Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рахат-лукум из тыквы.


Рекомендуемые сообщения

Рахат-лукум из тыквы.

 

Для приготовления лукума нам понадобится:

 

Тыква 200гр.

Сахар 400гр.

Вода 300 мл.

Крахмал 3 столовые ложки

Лимон

 

Тыкву немного увариваем в сахарном сиропе, приготовленном из воды и сахара. Кладем также в сироп порезанный на кусочки лимон (без кожуры).

 

С помощью ручного блендера измельчаем тыкву и лимон прямо в сиропе.

 

Получившуюся массу нагреваем до кипения и вливаем в нее разбавленный в трех столовых ложках воды крахмал. Помешивая варим до загустения.

 

Выливаем немного остывшую массу в пластиковый контейнер, смазанный растительным маслом без запаха.

 

Даем несколько часов рахат-лукуму застыть. Вынимаем наш застывший пласт из формы, режем его на крупные кубики и обмакиваем в сахарной пудре.

 

Рахат лукум из тыквы готов!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...