Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой южный край 2025

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Милаюг сказал(а):

если у тебя земли много

Мила, я сейчас тону в траве:) Ничего пока не хочу нового, рассаду цветов ещё не всю высадила. А ирисы, конечно, красивые, но всё же уход всё равно требуют. И не покосишь, между кустами надо будет вручную сорняки убирать.

У меня сейчас на поле зацвели заросли однолетнего дельфиниума:07preved:. Красота! Но надо будет выдернуть их все до того, как семена созреют, а то в прошлом году всего с десяток было, а насыпалось семян - и уже полполя наросло.

• Нравится 1

Сегодня в "Магните" наткнулась на наборы для выращивания микрозелени. Видимо, их мало кто покупал, потому что сделали акцию - по 10 рублей. Купила 3 штуки: редис, дайкон и сельдерей. Ещё были салаты, мизуна и ещё что-то. Микрозелень я не очень понимаю что такое, а вот семена посею на грядку и мини-тепличка там удобная: может, всё же закажу семена кактусов и суккулентов. Коврики из минваты пока не определила куда: толи сразу на выброс, то ли попробовать на них туговсхожие семена проращивать.

• Нравится 1
  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Давно не заглядывала сюда, надо бы уже оставить небольшой отчёт для себя.

Вчера сорвала первый огурчик и первый кабачок. Что-то в этом году не совсем рано, но я и с посевом семян в грядки припозднилась. Уже 3й год подряд убеждаюсь, что тыквенные надо сеять только сразу в грядку, а ведь сколько лет возилась с рассадой - она и места много занимала, и пока приживётся, так даже то, что само всходило из компостных ямок обгонит и перегонит. Кстати, в этом году тоже рассадила немного таких "самостоятельных" тыкв. Вначале прилегли, а сейчас у нас додики идут - они поднялись и может даже будет толк с них. В ямки (земля на огороде пустоватая) закладывала негожую овечью шерсть, по горстке помёта нутрий, щепотке азофоски и чуть-чуть прошлогодних ореховых листьев. Ну, а теперь настоем травы поливаю - авось, с урожаем буду)))

Саженцы мои растут ввысь, но стволики тонкие совсем. Сейчас поливаю раствором золы, зарыла в приствольный круг гранулы экокалия, немного азофоской подкормила - надеюсь потолстеют:07preved:.

Из новых для меня цветов: очень красиво начинает цвести голубой агератум из дешёвых светофоровских семян. Он и взошёл лесом, и растёт хорошо. Красиво смотрится рядом с самосевной календулой. Календулу, васильки, чабрец и мелиссу собираем и сушим для чая.

Помидорный сезон как сложится пока не очень понятно, но прошлогоднего изобилия, скорее всего, не повторится. Но надежда на урожай ещё есть, хотя многие кусты только цвет начинают набирать, с томатиками стоят единицы.

Надо бы посеять ещё редиску и мангольд - ботву отлично едят куры.

Не знаю что делать с сеянцами инжира - в горшки или сразу на участок. Может, первую зиму им хорошо бы было в доме пережить, но мест особо нету. И на участке непонятно куда сажать: возле дома уже много деревьев, а на огороде места полно, но там и холоднее, и ветра более сильные гуляют.

Из посеянных замороженных ягод облепихи появились 3 крошечных всхода. Рассадила в стаканчики, надеюсь, окрепнут к осени. Правда, ягодки были совсем мелкие, но буду надеяться, что при хорошем уходе они покрупнеют. Теперь думаю, чего бы ещё такого замороженного купить, чтоб семена посеять. Поглядываю на голубику))) И клубника крупная замороженная в Светофоре сейчас продаётся.

Семена петуний, собранные с вегетативки дали в этом году всходы (в прошлом - по нолям, уже хотела выбросить), но интересных расцветок не получилось. Много розовых разных оттенков и белых. Но красивые, цветут обильно. Только один куст с полосатенькими бело-малиновыми цветками получился. Но я рада, соскучилась по петуньям. На следующий сезон, если всё будет благополучно, надо будет закупить семян всяких фильдеперсовых сортов))))

Расцвела махровая нежно-розовая мальва, обильно и разноцветно процвели гвоздики, турецкие и многолетки, выращенные из семян. Рассадила новый сорт чабреца и монарду, ещё кажется, колокольчики (остались неподписанными). Перец Красный колокольчик распушился и начал завязывать бутоны.

Повсходила сирень из семян (белая махровая). Как подрастёт теперь буду придумывать куда её девать:09fp:. На участке уже растут 2 куста, а я сирень не так чтоб очень люблю: красиво цветёт, но недолго, а разрастается сильно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...