Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Веселый и очень ленивый огород

Рекомендуемые сообщения

Свеклу  убрала, через пару деньков сниму перец из перечника, оставлю молоденькие перчинки, пусть еще позреют, окончательную уборку перенесу на время возвращения из отпуска. 
Банок опять нет для закруток, вот куда они деются? 

• Нравится 4

Посеяла редиску на теплую грядку в теплицу, рядочек маленький шпината на заморозку и рядочек двурядника. 
Впервые юзаю грядку с подогревом так активно. 
Ну... захотелось :)))

• Нравится 5
7 часов назад, Семечка сказал(а):

Впервые юзаю грядку с подогревом так активно. 

Свет, помню, что она у тебя сто лет, как функционирует..., напомни, как она у тебя устроена.

В 23.08.2025 в 17:31, ААА сказал(а):

как она у тебя устроена.

ничего сложного - сделан подогрев грунта по типу теплый пол на электричестве и стоит блок управления по температуре. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
В 29.06.2025 в 04:43, Семечка сказал(а):

Доброе утро
На  своем канале в телеграмм по-тихоньку собираю симптоматику проблем томатно-огуречных. 

Здравствуйте, можно ссылку на Ваш тг-канал? 

1 час назад, Сергей61 сказал(а):

Здравствуйте, можно ссылку на Ваш тг-канал? 

Сергей, нажмите на подпись Светланы «Живу, ленюсь, чего и вам желаю» , Вы попадете в телеграмм- канал «Мой веселый огород».

• Спасибо 2

Редиска взошла, растет и немного вытянулась, сейчас маловато солнышка, увы. 

Сегодня сделала огурчики по новому для меня рецепты, говорят, что вкусно :)

В баночку литровую на дно положить зонтики укропа, порезать туда же стебли укропа. 
Среднего размера луковицу порезать полукольцами и тоже в банку. 
Огурцы плотненько поставить  и залить все кипятком. 
Как остынет вода - слить в кастрюлю и добавить соль и сахар из расчета:
На одну литровую банку - 1 ст. ложка соли +2 ст. ложки сахара. 
В банку насыпать по 2 чаные ложки зерен горчицы. 

Вскипятить и залить рассолом огурцы. 

В каждую литровую банку  - 1 чайная ложка уксуса (70%). 
Закатать и под одеялко. 
image.thumb.png.8e4254f3cbfb199fd287508398dca696.png

Изменено пользователем Семечка
  • Нравится 1

• 2 weeks later...

Вернулись с морюшка и первым делом принялись с мужем за уборку теплицы - убрали огуречные плети и томатные кусты. 
Частично собрали и вывезли мульчу, сняли все веревки и крепления - все будет, как обычно, дезинфицироваться. 
Дождусь редиску и уберу ее и начну мыть теплицу и проливать грядки бактерицидными препаратами. 
А потом муж перекопает все грядки с осенним удобрением и теплица будет готова к следующему сезону. 
------------
Завтра  - вновь переработка урожая, нужно сделать лечо, аджику, огуречную икру и замариновать огурчики. 
Помидоры разложены по ящикам - ждут своего часа. 

• Нравится 2

У меня нынче  осталось приличное количество  небольших недовыросших болгарских перчиков, все зеленые, стенки еще тонкие, ну вот куда такие? А выкидывать жалко, я тот еще куркуль :)

нашла рецепт в интернете - попробовала, мне понравилось, делюсь с вами: 

ЮЖНАЯ АДЖИКА ИЗ ЗЕЛЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ

Ингредиенты:

зелёный болгарский перец — 1 кг;
острый перец — 1–2 стручка;
чеснок — 100 г;
уксус яблочный — 5 ст. л.;
сахар — 6 десертных ложек;
чёрный молотый перец — щепотка;
соль — 1 десертная ложка;
паприка сухая — 1 ч. л.;
кориандр — щепотка;
петрушка — 50 г.

Приготовление:

* Сладкий зелёный перец разделить на две части, извлечь мягкие перегородки и семена, сполоснуть и полностью высушить.
* У жгучих перчинок обрезать хвостики, нарезать кружочками. Если хочется обжигающую аджику, можно не извлекать семена.
* Чеснок освободить от верхней плёнки, промыть водой.

1) Все подготовленные овощи загрузить в мясорубку, чередуя их для сбалансированного вкуса, также можно измельчить овощи мощным блендером.

2) Зеленую перечную смесь перекинуть в глубокую ёмкость, желательно эмалированную, установить на конфорку.

3) После стадии активного кипения загрузить сахарный песок и соль, переключить нагрев на минимальный. Часто перемешивать ложкой, растворяя сыпучие элементы и отделяя массу от стенок посуды.

4) Листья петрушки отломать от веточек, хорошо промыть, высушить, мелко нашинковать и кинуть в зелёную массу.
Для усиления аромата и остроты бросить чёрный молотый перец, паприку и кориандр, перемешать.

