Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моём саду 2023... What a wonderful world!


Рекомендуемые сообщения

398112623_24373390305610156_7822272704450509733_n.thumb.jpg.9a917fc62a4ded85295f3ef92b1d6b31.jpg

- Але! Лара, это мама...Левочкина...ну и твоя, так и быть... тоже... мать. А ты знаешь, чего я звоню? Знаешь. А чего?

- Левочка, небось, звонил пожаловался. Правильно?

- Правильно. Шо ты, опять, учудила?

- Мама, я опять сделала неправильные бутерброды.

- Давай разбираться. Какие бутерброды?

- Ну, он попросил бутербродик. Я сделала с сыром.

- Хлеб белый?

- Белый.

- А маслой мазала?

- Нет, не мазала.

- Ну и вот!. Бутерброд с сыром - это када хлеб мажут маслой. А чай какой?

- Чай вкусный.

- В пакетике?

- Нет, листовой. Только заварила, в красивой чашке.

- Чашка кофейная ,небось?

- Нет, нормальная чайная. На блюдечке ломтик лимончика, на другом блюдечке три кусочка сахара, который рафинад.

- Сахар белый?

- Нет, тот шо Лева любит...коричневый.

- Сволочник.

- Кто? Сахар?

- Нет, Лёва. Так...,а какой второй бутерброд какой был?

- Второй с колбасой. Всё, как вы говорили. Колбаску надо резать тоненько и хлебушек к ней тоже тоненько.

- Колбаска какая была?

- Ну какая, какая...докторская.

- Здрасьте! Вот ,где собака... зарылась.... Тоненько колбаску режут...сырокопченную или сервелатик. А к вареной колбаске хлебушек нужен такой же толщины, как и колбаска.

- Извините, линейки не было.

- Мозгов к тебя не было. Из- за толщины ломтика колбаски имеешь гембель... и разбор полетов. А себе бутербродик делала?

- Делала.

- Какой?

- А....такой... неправильный.

- Мой любимый?

- Ну да. Сыр кубиками и без хлеба.

- А чай какой?

- Ну какой, какой... вкусный.

- Таааак.., а чай на сколько звёздочек? На три?

- Мама, чай был из новой Гришиной закваски. Семь компонентов. Ваниль стручковая, мускатный орех, кардамон, кориандр, гвоздика, душистый перец и паприка.

- Шо ж ты молчишь, как рыба об лёд. Я тоже хочу неправильный бутербродик...с чаем из Гришиной коллекции.

- А шо с Левой?

- Ойц, проблемы негров и индейцев шерифа

        Марина Гарник

  • Нравится 4
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

927290921_.jpg.daf191afc9b9145135d7e1ce9f9b898f.jpg

- Лара, я пришла на запах. Шо ты делаешь?

- Мама, а шо вы не видите, шо это котлеты....из мяса.

- Вот и я о том же...шо по запаху это не мясо. А по виду - это не котлеты.

- Ну, мама, шо вы начинаете. Ну котлеты,немного развалились. Но они из мяса, честное слово.

- Значит я вовремя пришла. Выключи сковородку. Так.....ты в фарш булочку ложила? А в молочко её замачивала. Оооо! Без молочка. Насухую что ли? Понятно. Давай в фарш налей две ложки молочка. А лук ложила? Ложила....,а яйчко? Вот, без яичка и разваливаются. Давай взбивай два яичка, будем спасать твои котлеты. На соль пробовала? А сметанку ложила? Вот...не ложила. Много не надо,одну столовую ложку, можно с верхом. Так...включай сковородку. Подожди ,пусть масло нагреется....кинь кусочек лука....зашкварчало? Оооо...., давай ложь теперь котлеточку.....не спеши...нежненько. Вот, умничка. Переворачивай, воооот, красота. Накрывай крышечку и делай меньше огонь.....пару минут. Снимай крышку....доставай котлеточку. Смотри, не котлета...песня. Боже мой, Лара, мы же чеснок не положили.... Давай быстро мелко порубай ,перемешай с порезанной петрушечкой и сверху котлеток присыпь. Ооооо...какой запах. Чуешь? Вот это запах...,а не то шо было сначала. М-м-м, аж дыхание перехватило. Давай, снимай пробу. Ну.....шо...?

