Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не шмогла сегодня закончить, спина уже почти полностью отвязалась. Куры проявили к процессу высадки клубники сверх оживленный интерес. Последний час не столько клубнику сажала, сколько кур отгоняла. Они, паразитки, далеко не убегали. И в конце концов я сдалась. Ушла от незаконченной высадки в грядку и оставила ее курам. Немытых горшков осталось 24 штуки 

Ну, куры продолжили процесс посадки??

• Смешно! 3
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Ну, куры продолжили процесс посадки??

Они могли выкопкой только проверить, насколько надёжно  я высадила первые 20 кустиков :crazy:

• Смешно! 4

Доброе утро, друзья!

У нас гости еще гостят. В понедельник были гости из Питера, со вторника москвичи. Так как я была не готова к этому, вчера сделала заказ продуктов. Придумала приготовить котлеты из кролика. Кролик был в Перекрестке. Купер обещал привезти заказ только на следующий день в обед и я заказала напрямую в приложении Впрок. Часа через два статус заказа изменился на «отправлен», но время прибытия стояло почему- то 21.15. Из Питера что ли кролика везли?!? В 21.15 пришла смс об отмене заказа без объяснения причины. Я нажала «повторить заказ» на утро. В 7 утра пришло пуш уведомление. «Заказ отменён», я даже не удивилась этому. Но через 17 минут пришло новое пуш уведомление о том, что курьер уже едет к нам. В результате заказ приехал без кролика. Не то по дороге из Питера сожрали, не то уже в Москве :))

Я оказалась «счастливой» обладательницей двух пачек ПРОСТО молока, на пачках которых не указано БЗМЖ и теперь либо надо опасаться за свое здоровье, либо наблюдать, не начали ли у нас рости хвосты, а также упаковки из 6 бутылок Сенежской воды по 56 р, в то время как везде эта вода стоит 41-45р. В Перекрестке, видимо, тестируют новый вид мошенничества, когда предлагают пользующиеся спросом товары по вменяемым ценам с добором сопутствующих товаров по космическим ценам, а привозят в результате одни неликвиды 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 4
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

У нас гости еще гостят. В понедельник были гости из Питера, со вторника москвичи. Так как я была не готова к этому, вчера сделала заказ продуктов. Придумала приготовить котлеты из кролика. Кролик был в Перекрестке. Купер обещал привезти заказ только на следующий день в обед и я заказала напрямую в приложении Впрок. Часа через два статус заказа изменился на «отправлен», но время прибытия стояло почему- то 21.15. Из Питера что ли кролика везли?!? В 21.15 пришла смс об отмене заказа без объяснения причины. Я нажала «повторить заказ» на утро. В 7 утра пришло пуш уведомление. «Заказ отменён», я даже не удивилась этому. Но через 17 минут пришло новое пуш уведомление о том, что курьер уже едет к нам. В результате заказ приехал без кролика. Не то по дороге из Питера сожрали, не то уже в Москве :))

Я оказалась «счастливой» обладательницей двух пачек ПРОСТО молока, на пачках которых не указано БЗМЖ и теперь либо надо опасаться за свое здоровье, либо наблюдать, не начали ли у нас рости хвосты, а также упаковки из 6 бутылок Сенежской воды по 56 р, в то время как везде эта вода стоит 41-45р. В Перекрестке, видимо, тестируют новый вид мошенничества, когда предлагают пользующиеся спросом товары по вменяемым ценам с добором сопутствующих товаров по космическим ценам, а привозят в результате одни неликвиды 

В Вкусс вилле такого нет. Что заказал, то и привозят. Много выгодала? Что такое БЗМЖ? Ну если корову завести, то молоко будет только полезное. Неприятности будут, если она коровник с теплицами перепутает. Там дело выкопкой не закончится:05hid:

• Смешно! 3
11 минут назад, Galiy сказал(а):

Что такое БЗМЖ?

Добрый день!Без заменителя молочного жира.Не из под всякой коровы молоко вкусное.По мне уж лучше восстановленное в пакете.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
36 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Без заменителя молочного жира.Не из под всякой коровы молоко вкусное.По мне уж лучше восстановленное в пакете.

