Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
7 минут назад, Марфушечка1982 сказал(а):

Доброй ночи. Настя, получила клубнику. Спасибо огромное)

У меня нет столбика, можно попросить 2 пучка Азия и 2 пучка Мурано.

Если Мурано не соберётся, тогд Азии 4 пучка

Поставила по 20 шт, но я не могу знать Мурано соберут до утра или нет( Еще 12 пучков надо набрать, могут за полчаса добрать, а могут и нет. 

• Спасибо 1

Доброе утро. А можно еще на Мурано записаться?  Добавьте пожалуйста десяточку в ст.№344:grin:.

Похоже опоздала.

Изменено пользователем Янина

1 час назад, Зиявудин сказал(а):

1747628433066.jpg

Зиявудин, у вас есть наемные рабочие или вы сами всю землянику обрабатываете?

24 минуты назад, Анастасия 55 сказал(а):

•  

Да а где трава? Агроспан черный не стелите почему.?

46 минут назад, Анастасия 55 сказал(а):

•  

По мере необходимости нанимаю рабочих, а так родственники тоже приходят по очереди помогают и себе клубнику забирают за одно. Но когда видишь их ведра страшно становится, думаешь лучше рабочих нанял бы:cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

По мере необходимости нанимаю рабочих, а так родственники тоже приходят по очереди помогают и себе клубнику забирают за одно. Но когда видишь их ведра страшно становится, думаешь лучше рабочих нанял бы:cheesy:

У вас хотябы полоть помогают,а тут только себе наберут и еще обижаются,если что то скажешь.

Изменено пользователем Анастасия 55
20 минут назад, Анастасия 55 сказал(а):

У вас хотябы полоть помогают,а тут только себе наберут и еще обижаются,если что то скажешь.

Откуда полоть только сбор. Другой помощи нет, все больные

• Грустно... 1

3 часа назад, Зиявудин сказал(а):

1747628433066.jpg

Красота!! Загляденье!! :smile219: Первая реакция от увиденного: вот бы хоть разок на такое поле попасть, наесться до отвала) И следом уже мысль, какой адский труд, какая сильная воля и трудолюбие у вас, чтобы такой "клубничный рай" вырастить!!!:smile219::thumb:Респект!!! Сил вам и всех благ, пусть погода поможет для щедрого, вкусного урожая!!!

Скажите, пожалуйста, на каком расстоянии у вас кусты друг от друга в ряд и между рядов? Посоветуйте, пожалуйста, чем покормить НСД ( Ания. Шарлотта, Флорида) после высадки и в момент цветения? Понимаю, что агротехника - это множество ньюансов, тему на форуме нашла, но хотя бы для начала что-то более-менее универсальное посоветуйте, пожалуйста. Это мой первый клубничный год с вами на форуме)

Изменено пользователем Lia
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
43 минуты назад, Lia сказал(а):

Красота!! Загляденье!! :smile219: Первая реакция от увиденного: вот бы хоть разок на такое поле попасть, наесться до отвала) И следом уже мысль, какой адский труд, какая сильная воля и трудолюбие у вас, чтобы такой "клубничный рай" вырастить!!!:smile219::thumb:Респект!!! Сил вам и всех благ, пусть погода поможет для щедрого, вкусного урожая!!!

Скажите, пожалуйста, на каком расстоянии у вас кусты друг от друга в ряд и между рядов? Посоветуйте, пожалуйста, чем покормить НСД ( Ания. Шарлотта, Флорида) после высадки и в момент цветения? Понимаю, что агротехника - это множество ньюансов, тему на форуме нашла, но хотя бы для начала что-то более-менее универсальное посоветуйте, пожалуйста. Это мой первый клубничный год с вами на форуме)

Расстояние 0,8 см  между рядами. У Вы с Нсд сортами дела не имею. Подсказать боюсь ошибиться. Но могу сказать одно поставьте капельную ленту, и делайте ставку на защиту растений от болезней и живности она Вас отблагодарит. Защита самое главное

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
3 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Расстояние 0,8 см  между рядами. У Вы с Нсд сортами дела не имею. Подсказать боюсь ошибиться. Но могу сказать одно поставьте капельную ленту, и делайте ставку на защиту растений от болезней и живности она Вас отблагодарит. Защита самое главное

Спасибо!:smile219:

1 час назад, Зиявудин сказал(а):

поставьте капельную ленту

для капли надо, что бы и вода была с соответствующим давлением. На дачах с малышом это не реально. Если посчитать вложения, то окажется, что кроме адского труда, еще и адские вложения, которые окупятся не сразу.
Ну и Дербент, все же не ЦЧР.