Я ж говорю, п-е-с-н-я.

    Марина Гарник

  • Нравится 9
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Сегодня на завтрак делала вот такие Перевёртыши из слоёного теста.

7134cd49-9903-4384-aed6-b96d79d5b856.thumb.jpg.d5b035d91b9f2ae8e013af4250d81849.jpg

c6797b1d-831e-412a-aacf-9d902ebe772e.thumb.jpg.d48b5a719afcc6d225e7199f6bb42f39.jpg

Порезала пласт ( 270 г) теста на 6 прямоугольников. На противень положила лист бумаги для выпечки. Визуально поделила его на 6 частей.

1-й вариант.

На бумагу для выпечки выложить полоски из долек груши. Сверху полить немного жидкого мёда, посыпать порубленными грецкими орехами и кусочками сыра с голубой плесенью. Всё это аккуратно накрыть кусочком теста, края теста крепко прижать к бумаге. Сверху на тесто немного натёртого Пармезана.

2-й вариант.

На бумагу налить половину ст.л оливкового масла и 1 ч.л бальзамического уксуса. Затем положить тонкие колечки лука шалот, присыпать тёртым Пармезаном. Сверху лист слоёного теста ( его надо прижать к бумаге) и тёртый сыр.

Выпекала в духовке на режиме верх-низ при 180 градусах 15 минут.

Достать из духовку, аккуратно лопаткой снять наши Перевёртыши, выложить на тарелку начинкой вверх.

Получилось очень вкусно!

Можно делать и со сливами, и с яблоками.

P.S. В следующий раз шалот возьму покрупнее и положу побольше.

 

 

 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

На обед у нас была гармошка из филе индейки с моцареллой и помидорами и  запеченный батат.

681f105f-0595-4bcf-9f9c-075e34ea5c67.thumb.jpg.1199bf6f5510b81fbe565e244846224c.jpg

Сфотографировала остатки блюда:cheesy:очень хотелось есть и я забыла сделать фотографию.

Сначала я сделала надрезы на филюшках, посыпала их солью, перцем, копченой паприкой, сухим чесноком и прованскими травами. Убрала в холодильник на 3 часа. Брусок моцареллы для пиццы порезала на шайбочки. Помидоры-сливки на кружки и вставила всё это в разрезы на филе. Выложила в стеклянную форму для запекания. Батат порезала на бруски, посыпала розмарином и сухим чесноком, сбрызнула оливковым маслом и разложила вокруг филе. Запекала под фольгой 35 минут при 180 градусах. Затем фольгу убрала и запекала ещё 10 минут. 

Получилось очень вкусно!

 

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

387877451_3593439234261056_1789550797267030445_n.thumb.jpg.ffde2af7eb92c481d1cb72064f848af3.jpg

 

Доброе утро всем!

Лёгкого пробуждения отличного настроения!

Мирного неба, солнышка ясного, спокойствия и тишины!

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

395280579_1532887994209931_3650019839535411750_n.thumb.jpg.fc3ba68490dd153c36da48903eb7fd53.jpg

Осень похожа на уже прочитанную, но, успевшую позабыться книгу… каждая страница о том, что знаешь и о чем смутно

помнишь; каждая страница – возвращение туда, где уже побывал.

Ночи отныне наполнены шумом дождя; утра пахнут обессилевшей, но еще не остывшей землей; солнце, растерявши всю свою чинную неспешность, суетливо скользит по краю неба, не поднимаясь выше холмов… время солнца ушло, настали чужие времена.

Осень - время отпускать… птиц, людей, мысли. Отпускать все старое, отжившее, лишнее. Как дерево, сбрасывающее листву, которая давала жизнь с приходом весны, а сейчас утратившая свою функцию.

