Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидоры по- татарски от Наташи


Рекомендуемые сообщения

Где то здесь бродит Наташа из Курска. Мы знакомы по другому форуму. Если она не разместит рецепт. Я размещу. У нее я знаю цейтнот. У кого много помидоров ещё, могу ссылку в личку отослать.  Или кто то хочет вкусные покупные пальчики закрыть, пока есть грунтовые ещё в продаже.  Закрываю второй год. В прошлом году пожалела, что одну банку на пробу сделала

648d337683a8834c92139f5761e2d593.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Да уж не томите,пишИте рецептик:hi:Всем надо, у большинства ещё помидоров достаточно

Изменено пользователем Татьяна2305
Ссылка на сообщение
рецепт достался мне от мамы. Вроде бы искала на форуме, но не нашла подобного. Знаю, что очень многие не любят связываться со стерилизацией, но этот рецепт стОит того. Около 30-ти человек пробовали эти помидоры и абсолютно единогласно принято решение, что это лучшие консервированные помидоры. Они получаются сладкими, с легкой остринкой, которая проходит через пару минут, после того, как съешь помидор. Рассол тоже необыкновенно вкусный. 3-х литровая банка съедается 3-4 человеками в один присест. Ни для кого не секрет, что в банку закладываются разные сорта и бывает, что один помидор вкусный, а другой не очень, а третий вообще как трава. Так вот в этом рецепте есть преимущество: абсолютно все помидоры получаются ооочень вкусные.. ну, меньше слов, больше дела
27d888d2b712.jpg

Готовим заправку из расчета на 5 литров маринада: 2 горьких перца (средних я беру примерно сантиметров по 10), 2 средних корня хрена (лучше брать потолще), тоже примерно куски сантиметров по 10, 5 шт средних моркови, 1 стакан или 200 р. очищенного чеснока. Пропускаем это все через мясорубку, я блендером перекручиваю. Острый перец я от семян не чищу. Мне этого количества хватает на 9 - 1.5 литровых банок, а рассола хватает на 12 - 1.5 литровых банок. Смотрите сами, как лучше делать, я делаю полную порцию заправки, а рассол делаю в 2 этапа, сначала половину, а потом считаю сколько рассола мне еще надо.

В стерилизованные банки (вероятно, что можно банки предварительно не стерилизовать, но я процесс стерилизации банок не пропускаю никогда) накладываем заправку из расчета 4ст.л. на 3-х литровую банку (на 1.5л. соответственно 2 ст.л.), затем укладываем плотненько чистые помидоры. Больше ничего в банку не кладем (ни укропа, ни лука, ни лаврушки)

Готовим маринад (примерно на 4 банки 3-х литровых): на 5 литров воды добавляем 1 кг сахара, 1 стакан( 200гр.) соли, 0.5 литра 9% уксуса. Вскипячиваем. Заливаем наши помидоры маринадом. И ставим в холодную воду в кастрюлю для стерилизации. Стерилизуем банки 3-х литровую 15 минут от маленьких пузыриков, которые начинаются в банке, 1.5 литровую банку 10 минут. Закручиваем банки, переворачиваем и возвращаем в исходное положение. Утеплять банки не надо 
 
Изменено пользователем Наталья А
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Пока в таком виде. Слова автора. Надеюсь Наташа не обижается. От себя добавлю позже. Цейтнот. Что непонятно спрашивайте. Отвечу при первой возможности 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...