Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Вишня сказал(а):

но никогда раундап и иже с ним.

От это верно , лучшее и экологическое средство от сорняков - руки и копательно-тяпальные инструменты

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

21 час назад, Вишня сказал(а):

Можно! Если захотеть, то вполне можно обойтись. 

А если не захотеть, то не сажать или вырубить все:cheesy: вот это я понимаю:good2:

здравствуйте все :hat:

Изменено пользователем Рай на даче
  • Нравится 4
2 часа назад, Гаврик сказал(а):

Снега навалило

И нас завалило!... :09fp:

IMG_20251124_125600.thumb.jpg.5a9f0fc0ba9a9070ebae0dc3529964b6.jpg

Доброго дня всем добрым людям! :hat:

• Нравится 5
2 часа назад, Рай на даче сказал(а):

А если не захотеть, то не сажать или вырубить все:cheesy: вот это я понимаю:good2:

Вообще, я в свою "религию" никого не агитирую. Если людям интересно, делюсь опытом, нет, значит нет. Да, я категорична в некоторых своих убеждениях, максимально обходится без отравы например)) Это результат как опыта на земле, так и обычных наблюдений по жизни. Конечно, иногда надо и травануть, не без этого. Главное в погоне за урожаем, не забывать, что здоровье это дар Божий, надо его беречь! Отнимется здоровье, и будет сильно пофегу сколько гусениц жрет вашу капусту)) Так что если можно обойтись, то лучше обойтись. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Вишня сказал(а):

Вообще, я в свою "религию" никого не агитирую. Если людям интересно, делюсь опытом, нет, значит нет. Да, я категорична в некоторых своих убеждениях, максимально обходится без отравы например)) Это результат как опыта на земле, так и обычных наблюдений по жизни. Конечно, иногда надо и травануть, не без этого. Главное в погоне за урожаем, не забывать, что здоровье это дар Божий, надо его беречь! Отнимется здоровье, и будет сильно пофегу сколько гусениц жрет вашу капусту)) Так что если можно обойтись, то лучше обойтись. 

О, вот это уже по существу. замечательная у Вас религия, Наталья! но мне народные средства не помогают. ну может если каждый день колдовать, зелья варить волшебные. но это отнимает массу времени, это нерационально. советам таким, как опудрить табаком, золой, посадить календулу, бархатцы, чеснок возле ягод, я уже не верю. но все-равно иногда пробую в надежде, а вдруг. но потом приходится травить. лук, например, замачивала в каких-то трех водах в этом году, не помню уже каких, от мухи. нет пришлось в землю какой-то антимух закапывать. посмотрела-мухоед называется. про капусту молчу, с ней у меня беда. тут, вроде бы, Юля отраву советовала, записала, буду применять. от муравьев только брос помогает. от корневых вредителей под молодые деревья использую валлар, считаю хорошо помогает. а в основном использую фитовем. от долгоносика, от тли и т.д. а в этом году главным моим врагом был жук солдатик. он у меня по всему огороду развелся, и не выводится. а на ягодах, где он поселился, даже цветов не видела. я его и фитовермом травила, и золой сыпала, и просто охотилась и давила. вот что с ним делать, мне кажется я от него уже не избавлюсь. он размножается как таракан молниеносно 

• Грустно... 1

а еще саранча прыгает по огороду. уже третий год подряд, много. большого вреда от нее не вижу. или не замечаю. у вас кого-нибудь сибиряков есть такое чудо?

• Грустно... 2

а еще знаете советуют иногда сажать растения-няньки. это вообще, мне кажется, жесть. они наоборот со всей округи на ваш участок вредителей привлекут.

это, конечно не растение-нянька, это я уже про другое. вот привлекательным растением для солдатиков являются мальвовые, вот после посадки мальвы они у меня и появились, эти солдатики. мне мальву свекровь принесла, я ее не виню, конечно, у нас с ней хорошие отношения, но помню, кто мне эту свинью подложил.:cheesy:

3 часа назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

И нас завалило!... :09fp:

IMG_20251124_125600.thumb.jpg.5a9f0fc0ba9a9070ebae0dc3529964b6.jpg

Доброго дня всем добрым людям! :hat:

у нас сегодня такая же живописная картина

• Нравится 1
4 минуты назад, Рай на даче сказал(а):

вот привлекательным растением для солдатиков являются мальвовые, вот после посадки мальвы они у меня и появились, эти солдатики. мне мальву свекровь принесла, я ее не виню, конечно, у нас с ней хорошие отношения, но помню, кто мне эту свинью подложил.:cheesy:

А у меня мальвы везде растут в большом количестве, но в основном за заборами. Всем кто мимо ходит- нравится и даже семена собирают. А клопов-солдатиков тоже много, но тусуются в основном со стороны строений, особенно старых. Ну и среди растений шмыгают. Но не замечала чтобы они урожаю моему угрожали:dnt:. И табак мне помогает и зола! Я тоже стараюсь как можно меньше применять тяжелую артилерию для борьбы. Считаю что  лучше поделиться урожаем чем себя травить. Ну, конечно если уж разведутся в большом количестве, что меня могут голодной оставить...:cheesy: Тогда придется.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...