Осень - время обнажаться. Время уходить в корни. В глубину, чтобы, пройдя холодную зиму, заново родиться весной.

Осень - время утепляться. Накапливать "жирок" с особой заботой и бережности к себе. "Жирок", который будет греть в долгую холодную зиму. Особенно, если эта зима больше внутри, чем снаружи.

Осень - время стать к себе "теплее". Теплой и мирной нам осени!

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

У Ириши сегодня выходной, решили погулять по старому городу, насладиться отличной погодой, посидеть в кафе...

Хочется вкусной пиццы...

369188491_696066092551408_2427229660171952753_n.thumb.jpg.fcffd7d0d51c5ae6e0a7feb02812e3a3.jpg

О пицце...

Пицца, наверное, самое популярное и очень древнее блюдо. Оно имеет тысячелетнюю историю, до сих пор неизвестно, кто же первый придумал это блюдо.... Известно, что пиццу готовили ещё римские солдаты более 2000 лет назад , добавив сыр и оливковое масло в еврейскую мацу.

Прообразом пиццы были некоторые кушания, подававшиеся на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян. Плоская лепешка, наполненная сыром и оливками, имела круглую форму и использовалась вместо тарелки. Эта еда считалась дешёвой, созданной для бедных и нищих людей. Она продавалась на улицах и не имела какого-то одного рецепта — каждый пёк её так, как это представлялось возможным. В связи со ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца. В XVII веке появился особый род пекарей - ПИЦЦАЙОЛО готовивших пиццу для итальянских крестьян.

Во время Второй мировой войны Италию посетили американские войска, после чего популярность пиццы выросла и в США, вслед за тем она начала распространяться по разным странам мира.

Интересный факт о пицце - на сегодняшний день в Америке каждую секунду съедается более 350 кусков пиццы. А во всем мире за сутки съедается более 500 миллионов пицц.

386735999_696065992551418_6200225311243108194_n.thumb.jpg.2116f94de08437d2f6a8ad920de24a4b.jpg  386478272_696065955884755_1561380804382829372_n.thumb.jpg.64a33198d17f29338f761f7cbd3b7edb.jpg

386363004_696066125884738_1533160953060822672_n.thumb.jpg.d5494c5de0fd39773b79b636cdd071e5.jpg  386514837_696066022551415_7169309339736434277_n.thumb.jpg.2fd8dadd3c13c5a714b515686c193687.jpg

 

 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

1 час назад, Tiffany сказал(а):

369188491_696066092551408_2427229660171952753_n.thumb.jpg.fcffd7d0d51c5ae6e0a7feb02812e3a3.jpg

О пицце...

Пиццу люблю однако) Многие любят на тонком корже, а я на среднем (куда ж мы без хлеба))

Но однажды пиццы меня привели в ужас. Еще до того, как я пришла к Господу, мы с мужем и его струнным квартетом на обратном пути из Швейцарии заехали в Венецию. Выбирали между Флоренцией и Венецией, и всегда потом жалела, что не поехали во Флоренцию, потому что больше в Италии побывать не получилось. Так вот, меня просто поразила оккультность этого города - даже на соборе св.Марка были оккультные знаки, так еще и зашли пиццы поесть, а там названия: дьяволо, дьяволино, дьяволиони и пр. жуткости....бр-р-р-р-р-р-р-р. В общем Венеция мне не понравилась)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Пиццу люблю однако) Многие любят на тонком корже, а я на среднем (куда ж мы без хлеба))

Но однажды пиццы меня привели в ужас. Еще до того, как я пришла к Господу, мы с мужем и его струнным квартетом на обратном пути из Швейцарии заехали в Венецию. Выбирали между Флоренцией и Венецией, и всегда потом жалела, что не поехали во Флоренцию, потому что больше в Италии побывать не получилось. Так вот, меня просто поразила оккультность этого города - даже на соборе св.Марка были оккультные знаки, так еще и зашли пиццы поесть, а там названия: дьяволо, дьяволино, дьяволиони и пр. жуткости....бр-р-р-р-р-р-р-р. В общем Венеция мне не понравилась)

