Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

семена, соцветия дома дозаривать

Вот с этого места ещё раз, для отстающих, пожалуйста. :smile427:

Надо мне...

• Смешно! 1

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля, наблюдаю за твоим Гигантом из Магнита. Посыпались семена вчера. А я боялась так , как ты, соцветия дома дозаривать. Держала на кустах очень долго. Очень понравился твой опыт :kiss:

4 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Вот с этого места ещё раз, для отстающих, пожалуйста. :smile427:

Надо мне...

Про такой сбор чернушки дамы наши научили.Когда чуть желтеть коробочки начинают,надо поковырять и если семена внутри черные,то можно срезать и дома просушивать.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Пришла беда откуда не ждали.По сведениям из местной газеты у нас теперь водится паук оса :1203:укус может вызвать анафилактический шок.Приближение можно заметить по запаху тухлого мяса.Это ж как он вонять должен,что б учуять?!

Picture background

• Грустно... 1
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Пришла беда откуда не ждали.По сведениям из местной газеты у нас теперь водится паук оса :1203:укус может вызвать анафилактический шок.Приближение можно заметить по запаху тухлого мяса.Это ж как он вонять должен,что б учуять?!

Picture background

Журналюги раздувают из мухи слона. Обычный паук, похож окраской на осу. Не трогать и никто кусать не будет. У меня около теплицы и около забора жили пару лет назад, никого не кусали, сидели на паутине. Красивый паук, ходили на него смотреть с восторгом. (Запахов никаких не было)

Добавлю. У него особенная паутина - на ней как бы вышита зигзагообразная строчка потолще, погуглите картинки. По ней можно определить что это именно он, оса-аргиопа, а не обычный паук. 

Изменено пользователем Nataly
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Nataly сказал(а):

У него особенная паутина - на ней как бы вышита зигзагообразная строчка потолще, погуглите картинки.

i?id=210e17a313df971fc781eec0143b1e1269752fd3-10637407-images-thumbs&n=13

Прям козликом вышивает :04laugh:

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Смешно! 5
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

паук оса :1203:укус может вызвать анафилактический шок.

Угу, уже в курсе. Столкнулась по не знанию с коконом. Вот наше любопытство, пугает иногда.

Эти тваринки, при размножении делают кокон, похожий на шарик и приклеивают его к травинкам, листикам в укромных местах. Я случайно нашла и раздавила такой шарик. Мне в руки высыпалась кучка мелких, ползучих тварей вывалила. . Они чёрные, жуть, как противно ... Фуууу

Взрослый красивый, а мелочь гаденькая..:cheesy:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
3 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

а мелочь гаденькая.

Воняли?

Если он действительно ядовитый и укус болезненный,почто народ его на ладонях фотает?!

Изменено пользователем ПоОльга
  • Смешно! 1

Я этого паука увидела в своей теплице на следующий день, после того, как мы его здесь обсуждали. Точнее внучка мне его показала, она пауков боится. Она мне помогала эту теплицу пропалывать. Дабы не лишиться помощи в прополке, я этого паука из теплицы наружу вынесла и больше его не видела. А по телеку сегодня тарантулов показывали в Подмосковье. На юге Подмосковья они не редкость в теплое лето, сенсацию делают на ровном месте 

• Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Угу, уже в курсе. Столкнулась по не знанию с коконом. Вот наше любопытство, пугает иногда.

Эти тваринки, при размножении делают кокон, похожий на шарик и приклеивают его к травинкам, листикам в укромных местах. Я случайно нашла и раздавила такой шарик. Мне в руки высыпалась кучка мелких, ползучих тварей вывалила. . Они чёрные, жуть, как противно ... Фуууу

Взрослый красивый, а мелочь гаденькая..:cheesy:

Другие пауки тоже делают коконы. Маленькие паучата, а не твари. И не воняют они совершенно. Арахнофобия сплошная…. Ппц

• Нравится 3
  • Смешно! 1
4 минуты назад, Nataly сказал(а):

Маленькие паучата

Уговорила!Бояться не будем,трогать при встрече то ж.

Picture background

• Соглашаюсь! 4
13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Воняли?

Неее, не пахли...

8 минут назад, Nataly сказал(а):

Арахнофобия сплошная…. Ппц

Да с чего бы..?

К паукам лояльна, даже считаю их красавцами. А мелочь которая мне неожиданно вывались в руки, была противной, я так и написала.

8 минут назад, Nataly сказал(а):

паучата, а не твари

Ну для вас паучата, а для меня твари. А по науке-отряд членистоногих.

