Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Только что, Nata N. сказал(а):

снег может раздавить, а он мне: ну и замечательно! :angry:

Согласна с твоим мужем:hat:. Лекарства сейчас не дешевые, может поликарбонат и дешевле выйдет. Это я, то полгода железо пила, то ещё уколы делала, так что вместо них по стоимости, поликарбонат можно на двух теплицах заменить

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я тебе сфоткала чистилку для крыши. Для теплицы точно такая же, но чистящая фигня не алюминиевая ( на фотке она голубая под потолком), а пластмассовая, ею поликарбонат не сломаешь 

Голубой, я решила что это лампа:shocked:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

а пластмассовая, ею поликарбонат не сломаешь 

Пока он новый.Сейчас резиновой насадкой чистила,обплевалась.Слой льда ей не снимается,вмерз в повреждения.Менять надо однозначно.Пленку,что б на зиму снимать не хочется.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 27.12.2025 в 17:29, ПоОльга сказал(а):

Мужик фоты на третий день уже показывал.Из боярышника забор мечтает забабахать.

Это где в неглеже был?

• Смешно! 2
В 27.12.2025 в 17:57, ПоОльга сказал(а):

Валенки тебе надо обыкновенные! 

Правильно, тепло и быстро. Валенки надеть, быстрее чем кроссовки. И сейчас сразу с галошами делают. Вещь ценная

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
В 27.12.2025 в 18:01, Nata N. сказал(а):

Ты права! Сейчас представила- и правда! Легко ногу вставить, легко вытащить! Но у меня валенок не было ни разу в жизни. Не знаю, почему такие представления :cheesy:

Наташа, сейчас это такая красота. Делают с вышивкой, с аппликацией, даже с молнией. Красоты необыкновенной. Лень свои фоткать. Сейчас не валенки, а произведение искусств. Так как у нас много в округе парков, вся молодежь в них гуляет

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

А я разврат не видела :04laugh:

ДА, а то все приличный мужчина. Так рождаются легенды

• Смешно! 2
В 27.12.2025 в 18:12, Nata N. сказал(а):

Проще в тапках бегать :cheesy:

Да, только потом ноги ломить будет. Плавали знаем. Сколько мазей накупишь? Хватить на дутики у каждой двери. Я так думаю.Тоже все любила побыстрее:smile368:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Да, только потом ноги ломить будет. Плавали знаем. Сколько мазей накупишь? Хватить на дутики у каждой двери. Я так думаю.Тоже все любила побыстрее:smile368:

Я сейчас горюю по поводу жуткой температуры на НГ ночь и потом. Босиком не добежишь точно :girl_cray:

• Грустно... 2

Оля, посмотри на плетистого гигантика:

image-28-12-25-10-34.jpeg
Кустовой Кавили уверенно сидел и сидит кустиком, совершенно не такой :02mail:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
13 часов назад, Nata N. сказал(а):

Я сейчас горюю по поводу жуткой температуры на НГ ночь и потом. Босиком не добежишь точно :girl_cray:

Добрый день. Валенки с цветочками тебе подойдут. Будешь как снегурочка!!! Тепло и красиво. Даже для быстроты и на босую ногу можно надевать.

• Нравится 2

Добрый день, друзья!

У нас сегодня ночью выбило фазу. Муж меня распихал в 2 часа ночи, так как в части дома электроэнергия была, а в части нет. У нас  автоматика стоит для вкл- выкл генератора. Генератор не включается если падение в сети секундное. Он минуту выдерживает отключение. Но когда фаза пропадает хоть дома, хоть вне, генератор не включается. Перевыключила я подачу ЭЭ на столбе, и вдруг завёлся генератор, хотя не должен был. А потом ЭЭ появилась во всем доме. Чувствую себя пещерным человеком, не понимаю почему генератор  так среагировал и почему фаза пропала  дома. Я потом до 5 утра обходила дома, выключая ЭЭ, там где муж включил, выясняя полную картину происшествия, пока меня собирался будить

• Нравится 1
  • Грустно... 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

У нас сегодня ночью выбило фазу. Муж меня распихал в 2 часа ночи, так как в части дома электроэнергия была, а в части нет. У нас  автоматика стоит для вкл- выкл генератора. Генератор не включается если падение в сети секундное. Он минуту выдерживает отключение. Но когда фаза пропадает хоть дома, хоть вне, генератор не включается. Перевыключила я подачу ЭЭ на столбе, и вдруг завёлся генератор, хотя не должен был. А потом ЭЭ появилась во всем доме. Чувствую себя пещерным человеком, не понимаю почему генератор  так среагировал и почему фаза пропала  дома. Я потом до 5 утра обходила дома, выключая ЭЭ, там где муж включил, выясняя полную картину происшествия, пока меня собирался будить

Я тогда неандерталец. Твой комментарий, как китайская грамота:dnt:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Оля, el hasbik опубликовал список лотов на 30 декабря, 19.00

Вл. Л. Заказал в Германии Ailsa Craig. У него теория, что все гигантские луки- это Ailsa. А меня терзают смутные сомнения после прошедшего сезона 

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

так как в части дома электроэнергия была, а в части нет. 