Добрый день, Наташенька! Я тоже не люблю Венецию. Побывать там стоит, но только в самые ранние утренние часы, когда на улицах пусто, нет толпы туристов. Жаль, что не получилось посетить Флоренцию, там реально интересно, познавательно. Тоскана- мой любимый регион в Италии, особенно долина Валь д'Орча. Дороги, обсаженные кипарисами, холмы, виноградники и оливковые рощи, золотые поля подсолнечника,  усадьбы и средневековые замки...

Пицца для меня самая вкусная в Риме, с кабачками.:03niam:

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Tiffany сказал(а):

усадьбы и средневековые замки...

Ну да, вся Италия как музей на открытом воздухе) Пока ехали - удивлялись - на каждом мало-мальски приподнятом от земли холмике - замок) 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Юля, хотела спросить про Мускусную зебру - что-топривлекает она меня))) Может потому, что люблю мускатный виноград?))):cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Юля, хотела спросить про Мускусную зебру - что-топривлекает она меня))) Может потому, что люблю мускатный виноград?))):cheesy:

Наташа, она бывает разная. У меня из семян Валдиса вырос великолепный коктейльный сорт, изумрудно зелёной окраски, с потрясающим вкусом. Урожайность и вкус просто потрясающие, кожица нежная, не трескается.

small.493136210_MuskZebra.jpg.4671cac115c430659950e0ba1803dc2b.jpg.c0e4c14cecc0026ec31bfd33d4fccbe5.jpg

Из тех же семян у Валдиса получились более крупные плоды и окраска светло зелёная. Оле Дегтярёвой посылала семена и у неё тоже плоды получились крупнее и светлее. Но всё равно вкусные.

Это тоже MuskZebra ( оригинатор Том Вагнер ). Сорт ещё не стабилен.

musk-zebra-2_1920x1920.thumb.jpg.73b03c9edad61d7fdd3c1717e97ecc21.jpg

 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Tiffany сказал(а):

Это тоже MuskZebra ( оригинатор Том Вагнер ). Сорт ещё не стабилен.

musk-zebra-2_1920x1920.thumb.jpg.73b03c9edad61d7fdd3c1717e97ecc21.jpg

Красавица) Конечно хотелось бы темную, но и эта хороша. Буду растить, если Бог даст новый сезон :06yes:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

398138731_1534814297273549_9116349224636111281_n.thumb.jpg.1a6eacdd132425d45f33ddcf716b23e0.jpg
 

Каждый день - это маленькая жизнь.

Пусть этот день будет наполнен приятными и счастливыми мгновениями.

Пусть радость присутствует во всём и везде.

ДОБРОЙ СУББОТЫ!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

398173201_1027435518405172_2826745403863604678_n.thumb.jpg.2767d988d7e560f8da929e91e80d1078.jpg

А осень пахнет мёдом и лимоном,

Глинтвейном пахнет ближе к выходным,

Так, по-домашнему, как кофе с кардамоном,

И чем-то ласковым, заботливым, родным.

Наверно, осень больше пахнет домом

И тёплым пледом в клетку на плечах,

Чтоб в мягком кресле с Чеховым, Донцовой

И мятным чаем вечер коротать.

Ещё любовью пахнет золотая осень,

Взаимной, долгожданной, той одной,

С которой, без стыда и принципы отбросив,

В дождь без зонта бежать по мостовой.

И пусть у каждого своя на запах осень,

И свой рецепт согреться в холода…

По своему фасону каждый её носит,

По настроенью, лишь бы в пору подошла.

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
В 03.11.2023 в 13:06, Tiffany сказал(а):

У Ириши сегодня выходной, решили погулять по старому городу, насладиться отличной погодой, посидеть в кафе...

