Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Растут не только помидоры :)

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Ирин,у меня 2 раза сеяла и ни разу не взошел порей.Ну я и бросила,не стала сажать.,землю высыпала в общее ведро.Теперь во многих баночказ рядом с помидорами прет порей.Вот тоже,что ему надо было,гаденышу?Я его так люблю,и теперь уже поздно опять сеять.

Цитата ЕленаО

Перцы вообще отдельная пеня, сеяла 3 раза 11.02, 17.02 и 22.02, потому что не всходили...

Лена, ты им ВСЕГО 5 дней отвела, чтобы взошли? ??? :D

Цитата galia

...Я его так люблю,и теперь уже поздно опять сеять.

Галя, За окном практически апрель (и точно не февраль :D), а у меня третья партия (2 пропали) баклов на диске сейчас корни пускает (всем смертям назло!) ;D ;D ;D

Наташ,ты меня подбодрила.Я в глубине души все-же хочу посеять,завтра пойду куплю какой-нибудь ранний и посею,тоже себе на зло.Да и помидоры ,которые дохлые,еще замочила,сейчас пойду посею.А то от дохликов боюсь ждать нечего.

Галя, порей сей и даже не сомневайся,  купи не поздний сорт,  и он вполне успеет вырасти ,ведь  он растет до самых морозов.  А тот порей, который прет рядом с помидорами, тоже потом можно будет ведь высадить  в грядку.  ;)

Помидоры и у меня очень дохлые,  но некоторые сорта как начали всходить все сразу -  и те, что долго мокли в пеленках, и те, что досеивала сухими.  Очень хочу, чтобы проросли еще три сорта из новинок - их было  у меня по два семени. девочки ,  пошепчите моим помидоркам ,  чтобы все проросли  ;D

Ирин,спасибо,посею завтра,точно. А твоим помидоркам желаю,что бы обязательно проросли!!!!Я свои вчера АВОЙ полила.Те,которые перед этим сажала для ОГ,сразу утром по настоящему листу выпустили.Вообще мне очень понравилась эта АvА.Прям польешь вечером-а утром все растюшки выравниваются,такие хорошки стоят и подрастают.

Цитата Sha_iri

... пошепчите моим помидоркам ,  чтобы все проросли  ;D

У меня тоже 3 сорта (по 2 шт) не всходят (хотя и проклюнулись :o). Но уже смотрю на это "лирически" - всё меньше общее количество ;)

Ирина, нужен совет по горькому перчику  :-[

Про удаление коронного цветка на сладком перце я у вас читала, а у горького, тоже есть коронный цветок? Скорее всего до высадки в грунт зацветут. Я смотрю у них уже в 0,33 корней целая куча. В выходной поеду на дачу, заберу горшки побольше и пересажу их. В прошлом году такие малипуськи были, а в этом  :hey:

Коронный цветок есть  и горького перца,  ведь строением куста они не отличаются.  Горький перец более урожайный, как правило,  и плоды его меньше по размеру и весу.  На нем удалять коронные цветки не обязательно.

У нас замечательная весенняя погода,  а я на дачу не могу попасть - приболела что-то. А собиралась высадить лилии. Подозреваю,  что через несколько дней мне придется высаживать сразу большое количество всего сразу, ждем коллективную посылку с многолетниками из Польши.

Помидорки у меня нынче хиленькие что-то.  Но впереди еще апрель,  думаю,  что окрепнут  и догонят.  Два сорта из новых так и не проросли,  к сожалению. 

Давно не писала про свой батат -  один кусок батата все же дал два отростка. Один сантиметров 8-10,  другой не более двух. Но они не стали больше расти,  и даже не развернули листочков. Затормозили,  и стал гнить сам плод.  Позавчера отделила больший росток,  вчера меньший. Поставила в воду для укоренения,  на большем уже появился маленький корешок.  думаю,  этот росток можно будет потом еще почеренковать, время еще есть. 

Сегодня посадила проросшие ранункулюсы и лиатрисы в трубочки от туалетной бумаги,  снизу заткнутые кусками газет.  Несколько баклажанов перевалила в большую тару,  заглубила до семядолей. Пора уже тоже им начать хорошо расти и крепнуть. думаю , сейчас почувствуют весну, солнышко утреннее  и взбодрятся все мои посадки.

Дома уже цветут некоторые петунии, веселее с ними сразу стало  ;)

Ирочка, сфоткай, пожалуйста, свой батат. Мне подарили 5 проростков, но у самой хозяйки возникли сомнения, батат ли это. Листики совсем, как у картошки.

Неличка, спасибо! Я стараюсь. 

