Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

9 minutes ago, Мария Суворова said:

.может я не те черенки беру?может они не вызревшие...

Забыл, и с жирующих лоз не рекомендуется брать черенки. Он вроже и самый толстый и красивый, но вызревание таких лоз всегда под вопросом. Ну, чисто визуально может и норм,  а по факту никакие

• Нравится 1
  • Спасибо 3

5 часов назад, Mokushka сказал(а):

Доброе утро всем желающим!

В деревне нарезали черенков Чарли и Лиепаяс Дзинтарс, будут заинтересованные на предмет транспортировки их в Москву?
Про Тасон уточню.

Наташ, с удовольствием возьму. 

Спасибо.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

черенки

Саша,подскажи,а если посеять семечку виноградную,то вырастет такой виноград,какой был(из которого косточку брали)?

• Нравится 1
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Саша,подскажи,а если посеять семечку виноградную,то вырастет такой виноград,какой был(из которого косточку брали)?

Ох, Машунь...у тебя профдеформация произошла под воздействием микриков.:05hid:

• Смешно! 4
22 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ох, Машунь...у тебя профдеформация произошла под воздействием микриков.:05hid:

точно))))):cheesy:

• Смешно! 2
39 minutes ago, Мария Суворова said:

Нет, а куда его понесет - неизвестно. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я в прошлом году на сп-гарден брала саженцы винограда алтайские, второгодки. Сейчас там новая закупка по 300 рублей штука. Не знаю, что там с пересортом (у меня пока не плодоносили), но так очень неплохие, с укорененными черенками не сравнить: полезли лозы такие жирненькие и лист чистый, блестящий, хотя корневая не то, чтобы очень большая - они выкопанные, без горшков, просто завернутые в пленку. Один все не прорастал, я уже решила, что мертвый, выкопала, но в горшок сунула на всякий пожарный - пророс в конце концов.

Когда выбирала сорта, сверялась с базой данных форума виноградарей (7), там все нашлось и можно было посмотреть, какой у людей опыт с этим сортом.

В целом для подмосковья надо ориентироваться на самые ранние сорта - до 100 дней от цветения до сбора.

Изменено пользователем Rk3aql
  • Нравится 2

1 час назад, Rk3aql сказал(а):

Когда выбирала сорта

Мои домашние сказали-только без косточек виноград!))больше никаких пожеланий не высказали))поэтому взяла Рилайн Пинк Сидлес, белый Таймс сидлис и черный Венус,пробовала эти сорта у продавца,мне понравились по вкусу.(хотя Саша их и хает))Ну я же хочу чтобы мои ели!)

Лучистый конечно очень хотелось бы,но это для опытных)а я к ним не отношусь.и пишут,что в нашей полосе его в теплице выращивают..

Изменено пользователем Мария Суворова

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...