Ну у Наташи будет супер!!! Она к вопрсу подходит серьезно, почитав английских фермеров. (Шутка). Я обожала с детва молоко. Мне вместо обеда, достаточно было выпить молока. Тетя, когда я у неё гостила, покупала у соседки банку 3 литра. Однажды выпила молоко от буйволицы. Ждали, что со мной что-то случится, так как оно очень жирное. Я вообще ничего не почуствовало. Зашло на ура. Сейчас пить молоко не могу, обязательно будет проблема с желудком. Только йогурт или кефир.

• Нравится 3

7 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну у Наташи будет супер!!! Она к вопрсу подходит серьезно, почитав английских фермеров. (Шутка). Я обожала с детва молоко. Мне вместо обеда, достаточно было выпить молока. Тетя, когда я у неё гостила, покупала у соседки банку 3 литра. Однажды выпила молоко от буйволицы. Ждали, что со мной что-то случится, так как оно очень жирное. Я вообще ничего не почуствовало. Зашло на ура. Сейчас пить молоко не могу, обязательно будет проблема с желудком. Только йогурт или кефир.

Галя, БЗМЖ означает, что из молока отсепарировали сливочное масло для продажи, а так как никто не хочет пить молоко 0% жирности, туда зафигачили  пальмовое масло. После этого на пачке пишут 3,2% жирности. Я такое молоко с пальмовым маслом офигеть как боюсь пить, так как были очень паршивые прецеденты. Не одна я такая, специальные полки для молока без пальмого масла (БЗМЖ) и с пальмовым маслом появились тогда, когда прецеденты были опубликованы 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
35 минут назад, Nata N. сказал(а):

пальмовое масло

Добрый вечер! Наташа, я доверяю информации Ивана Русских. Потому как считаю его настоящим учёным. 

Не так давно смотрела ролик, в котором он рассказывал о пальмовом масле. Приводил кучу данных. Так вот, по его рассказу пальмовое масло очень ценный продукт. Оно вроде даже обладает лечебными свойствами. 

Это масло народ прессует из за маркетинга. Кто то продвигает своё и затоптал пальмовое масло чтобы не было возможности его продавать. В нашем сознании уже оно закрепилось как чуть ли не яд. 

Ссылку на ролик не найду, ты девушка умная, если захочешь, сама найдешь информацию

• Соглашаюсь! 1

Оля, прошло 13 дней после того, как я высадила свои бульбочки в горшок- всходов нет. Я сегодня поставила этот горшок в холодильник. На знаю точно, как обстоят дела внутри горшка, но я надеюсь, что бульбочки укоренились, а всходов нет потому, что чеснок собрался зимовать и перед зимой всходы выпускать не хочет. Поэтому я очень надеюсь на повторную стратификацию. Сегодня остальные бульбочки в горшки высажу, хотя Корней на них практически нет. Две недели горшки подержу в тепле, а потом в холодильник помещу 

• Нравится 2
3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер! Наташа, я доверяю информации Ивана Русских. Потому как считаю его настоящим учёным. 

Не так давно смотрела ролик, в котором он рассказывал о пальмовом масле. Приводил кучу данных. Так вот, по его рассказу пальмовое масло очень ценный продукт. Оно вроде даже обладает лечебными свойствами. 

Это масло народ прессует из за маркетинга. Кто то продвигает своё и затоптал пальмовое масло чтобы не было возможности его продавать. В нашем сознании уже оно закрепилось как чуть ли не яд. 

Ссылку на ролик не найду, ты девушка умная, если захочешь, сама найдешь информацию

Спасибо за твою инфу, Неля. Я тоже изучала разную инфу про пальмовое масло, я его есть категорически не согласна, так как  знаю, чем несъедобное масло или условно съедобное  пальмовое масло отличается от съедобного. Уверена, что защищать нас от проникновения через границу несъедобного пальмового масла никто не будет, то есть гарантии того, что оно в молоко не попадёт - вообще никакого.

• Нравится 1
57 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, БЗМЖ означает, что из молока отсепарировали сливочное масло для продажи, а так как никто не хочет пить молоко 0% жирности, туда зафигачили  пальмовое масло. После этого на пачке пишут 3,2% жирности. Я такое молоко с пальмовым маслом офигеть как боюсь пить, так как были очень паршивые прецеденты. Не одна я такая, специальные полки для молока без пальмого масла (БЗМЖ) и с пальмовым маслом появились тогда, когда прецеденты были опубликованы 

Да, ну. О Наличии пальмового масла должны писать в составе. Вот ни когда не встречала молоко с пальмовым маслом. Конфеты, пряники, печенье содержат пальмовое масло.  Ну никто от пальмового масла не умирал. Где ты таких страшилок начиталась.  Осталось тебе завести корову, в ее молоко будет только молоко. 

