Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, 17 сказал(а):

И это в Питере? :1203:мне НИЧЕНЕНАДА.... НИНАДА! мантра правильная, Оля... спокойно, у тебя три десятка, ты лопнешь.... Ребята, я правда, в шоке :dash1:такая красотища! И почитала, вкуснотища тоже:applo:

Да, на юг 70 км от Питера, но у нас холоднее ночами, мы на 112 метров выше уровня Балтийского моря, как мне геодезист говорил. От этого вечерами туманы, влажность очень большая, все вокруг в слезах росы. Понятно же да, какой это рай для гнили?))

Я в 23 году отсмотрела 17 сортов. Сирия победила всех! У неё насыщенно-темная листва. Болеет меньше всех, которые у меня были. Пятнистости мало хватает. Урожай не вау на кусту, обычный. Но он почти не гниет, и это его главный козырь. Ягоды темные, блестящие и вкус не пустой. Есть у нее недостаток, кончики ягод долго не краснеют, ягодам надо пару дней на кусту повисеть, но кто б ждал 🤭

У меня ее съедают вживую с грядки. В этом году отсадила 100 корней, а то мне самой её мало остается.

вот ещё нашла немного фоток этого лета. Сирия.

IMG_3140.jpeg

IMG_3139.jpeg

IMG_3138.jpeg

IMG_3137.jpeg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
22 минуты назад, valena2007 сказал(а):

Да, на юг 70 км от Питера, но у нас холоднее ночами, мы на 112 метров выше уровня Балтийского моря, как мне геодезист говорил. От этого вечерами туманы, влажность очень большая, все вокруг в слезах росы. Понятно же да, какой это рай для гнили?))

Я в 23 году отсмотрела 17 сортов. Сирия победила всех! У неё насыщенно-темная листва. Болеет меньше всех, которые у меня были. Пятнистости мало хватает. Урожай не вау на кусту, обычный. Но он почти не гниет, и это его главный козырь. Ягоды темные, блестящие и вкус не пустой. Есть у нее недостаток, кончики ягод долго не краснеют, ягодам надо пару дней на кусту повисеть, но кто б ждал 🤭

У меня ее съедают вживую с грядки. В этом году отсадила 100 корней, а то мне самой её мало остается.

вот ещё нашла немного фоток этого лета. Сирия.

IMG_3140.jpeg

IMG_3139.jpeg

IMG_3138.jpeg

IMG_3137.jpeg

Спасибо за Ваше описание сорта, побрела ставить 10 :08thanks:.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
17 минут назад, 17 сказал(а):

Моллинг Столетие - ксд ранн стр 276

У него брикс 12! :1203:только что узнала. Ребята, это ж премиум класс! 

IMG_20260122_201232.jpg

IMG_20260122_204908.jpg

Изменено пользователем 17
  • Нравится 1

СИРИЯ - ксд сред стр 339 - 15 пучков 

Отзыв ЛПХ "Земляница" 

"Мощный выносливый куст, мало подвержен болячкам

Урожайность, вопреки некоторым отзывам, выше среднего

Дает очень качественный посадочный материал...." 

IMG_20260122_211355.jpg

IMG_20260122_211605.jpg

Изменено пользователем 17
  • Нравится 1

В 21.01.2026 в 15:59, asy сказал(а):

Гарант закрывает собой полностью ящик, озвучивая нужное ему количество, остальное идёт в пристрой, все что не пристроилось , перед поставкой переезжает в столбик гаранта.

Могу поделиться Murano(шт 100), взял бы Verdi. В пристрое не участвовал, не знаю как это работает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...