Сфотографировала свои бататовые "рощи"    ;D  Это все, что смогла отрастить от имеющихся двух клубней из супермаркета.
Листочки еще даже не достигли своего размера, едва только еще развернулись.  Вот этом малюсенький росток уже отрастил малюсенькие два корешочка, поэтому посадила его в "горшок". Есть еще один такой же малюсенький, тоже с корешочком  - его отделила от нижней части единственного большого "ростка". 
Только имей ввиду, Таня, что  у разных сортов батата листья разной формы бывают.  Так что  тебе лучше смотреть в интернете сорта бататов.  У меня были бататы с розовой кожурой и оранжевой мякотью.

Заодно сфотографировала, как проращивала ранункулюсы - на мокрой тряпке в закрытой плошке, ножками кверху.  Проросшие уже посадила в "горшки" - ножками книзу. ;)

Спасибо, я смотрела разные сорта батата, именно тогда и возникли сомнения. Теперь точно знаю, что у меня картофель:

Клубеньки привезли из Финляндии, стоили очень дорого, на этикетке написано batato. Из чего сделали вывод, что это батат. Лежали эти клубеньки отдельно от картошки, на которой написано potato.
Ладно, будем растить дорогой финский картофель. ;D
Цитата Татьяна

...

Ладно, будем растить дорогой финский картофель. ;D

Растите то, что вам подарили. После сбора урожая разберетесь, что  у вас выросло  ;D Но больше похоже на картофель, конечно. Батат - он же вьюнок,  чуть подрастет и это видно. 

Да,  я замочила ранункулюсы в тепловатой воде с добавлением энергена, буквально на два-три часа. Вообще, это  я первый раз купила ранункулюсы,  посмотрю, что у меня вырастет. 

Сажать их сразу сейчас я не готова -  места у меня нет.  Надо еще приготовить место, поэтому пока их посадила дома. Завтра ведь уже апрель, совсем скоро надо будет сеять  все, что еще не посеяно,  проращивать то, что еще не проращивала.

А у меня случайно корешок имбиря дал толстую, жирную почку с большими корнями.  Посмотрела я не нее -  и отделила, посадила в отдельный стакан.  Раз уж имбирь пророс, посажу чтобы посмотреть, вырастет ли что-нибудь толковое.

Ира ..была у меня эта красота...но очень быстро выродились...не знаю .Просто они не очень растут  в наших условиях.Правда...была собравши семена и посеяла ..3 года росли свои..затем пропали и эти.

Посмотрим, что вырастит и как вырастет,  все равно посажу, раз уж они куплены. 

Вчера посадила лилии,  пока в наличии только четыре. Посадила их  в пластиковом ящике, чтобы не съели их мыши и крысы.  Вчера же прикопала в теплице пока что (у нас еще минусы по ночам)  проросшие астры и эхинацею,  прямо  в горшках прикопала.

Черенок батата по всему стебельку начал выпускать корешочки, поэтому разделила его аж на пять частей  содной или двумя почками на каждой,  и посадила по отдельным маленьким стаканчикам.  Сегодня сеяла в теплице свеклу и капусту кольраби на рассаду,  еще посеяла кресс салат. Надо найти раннюю капустку и шпинат,  и тоже посеять.

Есть  и глобальная (по нашим меркам)  новость -  начали монтировать  в большей теплице  систему капельного полива. Давно  я хотела сделать такой полив.  Монтируем и собираем сами,  готовые системы слишком дороги. Уложили в теплице пластиковые трубы диаметром 25 мм,  собрали их  в нужную схему при помощи тройников и уголков.  Поставили так же  кран  на трубу в теплице -  на всякий случай пусть будет :) Полив будет производится самотеком из евро-куба. Сегодня установили для этого куба опору.  Сам куб пока стоит  в другом месте,  и он уже наполнен водой.  Бросим  в него насос,  польем этой водой грядки в теплице, тогда уже надо ставить  в куб поплавок,  монтировать  кран и уже после этого поднимать куб на опору.  Надо еще фильтры. Решили, что  надо ставить два фильтра - на входе и на выходе из куба.  Причем ставить фильтры надо на удобной для доступа высоте,  чтобы можно было  в любой момент их снять  и  прочистить либо заменить.

Еще вчера  внимательно порылась на прошлогодней клумбочке. Как и ожидалось, львиные зевы и остеоспермумы не выжили.  В это есть  и свой плюс -  освободилось место,  на котором  планирую делать маленький хвойный садик. 

Очень интересный у Вас дневничок, Ирина! Понравились перцы в пелёнках, хочется попробовать. Теперь уже в следующем году. Спасибо, что делитесь опытом! :thx:

С капельным поливом с теплицей будет намного легче, удачи Вам в работе!

