Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Краевой некроз

Ninulia

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    28 190
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Ninulia стал победителем дня 22 ноября 2018

Ninulia стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

1 791 Excellent

Информация о Ninulia

  • Звание
    Профи
  • День рождения 01.02.1953

О себе:

  • Местоположение
    На юго-востоке Нижегородской области

Converted

  • Настоящее имя
    Нина
  • location
    Нижний Новгород

Посетители профиля

4 610 просмотров профиля
  1. А мои гортензии метельчатые и даже древовидные сейчас вообще что-ли не живые? Ведь 2 недели назад приезжали, обрезала всех на 2-3 почки, обрезки зелеными были, почки хорошо видны. а сейчас- ни одной почечки не вижу, неужели засохли при весенних безснежных морозах? Древовидные думаю хотя бы от корней пойдут... а вот как с метельчатыми? Лайм Лайт и так очень поздно цветет. а если еще и из корневых почек...
  2. У нас в этом году мышей почти нет. Есть кротовьи кучи, но кроты тюльпаны не едят, а вот тюльпанов из СЗ позапрошлогодней тоже нетПохоже сейчас все тюльпаны продающиеся- одноразовые
  3. Оля, да, погодка радует! Мы сегодня уже огород копаем, вернее муж культивирует. Земля рассыпчатая, может даже суховата уже. А вчера муж сад вырезал- почти половину сада. Стали укрывные сосновые ветки сжигать(кучи то 2 огромные- дорвались осенью. у нас лес рубят, ветки кучами там лежали. они их жгли) и к ним в компанию все срубленное-срезанное из сада добавляли. Так костер был пионерским, жгли часа 4. Все соседи уже спали давно, а мы все жгли. Правда специально вчера сжигать стали- было очень тихо. Ну и костер развели посередине огорода, чтобы искры ни на какую сухую траву не дотянулись. Горела как свечка. Конечно надо бы для мелких веток прикупить шредер. Тогда бы все порубленное под малину и кустарники пошло. А вывозить куда то - не по нам. Очень уж все вокруг деревни загаживают таким вывозом. Несколько лет назад администрация убирала с улиц старые огромные деревья, березы разобрали близпроживающие, а ветлы никто не взял(а мы не знали). так администрация вывезла огромные деревья в овраг. Теперь там ни проехать ни пройти. И еще наверно много лет те деревья гнить будут у оврага на поле.
  4. Людмила, снега вроде и много было, но он рыхлый был, пушистый и местные говорят, что совсем и не много, как обычно, когда снег подтаивал в оттепели и казалось что его совсем и не много, но оказывается больше, чем рыхлого и пушистого Поэтому стаял потихоньку, земля его быстро впитала. Разлива на реках не было. И ветра весенние землю высушили. Сейчас ее уже пахать нужно, в полях тракторами пашут. Обычно недели на 2 позднее это делали.
  5. Вроде он продается. У нас все им картошку перед посадкой травят. Мы не решаемся... Все по старинке, опрыскиваем. Мне все кажется что если колорадский жук травится от того, что из картофелины прорастает, а мы что, хуже?
  6. Галочка, я на ночь не решаюсь. Осенью вообще их смешиваю и замачиваю порцию на столько, пока следующую не накопаю. Вот про Престиж не подумала. Его много идет?
  7. А в ОГ пойдут те, которые в теплицы не войдут. Так что потом, как все срочное посажу. Сегодня рассадничек посеяла- капусты, цветочки всяки-разны, и даже салатов немного туда вошло. В теплице то один сорт только вырос. На грядку посеяла редиску, зеленушки- петрушки, укроп, кинзу, пастернак. Хотела еще любисток, но посеянный в прошлом году сохранился пару кустов, так что хватит его, как разрастется. Надо морковь сеять, горох сажать, лук, чеснок Но сначала муж пусть огород прокультивирует. Землю надо прорыхлить , а то уже сухущая, влага вся испариться. Ее в этом году немного в земле.
  8. А-а-а-а! А я семена отделяю. Сок чистый. Оказывается надо с семенами!
  9. Я тоже собираюсь высадить на неделе. Но в теплицу. Потом если что, уже с обогревателями
  10. Я сразу после Максима в карбофос. Держу с пол часа. На мелкую дозировку я не развожу. Я сразу весь пакет и то не хватает, чтобы все луковицы протравить. Но я не знаю, правильно ли. Возможно надо сначала в карбофосе, а потом уже в Максиме. Чтобы в земле луковки болезни не подхватили. Вот осенью точно сначала в Максиме, потом в карбофосе. Чтобы трипсы не развелись.
  11. Нель, точно! Засуха! Снега было не много, разлива нет. Земля сухая. У нас уже пашут поля вовсю. А при такой сухости и морозах земляника-клубника-виктория почти вся засохла. 2 недели назад лучше была Комары сегодня появились. Значит тепло начинается.
  12. Аля, обычно обрезают на 3 почки. Потом из 2 почек лозы на плодоношение, а 1- для замещающих побегов на следующий год. Но мы оставляем почек 6-8. Потому что выживают почки не все. Если они живы будут, то их удалить можно. Но это уже для плодоносящего сформированного куста. А у перво и второгодков надо формировать сначала рукава. Обычно их 4-6 формируем у одного куста. Это у первого побега оставляют на пару побегов и чтобы еще из земли вылазило. Если из земли ничего дополнительног не лезет, то мы из одного побега создаем 4 плеча.
  13. Спасибо! И всех моих гостей поздравляю! Сколько и не знаю. но точно минус. Вода в тенечке в ванной см 0.5 была.
  14. Ninulia

    Помогите опознать

    Олеся, мне тоже показалось яблоня. У молодых листов яблони тоже пушистость наблюдается. А айва молоденькая должна иметь уже колючки. По крайней мере у меня выросла из твоих семян которая японская. Сидел кустик года 2. Сейчас уже надо на постоянное место. И если белая будет цветом, то я
×
×
  • Создать...