Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Овечка

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    13 079
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент Овечка

  1. Начали взрываться банки с салатом Подводное царство /делала со скумбрией/. Все-таки много для такого рецепта скумбрии, надо было поменьше положить. И варила я ее подольше, а все равно бомбануло сегодня. Очень густой получился. Сегодня консервирую помидоры /сорт Славянка/ в снегу. Муж ест теперь только ее . Крупняком наелся и опять сказал в следующем году, кроме нее, больше никакие сорта не сажать. И потихонечку собираем сумки в путешествие.
  2. Определение кислотности грунта без лакмусовых бумажек. https://blog-travuscka.ru/narodnaya-medicina/lekarstvennye-rasteniya/o-chem-govorit-nam-ogorodnyiy-sornyak.html
  3. Понравилось. "А теперь немного из истории этого сорта: сорт семейная реликвия. Нельсон Мур из Индианаполис, штат Индиана, купил семена томатов в 1990 году у 93- летнего садовника, который сказал, что этот сорт был в его семье начиная с его прадеда. Инд. сорт с обычным листом и огромной урожайностью плодов массой 1- 2 фунта, красивых биколоров с превосходным сладким вкусом."
  4. Картошку сорт Голубизна сегодня окучила лопатой. Она сейчас ростом мне под грудь /не измеряла рулеткой/. Борозды засыпала опилками. Сорт Голубизна цветет синими цветочками, а клубни белые. Сорт Лорх подкормила курино-крапивной бражкой и засыпала опилками борозды. Там в пакете около теплицы еще одно чудо выросло. Я пока не знаю, что с ним делать. Поступило предложение посадить в теплицу. И потом мне опять поливать, сажать, окучивать и т.д.
  5. Наташ, да ничего уже не успеваю. Опилки муж привез тогда. Попросила /весь мозг вынесла, что нужны опилки/. С сегодняшнего дня он в отпуске. Помог нарезать груши. Закатала 6 банок компота, собрала 2 ведра помидор. Еще полведра стоит со вчерашнего вечера. Муж спит. Фоткать не буду. Пошла картошку собирать - сортировать: какую на семена, какую на еду и домой ведра таскать. Он посмотрел и удивился: нифигасебекартошкаунасвыросла...
  6. Картошечку вырастила в этом году крупную. Похвастаюсь. 5 раз окучивания, последний раз лопатой. Подкормка в борозды курино-крапивной бражкой. Засыпка борозд опилками. Сорт Лорх посадила в июле. Цветет. 3 раза окучивала.
  7. Муж приехал. Сказал, что бить меня сегодня не будет. Сегодня подпишет банки. Ему этонравится . Я не сплю...у меня страх, что он меня, когда-нибудь убьет. Пс. Кина вчера по второму насмотрелась...называется Идеальная жертва.
  8. Последний год играю в стаканчики. Со следующего года посадить не более 12 сортов.
  9. Красное масляное сердце. Вес 932гр.
  10. Вифлеемский огонь. Вес 431гр. Плодов много.
  11. У Доктора Лайла оказался плод мясистее, который дальний на фото, меньше размером который. Мясистее, чем ВБВ. Федора разная тоже. 2 куста. Один трескается, он менее мясистый. На втором плод перезрел и на нем черное пятно. Вот он такой мясистенький, сахарный. Плоды сердцевидные.
  12. Закатываю сок. Еще одно ведро крупняков принесла. Доктор Лайл. 2шт вес 1100гр. Мне кажется, что Винный болгарский великан вкуснее и мясистее.
  13. Кое как собрала груши 2 ведра. На них столько ос это просто ужас. Пришлось трясти, брать в руки страшно. Они наделали в них дыр и едят их изнутри прям, целые ульи понастроили из груш. Еще 2 ведра помидор собрала. Они уже трескаются. Винный болгарский великан. Сладкий. Вес 2шт 1200гр.
  14. Не уместились шпажки на сковородке. Пришлось снимать со шпажек. Сковородка маленькая диаметром.
  15. Рецепт томатного сока. Выжимаем через соковыжималку сок 3,5л примерно. Кипятим 10 мин. Добавляем 1 ст.л соли и 2 ст.л.сахара. Сок в банку 3-х л и закатываем. Перевернуть, укутать. Без лимонной кислоты. Перед употреблением можно слить жидкость, отстоявшуюся в банке, если любите густой.
  16. ПП отменяется.Все достала из духовки и жарю на сковородке. Решили, что так вкуснее.
  17. Подруга сказала, что больше не может ждать и поджарить 2шт прям на сковородке. Запах... Жарим.
  18. Картошка сварилась. Быстро, однако. Достаем противень из духовки и сбрызгиваем чуть-чуть лимонным соком и назад в духовку. Ставим жариться лук. И ложимся спать.
  19. Закатала компот из груш всего 4 банки. Если на улице дождь...нашла такой рецепт. Берем филе курицы и нарезаем кусочками. Солим, перчим черным перцем и паприкой сладкой, майонез, лук, накрываем пищевой пленкой и в холодильник. Бежим под дождем в огород: собираем помидорки, кабачок, перец, зачем-то морковку сорвала /ну и ладно, это мой шампур будет/. Ааа...еще палочки замачиваем в воде. Прибегаем. На палочки помидорки, филе курицы, перец, кабачок и т.д Выкладываем на смазанный маслом противень, подсолить и в духовку. Лук с майонезом не выбрасываем, пожарим его. Сбегали за картошкой в огород под дождем и ставим вариться в мундире. Делаю первый раз.
  20. Пошла мариновать шашлык.
  21. И дождик идет. Окна открыты. Озон... Шашлык...
  22. Одноклассница спит. Почему все спят, когда ко мне приезжают? Посуду помыла. Поставила банки стерилизоваться. Перед тем, как уснуть, она спросила:"А шашлык будет?" Шашлык...на улице дождь так и идет.
  23. Вчера по телевизору показывали, что там открылась новая выставка и будут выставлены 2 черных квадрата Малевича. Я и одного-то не видела. Собрали подруге самые крупные земляники на семена. На улице дождь не прекращается со вчерашнего дня. Груши ведро собрала. Сейчас будем компот консервировать. Не забыть магонии отросточек выкопать. Она остается еще на одну ночь.
  24. Да уж...Самогонку никогда не пить! Бяка. Пошла жарить яичницу с помидорками. Башка болит.
×
×
  • Создать...