Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

В 27.11.2025 в 10:39, Инна5867 сказал(а):

Кстати, солдатиков много видела в куче сгнивших деревяшек и куриного помёта  у соседей.

Доброе утро! да, это точно, солдатики любят дерево, у нас в дровах бегают. в траве скошенной тоже любят устроиться. Поэтому надо убирать.

Заказала я себе компостер на 750л за 652р. https://www.wildberries.ru/catalog/162916405/detail.aspx 

так ведь как удобно по-идее, и теплые грядки делать не надо, до которых у меня руки так и не дойдут. люди складывают в них траву, потом землю сверху насыпают и сеют редиску, огурцы да кабачки. ладно, посмотрим, что у меня выйдет:rolleyes:

еще рассматривала вариант мешков поменьше https://www.wildberries.ru/catalog/261643583/detail.aspx, в них удобнее, наверное, выращивать что-нибудь. но выбрала дешевле, да и все

fs.webp

Изменено пользователем Рай на даче
  • Нравится 2

21 час назад, СветaР сказал(а):

По моим наблюдениям, это полностью зависит от севка (если именно о нем речь). Я сама ращу лук из семян, ни одной стрелки за 6 лет не выросло. А вот ближайшая соседка растит из севка. Каждый год ситуация разная. Иногда пару стрелок на грядке, а в каком-то году в стрелку ушел прям весь. 

надо, однако, провести эксперимент, посадить пораньше и попозже.

Света, а какой сорт из чернушки выращиваете? рассадой? за 2 года или 1?

2 часа назад, Рай на даче сказал(а):

Заказала я себе компостер на 750л за 652р.

А вот мой компостер на полтора куба, задаром :cheesy:

11894-281217133512.jpeg11894-281116101941.jpeg

Находится на задах, так что глаз не сильно режет.

2 часа назад, Рай на даче сказал(а):

Света, а какой сорт из чернушки выращиваете? рассадой? за 2 года или 1?

За один год выращиваю. Семена беру в здешней совместной закупке - Кэнди, Медуза, Эксибишен и еще какие-то. На рассаду сею в середине марта, в крышку от торта, там и растут до самой высадки. Можно в апреле в теплице на рассаду посеять, это еще лучше.

47240887_2024.thumb.JPG.71faf8b2b06f357ddbb8471785f4f061.JPG

• Нравится 3
В 27.11.2025 в 02:12, Инна5867 сказал(а):

Муравьи задолбали, но от них средство ещё не придумали.

Добрый вечер всем!

В этом году открытие года от муравьёв - BROS. Посоветовали где-то кто-то, купила на ВБ баночку, присаливала тропки и муравейники, по ощущениям, они не просто в другое место перешли, а их действительно стало меньше на участке. Сегодня их же отраву от мышей забрала с ВБ, вдруг такая же чудодейственная )))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...