Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Закрома Лисёнка 2025

Рекомендуемые сообщения

В 20.11.2025 в 08:20, Lisenok сказал(а):

Родители долгое время жили в Средней Азии, где практически бесснежные зимы. Поэтому и время для укрытия ещё не пришло. У меня пока не было, за все годы выращивания, на нём милдью, оидиума и антракноза, поэтому я ниразу не обрабатывала его никакой химией. 

Насчет укрытия на зиму-как Т воздуха станет постоянной ниже -14, укрываю.  Это Т , которую  укрывные сорта держут, но конечно при хорошем вызревании лозы. Насчет отсутствия  основных виноградных болячек-наслаждайтесь. Я в  свое время осваивая  новый участок их не видел лет 8. Потом  все  пришло в полном обьеме.

• Спасибо 1

Сегодня ночью Рязань подверглась сильнейшей атаке беспилотников. Грохот был страшный, думали, что стекла вылетят из окон. Дочь очень сильно испугалась, плакала, полчаса её успокаивала. И кот испуганный пришёл к нам. Так и заснули втроём в обнимашках. 

• Грустно... 7

Сегодня решили приготовить с дочкой суп с фрикадельками и картофель по-деревенски с овощным рагу. Суп с фрикадельками я однажды готовила, но это было очень давно. А картофель по-деревенски готовила впервые. Недавно в одном телеграм канале поделились тонкостями его приготовления. И я повторила, и нам даже понравилось. Свой картофель с идеально подобранными специями был, как всегда, на высоте. 

• Нравится 2

Фирма "Семена Алтая" выпустила замечательную серию цветочных семян для подвесных кашпо - "Ампельные шедевры" (очень много хороших отзывов от покупателей этой серии). А самое главное - это знакомство с разнообразными ампельными, порой даже неожиданными, цветами. 

А ещё всё чаще стала попадаться серия цветов для употребления в пищу и украшения блюд. 

Ещё из необычного - форма листьев серебристой цинерарии, очень популярной у садоводов. Многие привыкли к ажурным листьям, но в этом году в магазине они представлены и другой формы. 

• Нравится 3

Завтра мы с дочкой посетим фабрику специй. Для меня это очень интересно и познавательно. Я без специй не готовлю. И дочка пусть познакомиться с ними. 

• Нравится 1

Очень увлекательная экскурсия на Рязанскую фабрику специй. Знакомство с историей, специями, процессом производства и хранением. Все специи натуральные, без искусственных добавок. А какое восхительное чаепитие с иван-чаем с грибами (с чагой). За день до экскурсии заболела (насморк, кашель и другие симптомы простуды), в таком состоянии поехала с ребёнком на экскурсию, напилась лечебного чая и хворь отступила, самочувствие хорошее и это без лекарств. Без вкусняшек не уехали: купили иван-чай с грибами, молотый пажитник, амарантовую кашу и кисель. Теперь мечтаю посетить аптекарский огород рядом с фабрикой. 

Изменено пользователем Lisenok
  • Нравится 5

Творческая нотка: вместе с детьми раскрашивали картину специями и моя работа вместе с работами детей будет висеть на стене в их классе. Было очень необычно и интересно. 

• Нравится 2

Вот и закончились долгожданные скидки, но тем не менее самое интересное ещё впереди. Самое необычное и долгожданное ещё не поступило. Запасаемся терпением и ждём. Списки на посадку не пишу, по дневникам не хожу, на новинки не соблазняюсь. Да и сюрпризы пусть будут сюрпризами. Пройдя в своей жизни столько разных испытаний и преодолев огромное количество боли, я не сдалась и не опустила руки. Да и мечтать и воплощать мечты в реальность ещё не разучилась. 

• Нравится 5

Сегодня познакомлю читателей своего дневника с новиночками для теплиц. 

Кто хорошо знаком с Байкалом и использует его в том числе и для обработки теплиц, знает, что срок годности этого препарата 1 год. В этом году в магазине появилось ещё одно средство для обработки теплиц:

C_C_IMG_20251217_171228.thumb.jpg.e1920b741eb55a4995e0657488823bf5.jpg

И для тех, кто борется с белокрылкой и паутинным клещом, кроме известных Фитоверма, Клещевита и т. д., появился в продаже ещё один препарат:

C_IMG_20251217_172046.thumb.jpg.a4f13585a8471ca560986e1c6939da24.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Теперь не 3, а сразу 5 цветочных стрелок на 5 разных гиппеаструмах. Чудо теперь в пятикратном размере. 

large.C_IMG_20251217_224212.jpg.3f6224a76d8a4d529676976a2d88820b.jpg

• Нравится 4

Вчера тётю с сильным кровотечением из носа увезла скорая. Сейчас в больнице, слабость и тампоны в носу, но всё равно ещё немного кровит. Давление у неё упало. Сегодня её осмотрит врач и скажет причину. 

Доченьке вчера исполнилось 14 лет, уже взросленькая. Теперь наша главная задача - сделать ей паспорт. Хорошо, что можно через МФЦ, который рядом с домом. 

А котик наш уже 5 кг и когда ляжет и вытянет лапки, то уже около 1 м. Да и благородных кровей: спит головой на подушке и сам прикрыт одеялом. 

• Нравится 5

Видео про гиппеаструмы и амариллисы от фирмы Поиск

Гиппеаструмы и Амариллисы

Мой рекорд - одновременное заложение 6 цветочных стрелок на разных гиппеаструмах. 

large.C_IMG_20251224_120414.jpg.42d9c3400c336238464c70349422bf59.jpg

• Нравится 2

Новенькое для меня удобрение для домашних цветов и овощей - Аминоцимус

C_IMG_20251226_205209.thumb.jpg.d8b929d92fed8da2457d1e5a17d71304.jpg

Высокорослые новиночки для теплиц

C_IMG_20251226_205746.thumb.jpg.a1c38982c14da7214e957ba5bd330611.jpg

• Нравится 1

Кто как решил задобрить лошадь. Кто-то скупил весь овёс, а кто-то решил отправить письмо своему хейтеру, который сам этого захотел. Может и правда, что "От ненависти до любви один шаг".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...