Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

Наши сопалатники активные, поэтому скорректирую повторюсь ЗАБРОНИРОВАННЫЕ, то есть те, которые уже заказали остатки:

А в остатках вот что:

Жимолость

Р9 Blue Treasure - стр. 21. - 2 шт.

Р9 Giant's Heart - стр. 23 - 2 шт

Р9 Boreal Beast - стр. 27 - 3 шт.

Кому надо покрупнее кустики

С2 Strowberry Sensation - стр. 51 - 1 шт.

С2 Sinij Utes - стр. 60. - 1 шт.

Голубика высокорослая 

С2 Berkley - стр 145 -1 шт

c2 Hannah"s choice стр161 - 1 шт

Ежевика

P9 Chester стр 185 - 2 шт  1 шт

P9 Triple Crown стр 189 -  2 шт 

P9 Ouachita стр 199 - 1 шт!

Малина

P9 Heritage стр248 - 1шт

P9 Groovy стр. 254 - 3 шт

P9 Polana стр 258 - 3 шт

Крыжовник

P9 Neislushowski стр 270 - 1 шт

Актинидия

P9 Adam мужская стр 339 - 3 шт

Красная смородина

P9 Losan стр 367 - 1 шт

Азалия японская

P9 Wombat стр 426 - 3 шт

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

А вот кто думает еще брать или не брать Оучиту - а она осталась одна - строка 199. Отзыв Людмилы Васильевны из Крыма: 

С июля месяца у нас начинаются посещения: когда в плодоношении уже сортов 20 ежевики, что бы можно было посмотреть, сравнить по вкусу и размеру ягод, нагрузку куста каждого сорта оценить..
Всем по вкусу созревший Натчез очень нравится, я сегодня даже сама решила попробовать (когда услышала, что он сладкий как мёд) - по вкусу не мой сорт... Из любимчиков Оучита вступила в массовое созревание.
Оучита мне очень нравится, умница и труженица - проблем и странностей с ней ни в один год не было.
Плодоносит всегда долго, потому что на прошлогодних ПЗ постоянно появляются новые побеги.
Сейчас планируем посадить новый участок на ягоду - ряд под неё оставлю точно.

Она не только красивая, но и очень удобная, беспроблемная..
Фотографии не передают полностью всех достоинств сорта..
У неё очень приятный вкус: сладкая без приторности или излишней кислоты..
Консистенция ягоды плотная, но не твёрдая.
Ягода крупная и тяжёлая, что при такой урожайности делает сорт не только для домашнего потребления и переработки , но и вполне коммерческим.

20130709_102919 (640x480).jpg

• Нравится 1

Подскажите, пожалуйста, даёт ли Глорнива прикорневую поросль, расползается ли как малина?

Читаю, что бесшипые ежевики генетически в этом ограничены.

Как на самом деле, исходя из практического опыта? Для понимания как правильно посадить, с ограничением как малину, или без.

Первая ежевика в моей жизни)))

Спасибо

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 1
10 minutes ago, Anna73 said:

Читаю, что бесшипые ежевики генетически в этом ограничены.

Ограничены, но не надо лезть с лопатой под куст :crazy: повреждение корневой крайне спсобствует - "расползанию" и вообще появлению отпрысков, а если остается такой отводок, выращенный из корневой - он уже гораздо охотнее "ползет" чем саженец, выращенный из макушки, но это, пожалуй, характерно вообще для всех ежевик

• Спасибо 3

А теперь немного о Честер (строка 185 - в наличии 1 шт) отзыв с форума, где раньше очень все дружили , и в основном ягодники - продажники 

у Честера вкус стабильный, сладкий,спелый без кислоты, ему бы аромату.., но аромат я пока не нашла ни в одном сорте. Вкус пока лучший из того, что имею.
У Честера размер ягод(ну и урожайность) увеличивается всё больше и больше(с запасом древесиныwe_Happy.gif). В этом четвёртом году ягоды были ну очень крупными, по 10 гр. и выше. А вот в первый год сигналки были мелковаты. Сортом довольна, транспортабельность отличная, морозостойкость отличная, рисковала даже и не укрывала часть, а остальная часть выдержала лёгкое укрытие ветками. В ХАрькове заканчивает плодоношение в конце августа. Сейчас едим замороженные, очень нравится. В компоте никакие, так как кислоты в ягоде нет совсем.

Пы. сы. Заказнчивает плодоношение в Харькове в конце августа, значит отдаст в Мск всю ягоду + примерно 3 -4 недели. В теплом сентябре, соответственно должнен всю ягоду отдать и быть норм качества. Севернее уже надо подумать - будет ли успевать отдать ВЕСЬ урожай.