Хочется вкусной пиццы...

369188491_696066092551408_2427229660171952753_n.thumb.jpg.fcffd7d0d51c5ae6e0a7feb02812e3a3.jpg

О пицце...

Пицца, наверное, самое популярное и очень древнее блюдо. Оно имеет тысячелетнюю историю, до сих пор неизвестно, кто же первый придумал это блюдо.... Известно, что пиццу готовили ещё римские солдаты более 2000 лет назад , добавив сыр и оливковое масло в еврейскую мацу.

Прообразом пиццы были некоторые кушания, подававшиеся на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян. Плоская лепешка, наполненная сыром и оливками, имела круглую форму и использовалась вместо тарелки. Эта еда считалась дешёвой, созданной для бедных и нищих людей. Она продавалась на улицах и не имела какого-то одного рецепта — каждый пёк её так, как это представлялось возможным. В связи со ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца. В XVII веке появился особый род пекарей - ПИЦЦАЙОЛО готовивших пиццу для итальянских крестьян.

Во время Второй мировой войны Италию посетили американские войска, после чего популярность пиццы выросла и в США, вслед за тем она начала распространяться по разным странам мира.

Интересный факт о пицце - на сегодняшний день в Америке каждую секунду съедается более 350 кусков пиццы. А во всем мире за сутки съедается более 500 миллионов пицц.

386735999_696065992551418_6200225311243108194_n.thumb.jpg.2116f94de08437d2f6a8ad920de24a4b.jpg  386478272_696065955884755_1561380804382829372_n.thumb.jpg.64a33198d17f29338f761f7cbd3b7edb.jpg

386363004_696066125884738_1533160953060822672_n.thumb.jpg.d5494c5de0fd39773b79b636cdd071e5.jpg  386514837_696066022551415_7169309339736434277_n.thumb.jpg.2fd8dadd3c13c5a714b515686c193687.jpg

 

 

А я так и не поняла вкус Пиццы. Ходили в дорогой итальянский ресторан. Нет не мое блюдо. :dnt:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

А я так и не поняла вкус Пиццы. Ходили в дорогой итальянский ресторан. Нет не мое блюдо. :dnt:

Добрый день, Галина! Вместо пиццы сходили к китайцам, было очень вкусно:03niam:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

images.jpg.890451201570af2c4b6875672e200ada.jpg

Немного о мышах и здоровом питании

Зашел в зоомагазин, где мы мышей покупали. Продавец - приятная милая блондинка средних лет.

- Мы у вас тут мышей покупали...

- Я помню. Для кошки.

- Точно!

- Что, съела?

- Не, мы не дали. Мыши прикольней кошки. Добрые, весёлые. И ручные.

- А кошка что, дикая?

- Да не то слово.

- Так что с мышами?

- Вы нам вместе с ними наполнитель продали. Он из чего сделан?

- А что?

- Понимаете, они его жрут!

- Так это кукурузная крошка. Он съедобный.

- Аааа! Я просто думал он синтетический. Думаю, если они синтетический наполнитель жрут, так может им вместо воды машинного масла наливать надо?

- А вы их чем кормите?

- Да всем кормим. Зерно там всякое, крупа. Но они больше всего любят колбасу и говядину варёную.

- Вы их что, колбасой кормите?! (возмущенно)

- А что, нельзя?

- Да вы с ума сошли! Вы же им печень посадите! Вы сами ту колбасу пробовали?!

- Нет, я её мышам покупаю! Конечно пробовал.

- Вы хоть знаете из чего её делают?!

- Естественно. Из сухожилий и туалетной бумаги. Очень вкусно.

- У меня у сестры у мужа знакомый на мясокомбинате работал, так он такооое рассказывал, из чего эту колбасу делают...

(у каждого есть знакомый, у которого есть знакомый, которому один знакомый рассказывал, что он работал на мясокомбинате, и из чего там делают колбасу)

- Значит, колбасу мышам нельзя. А мясо?

