Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Lorin сказал(а):

Надежда, а Кабрилло у вас вкусный, как и эти сорта Хадемар, Флорентина, Мурано, Флорида Бьюти, Монтерей. Какие НСД у вас ещё растут? Можете сравнить его по вкусу с Хадемар, Флоридой или Шарлоттой?

У меня есть Мара, Шарлотта, Анаис,Сизоже,Приз, Вивара,С-А,Крапо, Сельва, Мурано, Фурор,каждый хорош по своему, со своими плюсами и минусами. Мурано ,вкус хорош, но по осени серая гниль как здрасьте, мара хороша но мелковата, шарлотту вообще не поняла, буду этим летом смотреть. 

4 минуты назад, Nadushka сказал(а):

У меня есть Мара, Шарлотта, Анаис,Сизоже,Приз, Вивара,С-А,Крапо, Сельва, Мурано, Фурор,каждый хорош по своему, со своими плюсами и минусами. Мурано ,вкус хорош, но по осени серая гниль как здрасьте, мара хороша но мелковата, шарлотту вообще не поняла, буду этим летом смотреть. 

Спасибо. Но все равно приходится выбирать, все не посадишь.

А как вам Вивара, Крапо и Анаис? Сладкие или кислые или кисло-сладкие? С ароматом или без? Какие по плотности?

2 минуты назад, Lorin сказал(а):

как вам Вивара и Крапо и Анаис?

Вивара и Крапо оч хорошие, прям ни дать ни взять. А анаис, это очередная дочка мары, как и шартотта и сизоже, со схожими вкусами, усатостью и.т.п. 

11 минут назад, Nadushka сказал(а):

Вивара и Крапо оч хорошие, прям ни дать ни взять. А анаис, это очередная дочка мары, как и шартотта и сизоже, со схожими вкусами, усатостью и.т.п. 

Надежда, а поподробнее можно про Вивара и Крапо? Они сладкие? Плотные? Или сладко- кислые или кисло-сладкие? С ароматом? Урожайные? Крупные? Болезни?

Мне просто не совсем понятен критерий оч.хорошие.

Сладше, чем Кабрилло?

10 минут назад, Lorin сказал(а):

не совсем понятен критерий оч.хорошие.

Просто вкусы у всех разные. Попробую свои описать. Вивара и крапо, плотные не хрустящящие,сладкие с интересным послевкусием, в меру усатые, не болявые, крупноплодные. По вкусу проигрывают кабрилло, у него обычный , кисло-сладкий земляничный вкус

5 минут назад, Nadushka сказал(а):

Просто вкусы у всех разные. Попробую свои описать. Вивара и крапо, плотные не хрустящящие,сладкие с интересным послевкусием, в меру усатые, не болявые, крупноплодные. По вкусу проигрывают кабрилло, у него обычный , кисло-сладкий земляничный вкус

Надежда, спасибо большое :)!

1 час назад, Nadushka сказал(а):

Сори, хотела сказать, что Кабрилло проигрывает им

Эх жалко что не наберем ящик, теперь это дело принципа, хочется проверить, какая она на самом деле .А может все возьмём и наберем ящик :thumb: а потом напишем коллективно что у каждого получилось, вот это будет интересно ?

2 часа назад, asy сказал(а):

Вы для себя просите столбик или для участника с ником Odan? Если для кого то, то он сам должен в теме попросить

Да, для себя, на мой ник (КсенияО) добавьте, я контакт заново сделала. По таблице смотрю, что моллинг чемпион ящик еще не набрался, если я доберу ящик до конца, этот сорт будет?

• Орг
1 минуту назад, КсенияО сказал(а):

Да, для себя, на мой ник (КсенияО) добавьте, я контакт заново сделала

Ваш 426

9 минут назад, КсенияО сказал(а):

моллинг чемпион ящик еще не набрался, если я доберу ящик до конца, этот сорт будет?

Ксения, подскажите - что Вы знаете про М.Чемпион? Я ничего не знаю, но читала и слышала ряд отрицательных отзывов про его вкус. Может, есть какой-то секрет?

6 минут назад, Ozerova сказал(а):

Ксения, подскажите - что Вы знаете про М.Чемпион? Я ничего не знаю, но читала и слышала ряд отрицательных отзывов про его вкус. Может, есть какой-то секрет?

Только теорию о нем знаю. У меня специфические условия выращивания, я выжимаю из каждого сорта почти максимум его генетического потенциала, но мне принципиально важен малый размер куста и потенциал урожайности, а также устойчивость к болезням. По всем этим показателям этот сорт в теории лучше мальги. По поводу вкуса - вопрос открытый, но по опыту скажу, что у сортов моллинг с этим проблем нет. 

Люди пишут, что усов не дает или дает мало. Если вы способны управлять климатом - никаких сложностей с получением усов с любого нейтрала нет. Исключений нет, в том числе и в отношении этого сорта. 

4 часа назад, Алена 8 сказал(а):

Товарищи, кому достался Руби Джем в прошлом году, поделитесь, пожалуйста, отзывами. 