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 3
14 минут назад, Nataly сказал(а):

Другие пауки тоже делают коконы. Маленькие паучата, а не твари. И не воняют они совершенно. Арахнофобия сплошная…. Ппц

Вот ты, Наташа, шороху своим сообщением дала! Я несколько минут без сознания рядом с мобильником валялась :cheesy:

• Смешно! 6

5 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

К паукам лояльна, даже считаю их красавцами. А мелочь которая мне неожиданно вывались в руки, была противной, я так и написала.

По мне слизни гораздо противнее. Кстати кокон аргиопы находится около ее паутины, и охраняется паучихой. А паучки не черные, а желтые с черным, так что ваш кокон был другого паука. 

• Нравится 4
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Вот ты, Наташа, шороху своим сообщением дала! Я несколько минут без сознания рядом с мобильником валялась :cheesy:

Журналисты падки на дешевые сенсации, высосанные из пальца. Очень хорошо про это было в серии Смешариков «Последняя радуга» (катастрофа на качелях) :) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

В этом году у всех моих дам на улице базилик вырос по пояс.У меня в теплице дрищи дохлые.

У меня 3 см. Самый высокий.:girl_cray: С местами путаница. Пастернак рядом тоже см. 80 был. Но один штук только дал хороший корнеплод, остальные разветвились на мелкие корешки. В торфяной земле никаких камней не было. Обычно морковь разветвление происходит, если в земле попадается препятствие.

Мелкий снятый арбуз решила попробовать. Рос га боковом отроске от основной плети

IMG-20250903-WA0011.jpeg

• Нравится 3
14 минут назад, Nataly сказал(а):

кокон аргиопы находится около ее паутины, и охраняется паучихой

41i15462yo3x78rah0qnx1pwm.jpg

15 минут назад, Nataly сказал(а):

не черные, а желтые с черным

Слишком противные были, чтоб ещё желтизну у них искать.:cheesy:

Всем, спокойной ночи!..)

kbl92g75prxjc4kqket8v25n5.jpg

• Нравится 3
  • Смешно! 1

Доброе утро, друзья!

Радуюсь я со вчерашнего дня очень,  что паук- ос из моей теплицы оказался мужиком :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 4

32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Радуюсь я со вчерашнего дня очень,  что паук- ос из моей теплицы оказался мужиком :cheesy:

Наташа, а убить его нельзя? Зачем он тебе? 

• Смешно! 1
16 минут назад, Шелковница сказал(а):

Неля, так он же не дома у меня поселился. Вне дома я не вмешиваюсь в баланс экосистемы. Пауки всяких наших врагов очень много ловят. Еще куры хорошо в теплицах помогают после уборки урожая. Они выискивают там гусениц совки. Самое удивительное, вчера две гусеницы нашлись  в бахчевой теплице. Заблудились что ли :))

• Смешно! 2

Собрала так, как Оля научила, соцветия Луков в стадии молочной спелости. У Эксибишена самое огромное соцветие:

image-04-09-25-12-49.jpeg
Друзья, если кому- то  нужны семена белого и красного ялтинских луков, я пришлю. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
51 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Зачем? И так насекомых мало. Что тебе паук сделал? Не понимаю людей , которые стремятся любое насекомое уничтожить. Вон китайцы всех воробьёв перебили и это привело к катастрофе. В природе все взаимосвязано

• Соглашаюсь! 6

Оля, давай обсудим возможности лука к опылению. В прошлом году у нас а теплицах луки или вообще не вязали, или вязали единично. В этом году у меня в парнике все луки завязали хорошо, я и не надеялась. Как это понять- не знаю. Правда парники в этом и прошлом годах были разные. 

• Нравится 1
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Собрала так, как Оля научила, соцветия Луков в стадии молочной спелости. У Эксибишена самое огромное соцветие:

image-04-09-25-12-49.jpeg
Друзья, если кому- то  нужны семена белого и красного ялтинских луков, я пришлю. 

Очень впечатлили Наташа твои успехи . Не знаю поеду ли я на дачу на следующей нод. А то попросила бы. Севок у меня никакой, слишком поздно я приехжаю.

Второй снятый арбуз. Решила сажать только желтые . Они вкуснее, даже не доспелые

IMG_20250903_234148.jpg

• Нравится 3
28 минут назад, Nata N. сказал(а):

самое огромное соцветие:

Добрый день!Периодически поворачивай или пристрой как нить стоймя,что б равномерно просыхало.Когда принесла домой,целый полк букашек,мурашек и два клопа начали срочную эвакуацию :)) 

• Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...