Сегодня продолжали заниматься сооружением капельного полива.  Бак поставили на "помост",  сделали фильтр на входе,  завтра будем пробовать наполнять.    Очень плохо, что еще нельзя вовсю что-то сажать.  Потому что понеслась закупочная  лихорадка полным ходом.  Вчера купила саженец глицинии,  их привезли перед самым закрытием магазин.  Сегодня заехали еще раз,  купили клематис,  лимонник, две разных актинидии.    Самых интересных сортов клематисов мне уже не досталось  -  у  нас очень мало привозят  и очень быстро разбирают, буквально за полчаса.  Хочу три клематиса посадить, придумала им место - правда, на открытом солнце.. 

Знаю, что  с глицинией сложно,  но очень хочется попробовать приручить красавицу.  Сразу пересадила ее в больший горшок, поставила на балкон.  Остальное увезли на дачу, пока в доме поставили. 

Обещали еще привоз саженцев роз  и хвойников -  мне как раз пара-тройка хвойников определенно типа нужны. 

Вчера посеяла на рассаду базилики  и салат Frillice, замочила 4 огуречных семечки -  надо ведь несколько штук посадить пораньше, дря раннего урожая. 

Едва нашла свою тему. Надо чаще заходить.  А у меня настали дни ХХХ!    ;)
Позавчера начала заполнять свой будущий многолений миксбордер - высадила астры  и эхинацею.  Завтра получу посылку с основной массой растений для этого цветника,  в пятницу продолжу  высаживать, заполнять цветник.  Стараюсь побольше места оставлять для растений.  На этом летний сезон расставлю между ними кашпо с петуниями.
Сегодня посадила в пластиковые ящики проросшие ранункулюсы, начинающие прорастать монтбреции и гальтонии.  Ящики поставила в теплице. Когда погода позволит, вкопаю ящики на  улице, на отведенное для  место.  Решила луковичные все сажать  в ящики,  потому что очень много съедают мыши и водяные крысы.  Вот  решила выкопать сиреневые лиатрисы, чтобы пересадить. Из трех, ушедших  в зиму, нашла только один.  Хорошо разросшийся клубень,  начинающий прорастать, но один! Значит, два были съедены за зиму.  Выкопанный подсадила в ящик  между лилиями. 
Белые лиатрисы дома пока что  прорастают  в трубочках от туалетной бумаги  ;D  Хочу их посадить между лилиями,  так же в ящики. 

Сегодня же начала пикировать помидорки в теплицу, уже дома держать их нельзя, ничинают сильно тянуться.  Мы делаем так -  нагреваем много воды до очень горячего состояния, этой водой хорошо проливаем среднюю гряду в теплице.  Даже не всю , а только намеченные бороздки.  Когда остывает,  пикирую помидорки.  Больше не поливаем.  Накрываю агротканью,  ставим дуги и накраваем пленкой.  Завтра буду продолжать  пикировать помидорки, получается у меня их много, даже очень много. Планировала пикировать только для себя, самые лучшие. Но появились интересующиеся моей рассадой,  спрашивают, продам ли я лишнее. Поэтому решила рассадить все,  что есть.  Потом разберемся,  что  и куда. 
Сегодня помидорки мои выглядят не слишком презентабельно. Но они очень быстро набираются сил  в теплице,  становятся крепкими и сильными на заглядение.  Так что беспокойства по этому поводу у меня нет.

Завтра планирую сажать на рассаду дыни, тыквы и, наверное, огурцы.

Моя недавно купленная и пересаженная в горшок глициния стала надувать почки  - значит, приживается.  Это радует. 
Выкорчевали вымерзшую штамбовую розу. На ее место надо что-то посадить. На днях  обещали завести в магазинчик два сорта вейгелы,  еще какие-то декоративные кустарники и хвойники.    Вейгелу очень хочу - каждую весну любуюсь чудесным кустом вейгелы,  очень щедро  и долго цветущим. Мы каждый раз едем мимо этого куста к себе на дачу. 

Ириша, вот и посади вейгелу, у меня много лет росла (недавно о ней говорили, кажется, теме про цветущие кустарники, там и фото мое есть). А у вас, мне кажется, с ее перезимовкой проблем быть не должно.

Да, Галочка, если вейгелу привезут в продажу, как обещали,  я обязательно  ее посажу.  И посажу, наверное, две.  Потому что на месте быстро выбрать один сорт  я не смогу, а ездить советоваться с интернетом времени не будет -  самое интересное у нас разбирают очень быстро.

Так вот постепенно и обзаведусь всякой красотой, потом тоже буду хвастаться  ;D,  а не только фотками вашими любоваться. 

А я у себя какую вейгелу только не сажала и пестролистную и с разными оттенками цветов ,вымерзает и все,пока за лето отрастет ,цветение уже совсем маленькое ,так и выкопала ее всю и дейция тоже самое :(.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...