Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, яблонька сказал(а):

Поставила себе Оперу, поддалась всеобщему возбуждению. :dance:

МненичОнинада мненичОнинада 🤞:goody:

Только ещё две мелкоплодных землянижки дождусь :girl_curtsey:

Мне тоже после 170 НИЧЕНЕНАДА было... Щас Тиара подтвердит:cheesy: ещё 9 пучков прилипло, как ни отбивалась:lol:

• Смешно! 3

58 минут назад, asy сказал(а):
58 минут назад, 17 сказал(а):

Че то, я ночью Магнум проглядела) Только сейчас увидела, что Настя очень рекомендует этот сорт.

Неее я не рекомендую, я просто Александру написала, что раз от Марионетт, то должен быть вкусным)

правильно, не чего плодить конкурентов:)

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Орг
3 часа назад, murmishka сказал(а):

Вот, что нашла про FPS‑15.2016-31 (иногда просто «FPS 2016-31») 

Этот новый сорт земляники, названный «FPS-15.2016-31», в первую очередь адаптирован к условиям произрастания на центральном побережье Калифорнии и характеризуется красным цветом плодов, средним размером и конической формой; очень хорошим вкусом плодов, очень хорошей плотностью кожуры, с семенами, расположенными на одном уровне с поверхностью; очень гладкой поверхностью плодов, равномерным цветом плодов, без или с очень незначительными различиями между первичными и вторичными плодами; растением, обеспечивающим обильное первое цветение, за которым следует небольшое второе цветение в течение всего лета; крупными размерами растения, прямостоячей формой кроны, средней плотностью и высокой силой роста; и столонами с очень высокой интенсивностью антоцианов, средней опушенностью и направленностью вверх.

Описание
Латинское название рода и вида заявленного растения: Fragaria x ananassa.

ПРЕДПОСЫЛКИ СОЗДАНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Настоящее изобретение относится к новому и отличному сорту земляники под названием «FPS-15.2016-31». Этот новый сорт является результатом контролируемого скрещивания, проведенного в 2015 году в рамках продолжающейся селекционной программы между сортом земляники «Sonata», являющимся материнским растением (женским), и сортом земляники «Murano», являющимся материнским растением (мужским). Ботаническое название сорта — Fragaria x ananassa.
Сеянец, полученный в результате вышеупомянутого скрещивания, был отобран на контролируемом селекционном участке в округе Санта-Круз, штат Калифорния, весной 2017 года. После отбора новый сорт был размножен бесполым путем с помощью столонов в округе Сан-Хоакин, штат Калифорния. В течение следующих нескольких лет новый сорт подвергался обширным испытаниям на плодоносящих полях в округе Санта-Круз, штат Калифорния. Это размножение показало, что сочетание признаков, описанных здесь как характеризующие новый сорт, является устойчивым и остается верным исходному типу на протяжении последующих поколений бесполого размножения.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Сорт 'FPS-15.2016-31' в первую очередь адаптирован к климату и условиям выращивания центрального побережья Калифорнии. Близость Тихого океана обеспечивает влажность и умеренные температуры, необходимые для получения крепкого, сильного растения и поддержания качества плодов в течение плодоношения с апреля по июль.
Следующие признаки неоднократно наблюдались и были определены как уникальные характеристики сорта «FPS-15.2016-31», которые в совокупности отличают это растение земляники как новый и самобытный сорт:
1. Плоды красного цвета, среднего размера и конической формы;
2. Плоды обладают очень хорошим вкусом, очень плотной кожурой, семена расположены на одном уровне с поверхностью;
3. Поверхность плода очень гладкая, равномерного цвета, без существенных различий между первичными и вторичными плодами;
4. Растение сначала обильно цветет, а затем в течение лета снова обильно цветет, образуя небольшое количество цветов;
5. Растение крупное, прямостоячее, средней густоты и обладает высокой жизнеспособностью;
6. Столоны обладают очень высокой интенсивностью антоцианового состава, средней степенью опушения и направлены вверх.

Считается, что наиболее близким к новому сорту «FPS-15.2016-31» является сорт клубники «Inspire» (патент США на растение № 29794).

