Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные заметки -2025

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, HATA55 сказал(а):

Не грусти, Верунь:goody:

Добрый день!

Наташенька, спасибо за поддержку. Твои хосточки красотки, на последнем фото, справа, у тёмно-зелёной имечко не подскажешь?

Мои хосты, в конце лета, сильно попортили слизни, уж очень им погода поспособствовала.

• Нравится 2

1 час назад, Verchik сказал(а):

Наташенька, спасибо за поддержку. Твои хосточки красотки, на последнем фото, справа, у тёмно-зелёной имечко не подскажешь?

Вроде Девон Грин, подниму записи, уточню

1 час назад, Verchik сказал(а):

Мои хосты, в конце лета, сильно попортил и слизни, уж очень им погода поспособствовала.

Да, Вера, слизни и разноразмерные улитки нынче и у меня так повеселились:09fp:, что летом хосты  даже и не  фотографировала. Кстати, Девон Грин и хоста, что  ниже на фото (не помню имя, но люблю:cheesy:) оказались стойкими к этой нечисти.

DSC03017.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Вера, посмотрела , поискала -  Devon Green и June Fever оказались у меня слизнеустойчивые

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Добрый вечер!

У нас сегодня была последняя тёплая ночь +8', а днём резко похолодало до +2.

Вчера мне пришло сообщение от СДЭК о посылке на моё имя. Я уже писала, что меня занесло на сайт ДОГ и я там заказала пион Соланж, но сайт не открывается уже давно, я уж не надеялась получить пион. И вот вчера в СДЭК получаю мизерную коробочку весом всего 150 г, почти невесомую. В ней оказался небольшой сухой корешок с 1 почкой полу усохшей. Замочила на пару часов и оставила до завтра.

Яма у меня была готова и заправлена, корешок высадила, но не знаю, как он перезимует.

От нашей ГуЛены приходят отличные корни, в прошлом году на Джокере было 10 почек, я его даже поделила и остальные корни были по 5-6 почек, а здесь такой малёк, правда на фотке выглядит ого-гоооо. И закупка на ДОГ будто бы тоже из Нидерландов:dnt:

75drT4cT8bkL1oyWv1f4Qax_NiDdYaC41EE7Oubq-D1taVcJmGxcHn5HwCrMw8JeCHn59GXbZFMtqji6E0Iey4iL.jpg?quality=95&rotate=270&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,1080x1440,1280x1707,1440x1920,1920x2560&from=bu&cs=1920x0

О, на фотке увидела ещё маленькую почечку.

Сегодня ещё поставила кваситься капусту, настрогала 3 кг. На прошлой неделе я заквасила 1 кг + 20 г соли + 1 небольшая морковка, получилось очень вкусная капуста. 

Укрыла в теплице виноград пока только спаном 60х2

Вот и день закончился, темнеет рано.

• Нравится 6

Доброго всем вечера! 

Вера, ну почечки  выглядят живыми, явно еще и спящие есть...да и корни по длине нормальные,  10-15 см. Мне показалось, или там часть корня надломана? На предмет гнили -  чистила, смотрела? И еще, у нас очень сыро и я накрыла от дождя свои посадки ...может, ты все лучше меня знаешь, а я со своими советами))

• Нравится 2
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Мне показалось, или там часть корня надломана? На предмет гнили -  чистила, смотрела?

Да, Наташа, два корешка надломлены, я их укоротила. После замачивания гнили не обнаружила, так-то чистенькие.

7 минут назад, HATA55 сказал(а):

да и корни по длине нормальные,  10-15 см

...но уж больно они тоненькие, как верёвочки. От ГуЛены хорошие корни были, вот и сравниваю. Я пионы все у Лены брала, поэтому мне больше не с чем сравнивать.

10 минут назад, HATA55 сказал(а):

И еще, у нас очень сыро и я накрыла от дождя свои посадки

А чем накрыла? У меня яма была закрыта, а вот после посадки не догадалась укрыть. У нас ожидается с завтрашнего дня понижение температуры до минусовой, хотела замульчировать сухим торфом, а весной убрать.

6 минут назад, Verchik сказал(а):

А чем накрыла? У меня яма была закрыта, а вот после посадки не догадалась укрыть. У нас ожидается с завтрашнего дня понижение температуры до минусовой, хотела замульчировать сухим торфом, а весной убрать.

Вера, как говорится, были бы кости, мясо нарастет). Я нынче посадила Дабл Френд, для меня совсем недешевый, деленка практически на ладони уместилась...корешочки тоже были тонкие, решила, что корешки молодые и порадовалась)). 

Про укрытие - где просто куском поликарбоната, где нахлобучками, Муж делал в свое время для роз  типа табуреток, крыша из поликарбоната, боковушки  затянуты нетканщиком...розы ушли, нахлобучки остались.

Смотри по своей погоде, может, тебе и не нужно укрывать, если впереди морозы? У нас в последние годы гнилые не только осень, но и зима((. В прогнозе до конца месяца рисуют небольшой плюс (2-3) и дожди...да и в декабре такое вполне может статься. Ну  я не все пионы укрыла, конечно, столько нахлобучек нет)). Укрыла особо дорогие сердцу и посадки нынешние (два посажено, 4 жду)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...