Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Борис 60 сказал(а):

Дмитрий, с дроздами как то боретесь или нехай подавятся? И как НСД выращиваете?

Дроздов, к счастью нет. Есть немного ворон и сорок, малость ягоды портят, но немного совсем. Пусть будет дань природе) НСД нет, пока не планируем, им нужна кормежка, уход сложный, ежегодная пересадка. Вернее есть один сорт, Вима Рина, но он точно не подходит, первая волна частично бьется заморозками, вторая волна уходит полузеленой в зиму. Заниматься укрытием надо и весной и осенью. Тоже на площадях муторно. У нас Азия-то побилась чуть возвратными заморозками в прошлом году, первый цвет частично. Лучше малину рем добавим для разнообразия.

2 часа назад, Галина Глушакова сказал(а):

Чё))) то не нашла Челси:dnt:

Под каким номером она стоит?:help:

Всё! Увидела!!!:01mail: :hi:

Оказывается, она у меня уже стоит:goody:

На Челси постараюсь завтра сделать описание. Судя по всему, сорт достойный. Очень вкусный с брикс 9,2, мякоть приятная мягкая. И высокая устойчивость к клещу, что может быть важным для многих. Урожайность 850-950г

11 часов назад, GarlicN сказал(а):

Про Челси не понятно, мое летнее фото из какой-то темы, обсыпной, но вкус вообще не запомнился, тож жду этого лета

IMG_20200620_132325.jpg

Какая прелесть, это в год посадки, цветоносы не удаляли?А грядка чем заправлена?Я тут всех спрашиваю, если не трудно можно в личку, что бы не флудить?

image.thumb.png.733cf069a1d57e4ae63f0e5f88409cbc.png Мои первые сигналки Челси...Ягода понравилась ...Плотная, сладкая, шкурка не течет, короче-самое то...

3 часа назад, Dмiтрiй сказал(а):

Земля - сибирский чернозем. Он маломощный (30-40см слой) малогумусный. Тяжеловата земля, хотелось бы чуть порыхлее. Но клубника тут чувствует себя замечательно. Ph подходящий более-менее, 5-6

Земля, у вас просто сказка по сравнению с нечерноземьем Средней полосы. У нас тяжелый суглинок, почти вся земля привозной торф+песок.

22 минуты назад, swetlanna сказал(а):

Какая прелесть, это в год посадки, цветоносы не удаляли?А грядка чем заправлена?Я тут всех спрашиваю, если не трудно можно в личку, что бы не флудить?

Цветоносы не удаляла и именно эта грядка вообще ничем не заправлена, т.к. от жадности нахватала, а сажать уже некуда было,  грядка после чеснока и фсё

23 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

image.thumb.png.733cf069a1d57e4ae63f0e5f88409cbc.png Мои первые сигналки Челси...Ягода понравилась ...Плотная, сладкая, шкурка не течет, короче-самое то...

вот-вот и у меня такая ягодка и она явно НЕ 

11 часов назад, Галина П. сказал(а):

сердцевидной формы, темно оранжевого цвета,

где правду искать? :smile427: может пересорт?

11 часов назад, Lorin сказал(а):

Посмотрела сейчас видео своё , у меня Челси темно- бордовая, но не крупная получилась, и твердовата была, это то , что запомнилось. Может первый год такая. Надо посмотреть на следующий год. Очень ее хотела. Вот она на  нижней тарелке , сверху, справа, темная, там подписаны сорта.

A4E17EB4-3A3E-4F80-BA9E-B459F9E710AA.jpeg

Не нашла, а под Алегро с лева в низу крупная что за сорт?

4 минуты назад, GarlicN сказал(а):

вот-вот и у меня такая ягодка и она явно НЕ 

не особо поняла про НЕ :embarrassed:

мой Челси НЕ из Настиной закупки...

Фото официальное и мое -я думаю похожи :smile427:...Очень сладкая-это точно...  Цвет оранжевый-ну не знаю, мне кажется и от степени спелости зависит тоже ...

image.thumb.png.52ec4129fb48fa3b8e75cc5bf5afe831.png      image.thumb.png.50bbae2a56bb823add983dff1d477e79.png  image.thumb.png.298ab276471f52c4846505f102d5a0d1.pngimage.thumb.png.3e6dc19a8959a397fcfb5debc45d19c3.png    

12 часов назад, Галина П. сказал(а):

про

Галечка,поставь мне пожалуйста в 143 ст 10 Челси,а то у меня что-то доступ слетел,наверное потому что новый ноут и все пароли у меня слетели,а на память я ничего не помню...:)

37 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

не особо поняла про НЕ :embarrassed:

мой Челси НЕ из Настиной закупки...

Я про форму ягодки, разве это сердцевидная? я сердцевидную несколько по иному представляю))) 

У моей Челси, форма такая же, как у вашей, по мне так она вытянутая, конусовидная что ли

• Орг
1 час назад, swetlanna сказал(а):

Это Азия, я узнаю ее из тысячи)) Или Вы про ту что в тарелке с Аллегро?

13 минут назад, asy сказал(а):

Это Азия, я узнаю ее из тысячи)) Или Вы про ту что в тарелке с Аллегро?

Азия - все таки классный сорт))) 

12 минут назад, asy сказал(а):

Это Азия, я узнаю ее из тысячи))

Настя, вот и не угадала :hi:. Сейчас посмотрела видео с комментарием, с этими тарелками, и это оказалась Брилла, уже очень спелая. Во как. А так схожесть есть. 

2 часа назад, swetlanna сказал(а):

Посмотрела видео,  это Брилла, которая с Аллегро вместе в тарелке.

• Орг
1 минуту назад, Lorin сказал(а):

Настя, вот и не угадала :hi:. Сейчас посмотрела видео с комментарием, с этими тарелками, и это оказалась Брилла, уже очень спелая. Во как. А так схожесть есть. 

Я подумала про ту где Азия подписано , а Брилла видимо слева от нее под Аллегро, но не даром фермеры меняют Азию на Бриллу , но перепутать нельзя, Азия большая плюшка, а Брилла аккуратная морковка

Галина, когда таблицу откроют, если будут желающие, переставьте, пожалуйста, из моего столбика 326 Мальгу, спасибо.

• Орг
3 минуты назад, lissi сказал(а):

Галина, когда таблицу откроют, если будут желающие, переставьте, пожалуйста, из моего столбика 326 Мальгу, спасибо.

Таблица открыта, пристрой закрыт, еще ориентировочно на 4-7 дней, поэтому Ваша просьба утонет в волне сообщений, если будет актуально, то обновите свою просьбу, как пристрой откроется

14 часов назад, Галина П. сказал(а):

Ягоды вырастают в вытянутой, красивой форме сердечка, темно-оранжевого цвета. Кожица плодов плотная, с лаковым блеском и слегка выступающими семянками

1 час назад, GarlicN сказал(а):

про форму ягодки, разве это сердцевидная? я сердцевидную несколько по иному представляю))) 

Наташ, в описании так и сказано - вытянутая форма сердца. У тебя на фотках именно такая форма и есть.

Кто еще не взял ЧЕЛСИ? Уже набрали почти половину ящика.:dance:

15 минут назад, Галина П. сказал(а):

Наташ, в описании так и сказано - вытянутая форма сердца. У тебя на фотках именно такая форма и есть.

у ты какая :lol: хитрюшка, я цитату из одного описания твоего сообщения, а ты из другого :mosking:

все равно это для меня не сердеШная форма, вот Дали да, сердечко , а эта форма - нос от буратино :crazy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...