Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Nata N. сказал(а):

луковиц

Еще у одной дамы на Алисе Г смешанный цветонос.Она высадила севок с него

image.thumb.png.ccd54d14915b4bdce630d4ce89c62617.png  image.thumb.png.77a962e5b0b0e25b8ceb4ac7a0fa9c49.pngimage.thumb.png.702d081dc3ecf442ba69742badbe1d37.png  

• Нравится 2

33 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Я знаю, я с нею вступила сначала в диспут, потом об этом пожалела. Первая космическая заповедь- каждый человек имеет право на свою ошибку. Лук из бульбочек на следующее лето рано начнет цвести и большой его луковица не станет- чисто теоретически. Пусть выращивает 

Я сильно извиняюсь, что поправляю, но лук зовут не Алиса, а Айлса

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
47 минут назад, Nata N. сказал(а):

А какой? Я вроде бы на прошлой неделе все его фильмы посмотрела- по крайней мере, так показалось 

Вкусы у всех разные, об этом никто и не спорит 

Новый. про события начала того века.

Не о вкусах речь. После того же Маклейда, фамилию завтра уточню. Читается как повтор. Но у американского писателя события захватывают. У этих толкутся на месте. Я уже молчу про Рекса Стаута. У него вообще не возможно оторватся. Нравятся: Золотые пауки и  Где цезарь кровью истекал. 

Может перевод мне попался не очень хороший. Когда читаешь переводные детективы, от переводчика многое зависит

Это поняла по Сонетам Шекспира.  Прочла и поняла, что Маршак гений:hat:

• Нравится 2
53 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я сильно извиняюсь, что поправляю, но лук зовут не Алиса, а Айлса

Ну, Оля Айлса перевела на русский:lipsrsealed:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

image.thumb.png.ccd54d14915b4bdce630d4ce89c62617.png  image.thumb.png.77a962e5b0b0e25b8ceb4ac7a0fa9c49.pngimage.thumb.png.702d081dc3ecf442ba69742badbe1d37.png  

Так похож на выросшенный в этом году мною лук. Но Айлсу я не сажала:dnt:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

На сколько поняла,многое в размере и вкусе ягод зависит от хорошего и регулярного полива.

Свои жимолостные заборы вообще не поливаю. Даже молодые. Оля, не залюби растюхи. Про голубики не знаю, а жимолости точно высаживай в открытый грунт, если не хочешь чтобы она у тебя цвела в теплице каждый раз как солнце будет появлятся и в конце концов истощится и загнется! Жимолость очень холодостойкое растение и уже даже этой осенью теплой и влажной зацвела. Причем без листьев давно, и цветет! Весной конечно снова зацветет, но часть цветочных почек уже погибнет. Я недавно из теплицы высадила малину и жимолость, которые из микров росли , приличные кустики наросли, но тоже без листьев уже. Это в новом саду, в котором вообще нет жимолости:shocked:. В теплице зимовать хочу оставить ежевики, виноград, клематисы. А кучу роз, гортензий , все на улицу.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Ты, видимо, хотела сказать, что форма растения влияет на зимостойкость. Не могу с этим согласиться. Можно вспомнить ту же магнолию, инжир, а также одуванчик. Что касается Олиной жимолости, она, конечно, имеет хорошую зимостойкость, но ее в первую зиму, когда корни еще не разрослись, может зимой в ОГ залить в оттепель ледяной водой. Или весной, если снег начнет бурно таять 

Наташа, не сравнивай травянистые растени и кустарники. И тем более жимолость, И не навреди Ольге.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день!

1 час назад, Ninulia сказал(а):

не навреди Ольге

Нас очень трудно сбить с пути,нам все равно куда идти :cheesy:

Сегодня видимо никуда :dash1:дождь с ночи поливает.Слово "заборы" напрягло.Сажать планирую по краю участка,расстояние большое между кустами делать?Вчера еще семейная пара в питомнике скупалась,в уцененных растениях.Продавец им советовал вишни,черешни,сливу(желтую мне не надо) через 2,5 м сажать.Сильно в таком размере сомневаюсь.С другой стороны может для привитых растений это нормально?

2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Про голубики не знаю, а жимолости точно высаживай в открытый грунт,

Ровно то же самое хотела написать, Нина опередила. Оля, только на пмж сейчас уже жимолость, никаких теплиц! Я бы и голубику на пмж посадила, но оно, наверное, еще не готово. Ты же в курсе, что обязательно яму нужно заполнить кислым торфом? Прямо обязательно. Иначе будет маяться, а потом сгинет.

расстояние большое между кустами делать?

У меня между кустами жимолости где-то метра по полтора максимум, где-то и поменьше. Но у меня канадки большими не вырастают, компактные кустики. А вот то, что росло под именем Бакчарский великан - это выросло огромными кустами.

• Нравится 2

Добрый день!