5) Уваривать аджику из зелёного перца на протяжении 25 минут, за это время она немного загустеет и уменьшится в объёме.

6) Влить указанное количество уксуса с яблочным ароматом, ещё раз подвести смесь к кипению, убрать с плиты.

7) Горячую зелёную аджику распределить по стерильным баночкам.
Баночки туго закрутить и установить на крышки, накрыть одеялом или пледом. Оставить заготовку в таком виде до следующего дня. Остывшие баночки отправить на полку кладовой.
В качестве зелени можно использовать не только петрушку, но и кинзу, укроп и мяту
image.thumb.png.bf0e04c6c78bdaff4e3ccc285dcecad2.png

• Нравится 3
  • Спасибо 2
  • 3 weeks later...

Высадила чеснок Шадейку и Богатырь (посадочный материал из СДС), 
перед посадкой на 3 минуты в горячую воду с содой. 
Не поливаю, земля у меня влажная. 
Закрыла укрывным по земле (от кошачьего туалета) и теперь до весны. 

На выходные будем готовить ямы для поздней высадки пионов, новые жильцы приедут аж в середине октября. 

В 09.09.2025 в 18:49, Семечка сказал(а):

сняли все веревки и крепления - все будет, как обычно, дезинфицироваться. 

Ну  уж такие бедные что веревки дезой обрабатывать?  Ха-Ха  , Семечка Вы же из не таких.

2 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  уж такие бедные что веревки дезой обрабатывать?  Ха-Ха  , Семечка Вы же из не таких.

А при чем бедные-не бедные?

У нас многие используют повторно верёвки, шпагат. Просто не все говорят об этом. 

2 минуты назад, Лёка сказал(а):

А при чем бедные-не бедные?

У нас многие используют повторно верёвки, шпагат. Просто не все говорят об этом. 

Ольга!  Чтобы  на 100%  сделать дезинфекцию на уже использованных веревках-ну это надо очень постараться . А то что многие  используют повторно веревки и шпагат, ну так Вы  попробуйте увидеть причину заражения  своих растений-прошлогодний  шпагат или иное.   Если Вы  придерживаитесь этой т.с. экономии, то я меняю веревки(шпагат) каждый сезон.

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Ольга!  Чтобы  на 100%  сделать дезинфекцию на уже использованных веревках-ну это надо очень постараться . А то что многие  используют повторно веревки и шпагат, ну так Вы  попробуйте увидеть причину заражения  своих растений-прошлогодний  шпагат или иное.   

Так никто и не оспаривает, Ваше желание менять шпагат. 

Мои растения в открытом грунте живут прекрасно. Им нравится и прошлогодний шпагат. У огурцов сетка уже лет пять висит. 

У каждого своё представление от чего заражаются растения. У кого-то от шпагатов, У кого-то от земли, от соседей может прилететь. 

У нас беда летом-клещ паутинный. Но он в первую очередь появляется на бархатная, которые вообще за двором растут. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

прикольное обсуждение :)

Я не вижу необходимости выкидывать подвязки под томаты (для рподдрежки крупных кистей) - они классные и удобные, достаточно замочить все в белизне. 
Речь то была не о шпагате :)

В 27.09.2025 в 21:45, DRYGAN сказал(а):

Семечка Вы же из не таких.

а из каких я? 

Picture background

Очень нравится подобная лента, нарезала ее и все, юзаю уже 8 лет. 
На фото (из инета) - она какая то хлипкая, у меня плотная и прочная. 

• Соглашаюсь! 1

Вчера обрезала листики у крупнолистовой гортензии, пролила горшки и занесла в неотапливаемый гараж. 
Сегодня ночью был НОЛЬ. А днем вчера было +21. 
При таких резких перепадах  - крпунолистовая не сможет на улице подготовиться к весеннему цветению нормально. 

Поэтому пробую создать условия для постепенного засыпания, а не шокового. 

Через пару недель - опущу в подвал. 

Один черенок укоренила  - рассадочек занесла домой, будет развиваться дома, понаблюдаю. 

• Нравится 1
В 29.09.2025 в 06:09, Семечка сказал(а):

Picture background

Очень нравится подобная лента, нарезала ее и все, юзаю уже 8 лет. 
На фото (из инета) - она какая то хлипкая, у меня плотная и прочная. 

Первый год использовал аналогичную, заметил,что сильно поврежден ствол томата. Как у Вас?

1 час назад, Vik-vik сказал(а):

Как у Вас?

я стебли томатов не трогаю этой лентой, только кисти подвязываю. 

В 27.09.2025 в 21:18, Лёка сказал(а):

У нас беда летом-клещ паутинный. Но он в первую очередь появляется на бархатная, которые вообще за двором растут. 

Это  разве  беда?  Ну  так раз на бархатных начало-разорвите  цепочку развития, т.е . своевременно задушите( то ли руками, то ли Раундапом  последних).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...