- Ни в коем случае!

- Ну какой-то же белок им нужен? Рыбу?

(тут появляется и вступает в диалог точная копия продавщицы, только лет на двадцать моложе)

- С ума сошли?! Вся рыба заражена глистами!

- Может яйца?

- Там же сплошной холестерин!

- А сыр?

- Вы что, не в курсе, что коров пичкают антибиотиками? Никакого молочного!

(тут я немного взопрел от переживаний)

- Слушайте, ну ничего нельзя! А сами-то вы что едите, если ничего нельзя?

- Как что? Здоровую пищу. Овощи, фрукты. Кашки.

- Вы серьёзно?

- А что?

- Вы эти овощи-фрукты проверяли? Там же ничего натурального не осталось, одна радиация, пластик, и пестициды!

- Да ладно!

- Вот вам и ладно. Вы раз уж так о здоровье печётесь, купите приборчик, он копейки стоит. Увидите, там любой помидор фонит сильнее Чернобыля!

- Ой, да ну вас!

(продавщицы переглядываются и слегка бледнеют)

- А кашки эти ваши? Это же зерно. Вы в курсе вообще, что Россия вышла на первое место в мире по экспорту зерновых?

- Да! (в голосе сквозит гордость за державу)

- И это вас никак не настораживает?

- А что такое?

- Сами подумайте! Чтоб таких результатов добиться, сколько химии в почву вбухать надо? Да вы такую кашку кушаете, что после неё крыса в колбасе просто мармеладка!

Когда я уходил, они так и стояли открыв рты и глядя друг на друга.

Наверное, теперь помрут с голоду.

Пришел домой, налил чаю, сделал бутерброд с колбасой. Мыши возмущенно заскребли по стеклу.

- Вам нельзя! - чавкая набитым ртом нравоучительно сообщил я мышам. - Колбаса вредная. Жрите свою кукурузную подстилку.

Мыши набычились и засопели. Черная злобно оскалилась, а рыжая свернулась в комок, и тихонько заплакала.

- Да и черт с вами! - сказал я. - Надо бы с вас расписку взять, что я не несу ответственности.

Взял кусок колбасы, разломил пополам, половину бросил мышам, которые тут же аппетитно зачавкали, вторую половину бросил кошке, которая сидела с другой стороны клетки и внимательно наблюдала за мышами.

Кошка колбасу даже не понюхала. В присутствии мышей у неё портился аппетит.

- Мышей сожрать не дам! - сказал я строго и категорично.

Кошка презрительно фыркнула, пнула ногой колбасу, и виляя тощим задом удалилась в комнату.

- Это вы голода не хватили! - крикнул я ей вслед, удачно вспомнив бабкину присказку, когда мы в детстве не хотели есть кашу.

Потом отрезал себе особо опасной колбасы, густо полил её ядовитым майонезом, и вздохнул, вспомнив несчастных продавщиц из зоомагазина.

"Ничего - подумал я - не пропадут. У них там большие запасы экологически чистого кошачьего корма, и накрайняк - съедобный кукурузный наполнитель". 

 

  • Нравится 7
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение

Только что, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Галина! Вместо пиццы сходили к китайцам, было очень вкусно:03niam:

Юля, мне хотелось просто понять. Нравится мне Пицца или нет. Обычно я старалась в этом разобратся, покупая самый качественный продукт. Поэтому с подругой и пошли. Она была в восторге. Мне не плохо, но не ах. Может в Италии она другая. Хороший сыр очень люблю. Типа Швецарского в 70 годах. Сейчас у нас такой же Советский, производит Киприно на Алтае. Даже алтайский вкуснее. Пряный вкус и ореховое послевкусье:03niam:

Ссылка на сообщение

Юлечка, хотелось узнать, что ты думаешь  про это? 

Screenshot_20231104-184259.jpg

Изменено пользователем Людмила Д.
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

Юлечка, хотелось узнать, что ты думаешь  про это? 

