-
Content Count
2,487 -
Joined
-
Last visited
-
У нас был снег. Когда температура с +17 днём падает до +2 как-то невесело становится. Но вроде никаких повреждений не заметила: листья тюльпанов попадали, ростки пионов тоже наклонило к земле, трава торчит как будто её ядрёным удобрением полили. Проинспектировала свои клумбы - высаженные однолетние дельфиниумы и гвоздики вроде пережили погодный катаклизм без потерь. При хорошей погоде успела сделать по-над забором топинамбурную грядку и посадить чуток картошки (в Магните продавалась красная вся в ростках - не смогла пройти мимо, хотя обещала себе картошку в этом году не сажать! Кстати, вм
-
Оль, привет! Рада, что вас не задело. А у нас, хоть я и на самом юге РО, был прям настоящий снег (обычно так поздно не бывает). Я из нежного успела только однолетние дельфы и гвоздику высадить - вроде, стоят они малость потрёпанные, но не побеждённые))) Лёва - краССавец! У меня, кажется, тоже собака завелась. Когда по огородам нету заборов(есть, но символические), то какая только живность на участок не забредает. Эта, видимо, решила остаться.
-
Сейчас прогулялась по нашей станице - нарциссы, форзиция уже цветут, абрикос только-только наклюнулись цветочки, но у меня на участке, пока всё только зеленеет) Луковичные хладостойкие - будем надеяться, что снег им не повредит) Лена, а примула махровая это свежепосаженная или давно растёт? Интересно, зимует она хорошо?
-
Добрый день! Лена, какая красота! Люблю запах гиацинтов! У нас пока ничего ещё не цветёт, кроме диких мускариков. А на завтра обещают снег!
-
Сегодня взяла себя в руки и пересадила все почти все детки фиалочек в новые горшки, а то некоторые уже с бутонами, а всё в стаканчиках сидели. Зато не успела ничего посеять из цветов - завтра займусь. Семена язвенника (лекарственное растение, многолетнее, высотой 15 см. и с необычным типом цветка) сразу после посева покрылись белесыми нитями плесени, но одно взошло! Очень жаль - хотела бы развести эту травку, но может хоть единственный сеянец выживет. А вот тимьян лимонный взошёл дружно.
-
Я хотела африканское просо. На картинках оно такое прям крупненькое. Пишут, что неприхотливое, урожай хороший - если вдруг обзаведусь семенами, то попробую вырастить. Но уже не в этом сезоне, скорее всего. У меня котята очень любили с веником играть, но с возрастом это быстро проходит.
-
Посеяла ромашку из своих семян года 16-17, несколько расцветок петунии, семена собраны с разных сортов, в том числе и с вегетативки, вербену от 2021, смолку и мыльнянку (обе старыми семенами), ясколку. Теперь из цветов остались тагетисы, календула, мальва, зорька, целозия, амарант и ещё кое-что, что буду сеять попозже. Раздумываю насчёт астры - семена есть, просрочка, но уже много всякого набралось - сеять или пропустить? Сейчас на очереди львиный зев, ещё чуть-чуть петунии (они все такие красивые!!!), и покопаюсь в закромах - вдруг найду что-то пропущенное. Физалис из старых семян х
-
Начала пакет грунта из "Светофора" - вроде, хороший. Заглянула в Магнит за мандаринами (шкурки рву на мелкие кусочки и сушу, а летом буду добавлять в жидкий травный компост), а там кроме мумифицированных веточек мимозы по 99 рублей, гиацинты в горшочках по акции. Купила 3 штуки по 30р. Конечно, это уже выборки и луковки небольшие, но в этом году, они всё равно уже отцвели, а к следующему сезону успеют набрать массу))) Погода сырая, пасмурная, утром был дождь и, хоть температура +12, но холодно и неуютно. Вынесла свои кактусы гулять - вдруг цвести надумают. На ночь пока заношу в дом, а с а
-
Лен, жаль. Но кота порадовать тоже важно
-
В стакане с ростками туи обнаружился баклажан. Чую, что это потерянный мной на просторах подоконников сорт "Мария". "Клюква в сахаре" взошла 5 из 5, только 3 из них компактные, а 2 - лошадки с картофельным листом - вот такие чудеса. Сегодня купила грунт в "Светофоре" - 65 л. за 255р. Не понимаю, как они объём замеряют - там ведра 2-3 от силы, а не 6 с половиной. Надо будет как распечатаю пакет не забыть перемерять - для интересу)))
-
Добрый день! У нас отличная солнечная, хоть и очень ветренная погода) Я бы тоже очень хотела. Даже смотрела на ю-тубе видео как сложить маленькую печку из кирпичей во дворе. Это, конечно, совсем не то, но можно было сушить на ней всякие фрукты-овощи. Но я совсем не строитель. Я слышала, что они и тепло меньше держат, остывают быстро. Но у меня опыта в этом деле совсем нет, возможно, всё зависит от конструкции. Людмила, шикарно! А землю чем кормить, чтоб такие увесистые красотки выросли? И кофта отличная)
-
Доброе утро! Шикарная примула! У нас у крокусов только листья появились) Оля, а при посадке гладиолусов ты что-то в ямку кладёшь? Готовлюсь свои сажать, а земля "пустая", вот думаю что им насыпать, чтоб покрупнее были.
-
Сегодня сеяла цветы и лекарственно-пряное: чабрец лимонный, бадан, чабер горный, живучка женевская, язвенник. И просроченные: стахис, кларкия, агератум розовый, нирембергия, алтей. На замачивание положила семена комнатных растений: абутилона "Органза" и мимозы стыдливой (которая листики складывает). А ещё совершила очередной набег на "Светофор": лук декоративный Молли (жёлтый), анемона, оксалис Айрон Кросс, спараксис (смесь окрасок), бродиея, ирис фиолетовый и, не удержалась, купила ещё одну пачку гладиолусов - Пинк Леди. А ещё туда привезли универсальное удобрение "Ому" по 55р. за 0
-
Ой, мне не довелось - только из школы нас направляли на 1 день на уборку морковки несколько раз, а вот мама моя прочувствовала эту радость на себе сполна. Она аллергик. Картошка, она же заморозков боится... Не знаю, как с этим делом обстоит у свёклы, но картошка ж портится мгновенно. У нас на рынке зимой торговцы ящики с картошкой одеялками накрывают, чтоб не помёрзла.
-
Добрый вечер! Ой, люблю такие старинные рецепты. Галочка, спасибо, что поделилась. У меня в доме печь есть, правда, её обоями заклеили, но прошлые хозяева сказали, что она в исправном состоянии. Я никогда печь не топила и как это делать не знаю.