Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, хочу посоветоваться насчет бульбочек. Мне  бульбочки, которые корешки выпустили, сейчас внутренний голос не разрешает тащить ни в комнату, ни в теплицу - хотя там холодно. Требует оставить горшочек с прикопанными бульбочками прямо на улице. Интернет по поводу температурного режима для укоренения бульбочек молчит. А ты что думаешь?

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Галя, по поводу бульбочек, однозубок и мелкой ерунды из поделившихся раньше времени однозубок я раньше ссылку на статью присылала. Если осень затяжная, то налившаяся  однозубка начинает делиться осенью на мелкие головки

Спасибо, но бульбочки сажала в 2023 году. Собственные грабли лучше учат. Заготовки мне не нужны и чеснок не хотела сажать. Я их наелась и  никто их не ест. Но как же без эксперимента:dance:. А здесь древняя Любаша нашлась. И понеслось...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Оля, хочу посоветоваться насчет бульбочек. Мне  бульбочки, которые корешки выпустили, сейчас внутренний голос не разрешает тащить ни в комнату, ни в теплицу - хотя там холодно. Требует оставить горшочек с прикопанными бульбочками прямо на улице. Интернет по поводу температурного режима для укоренения бульбочек молчит. А ты что думаешь?

Это те что тебе озон отдал?

• Смешно! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Это те что тебе озон отдал?

У меня сейчас несколько партий бульбочек на стратификации: мои, Оля прислала шикарные, сорт Григорий Комаров и те две партии из Озона ( якобы Любаша и  с прочим названием мелкий мусор)

• Нравится 2

Требует оставить горшочек с прикопанными бульбочками прямо на улице.

Полностью за!Только поставить бы,чтоб дождем не заливало.Фигачит каждый день столько :07preved: в пору рис и лотосы выращивать :))

Зараза Янд. показывает мне на завтра +28 :1203:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Полностью за!Только поставить бы,чтоб дождем не заливало.Фигачит каждый день столько :07preved: в пору рис и лотосы выращивать :))

Зараза Янд. показывает мне на завтра +28 :1203:

Я выставила горшочек с первой партией бульбочек на балкон

• Нравится 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

У меня сейчас несколько партий бульбочек на стратификации: мои, Оля прислала шикарные, сорт Григорий Комаров и те две партии из Озона ( якобы Любаша и  с прочим названием мелкий мусор)

Ты и то что из Озона тоже будешь сажать? Про Григория Комарова интересно. А фото есть?

• Нравится 2

Доброе утро, друзья!

14 часов назад, Galiy сказал(а):

Ты и то что из Озона тоже будешь сажать? Про Григория Комарова интересно. А фото есть?

Вот ссылка:

cyesnok_1-1024x1018.jpg

Галя, я собственно, искала крупные бульбочки. Олечка мне свои позже подарила, а до этого я искала их на Озоне. Для того, чтобы вырастить чеснок из бульбочек за год, вроде бы нужны крупные бульбочки- это я читала. Но я хочу это проверить. Если осень будет затяжная, то крупные бульбочки могут начать делиться в мелкий чеснок. А мелкие бульбочки продолжат наливаться. Может, для того, чтобы перестраховаться, как раз хорошо сеять и крупные, и мелкие бульбочки летом

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Позавчера ночью напекла полный противень яблок, чтобы яблоню упавшую разгрузить хоть немного.  Надеялась, что куры печеные яблоки съедят. Фиг вам, куры есть отказались. Джоля тоже. Муж прямо на отказывается, но и не ест. Одна я стараюсь, но все яблоки с упавшего дерева не осилю :cheesy:

• Смешно! 2
58 минут назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Вот ссылка:

cyesnok_1-1024x1018.jpg

Галя, я собственно, искала крупные бульбочки. Олечка мне свои позже подарила, а до этого я искала их на Озоне. Для того, чтобы вырастить чеснок из бульбочек за год, вроде бы нужны крупные бульбочки- это я читала. Но я хочу это проверить. Если осень будет затяжная, то крупные бульбочки могут начать делиться в мелкий чеснок. А мелкие бульбочки продолжат наливаться. Может, для того, чтобы перестраховаться, как раз хорошо сеять и крупные, и мелкие бульбочки летом

Да, может и так. Но это поймёшь после опыта. Надо бы все варианты проверить.

Фита в теплице бушует. Вот надо искать устойчивые сорта. Твои Люсид. Джем стоит целая и Полосатый шоколад . Минусинсы все пали и Джанина. Но сорт Джанина люблю и сажаю. Нравится вид этого томата. 

• Нравится 3
1 час назад, Galiy сказал(а):

Фита в теплице бушует. Вот надо искать устойчивые сорта. Твои Люсид. Джем стоит целая и Полосатый шоколад . Минусинсы все пали и Джанина. Но сорт Джанина люблю и сажаю. Нравится вид этого томата. 

