Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Aksenova_EV сказал(а):

Уважаемые участники закупки, как считаете есть смысл взять ещё раз сорт Эдвина, который, судя по всему, в прошлом году был у нас пересортом?

Нашла только 2 видео на русском с посадкой этого года. Один не доволен, другой только ее посадил, но она с ягодой.

У меня даже кусты по фенотипу другие, листы не такие как на видео. Но сорт очень хвалят и по описанию он очень достойный.

Может есть возможность взять его в Мини Трей,? Там хоть количество в 2 раза меньше. 

Может у кого была рассада А+ там всё по сортности ОК?

edwina-civh295.jpg.c0c0d5a5c1421f63e0b536e4783e5a82.jpg

Эдвина® (Edwina® CIVH295) - новый ремонтантный итальянский сорт садовой земляники от селекционного центра CIV (консорциум итальянских питомников), Италия.
Ягода привлекательного ярко-красного цвета, крупная, однородная по размеру (почти не мельчает в течение всего периода плодоношения). Ягода имеет приятный десертный вкус с легким ароматом. Мякоть плотная, кожица крепкая.
Растение средней силы роста, прямостоячее. Цветоносы крепкие. Ягода хорошо заметна под листьями, благодаря чему ее легко собирать.
Высокая производительность сбора ягоды.
Лежкость и транспортабельность ягоды очень хорошая.
Урожайность сорта очень высокая.
Сорт имеет хорошую устойчивость к основным болезням.

У меня сигналка вот такая выросла с фриги, по вашему фото, на пересорт не тянет. Осенью не засняла плодоносила, нет, не вспомню. Но по вкусу для меня никакая оказалась, конечно судить по сигналке рано, в след году понаблюдаю. А так плотная и сочная выросла, присутствует клубничный аромат

Screenshot_20231031_092739_com.whatsapp.jpg

• Нравится 1

13 минут назад, lborodach сказал(а):

Спрашивать про сроки, наверное бесполезно, мы в разных регионах, мы осеннюю ягодку увидели в виде цветов и завязей, коих было очень много. Весной я с ней ничего не делала, цветоносы, в смысле, не обрезала, ну и особо ничем не обрабатываю, но это относится ко всей ягоде

Попробуйте Мурано и Хадемар, на севере МО я увидела вполне нормальный урожай с конца июля до начала октября( 25 кустов фриго 2023( Хадемар 10, Мурано 10, Аудже 5) дали за это время 23 литра ягоды, не считая сьеденного с куста), но первые цветоносы которые сразу из фриго лезли в мае я выщипывала, потом в июне я получила усы, в начале июля началась новая волна цветоносов.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
1 час назад, asvetlanaa сказал(а):

Здравствуйте!

Дайте столбик, пожалуйста.

Ваш ст.380

Прочитайте, пожалуйста, первое сообщение темы с условиями закупки и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. Позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

Хочу тоже по НСД рассказать свой опыт.

Посадка 03 мая

Обрывала цветоносы, но кое-где оставила сигналки.

Созрели такие ягоды к 28 июня.

IMG_20231031_102447.thumb.jpg.d8929b5abc684a36ce0c5c081d7958bb.jpg

К 10 августа налив и цветение 

IMG_20231031_102753.thumb.jpg.359f99d3e8564a40ab310a8650a98176.jpg

С середины августа и до 30 сентября пошли сборы

IMG_20231031_102929.thumb.jpg.bfcb8dca8a330bfa67aab1f6b2da51bb.jpg

IMG_20231031_103031.thumb.jpg.989aed9c8ac65d7983d835b7b433646e.jpg

Сбор был закончен 30 сентября. Ниже какое состояние ягод было.

IMG_20231031_103212.thumb.jpg.8ce4eba2a444bfd0444a5ec2fbeb9789.jpg

Но 10 октября я обрывала цветоносы и поставила их в вазу

IMG_20231016_134117.thumb.jpg.fce4143ef6cabccf0c41edad51362052.jpg

На мой взгляд я собрала маленький урожай, так как ни разу не подкормила по фазам роста и попортили различные факторы. 

В августе из-за дождей все мои ремы серую гниль подхватили. Когда в сентябре у нас была сухая теплая погода, то ситуация улучшилась .

Охотников до ягод много - в августе первый урожай охотно ели осы, потом слизни) много попортили

И конечно я постараюсь на следующий год все-таки какой-то навес городить. Осадки сильно портят.

И надо подтянуть агротехнику прополки, листья отработавшие обрывать, усы обрезать. Полив своевременный.

Вкус НСД в сентябре был потрясающий. Вкуснее, чем летом. Все-таки разность температур день/ночь отлично сказывается.

Изменено пользователем Mariuzza
  • Нравится 19
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
1 час назад, lborodach сказал(а):

1 час назад, lborodach сказал(а):

Так вы их для усов держите? Про ягоды ничего не написали... мне так ягоды нужны, усов полно с ними не проблема. Весной могу еще 2 грядки из них сделать, но хочется же ягод

Я не знаю, как и что вы читаете, но в сообщении у меня разговор только о ягоде. А иначе зачем все это?

50 минут назад, Mariuzza сказал(а):

И конечно я постараюсь на следующий год все-таки какой-то навес городить. Осадки сильно портят.

Вот такой примерно навес.( Продолжаю рекламировать балаганы)

IMG_20230927_120536.jpg

• Нравится 13
  • Спасибо 3
16 minutes ago, Николай Васильевич said:

Вот такой примерно навес.

А какая высота у балагана? Как под ним полозить ? 

19 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

IMG_20230927_120536.jpg

Здравствуйте, какие размеры вашего балагана и через какое расстояние дуги друг от друга? 