Наталья!  Я бы  сначала  вот в этом начал  разбираться. Т.е  почему  там было, а тут не было. У Вас  ввод  от внешней  линии  э/питания-однофазный  или трехфазный?  

• Нравится 1
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  Я бы  сначала  вот в этом начал  разбираться. Т.е  почему  там было, а тут не было. У Вас  ввод  от внешней  линии  э/питания-однофазный  или трехфазный?  

Вадим, трехфазная, дом большой, много электроники. Живем в деревне, проблемы частые очень с отключением. Поэтому установлен генератор. К нему блоки автоматического включения и выключения. И чтобы аккумулятор заряжался, нужны блоки зарядки с автоматическим включением зарядки. А блоки автоматического включения критичны к перепадам в подводящей сети. Сначала сгорали раз в месяц. Потом переставили перед ними трансформаторные блоки, по одному на каждую фазу. Сейчас проблем меньше стало, но внутри автоматики для генератора  периодически или что- то сгорает, или провода «соплят» между блоками. И в этот неприятный момент мы сидим без электроэнергии, хотя вся остальная деревня, которая автоматики на генераторе не имеет, радуется жизни всеми доступными способами 

• Грустно... 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Вл. Л. Заказал в Германии Ailsa Craig. У него теория, что все гигантские луки- это Ailsa. А меня терзают смутные сомнения после прошедшего сезона 

Добрый день!Скорее всего так и есть,а вот размер зависит от частностей.На наших с цветными картинками вес АГ пишут 300-600 г.Семена получают не с огромных,а именно с подобных и скорее всего с 300 г.Лучше мелкий лук период покоя переносит.Там где климат мягче есть возможность и с более крупных вырастить.Но опять же не один здравомыслящий тамошний конкурсант не будет продавать семена со своей самой крупной луковицы.Если только штучно и через аукцион :cheesy:

• Смешно! 1

24 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Скорее всего так и есть,а вот размер зависит от частностей.На наших с цветными картинками вес АГ пишут 300-600 г.Семена получают не с огромных,а именно с подобных и скорее всего с 300 г.Лучше мелкий лук период покоя переносит.Там где климат мягче есть возможность и с более крупных вырастить.Но опять же не один здравомыслящий тамошний конкурсант не будет продавать семена со своей самой крупной луковицы.Если только штучно и через аукцион :cheesy:

А я думаю, что в Великобритании Ailsa с кем- то скрестилась 

• Нравится 1

Дочистила последнюю пятую теплицу от снега. Но эта теплица тоже проблемно установлена в части очистки от снега. В 40 см площадка и курятники зимний и летний, снег некуда откидывать. То есть сначала с теплицы надо на себя скинуть, потом отряхнуться и дальше снег отгребать и оттаскивать далеко. Первые два действия я осуществила, а оттаскивать надо еще метров с шести, пока там сугробы. А снег валит и валит, надо уже снова начинать очистку снега с первой теплицы

• Грустно... 1
53 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Вадим, трехфазная, дом большой, много электроники. Живем в деревне, проблемы частые очень с отключением. Поэтому установлен генератор. К нему блоки автоматического включения и выключения. И чтобы аккумулятор заряжался, нужны блоки зарядки с автоматическим включением зарядки. А блоки автоматического включения критичны к перепадам в подводящей сети.  

Наталья!  Понял что 3-х фазное. Теперь  давайте смотреть на ситуацию, почему(пока  генератор не запустился) полдома  было без света. Ответ напрашивается первый-из трех приходящих  фаз от внешней сети одна  т.с. пропала. А в доме поступающие  фазы распределены  по нагрузкам.  И тогда ожидаемо ,то что висело в доме  на этой фазе погасло. Ну погасло и погасло. Но если фазы не пропадали, а полдома  почему то отключилось.Вот тут самое опасное-почему?  Автоматы  защиты на эту половину дома  сработали?   Генератор тут еще был не при делах, он еще  не запускался.  И если  сработал  автоматический  выключатель на эту половину  дома ночью , значит потребитель(ли) на этой линии  создавали  токи или перегрева, или короткого замыкания. А это сантиметр  от пожара. Вам надо было когда ночью  выясняли   причины пропадания света, первым делом посмотреть  в э/щитке  положение  т.н. флажков на АВ, т.е. кто из них отключился. Ну а насчет генератора и его автоматики -тут я  только одно могу сказать, все надо или переделать, или разобраться почему  такие сбои.  За длинный текст извините, по своему опыту считаю ,что пожар в дачном(сельском) доме  на 90%  это электрика.

15 минут назад, Nata N. сказал(а):

То есть сначала с теплицы надо на себя скинуть, потом отряхнуться и дальше снег отгребать и оттаскивать далеко. 

Наталья!  Вот читаю про все это и думаю, мож какой чехол из п/э пленки с осени на теплицу закрепить. Тогда все будет с нее катится  со свистом.  Счас этой пленки  т.с. вторичной (мусорной) валом на том же ВБ. Есть и очень крепкая , армированная сеткой. Ну  и как вариант поствить с осени внутри под конек  подпоры(в максимуме  трехугольные) и тоже зимой со снегом так не напрягаться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...