Тяжело сделать честный отзыв . Какие вопросы интересуют? 1) Какой вкус ? По первому году тяжело сделать вывод. Мне он не понятен . Склоняюсь что кисло-сладкий. 2) Какая урожайность? Тоже не понятно . Цветоносы удалялись ,только сигналки были. 3) Какая устойчивость к болезням. У меня не болел. 4) Усится хорошо. Будем смотреть в этом году. И отзывов будет больше. Для меня пока этот сорт не понятен,но это не значит, что он плохой . В этом году не беру потому что , в прошлом году маленько размножил. Может быть кому-то пригодиться мой отзыв. Повторюсь пока для меня он тёмная лошадка.

Только что, КсенияО сказал(а):

Только теорию о нем знаю. У меня специфические условия выращивания, я выжимаю из каждого сорта почти максимум его генетического потенциала, но мне принципиально важен малый размер куста и потенциал урожайности, а также устойчивость к болезням. По всем этим показателям этот сорт в теории лучше мальги. По поводу вкуса - вопрос открытый, но по опыту скажу, что у сортов моллинг с этим проблем нет. 

У меня этот сорт не только в теории был лучше чем Мальга,но и в практике. Да, да Молинг Чемпион для меня в прошлом году был лучше Мальги. 

• Орг
5 минут назад, КсенияО сказал(а):

Malling Champion под вопросом будет или нет, в качестве альтернативы предлагают Diamante , но до конца февраля не теряем надежду его найти, но имейте ввиду. 

Все хвалят по вкусу Мурано, Шарлотта,Сопрано ,Флориду и ещё много сортов НДС . А для меня самый лучший по вкусу была Арабелла. Все сравнения между сортами на мой взгляд ,не коректны. Много факторов влияет вкус. Заинтересовал данный сорт нужно брать и пробовать . 

10 минут назад, asy сказал(а):

Malling Champion под вопросом будет или нет, в качестве альтернативы предлагают Diamante , но до конца февраля не теряем надежду его найти, но имейте ввиду. 

Такая себе альтернатива. Они бы еще альбионом предложили утешиться.

• Орг
1 минуту назад, КсенияО сказал(а):

Такая себе альтернатива. Они бы еще альбионом предложили утешиться.

Для многих Альбион является до сих пор эталоном , поэтому не стоит принижать тот или иной сорт , так как таким образом Вы можете обидеть участника сделавшего выбор в пользу того или иного сорта.  Если Вас интересует только Чемпион подождите немного подтверждения или отказа по этому сорту. 

41 минуту назад, swetlanna сказал(а):

может все возьмём и наберем ящик :thumb: 

Надо брать и пробовать и только после 2х лет делать выводы,оставлять ,или искать тот самый, единственный и неповторимый 

1 минуту назад, asy сказал(а):

Для многих Альбион является до сих пор эталоном , поэтому не стоит принижать тот или иной сорт , так как таким образом Вы можете обидеть участника сделавшего выбор в пользу того или иного сорта.  Если Вас интересует только Чемпион подождите немного подтверждения или отказа по этому сорту. 

Извините, и мысли не было никого обижать или ставить под сомнение чей-то выбор. 

Я просто поделюсь своими мыслями. Я вообще, честно говоря, удивляюсь, зачем столько нейтралов развели. Попробовать - узнать - понять, что 90% сортов это мусор - может быть. Для меня существует только 3 сорта НСД - мальга, меригет и крапо 10. Мальга и крапо для малообъемки. Меригет тоже пойдет, но слишком мощные, высокие и раскидыстые кусты, но в остальном это лучший сорт НСД из всех существующих по всем параметрам. И меня не переубедите никогда. Если ему дать то, что ему надо, если у вас ОГ и нет проблем с местом - тут и думать не надо - бери, сажай, корми его и наслаждайся. 

Сейчас присматриваюсь к М Чемпион как возможной замене мальги, т.к. несмотря на все ее достоинства, имеются и немного минусов. Если чемпиона не будет - плохо, конечно, но не беда - мальга есть всегда, как в европе, так и круглый год в России.

3 минуты назад, Nadushka сказал(а):

Надо брать и пробовать и только после 2х лет делать выводы,оставлять ,или искать тот самый, единственный и неповторимый 

При этом неплохо бы найти ещё пару гектаров земли и работников с   десяток. :07preved:И можно заняться поиском самого-самого:09fp:

2 минуты назад, КсенияО сказал(а):

Я просто поделюсь своими мыслями. Я вообще, честно говоря, удивляюсь, зачем столько нейтралов развели. Попробовать - узнать - понять, что 90% сортов это мусор - может быть. Для меня существует только 3 сорта НСД - мальга, меригет и крапо 10. Мальга и крапо для малообъемки. Меригет тоже пойдет, но слишком мощные, высокие и раскидыстые кусты, но в остальном это лучший сорт НСД из всех существующих по всем параметрам. И меня не переубедите никогда. Если ему дать то, что ему надо, если у вас ОГ и нет проблем с местом - тут и думать не надо - бери, сажай, корми его и наслаждайся. 

Сейчас присматриваюсь к М Чемпион как возможной замене мальги, т.к. несмотря на все ее достоинства, имеются и немного минусов. Если чемпиона не будет - плохо, конечно, но не беда - мальга есть всегда, как в европе, так и круглый год в России.

как  кормите  в  малообьемке??

Только что, НадЭжда сказал(а):

как  кормите  в  малообьемке??

Нейтральный субстрат. Питательные растворы на каждую фенофазу. От 12 до 15 компонентов в каждом. 

6 минут назад, КсенияО сказал(а):

А что Вы можете сказать о Шарлотте, Анаис, Хадемаре?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...