52 минуты назад, Николай Васильевич сказал(а):

IMG_20230927_120536.jpg

да, Николай Васильевич, я помню, что Вы их отлично  рекламируете)

Надо будет покупать трубогиб

Хотя я хочу другую конструкцию попробовать сделать

• Нравится 1
1 час назад, Николай Васильевич сказал(а):

IMG_20230927_120536.jpg

Какой толщины железо используете скажите пожалуйста? Мне под теневку надо дуги, но учитывая цены на железо, нескоро она будет судя по всему 

Ну  вот -завожу старую волынку про балаганы.

Пленка Ватан 8м. ширина. Толщина 150 микрон. На зиму снимаю, скручиваю рулоном .Арка 20х20х1,5 .это там где ворота. Остальные 15х15э1,5. Длина арки 7,2 для пленки 8 м. Ширина балагана 4,8. Высота 2,1. Для пленки 9 м, длина арки 8 метров. Высота балагана 2,2- 2,3.  Ширина балагана 5,3 и там 5 бугров ,а не 4. Фундамента нету. Куски арматуры ф12с ограничителем вбиты в землю  и на них арка надета. Ворота избыточны,(3 метра ширина) мне широковаты, редко на всю.открываю, хватает проветривания. Но вот удобнее мне такие делать....

Изменено пользователем Николай Васильевич
  • Нравится 3
  • Спасибо 6

2 часа назад, Николай Васильевич сказал(а):

IMG_20230927_120536.jpg

Николай Васильевич, делитесь секретами) Тоже зрею на балаганы, а то как ни дожди зальют, так птицы склюют…

1 час назад, Mariuzza сказал(а):

да, Николай Васильевич, я помню, что Вы их отлично  рекламируете)

Надо будет покупать трубогиб

Хотя я хочу другую конструкцию попробовать сделать

У меня простейший трубогиб из шести подшипников, что под руку попались. Достаточно трех

• Спасибо 3
1 час назад, Inna85 сказал(а):

Здравствуйте, какие размеры вашего балагана и через какое расстояние дуги друг от друга? 

Дуги через 2 метра, но я снимаю пленку на зиму, ибо надо чтобы снег укрыл кусты. На узком балагане можно и 2,5 метра, но у меня кратно 12... Семь арок.

• Спасибо 2
4 часа назад, lborodach сказал(а):

Спрашивать про сроки, наверное бесполезно, мы в разных регионах, мы осеннюю ягодку увидели в виде цветов и завязей, коих было очень много. Весной я с ней ничего не делала, цветоносы, в смысле, не обрезала, ну и особо ничем не обрабатываю, но это относится ко всей ягоде

Я из Владивостока. У нас до сих пор достаточно тепло. Сейчас вообще дождь идёт. На огороде небольшие приморозки уже были - видела чёрный цвет в ОГ. Но ягода сейчас уже очень медленно спеет. В субботу поеду, может что-то ещё будет, если фазаны не съедят. 

• Спасибо 2
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

А какая высота у балагана? Как под ним полозить ? 

Во всех проходах я стою в полный рост. Именно чтобы не ползать,  я отказался от тоннелей. Высота 2,1 - 2,3. В коньке. Разные у меня. Так то для КСД они больше для защиты от птиц и дождей.  Мне не особо важны сроки созревания. А вот НСД, ага, пораньше накрываю.

• Нравится 1
  • Спасибо 3
48 минут назад, Васильковый Сад сказал(а):

Какой толщины железо используете скажите пожалуйста? Мне под теневку надо дуги, но учитывая цены на железо, нескоро она будет судя по всему 

У меня без дуг. Просто троссики растянуты на столбах, кстати, деревянных, особенных). Висят без замены 5 лет, ну и при наших-то ветрах!

• Спасибо 2

18 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Ну  вот -завожу старую волынку про балаганы.

да жалко ягоду во время дождей. А как назло обязательно будет дождь же))

И вообще закрытый грунт - это сила!

Но дороговато конечно

15 минут назад, ольга 568 сказал(а):

У меня без дуг. Просто троссики растянуты на столбах, кстати, деревянных, особенных). Висят без замены 5 лет, ну и при наших-то ветрах!

Оля, покажите конструкцию, пожалуйста :smile219:

• Соглашаюсь! 2
  • Орг
50 минут назад, Фффф сказал(а):

Настя, добрый день! Дайте, пожалуйста, 381 столбику доступ к таблице. Вроде Бы все  заполнила. 

381

5 минут назад, Елена Сазина сказал(а):

Настя, а Каллас может есть в мини трее?  хочется с ней подружиться

Сейчас вообще ничего нет, есть прошлогодний прайс, все что в нем было выложила

3 часа назад, 2020lora сказал(а):

Попробуйте Мурано и Хадемар, на севере МО я увидела вполне нормальный урожай с конца июля до начала октября( 25 кустов фриго 2023( Хадемар 10, Мурано 10, Аудже 5) дали за это время 23 литра ягоды, не считая сьеденного с куста), но первые цветоносы которые сразу из фриго лезли в мае я выщипывала, потом в июне я получила усы, в начале июля началась новая волна цветоносов.

Спасибо! Попробую след весной выщипать цветоносы. 

3 часа назад, Смирнова сказал(а):

Я не знаю, как и что вы читаете, но в сообщении у меня разговор только о ягоде. А иначе зачем все это?

Да нет, я не хотела вас обидеть! Здесь реально были люди, которые усы ставят в прерогативу... продают рассаду.. еще раз 

Сразу извиняюсь за флуд..

Мы ж на томатпомидор. Поздравляю всех с праздником . Испёк.

IMG_20231028_175848.jpg

• Нравится 7
  • Смешно! 21
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...