Вот, что нашла про FPS‑15.2016-31 (иногда просто «FPS 2016-31») 

Этот новый сорт земляники, названный «FPS-15.2016-31», в первую очередь адаптирован к условиям произрастания на центральном побережье Калифорнии и характеризуется красным цветом плодов, средним размером и конической формой; очень хорошим вкусом плодов, очень хорошей плотностью кожуры, с семенами, расположенными на одном уровне с поверхностью; очень гладкой поверхностью плодов, равномерным цветом плодов, без или с очень незначительными различиями между первичными и вторичными плодами; растением, обеспечивающим обильное первое цветение, за которым следует небольшое второе цветение в течение всего лета; крупными размерами растения, прямостоячей формой кроны, средней плотностью и высокой силой роста; и столонами с очень высокой интенсивностью антоцианов, средней опушенностью и направленностью вверх.

Описание
Латинское название рода и вида заявленного растения: Fragaria x ananassa.

ПРЕДПОСЫЛКИ СОЗДАНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Настоящее изобретение относится к новому и отличному сорту земляники под названием «FPS-15.2016-31». Этот новый сорт является результатом контролируемого скрещивания, проведенного в 2015 году в рамках продолжающейся селекционной программы между сортом земляники «Sonata», являющимся материнским растением (женским), и сортом земляники «Murano», являющимся материнским растением (мужским). Ботаническое название сорта — Fragaria x ananassa.
Сеянец, полученный в результате вышеупомянутого скрещивания, был отобран на контролируемом селекционном участке в округе Санта-Круз, штат Калифорния, весной 2017 года. После отбора новый сорт был размножен бесполым путем с помощью столонов в округе Сан-Хоакин, штат Калифорния. В течение следующих нескольких лет новый сорт подвергался обширным испытаниям на плодоносящих полях в округе Санта-Круз, штат Калифорния. Это размножение показало, что сочетание признаков, описанных здесь как характеризующие новый сорт, является устойчивым и остается верным исходному типу на протяжении последующих поколений бесполого размножения.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Сорт 'FPS-15.2016-31' в первую очередь адаптирован к климату и условиям выращивания центрального побережья Калифорнии. Близость Тихого океана обеспечивает влажность и умеренные температуры, необходимые для получения крепкого, сильного растения и поддержания качества плодов в течение плодоношения с апреля по июль.
Следующие признаки неоднократно наблюдались и были определены как уникальные характеристики сорта «FPS-15.2016-31», которые в совокупности отличают это растение земляники как новый и самобытный сорт:
1. Плоды красного цвета, среднего размера и конической формы;
2. Плоды обладают очень хорошим вкусом, очень плотной кожурой, семена расположены на одном уровне с поверхностью;
3. Поверхность плода очень гладкая, равномерного цвета, без существенных различий между первичными и вторичными плодами;
4. Растение сначала обильно цветет, а затем в течение лета снова обильно цветет, образуя небольшое количество цветов;
5. Растение крупное, прямостоячее, средней густоты и обладает высокой жизнеспособностью

Дата выдачи патента : 17 сентября 2024 г. 
Правообладатель : Fragaria Plant Sciences, BV (Вельдховен)
Изобретатели : Джонатан Р. Нельсон (Уотсонвилл, Калифорния), Дэниел С. Нельсон (Уотсонвилл, Калифорния), Скотт К. Нельсон (Кардифф, Калифорния), Джеффри Д. Нельсон (Уотсонвилл, Калифорния)

я нашла патент, спасибо большое

Считается, что наиболее близким к новому сорту «FPS-15.2016-31» является сорт клубники «Inspire» (патент США на растение № 29794). 

• Нравится 2
1 минуту назад, 17 сказал(а):

Я от Вас далече, и конкурент так себе :cheesy:

для меня все клубничники в России кокуренты.:)

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, asy сказал(а):

че надо брать на тест? рем видать, да еще и почти мурано:rolleyes:

• Смешно! 1

4 минуты назад, asy сказал(а):

И побежал @Александр75 в таблицу:mosking:

• Смешно! 1
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

я вот только одного боюсь, если это все калифорния, то в моем регионе это почти все шляпа, кроме кабрилы и фб, фб так вообще сорт номер один из ремов. 

