Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ОСЕНЬ 2025!!

Рекомендуемые сообщения

• Орг
1 час назад, Амазонка4542 сказал(а):

да Настя оплатила уже давно

Напишите в личные сообщения пожалуйста, у меня не отмечено

В 22.09.2025 в 18:59, Ksu Ksu сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, начинающему садоводу, что из закупки можно будет в октябре посадить (центральная часть России), а что точно в прикоп? Из того, что я взяла (сирень Flowerfest, клубника, вишня Кармин джевел, ежевика, голубика) пока нашла информацию, что можно так поздно только голубику садить. По клубнике мнения разделились. Остальное вроде поздно будет высаживать, нужно прикапывать. Буду благодарна за опыт 🌷

Подскажите что значит прикоп. Что и как делать на примере голубики?

• Орг
1 минуту назад, optimusik сказал(а):

Подскажите что значит прикоп. Что и как делать на примере голубики?

Роете траншею, кладете в нее горшки под углом 45 градусов и горшки присыпаете землей, весной достаете и сажаете на место.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Прошу прощения что не отвечаю вовремя.... совсем временит нет....)   Все, что мы выращиваем - только в ОГ. У меня и  парничков-то, собственно, и нет, не то. что теплиц...) Вкус у Барона не на пять баллов, но весьма достойный.  Никакого крахмала не ощущается.... Возможно от грунта завесит.... У нас он посажен  на обычной огородней земле + кислый торф + навоз.... 

S3970017.JPG

Изменено пользователем Свет.Вит.
  • Нравится 2
  • Спасибо 4

1 час назад, Свет.Вит. сказал(а):

Прошу прощения что не отвечаю вовремя.... совсем временит нет....)   Все, что мы выращиваем - только в ОГ. У меня и  парничков-то, собственно, и нет, не то. что теплиц...) Вкус у Барона не на пять баллов, но весьма достойный.  Никакого крахмала не ощущается.... Возможно от грунта завесит.... У нас он посажен  на обычной огородней земле + кислый торф + навоз.... 

S3970017.JPG

Светлана Витальевна, скажите пожалуйста, сколько кислова торфа на саженец добавляете при посадке? Замульчировать в зиму малину можно ли для утепления?

Только что, Любовь Александрова сказал(а):

Светлана Витальевна, скажите пожалуйста, сколько кислова торфа на саженец добавляете при посадке? Замульчировать в зиму малину можно ли для утепления?

Кислого

3 часа назад, asy сказал(а):

Роете траншею, кладете в нее горшки под углом 45 градусов и горшки присыпаете землей, весной достаете и сажаете на место.

И ориентируете: горшки на север, вершки на юг.

1 час назад, Любовь Александрова сказал(а):

Кислого

На квадратный метр примерно 2 ведра.... Достаточно много.... Перекапывали, а затем еще и в посадочные ямы  добавляли.... При этом методе малина растет на ура...

• Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...