Screenshot_20231104-184259.jpg

Ну какая это Сучава?

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Мне сегодня очень грустно... Скончался мой любимый селекционер...

R.I.P

399289485_18097679851367926_4518172392008401246_n.thumb.jpg.02fbbaec3b6c3acdcb6e803683cd86da.jpg

A heavy heart today as I absorb the impact of the passing of this brilliant creative human; friend and mentor to so many, the Legendary Fred Hempel.

A beautiful tribute to him from his family can be read on Facebook. Please consider donating to the causes that were important to him in his memory.

Фред был легендой в мире помидоров, и его новаторская работа сохраняла и будет продолжать быть источником вдохновения для многих. Karen Olivier

Фредерик Д. Хемпель мирно ушел от нас в районе залива Сан-Франциско во вторник, 31 октября 2023 года. Ему было 63 года.

Фред родился 11 мая 1960 года во Флинте, штат Мичиган. Он вырос в Фармингтон-Хиллз, штат Мичиган, как старший из пяти братьев и сестер. Его ранняя любовь к природе привела его к изучению лесного хозяйства и экологии в Университете штата Мичиган и Калифорнийском университете Санта-Барба Он получил степень магистра в области управления диапазоном и доктора философии. по биологии молекулярных растений из Калифорнийского университета в Беркли.

Фред был прекрасным отцом, который любил своих детей и прививал им чувство любопытства, целостности и целеустремленности. Его жизнь томатов и фермера в Суноле стала уникальным пространством для освоения, а также живым примером страсти, целеустремленности и решительности.

Фред был учителем в душе. Он старательно и смиренно стремился расширять собственное понимание жизни, общества и окружающего мира. Он наслаждался обменом идеями, пытаясь открыть умы и двери для других. Он был опытным ученым, писателем и учителем. Его понимание растений и генетики превратилось в его страсть и профессиональное наследие как томатов. Его работа по разработке новых сортов помидоров через Baia Nicchia, Artisan Seeds и Bene Seeds получила признательность и похвалу от поваров, рестораторов, садоводов и коллег-селекционеров во всем мире.

Те, кто знают Фреда, также знают о его любви к спасенным борзым и Галгосу, SSC Napoli, горам, волейболу и музыке, артистам и авторам, которые его вдохно

Вечный дух Фреда живет в его детях, Алексе Хемпеле и Николь Хемпель. Также у него остались его отец Конрад Хемпель и его братья и сестры Марсия Геринк (Скотт), Кэролин Шелленберг (Мэтт), Джули Хемпель и Стивен Хемпель (Монали).

В конце декабря семья пройдет памятное празднование жизни Фреда, дата и место, о котором будут объявлены в ближайшие дни.

Семья Фреда выражает сердечную признательность за поддержку, полученную в это сложное время.

Вместо цветов или подарков семья предлагает пожертвования для поиска коренных семян и SAGE Save A Galgo Español.

Написано его братом Stephen Hempel.

  • Нравится 1
  • Грустно... 14
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

398776257_3627150864240493_2602095444726369623_n.thumb.jpg.f8e2665c8c080d3effa16d39471f2824.jpg

Доброе утро!

Пусть ваше утро будет солнечным, радостным и с прекрасным настроением!

Хорошего отдыха вам в выходной день!

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

374488287_846369533526570_6408957357290874147_n.thumb.jpg.ac2bcbfeee437ece2a9ced7ad9a368d9.jpg

 

Что бы ни творилось — на кухне, за окном, в небесах или в собственной голове, — всегда остается возможность поглядеть в зеркало, пожать плечами, не отводя глаз, сказать своему отражению: «Это — так».

А потом отвернуться и жить дальше, не растрачивая понапрасну время и силы на бессмысленные сожаления. Жить дальше, потому что мы все еще живы, а жизнь — чертовски трудное порой, но увлекательное, веселое дело, и это тоже — так.

Макс Фрай "Одна и та же книга"

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...