• Нравится 1
9 минут назад, Александр75 сказал(а):

для меня все клубничники в России кокуренты.:)

Я клубничник начинающий :cheesy:но... одним глазком в Ваш столбик поглядываю, грешна, батенька:05hid: микроскопа, правда, нет, ну, ничего, пока наощупь:lol:

• Смешно! 1
6 минут назад, Тиара сказал(а):

вы меня отвлекаете, Чамате по ошибке поставил, хорошо еще раз перепроверил, а то Алла Чамата сильно не довольна была бы, и я тоже

• Смешно! 3
24 минуты назад, asy сказал(а):

Дайте пожалуйста ссылку на источник

https://patents.justia.com/patent/PP36113

Изменено пользователем murmishka

2 минуты назад, 17 сказал(а):

Я клубничник начинающий :cheesy:но... одним глазком в Ваш столбик поглядываю, грешна, батенька:05hid: микроскопа, правда, нет, ну, ничего, пока наощупь:lol:

мне нравятся грешницы:)

• Смешно! 5

надо же, чуть-чуть пораньше спать легла и все проворонила.

открыла сейчас  форум и аж смыло ажиотажем в таблицу, надеюсь не промазала 10ками :crazy:

• Смешно! 3
19 минут назад, asy сказал(а):

Попробуйте FPS 2031-16 поискать , мне кажется там ошибка в номере

Возможно, этот питомник, все-таки, немного исказил цифры. Либо не полностью прописал их. Такое возможно, бывают вариации в написании номерных сортов. Кто во что горазд.

Есть патент на сорт FPS-15.2016-31

Под шифром FPS работает европейское подразделение Берри Генетикс - Fragaria Plant Sciences BV.

Berry Genetics это калифорнийская фирма, в свою очередь, подразделение Плант Сайенс. Их старые сорта были у нас в закупках. Арабелла, Приз, Инспайр. И некоторые не дали, один год они были в предложении - Триумф, Ренивал, Хонор, Виктори и что-то еще.

Вобщем, это вообще чистая Калифорния все. 

Вот Инспайр на сайте Плант Сайенс, много фоток

• Спасибо 3

я вот только одного боюсь, если это все калифорния, то в моем регионе это почти все шляпа, кроме кабрилы и фб, фб так вообще сорт номер один из ремов. 

Пока не проверишь, не узнаешь, у меня сорта, которые у вас Вау, вообще никакие:dnt:

Так что смысл ноги бить, бегать в таблицу пять раз, уже по десятке поставьте и спите спокойно. Судя по известным, мы джекпот выиграли. Сейчас ещё окажется, что остальные загадки двоюродный дядя и внучатая племянница Эклипса... :cheesy:

8 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Вобщем, это вообще чистая Калифорния все. 

Чистая Калифорния для средней полосы не подходит? 

вы меня отвлекаете, Чамате по ошибке поставил, хорошо еще раз перепроверил, а то Алла Чамата сильно не довольна была бы, и я тоже

Вот, а ночью бы поставили и уже бы в первом ящике сидели, лимонадик пили... :mosking:

Только что, 17 сказал(а):

Вау! Какое чудо, и форма и размер! 

А вы думаете, мы просто так вчера на табасаранский перешли... :mosking:это чтобы конкуренты не догадались.... :mosking:

• Смешно! 1
5 минут назад, Тиара сказал(а):

Вот, а ночью бы поставили и уже бы в первом ящике сидели, лимонадик пили... :mosking:

Ага, я, как чуяла, сегодня выходной взяла) Сейчас лимонадиком и балуюсь:03niam:

• Смешно! 1
11 минут назад, 17 сказал(а):

Чистая Калифорния для средней полосы не подходит? 

Надо проверять, народ Альбион и Кабрилло в Подмосковье выращивает. Да и Флориду Бьюти, и еще разное. Надо пробовать, ягода у них красивейшая просто

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Орг
10 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Надо проверять, народ Альбион и Кабрилло в Подмосковье выращивает. Да и Флориду Бьюти, и еще разное. Надо пробовать, ягода у них красивейшая просто

без или с очень незначительными различиями между первичными и вторичными плодами; растением, обеспечивающим обильное первое цветение, за которым следует небольшое второе цветение в течение всего лета - нейтрал получается? Это я про номерной

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...