Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Обратите, пожалуйста,внимание на нсд сорт Ауджи. Сорт хорошо переносит жару. Вкусный и урожайный.

IMG_20260106_105127.jpg

Изменено пользователем Анна381897
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

5 часов назад, Анна381897 сказал(а):

Обратите, пожалуйста,внимание на нсд сорт Ауджи. Сорт хорошо переносит жару. Вкусный и урожайный.

IMG_20260106_105127.jpg

Согласна на все 100. Давайте наберём Ауджи. Столько хвалебных отзывов о нём слышала, очень хочется посадить у себя этот нейтрал. Говорят жара ему не страшна, можно кушать вкусную, красивую и крупную ягоду всё лето.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
В 05.01.2026 в 13:55, Ленаклубника сказал(а):

Люди добрые подскажите пожалуйста по сортам НСД, какие сорта усов почти не дают? Мне нужны сильно усатые сорта) 

Есть пара сортов которые вообще почти усов не дают, остальные дают, некоторые слишком много. Но есть также сорта, которые только выгнав розетку на усе, сразу начинают цвести. Ремы надо выбирать по другим параметрам, скажем так личным.., исходя из того, что Вам нужно: ягоды( и какой?) или рассады

• Спасибо 1
В 05.01.2026 в 13:26, Vasiliy сказал(а):

Меня вот тут и ещё на одном форуме убеждают, что А+ хуже чем А. Типа А+ сразу цветки гонит и не хочет приживаться. У Вас А+ стабильно лучше А? С чем может быть связано такое мнение?

И как показал себя Альтурас? Сколько цветоносов было на кусту? На второй год оставили или освободили под другие посадки?

А+ ягоду даст и приживется, но рем в А+ для рассады я бы вообще брать не стала.  Вот ползимы уже почти прошло, а Вы вопрос по рассаде и классам рассады так и не промониторили: что, когда , зачем...Все просторы интернета открыты перед Вами и курс покупать не надо, если знать, что искать. Сейчас наберете то, что Вам оказывается не надо было совсем, потом все виноваты будут, что не подсказали

7 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Есть пара сортов которые вообще почти усов не дают, остальные дают, некоторые слишком много. Но есть также сорта, которые только выгнав розетку на усе, сразу начинают цвести. Ремы надо выбирать по другим параметрам, скажем так личным.., исходя из того, что Вам нужно: ягоды( и какой?) или рассады

Вот мне нужны сорта, которые дают много и слишком много усов (ягоды для себя,а усы продать можно, заработать копеечку, т. к. для клубники всё-таки и удобрения купить надо , и всякие обработки  провести, на всё деньга нужна. Я уже на нахапала тут 20 сортов НСД, наслышана только про Мара де Буа, что она редко  даёт усы. 

2 минуты назад, Ленаклубника сказал(а):

Вот мне нужны сорта, которые дают много и слишком много усов (ягоды для себя,а усы продать можно, заработать копеечку, т. к. для клубники всё-таки и удобрения купить надо , и всякие обработки  провести, на всё деньга нужна. Я уже на нахапала тут 20 сортов НСД, наслышана только про Мара де Буа, что она редко  даёт усы. 

Мара де Буа сорт для ценителей вкуса ягоды, Вам он не подойдет, усы он дает нормально. Можно брать Gento, Irma, Murano, Malga- такие сорта..и их много, которые и ягоду качественную дадут, и болеют мало, и рассады много можно получить. Vivara тоже сорт хороший, ньо у меня он прям вкусный только во второй волне, первая и третья ни о чем. Начинайте в любом случае с проверенных сортов и соблюдайте правила кормления ремов. Химия очень подорожала, нет смысла брать новинки без достаточного опыта. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

9 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Мара де Буа сорт для ценителей вкуса ягоды, Вам он не подойдет, усы он дает нормально. Можно брать Gento, Irma, Murano, Malga- такие сорта..и их много, которые и ягоду качественную дадут, и болеют мало, и рассады много можно получить. Vivara тоже сорт хороший, ньо у меня он прям вкусный только во второй волне, первая и третья ни о чем. Начинайте в любом случае с проверенных сортов и соблюдайте правила кормления ремов. Химия очень подорожала, нет смысла брать новинки без достаточного опыта. 