DSC09156.jpg

IMG_4815.jpg

честер (11).jpg

А это немного красоты нам в ленту , отдохнуть немножко от доборов, виноград Солярис (фото не мое, у меня этого сорта нет, оказался пересорт, наверное на раздаче черенков на форумской встрече кучки перепутал) 

Солярис....jpg

• Нравится 4
3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

В каком то из журналов ПХ читал такой способ, что актинидии одревесневшими черенками крайне неохотно рахмножаются, поэтому задача - выгнать сильный зеленый побег, а потом укоренять уже зеленые побеги, тогда дело намного интереснее и эффективнее, но сам не проверял. Вернее было лень возиться, как-то получал украинские сорта киви крупноплодных, просто в воду ставил - ну они распустились так все одревесневшие черенки и ни один не принялся... А зеленые блень было возюкаться так и ничего не получил с тех черенков

А еще в том же Пх читал - что если уж совсем с пацанами беда - то проще пересеять семена в них из сеянцев будет примерно 50/50% м/жо

Саш, я Иссаи черенканула из одревесневших побегов после формировки..Вывод сделала только один: больше так делать не буду, укоренилось 100%, замучилась раздавать. Прет лиана как дурная, все что обрезал и в землю воткнул- прижилось!!! Даже тонюсенькие,  кривые и корявые

• Спасибо 2
Just now, TatyanaVS said:

и..Вывод сделала только один: больше так делать не буду, укоренилось 100%,

Ого, а мне присылали киви стратон карпат или как - там, когда ажиотаж по ним был, все охотился за ними, и хоть бы один, но укоренял в квартире, может быть, поэтому такой результат? все-таки сухой воздух квартиры тоже играет свою роль

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ого, а мне присылали киви стратон карпат или как - там, когда ажиотаж по ним был, все охотился за ними, и хоть бы один, но укоренял в квартире, может быть, поэтому такой результат? все-таки сухой воздух квартиры тоже играет свою роль

Я укореняла в мини парничке на окне, под лампой, т.к навес веранды перед окном, света мало. Потом в горшки 0,5. и на улицу.Честно еле распихала потом. Теперь все обрезки сжигать буду, а то все жалею или на замену оставляю на всякий случай..По опыту у любой актинидии высокий процент выхода после черенкования. Коллекцию начала собирать

• Спасибо 1

Ого, читаю статьи, оказывается, Актинидию можно выращивать даже в Подмосковье!

Всегда думала, что это южное растение)

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 1

10 minutes ago, Anna73 said:

Ну, коломикта и в Питере прекрасно растет , аргута с укрытием лучше селя чувствует

Более того, в Михнево , где живу , опытная станция Вира,так там целое поле опытных образцов селекционных было, жалею, что не наворовал, его прошлый год раскорчевали. Там была и велась широкая селекционная работа по актинидия, модно погуглить даже.  Много роликов было. 

И если говорим о коломикта, так она не южная, а скорее дальневосточная 

• Нравится 1

Коротко о зиме на Кубани: на крещение у нас лежал снег более 30 см и мороз- 12...Позапрошлой ночью было -10, сегодня +18. Сейчас вечером +15. Одуванчики зацвели( фото вставить не дает)..Через 3 дня опять уйдем в минуса... Что делать в такой ситуации? Радоваться, что у нас есть Настя и ее закупки!!! Правда ничего не вымерзло совсем, на выходных с опрыскивателем пойду.

• Нравится 1
13 минут назад, Anna73 сказал(а):

Беседку ставить надо, лиана мощная, прирост большой . Я металлом уже запаслась)))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, TatyanaVS сказал(а):

Беседку ставить надо, лиана мощная, прирост большой . Я металлом уже запаслась)))

Нет, нет, я в Питере, да на севере, куда нам лианы)

4 minutes ago, Anna73 said:

Коломикта еще раз повторюсь, растёт прекрасно. 

С Аргута затеваться вам, конечно, не советую, у них вегетационный период больше, чем у коломикта. В них кровь киви все-таки сказывается 

4 минуты назад, Anna73 сказал(а):

На зиму скручиваете и накрываете. Лиана очень гибкая. У Иссай морозостойкость отменная

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 minutes ago, TatyanaVS said:

На зиму скручиваете и накрываете. Лиана очень гибкая. У Иссай морозостойкость отменная

Исая у них не пойдет, не будет успевать вызревать 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 минуту назад, TatyanaVS сказал(а):

Мне первую подруга подарила( меняемся иногда новинками), а вторую я здесь у Насти купила. Весной приехала, лето в горшке побольше пересидела, высадила осенью. На следующий год замучалась макушку укорачивать, когда 2 м перегнала. Резала,так как уже отсадила на пмж, а беседка еще не готова была. Так она зараза боковой веткой спартизанила к соседям и обвила столб газовой трубы. Замучилась разматывать , чтобы вернуть беглянку домой. Так и висит ветка- спираль, длиной ( если распрямить)больше 1,5 м

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...