Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброго вечера, девочки!

Золушка предлагает в течение 5 дней подтвердить свой столбик на закупку 2026

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 8
  • Спасибо 2

А я сегодня  сорвала помидорчик с Жасмины, которая у меня бедненькая была сломана. Который был самый первый, завязался ещё на рассадине и выживал вместе с заьинтованным кустом был по вкусу совсем непонятным. Конечно, два помидорчик, которые на кусту сейчас осенние. Не знаю, возможно вкус не полностью раскрылся. Но я так его ждала! Все равно вкусненький помидорчик. Собрала семена. Нашей Танюшке, Хозяюшке домика, спасибо! 

• Нравится 14

Доброго дня, девочки!

В теплице еще дозревают помидорки и перцы, но осень уже смело заявляет о своих правах по вечерам и ночам. 
Этот год был у меня первым в попытках самостоятельно вырастить вкуснятину. Очень волнительный процесс))) я в жизни так не переживала, как в этом году за рассаду и урожай. Довольна очень результатом. Перец и томаты порадовали. Конечно это не рекорд, но для меня удивительный результат - помидор самый крупный был 803 грамма. 
Уже составила список на следующий год)) ох, боюсь затянет меня томатная эпопея)

IMG_1677.thumb.jpeg.f98a47d15274adab1933b49948aa3997.jpeg

• Нравится 21

11 минут назад, lusi сказал(а):

Конечно это не рекорд, но для меня удивительный результат - помидор самый крупный был 803 грамма. 

IMG_1677.thumb.jpeg.f98a47d15274adab1933b49948aa3997.jpeg

Людочка, очень хороший результат для дебюта! :thumb:

А что это за сорт? Вкусный?

12 минут назад, lusi сказал(а):

Уже составила список на следующий год))

Я уже давно начала список составлять. )) Но у меня в этот раз будут преимущественно повторы. Во всяком случае, так планирую, а уж что из этого в итоге  выйдет - это пока тайна покрытая мраком...:mosking: Но очень хочется побольше посадить самых вкусных сортов из тех,  что я уже сажала в предыдущие годы.

18 минут назад, lusi сказал(а):

Уже составила список на следующий год))

А нам покажешь?

21 минуту назад, lusi сказал(а):

ох, боюсь затянет меня томатная эпопея)

Не бойся, не так уж это и страшно :cheesy: Скорее, в этом больше приятного и увлекательного.   :goody:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
13 часов назад, HATA55 сказал(а):

Доброго вечера, девочки!

Золушка предлагает в течение 5 дней подтвердить свой столбик на закупку 2026

Спасибо, Наташик. Я уже подтвердила. Очень мудрое решение Оля приняла. Будет намного меньше нервотрёпки и ажиотажа.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Наташик. Я уже подтвердила. Очень мудрое решение Оля приняла. Будет намного меньше нервотрёпки и ажиотажа.

Я тебе побоялась подтверждать, Танюш...подумала, вдруг поближе захочешь))

• Нравится 7
  • Спасибо 1
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Доброго всем утра и чудесного дня!

gifkin_ru_3261.gif

Обожаю кленовые листья. Это же такая волшебная красота! Как жаль, что здесь не растут клены...:girl_cray:

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3
18 минут назад, Рольга сказал(а):

Обожаю кленовые листья. Это же такая волшебная красота! Как жаль, что здесь не растут клены...:girl_cray:

Мне тоже они нравятся и так приятно шуршат под ногами.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 12

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, очень хороший результат для дебюта! :thumb:

А что это за сорт? Вкусный?

Я уже давно начала список составлять. )) Но у меня в этот раз будут преимущественно повторы. Во всяком случае, так планирую, а уж что из этого в итоге  выйдет - это пока тайна покрытая мраком...:mosking: Но очень хочется побольше посадить самых вкусных сортов из тех,  что я уже сажала в предыдущие годы.

А нам покажешь?

Не бойся, не так уж это и страшно :cheesy: Скорее, в этом больше приятного и увлекательного.   :goody:

Спасибо, Наташа, за ободряющие слова!

Сорт этого помидора не знаю. Мне помидор подарила в прошлом году молочница, на рынке. Я у нее творог и сметану беру. Она не знает тоже, что за сорт. Но ее подарочный помидор был немного крупнее моего. Очень мясистый, семечек много. Вкусный, но нет яркой сладости или кислинки. Не пресный, скорее обычного вкуса. 
А то, что записала как хотелки на следующий год я полностью слизала у тебя и девочек)) для вас это пройденные сорта, а я только начинаю. Поэтому никаких новинок, только по вашим отзывам))

Изменено пользователем lusi
  • Нравится 15
22 минуты назад, lusi сказал(а):

Спасибо, Наташа, за ободряющие слова!

Сорт этого помидора не знаю. Мне помидор подарила в прошлом году молочница, на рынке. Я у нее творог и сметану беру. Она не знает тоже, что за сорт. Но ее подарочный помидор был немного крупнее моего. Очень мясистый, семечек много. Вкусный, но нет яркой сладости или кислинки. Не пресный, скорее обычного вкуса. 
А то, что записала как хотелки на следующий год я полностью слизала у тебя и девочек)) для вас это пройденные сорта, а я только начинаю. Поэтому никаких новинок, только по вашим отзывам))

Люда, так мы все так сажаем. Смотрим фото, читаем описание, которые выкладывают девочки. Я,например, тоже еще много сортов не сажала, которые другие сажали еще три года назад. Старые сорта бывают порой вкуснее новинок.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 17
38 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, так мы все так сажаем. Смотрим фото, читаем описание, которые выкладывают девочки. Я,например, тоже еще много сортов не сажала, которые другие сажали еще три года назад. Старые сорта бывают порой вкуснее новинок.

Для меня они все новинки)) Мы впервые натрескались от пуза всяких разных вкусных помидор. Раньше ели то, что свекровь сажала и нам давала. Обычно были не вкусные, пластмассовые какие-то с дубовой серединой. Я думала, что помидоры из детства уже давно канули в лету, но оказывается есть большие любители томатов, которые сподвигли меня в этом году попробовать вырастить настоящие и вкусные. Список накатала внушительный, но все не высажу, конечно. Про запас трамбую закрома))

Главное не впасть в одержимость и не начать коллекционировать семена))

• Нравится 13
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, lusi сказал(а):

Про запас трамбую закрома))

Люда,  сколько уже сортов в закромах ? ) 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
35 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Люда,  сколько уже сортов в закромах ? ) 

Леночек, а у тебя уже за какую тыщщу перевалило?:grin:

• Смешно! 13
19 минут назад, HATA55 сказал(а):

Леночек, а у тебя уже за какую тыщщу перевалило?:grin:

Наташа, 150 шт до 2 не хватает :09fp::smile51:

Докуплю еще старых проверенных сортов и все )

Новинки всякие меня что то перестали вдохновлять . 

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 12
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...