Спасибо большущее! Все эти сорта я заказала, опыт есть) 

5 минут назад, Ленаклубника сказал(а):

Спасибо большущее! Все эти сорта я заказала, опыт есть) 

Я обычно ремы во вторую волну не пускаю на ягоду, беру рассаду, но вот Vivara у меня на ягоду только во вторую волну. Климат у нас жесткий, что лето, что зима.. От -8 до + 12 за двое суток и январь всегда такой, летом еще хуже..Все надо пробовать в своем регионе и на своем участке

• Спасибо 1
8 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Я обычно ремы во вторую волну не пускаю на ягоду, беру рассаду, но вот Vivara у меня на ягоду только во вторую волну. Климат у нас жесткий, что лето, что зима.. От -8 до + 12 за двое суток и январь всегда такой, летом еще хуже..Все надо пробовать в своем регионе и на своем участке

У меня Вивара в Подмосковье в ОГ растёт, последние ягоды в ноябре сорвали, сладкие, хрустящие (из-за холода). Сейчас  и здесь Вивару заказала, чтоб сравнить со своей, свою-то на Авито покупала, не на 100%уверена в сорте)

1 час назад, Ленаклубника сказал(а):

У меня Вивара в Подмосковье в ОГ растёт, последние ягоды в ноябре сорвали, сладкие, хрустящие (из-за холода). Сейчас  и здесь Вивару заказала, чтоб сравнить со своей, свою-то на Авито покупала, не на 100%уверена в сорте)

Сорт очень достойный!!! У нас большая разница в климатических условиях. Покупая в закупке у Насти можно верить сортности

• Спасибо 1

5 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Сорт очень достойный!!! У нас большая разница в климатических условиях. Покупая в закупке у Насти можно верить сортности

Я в прошлом году опоздала на 2 недели сюда, в закупку фриго 2025.. И всё лето искала  где купить НСД, на авито из 4ех продавцов трое обманули , прислали мусорную клубнику,от которой я так и не дождалась цветов. Жаль потерянного времени и денег. Клубника из местных питомников обычно пересорт.  Хорошо,  в этом году сюда успела, но тоже переживаю, что какие-то сорта могут мне не достаться

• Соглашаюсь! 3
7 minutes ago, Ленаклубника said:

Я в прошлом году опоздала на 2 недели сюда, в закупку фриго 2025.. И всё лето искала  где купить НСД, на авито из 4ех продавцов трое обманули , прислали мусорную клубнику,от которой я так и не дождалась цветов. Жаль потерянного времени и денег. Клубника из местных питомников обычно пересорт.  Хорошо,  в этом году сюда успела, но тоже переживаю, что какие-то сорта могут мне не достаться

Вот такая же история и у меня. Из 300 кустов 2 цветка. Покупала как рем в мае. Даже если и не рем мне продали все равно не понимаю почему цветов не было. Кусты выросли крепкие - ягод так и не увидела

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, nik-vodo сказал(а):

Вот такая же история и у меня. Из 300 кустов 2 цветка. Покупала как рем в мае. Даже если и не рем мне продали все равно не понимаю почему цветов не было. Кусты выросли крепкие - ягод так и не увидела

Интересный бизнес, всякую дрянь подсовывают, вместо сорта

• Соглашаюсь! 3
3 часа назад, TatyanaVS сказал(а):

А+ ягоду даст и приживется, но рем в А+ для рассады я бы вообще брать не стала.  Вот ползимы уже почти прошло, а Вы вопрос по рассаде и классам рассады так и не промониторили: что, когда , зачем...Все просторы интернета открыты перед Вами и курс покупать не надо, если знать, что искать. Сейчас наберете то, что Вам оказывается не надо было совсем, потом все виноваты будут, что не подсказали

Вы, конечно, правы. Посмотрю, и конечно разберусь. Может покажете куда смотреть, сайт или канал? Но сейчас голова забита агрохимией. Фриго в любом случае для меня эксперимент. 
Никого обвинять не собираюсь. Если щёлкнуть пальцами и забыть этот форум, как страшный сон, то немедленно это бы сделал. Но результаты на грядках не устраивают и приходится выходить за обычные рамки восприятия бытия. Делать не естественные вещи.