Усиленно ждем оплату доборов.

@Зиявудин

к сожалению не знаю как вас по имени отчеству, скажите пожалуйста, какие у вас топовые сорта (2-3 не более) ? Азия понятно. У меня она тоже неплохо плодоносит. Я, Сандру, Лималексию оставил на ягоду. Говорят Верди не плохо по ягоде отдает.

По сортам: Limvalnera, Pircinque, Giusy - есть опыт выращивания?

Изменено пользователем Mixail
  • Спасибо 1
  • Орг
5 минут назад, Mixail сказал(а):

для капли надо, что бы и вода была с соответствующим давлением. 

Что мешает поднять куб с водой и подсоединить к нему каплю? Для дачников оптимальный вариант полива.

• Соглашаюсь! 4

5 минут назад, asy сказал(а):

Что мешает поднять куб с водой и подсоединить к нему каплю? Для дачников оптимальный вариант полива.

куб надо на 2 метра поднимать. Но что такое куб? по сути ни о чем.

Если капля  4 л. в час выдает, то это всего 250 кустов. А если учесть, что эмиттеры через 30 см., то 200 кустов за час. С кубом геморроя не меньше, а больше. Самое оптимально это либо из центрального или ставить автоматику.

Если спросить сколько ув. @Зиявудинтратит тон воды на полив, то думаю что будет не одна тонна, а то и десяток тонн.

• Спасибо 1
  • Орг
1 минуту назад, Mixail сказал(а):

Если капля  4 л. в час выдает, то это всего 250 кустов. А если учесть, что эмиттеры через 30 см., то 200 кустов за час. С кубом геморроя не меньше, а больше. Самое оптимально это либо из центрального или ставить автоматику.

Если спросить сколько ув. @Зиявудинтратит тон воды на полив, то думаю что будет не одна тонна, а то и десяток тонн.

Так вы вроде про дачников писали. Мы кубом поливали 1000 кустов три года. Сейчас стоит насос за 8000 руб , не погружной , а сверху с гидробаком, давление на нем регулируется. Как раз капельный полив это минимальные затраты, а вот кормить, обрабатывать, полоть и собирать...

• Нравится 2
  • Спасибо 2
29 минут назад, Mixail сказал(а):

для капли надо, что бы и вода была с соответствующим давлением. На дачах с малышом это не реально. Если посчитать вложения, то окажется, что кроме адского труда, еще и адские вложения, которые окупятся не сразу.
Ну и Дербент, все же не ЦЧР.

Усиленно ждем оплату доборов.

@Зиявудин

к сожалению не знаю как вас по имени отчеству, скажите пожалуйста, какие у вас топовые сорта (2-3 не более) ? Азия понятно. У меня она тоже неплохо плодоносит. Я, Сандру, Лималексию оставил на ягоду. Говорят Верди не плохо по ягоде отдает.

По сортам: Limvalnera, Pircinque, Giusy - есть опыт выращивания?

Джуси однозначно из того что у меня есть, Лимвалнера это настоящий промышленник, у меня Азия, Априка. Вот на Александру и Виктора ставку тоже буду делать.

• Спасибо 3
12 минут назад, asy сказал(а):

Так вы вроде про дачников писали. Мы кубом поливали 1000 кустов три года. Сейчас стоит насос за 8000 руб , не погружной , а сверху с гидробаком, давление на нем регулируется. Как раз капельный полив это минимальные затраты, а вот кормить, обрабатывать, полоть и собирать...

а что за насос?

• Орг
7 минут назад, Mixail сказал(а):

а что за насос?

В доме Гардена стоит и такого же плана купили попроще, но это при условии того, что у Вас зеркало воды не ниже 8метров.

• Спасибо 1
32 минуты назад, Mixail сказал(а):

Михаил, здравствуйте! Из центрального - это вы имеете ввиду из общей трубы СНТ, по которой полив на участки? или это про что-то другое?

Подскажите, пожалуйста, если капельную ленту провести прям от общей трубы, по которой полив дают, каких подвохов можно ожидать с давлением и, может, еще с чем? ( давно задумываюсь пробросить ленту к кустам, а на кран от общей трубы - механический таймер установить, чтобы открывался в дни полива.. нужен ли он вообще?)  И при выборе самой капельной ленты на что обратить внимание, какую посоветовали бы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...