А пальмовое масло в молоке, по мне так это чушь.  Оно не дешевое и легче не весь жир из молоко удалять.  Получится с таким маслом очень дорогое молоко. Тем более не урожай пальмовых плодов из чего делают это масло и дефицит этого масла. В общем по мне такая информация чистая хрень, но я могу ошибатся:girl_curtsey:

• Соглашаюсь! 2

23 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Да, это специально сделали, для продвижения чего-то. Смотрела передачу. 

• Нравится 1

Сейчас высадила в горшки Олины бульбочки, бульбочки Григорий Комаров, Любаша и Добрыня. Корней практически нет . Горшки выставила на балкон

Температурного режима не знаю для укоренения и для  вегетации, действую вслепую и это очень напрягает

• Нравится 1
23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Корней практически нет . Горшки выставила на балкон

Добрый вечер!Только я решила,что бабье лето :cheesy:Так на завтра заморозки передают :girl_cray: Часов в пять приперлась туча,по виду снеговая и пошел дождь :angry: Грядку под чеснок приготовила,но зубки не подготовила.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
52 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Только я решила,что бабье лето :cheesy:Так на завтра заморозки передают :girl_cray: Часов в пять приперлась туча,по виду снеговая и пошел дождь :angry: Грядку под чеснок приготовила,но зубки не подготовила.

Да ты что?!? Так рано зубки высадишь? А я еще и не собиралась. Собиралась  в середине октября высадить 

• Нравится 1
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Осталось тебе завести корову

Галя, не подстрекал Наташу! Уже была коза :cheesy:

• Смешно! 3
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Так рано зубки высадишь? А я еще и не собиралась. Собиралась  в середине октября высадить 

С моей оперативностью я и к концу октября не высажу :cheesy:

• Смешно! 1

4 минуты назад, Грэй сказал(а):

И коня еще. Муж давно мечтает. И собаку алабая. И я всех домой заберу, мне жалко зимой в холод их мучить :embarrassed:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

С моей оперативностью я и к концу октября не высажу :cheesy:

Присвистываешь, однозначно! Ты все время мчишься вперед, как  конь, а я бултыхаюсь, держась за твой хвост 

IMG_8458.jpeg

• Смешно! 3
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

а я бултыхаюсь, держась за твой хвост 

Слишком ответственно ко всему относишься!Ну и масштабы охватываешь не охватные :04laugh: От коровы тебя вроде отговорили,буйволицу то же не надо заводить :cheesy: Молоко в пакетах и бутылках хорошее.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
В 06.09.2025 в 22:08, Ната222 сказал(а):

На 1 литрт воды 2 столовых ложки соли без горки ( я соленое люблю) и 2 ст. ложки сахара, 6 шт. душистого перца, 10 шт. гвоздики ( люблю ее очень, мне без нее и аромата кажется, что, нет) , немнжко смеси перцев горошком, 2 -3 шт лаврового листа. Я еще добавляю лимонную кислоту в пересчете на 5 ст. л. уксуса - 9 %. Лимонную кислоту развожу по этой схеме - 

1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса.

Так это уже не соленые грибы получаются, а маринованные. А соленые солятся без воды. Просто укладываются слоями и солятся. И горячего  посола тоже. Грибы при засолке сами сок выделят.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Так это уже не соленые грибы получаются, а маринованные. А соленые солятся без воды. Просто укладываются слоями и солятся. И горячего  посола тоже. Грибы при засолке сами сок выделят.

Нинуля, при горячей засолке воду добавляют, мне с водой горячая засолка гораздо больше нравится, грибы в рассоле плавают

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
16 часов назад, Грэй сказал(а):

Коза, это не то. Бурёнка лучше. Для неё запретов нет. Легким движением головы парники превращаются в полянку для гольфа. С ямками для мячей. Зато проверенный продукт производства. Без пальмового масла. Если только она пальму не найдет по близости

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

И коня еще. Муж давно мечтает. И собаку алабая. И я всех домой заберу, мне жалко зимой в холод их мучить :embarrassed:

Алабаю в доме будет жарко. Эта собака жары не любит. 

• Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...