4 часа назад, nik-vodo сказал(а):

Может долгоносик все бутоны отгрызть, и цветения не будет. У меня была такая ситуация, когда только начала заниматься клубникой. Профилактику надо делать в фазе выдвижения цветоносов.

Эти вредители в прошлом году погрызли бутоны у дельфиниумов, я вообще обалдела. В этом году буду во всеоружии 🤣

Господа клубниководы давайте доберем сорт Magnum. Новинка от создателей легендарных сортов Мариггет и Мара де Буа. Brix до 11 ед. в описании это подтверждает.

• Нравится 2

Клубника "Magnum Marionnet 97* C. R. I. V., France" (Магнум) новинка 2026 года
Представляем вам клубнику "Магнум" (Magnum Marionnet 97* C. R. I. V., France) – настоящий подарок для ценителей изысканного вкуса! Этот ранний сорт, разработанный французской компанией Marionnet, является воплощением их стремления к созданию уникальных вкусовых ощущений, сравнимых с легендарной "Мара де Буа".

"Магнум" отличается крепким, раскидистым кустом, который демонстрирует хорошую устойчивость к распространенным заболеваниям, таким как корневая гниль и вертициллезное увядание.

Что делает "Магнум" особенным:

Неповторимый вкус: Ягоды поражают своей сладостью и изысканным ароматом, не уступая по вкусовым качествам таким признанным сортам, как "Гаригетт" и "Мара де Буа".
Высокое содержание сахара: Стабильно высокий уровень Брикса (до 11%) гарантирует насыщенный сладкий вкус.
Идеальная текстура: Ягоды обладают хорошей плотностью, что обеспечивает им длительный срок хранения и устойчивость к повреждениям после сбора.
Впечатляющий размер: Средний вес ягод составляет 20-25 грамм, а самые крупные экземпляры могут достигать 40 грамм. Они очень сладкие, с минимальным содержанием кислоты.
Устойчивость к болезням: Сорт хорошо переносит распространенные заболевания, что облегчает уход.

"Магнум" – это ранний сорт, который порадует вас крупными, коническими ягодами. Они обладают интенсивным ароматом, высоким содержанием сахара и сочностью. Благодаря своей неприхотливости и плотной мякоти, ягоды "Магнум", с глянцево-красной кожицей, прекрасно сохраняют товарный вид после сбора. Этот сорт идеально сочетает в себе превосходный вкус и отличную лежкость.

Сбор урожая "Магнум" начинается за 5-9 дней до сорта "Соната", что позволяет насладиться ранней и вкусной ягодой.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
52 минуты назад, maev_611 сказал(а):

Господа клубниководы давайте доберем сорт Magnum. Новинка от создателей легендарных сортов Мариггет и Мара де Буа. Brix до 11 ед. в описании это подтверждает.

Здравствуйте. Присоединюсь. Какая строчка? 

• Нравится 1
1 час назад, maev_611 сказал(а):
Клубника "Magnum Marionnet 97* C. R. I. V., France" (Магнум) новинка 2026 года
Представляем вам клубнику "Магнум" (Magnum Marionnet 97* C. R. I. V., France) – настоящий подарок для ценителей изысканного вкуса! Этот ранний сорт, разработанный французской компанией Marionnet, является воплощением их стремления к созданию уникальных вкусовых ощущений, сравнимых с легендарной "Мара де Буа".