Я читала, что сортов пасленовых, устойчивых к фитофторе, не существует. Может так случайно повезло, так как эти места более сухие. Фита попадает только с дождевой водой в теплицу- или через щели сверху, или затекает внутрь снизу. Возбудитель- не чистый грибок, а среднее между водорослью и грибком, возбудитель переносится дождевыми тучами и туманом, если участок рядом с водоемом. У меня на второй год огородничества фита сожрала целиком один парник. Два парника были установлены рядом с большой площадкой. И во время ливней вся вода с этой площадки текла под эти парники в большом количестве. Огурцам это нравится, а помидоры померли от фиты  в первый же год посадки в этом месте 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я читала, что сортов пасленовых, устойчивых к фитофторе, не существует. Может так случайно повезло, так как эти места более сухие. Фита попадает только с дождевой водой в теплицу- или через щели сверху, или затекает внутрь снизу. Возбудитель- не чистый грибок, а среднее между водорослью и грибком, возбудитель переносится дождевыми тучами и туманом, если участок рядом с водоемом. У меня на второй год огородничества фита сожрала целиком один парник. Два парника были установлены рядом с большой площадкой. И во время ливней вся вода с этой площадки текла под эти парники в большом количестве. Огурцам это нравится, а помидоры померли от фиты  в первый же год посадки в этом месте 

Нет, как раз при входе. Джанини растет по середине.

В парник попадает вода с самого парника внизу.. Обычно там лежали доски. После перекрытия я их убрала. И фита попала снизу. Как начались дожди. Спасибо Наташа, я теперь поняла свою ошшибку.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2

23 часа назад, СветaР сказал(а):

Наташа, а ты не растила дыню Принцесса Лея? Вроде бы она без запаха. Как же определить спелость? Она с 25 июля надувалась, сейчас мне кажется, что она слегка изменила цвет, но твердая. Как думаешь, хватило ей времени? Больше не буду растить дыни без запаха 

Сегодня съели Принцессу Лею.  Я ее сорвала потому что листва стала желтеть и вянуть. Была жесткая и не пахла. Полежала пару дней на крыльце и запах появился. Дозрела видимо. Сладкая. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
42 минуты назад, Galiy сказал(а):

Что за насекомое у меня в синюхе. Не прыгает, дало сделать фотосессию.:smile427:

IMG_20250830_163055.jpg

IMG_20250830_162936.jpg

Или молодая  саранча или сверчок. В наших краях саранча- это совершенно безопасное насекомое. На юге саранче в жаркие засушливые годы иногда не хватает питания и она сбивается в рой или стаи и начинает мигрировать и искать питание. 
У нас саранче питания дофига и она в рой или стаю не сбивается, может жрать сорняки сколько угодно 

• Нравится 2

Или молодая  саранча или сверчок. В наших краях саранча- это совершенно безопасное насекомое. На юге саранче в жаркие засушливые годы иногда не хватает питания и она сбивается в рой или стаи и начинает мигрировать и искать питание. 
У нас саранче питания дофига и она в рой или стаю не сбивается, может жрать сорняки сколько угодно 

Ты думаешь сорняки ей нравятся? Может. Ей что другое по вкусу

• Смешно! 2
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Ты думаешь сорняки ей нравятся? Может. Ей что другое по вкусу

Жрет все подряд, у нас это насекомое не опасное 

• Нравится 1

Добрый день!Вот и не верь в прогнозы синоптиков :)) вчера +28,сегодня +29.У меня мозг разжижается :crazy: Уж вроде настроилась на быструю осень,а тут опять лето.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Друзья, все же одно из самых лучших растений для вазонов- это колеусы. Один раз их высадила и растут все лето без какого- либо ухода 

image-31-08-25-11-28-1.jpeg

image-31-08-25-11-28.jpeg
У мукдении начали краснеть листья:

image-31-08-25-11-28-2.jpeg

• Нравится 7

колеусы. Один раз их высадила и растут все лето без какого- либо ухода 

Поспорю "без ухода" бывают разные :)) Конечно много от подбора живучих сортов зависит :smile468: и возможности передержки черенков.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

У мукдении начали краснеть листья:

:hi:

И зимовала в горшке? У меня растет, да, не особо разрастается. 

• Нравится 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

:smile468: и возможности передержки черенков.

Я больше не надрываюсь как в первый год. Зимой они растут без подсветки и деления. Весной делю и сразу рассаживаю по вазонам. 

• Нравится 2
24 минуты назад, Татуня сказал(а):

:hi:

И зимовала в горшке? У меня растет, да, не особо разрастается. 

Татьяна, моя еще ни разу не зимовала, первый раз зимовать в этом году будет. Моя разрастается. Конечно, не так как гадская крапива  

image-31-08-25-01-14.jpeg
Вот такой мукдения была 22 июня 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Ната, если первый раз, то планируешь как? Думаю, все таки половину в землю (типа яйца в разные корзины), если сейчас посадишь, надо же укорениться к зиме...

У меня в тени растёт. 

17566391869114366803317073108695.jpg

Изменено пользователем Татуня
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...