Нас очень трудно сбить с пути,нам все равно куда идти :cheesy:

Сегодня видимо никуда :dash1:дождь с ночи поливает.Слово "заборы" напрягло.Сажать планирую по краю участка,расстояние большое между кустами делать?Вчера еще семейная пара в питомнике скупалась,в уцененных растениях.Продавец им советовал вишни,черешни,сливу(желтую мне не надо) через 2,5 м сажать.Сильно в таком размере сомневаюсь.С другой стороны может для привитых растений это нормально?

Оля, да у нас заборы в деревне из жимолости. Ее можно сажать и через 1,5м. Но мы савжали через 1м. Поэтому и забор. другого то там нет. Вот найду если фотки, то размещу здесь

• Нравится 3

IMG_20250620_130355.jpg

На первой фотке за картошкой как раз забор с соседями. Сейчас когда работаем в огороде, то ни нас ни их практически и не видно:cheesy:

IMG_20250620_130323.jpg

А на этой 2 рядка посажены уже из микров, тоже забором будут отделять огород от сада. Там за ними абрикосы разрастаются уже прилично!

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 10
15 минут назад, Ninulia сказал(а):

IMG_20250620_130355.jpg

Да ушшшш...при таких объемах никаких дроздов не хватит, чтоб съесть ее.:cheesy:

• Смешно! 5

Только что, СветaР сказал(а):

Да ушшшш...при таких объемах никаких дроздов не хватит, чтоб съесть ее.:cheesy:

Эт точно! Я купила 50 м сетки затеняющей но на кусты жимолости даже не пробовали. Хватает ягод и дроздам тоже! а вот на землянику приходится накидывать... 

• Нравится 4
10 часов назад, Galiy сказал(а):

Новый. про события начала того века.

Добрый день, друзья!

Галя, а название не помнишь?

• Нравится 1
3 часа назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, не сравнивай травянистые растени и кустарники. И тем более жимолость, И не навреди Ольге.

Это не я сравнивала. Все вырывают по строчке из обсуждений 

• Нравится 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Это не я сравнивала. Все вырывают по строчке из обсуждений 

Ну извини... Начитавшись-  Поторопилась написать чтобы Оля не надумала жимолость в теплицу....

• Нравится 2
  • Смешно! 1
5 минут назад, Ninulia сказал(а):

Ну извини... Начитавшись-  Поторопилась написать чтобы Оля не надумала жимолость в теплицу....

Нинуля, у меня одна теплица специально установлена для передержки растений зимой. Когда я привозила растения, это было  всю осень и зиму. Да и присылали нам раньше растения на продажу начиная с середины января, надо было передержать. В этой теплице треть всегда в тени. Шикарно там все передерживается. Летом я там выращиваю пекинку и прочие требовательные к затенению растения 

• Нравится 1

Вчера еще семейная пара в питомнике скупалась,в уцененных растениях.Продавец им советовал вишни,черешни,сливу(желтую мне не надо) через 2,5 м сажать.Сильно в таком размере сомневаюсь.С другой стороны может для привитых растений это нормально?

Может, они там прививают на карликовые подвои или слаборослые 

• Нравится 2

39 минут назад, СветaР сказал(а):

обязательно яму нужно заполнить кислым торфом? Прямо обязательно. Иначе будет маяться, а потом сгинет.

В курсе и планировала следующим летом местом заняться,пока только линолеум для ямы припасла. Сейчас хочу посадить в ведра и ведра прикопать.Попутно поискать место поближе,что б игольник и кислую почву навозить.Хомяк устраивает истерику,в прошлом году торфа кислого можно было купить хоть вагон,в смысле сколько бы увезти смогла.Но жаба ограничилась только грунтом и обычным торфом.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Может, они там прививают на карликовые подвои или слаборослые 

По виду желтая в ведре именно такая.А вот ту что я хотела :cheesy: кони натуральные.Вообще прививка на одно дерево нескольких сортов всегда была мечтой.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

У нас вторые сутки ливень. А последняя партия навоза до конца под кусты не раскидана 

• Грустно... 2
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

они там прививают

Такие вещи никто не расскажет.Скорее всего покупают растение на доращивание.Питомник основан на месте совхоза,но знакомых с их производством нет.

• Нравится 2
56 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Галя, а название не помнишь?

"Хроники русской революции", очень похожи герои на свои прототипы. Особенно обстановка , подобрана того времени. А то очень  раздражает, когда  "шилак"  у героинь. Шилак привела, как общая несуразица в исторических фильмах

• Нравится 1
  • Спасибо 1
33 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У нас вторые сутки ливень. А последняя партия навоза до конца под кусты не раскидана 

У нас с Олей никакая партия навоза, под кусты не раскидана:cray2::cray2::cray2::cray2:

Оля, присоединяйся к рыданиям, чтобы показать Наташе, как мы несчастны:hat:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
58 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, у меня одна теплица специально установлена для передержки растений зимой. Когда я привозила растения, это было  всю осень и зиму. Да и присылали нам раньше растения на продажу начиная с середины января, надо было передержать. В этой теплице треть всегда в тени. Шикарно там все передерживается. Летом я там выращиваю пекинку и прочие требовательные к затенению растения 

Ну, теплицы для передержки Только у тебя. У остальных этого просто нет. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...