"Магнум" отличается крепким, раскидистым кустом, который демонстрирует хорошую устойчивость к распространенным заболеваниям, таким как корневая гниль и вертициллезное увядание.

Что делает "Магнум" особенным:

Неповторимый вкус: Ягоды поражают своей сладостью и изысканным ароматом, не уступая по вкусовым качествам таким признанным сортам, как "Гаригетт" и "Мара де Буа".
Высокое содержание сахара: Стабильно высокий уровень Брикса (до 11%) гарантирует насыщенный сладкий вкус.
Идеальная текстура: Ягоды обладают хорошей плотностью, что обеспечивает им длительный срок хранения и устойчивость к повреждениям после сбора.
Впечатляющий размер: Средний вес ягод составляет 20-25 грамм, а самые крупные экземпляры могут достигать 40 грамм. Они очень сладкие, с минимальным содержанием кислоты.
Устойчивость к болезням: Сорт хорошо переносит распространенные заболевания, что облегчает уход.

"Магнум" – это ранний сорт, который порадует вас крупными, коническими ягодами. Они обладают интенсивным ароматом, высоким содержанием сахара и сочностью. Благодаря своей неприхотливости и плотной мякоти, ягоды "Магнум", с глянцево-красной кожицей, прекрасно сохраняют товарный вид после сбора. Этот сорт идеально сочетает в себе превосходный вкус и отличную лежкость.

Сбор урожая "Магнум" начинается за 5-9 дней до сорта "Соната", что позволяет насладиться ранней и вкусной ягодой.

Магнум Новинка стр. 66 - 10 пучков

IMG_20260107_130213.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Ayge (Ауджи) - новый итальянский нейтрал 2023 года выпуска, достаточно редкий на российских просторах

О ней отзываются как о машине по производству ягод, ну, я бы так не сказала, но я и не танцую вокруг нейтралов так, как надо бы. Вообще нейтралы не особо люблю, хотя и пробовала их немало. Однако птица-тройка НСД прописалась у меня надолгоAyge, Malling Ace, Murano. И если за Моллинга и Мурано беспокойства нету, то Ауджи кандидат в подвал - видимо, потому, что сорт недостаточно распробован, он более новинка, чем тот же Моллинг, и уж тем более Мурано.

Товарищи по клубничному безумию, не стесняйтесь, и вы не пожалеете! Ауджи сорт отличный :girl_cool:

Его ягоды товарны, у них интересная каплевидная вытянутая форма и ярко выраженный блеск в чисто красном цвете. Вкус для нейтрала великолепный, это клубника реально, а не сладкая конфетка, и согласитесь, клубничный вкус в августе-сентябре дорогого стоит. Сорт урожайный, ягоды ровные, перепадов от крупных до мелочи (не буду называть сорт НСД, он есть в закупке, и именно по этой причине я от него отказалась) не замечено, ягода не течет, но и не яблоки по хрусту. В общем, золотая середина потому и золотая, что самая удачная! Для меня тоже важно, что не цепляет болячки, минимум обработок, и если у вас домашняя ягода, это тоже аргумент, по крайней мере, семейство не нахватается (особо если аллергия или много ягод нельзя из-за хронических болезней). 

Для меня недостаток Ауджи один, он же и достоинство своеобразное - очень мало усов. Это характерно для многих нейтралов, для Моллинг Эйс, например, поэтому беру снова сорт. Когда-нибудь я обязательно научусь их размножать, возможно, к этому дело и идет, если оглянуться по сторонам. Кто знает, что будет с нами в будущем году, и будет ли с нами Ауджи? Так давайте не провороним сейчас этот прекрасный сорт, чтобы он в подвал не улетел завтра, достаточно всего трех человек сегодня, а там за январь, надеюсь, наберется, особенно если пойдут отказы по сортам. 

И да, тот глубоко верующий человек, который единственный стоит на Ауджи в А+ - нейтралы действительно в А+ дают очень редко, так может, все же переедете к нам в А?

Всем спасибо за внимание, извините за длинный пост :girl_curtsey:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...