своё

    По - этому я теперь такого мнения, что на тематических форумах нужно обсуждать тематику, а все личное только дома с родней!
  11. Можно здесь напечатать мои рассуждения по поводу сорта Спасские из Рязани? Ни на что не претендую, это только мои мысли. Я знаю какие сорта сажались и откуда они зачастую брались. В те времена сажали всего по пару сортов, которыми сильно дорожили, моя бабуля всю жизнь сажала всего 1 сорт и 2 лежали как не любимые. Этот сорт и в пир и в мир, тогда они казались не возможно вкусные, красный плоско-округлый дет. Потом почти весь поселок сажал этот сорт, значительно позже стали сажать де-барао, они тогда казались такими нелепыми гигантами! Так вот, в Спасске люди занимающиеся томатами имели и имеют участки от 15 соток и засаживались они исключительно детами. Изучив этот сорт в интернете нашла 5 разных описаний по этому сорту и все они индеты. Я очень сильно задумалась над тем в какое время индет стал настоящим из Спасска. Из детства не помню ни одного томата розового цвета, в те годы у нас проходили выставки томатов и моя бабуля учавствовала там, получив 2 место с помидором в 930грамм и привезла она этот сорт с Украины. Вкус этого томата кисло-сладкий, ароматный, сочный. Очень мелких не было ни когда иные годы с трудом мелочь в банки запихивали и к сожалению этот сорт утерян...
  12. Apelsinka

    Только своё

    Не знаю, как можно оправдать таких людей и уж совсем не понятна реакция администрации форума.
  13. Apelsinka

    Только своё

    К сожалению у всех колокольня разная, сыт голодного не разумеет и так далее, тоже с этим столкнулась.
  14. Apelsinka

    Огород на окне

    Оказывается вы быстрее пишите, чем я читаю
  15. Apelsinka

    Только своё

    Я вообще, стараюсь не касаться того, что может глубоко затронуть, долго потом себя по кусочкам собираю. Даже музыку стараюсь не слушать, частенько она с чем-то ассоциируется!
×
×
  • Создать...