Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В отличие от первых двух посевов, которые показали отличную всхожесть, за исключением Фёдора и Баккары, в последнем посеве, от 19 марта, у меня что-то многовато тугодумов. Из 50-ти десять до сих пор не взошли, а ведь сегодня закончились уже пятые сутки. Утром их было 12, но за целый день вылезли только двое.

Ну и ладно... Даже если они вообще не взойдут, то я особо расстраиваться не буду, тогда хоть смогу своих любимцев побольше кустов посадить.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

4 часа назад, brysnika сказал(а):

Наталья, поделитесь со мной, пожалуйста. Дошла до строчки "сервер" и не поняла, что надо набрать.

У вас ТГ вообще умер? Если периодами есть, то пришлите в личку номер телефона, я скину ссылку, если кнопочку использовать прокси включили, то просто по ссылке пройдёте и он активируется. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
11 часов назад, НатальяГ сказал(а):

А где ты Ф1 Саммер сана взяла? 

Наташ, Оля @Рольга  у кого-то его раздобыла  и со мной семкой поделилась. Ниже писали про Степуру, думаю, что и она у него их приобрела. Может завтра придёт и сама расскажет.

11 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Оставь посмотри до следующих листиков. 

Да, оставила пока из любопытства, но думаю, что даже если что-то из него и вырастет, то я его вряд ли посажу. Не люблю я дефективных...

• Нравится 2
1 минуту назад, НатальяГ сказал(а):

У вас ТГ вообще умер? Если периодами есть, то пришлите в личку номер телефона, я скину ссылку, если кнопочку использовать прокси включили, то просто по ссылке пройдёте и он активируется. 

Наташ, мой совсем дохлый, напиши мне в личку, пожалуйста.

• Нравится 2
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

отличие от первых двух посевов, которые показали отличную всхожесть, за исключением Фёдора и Баккары, в последнем посеве, от 19 марта, у меня что-то многовато тугодумов. Из 50-ти десять до сих пор не взошли, а ведь сегодня закончились уже пятые сутки. Утром их было 12, но за целый день вылезли только двое.

Я который год замечаю, что самый лучший и почти сто процентный выход при посеве ранних 23 февраля, во второй посев 6-8 марта кое-кто может не взойти. А на третий посев в 20х числах марта-очень много бастующих.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, HATA55 сказал(а):

И нашлась беглянка, Сладкая свекла...лежала себе среди посадочных пакетов:dnt:.

А я свою пропажу так и не нашла.

9 часов назад, HATA55 сказал(а):

в числе первых, выглянул Федор с ВДНХ.

Прыткий он у тебя.

А мой вредничает... Я его 19-го повторно посеяла, но пока и в первом стаканчике молчит и во втором ничего. 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Прыткий он у тебя.

У меня Фёдор 5 из 5 взошел первым. 

Таня, отправила, пробуй, должно все получиться, все работает на 5+.

• Спасибо 1

Всем, кто просил, отправила. Пробуйте, если что не получается, пишите тогда номер телефона в личку, скину скрины поэтапно и активную ссылку. На работе сегодня всем установили и у всех заработало. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
В 23.03.2026 в 21:02, lusi сказал(а):

У острого перца  5-6 листики светло зеленые. Это нехватка азота?

подкармливала 2 раза с преобладанием фосфора + кальций. 
Стоят под лампами с 6 утра до 10 вечера. Выглядят хорошо, но меня смущает цвет листиков, они светлее чем нижние.

Людочка, азотное голодание вроде с нижних листиков начинается...

Может твоим перчикам слишком длинный световой день не нравится? А если у тебя ещё и лампы мощные, то тем более...

Под мощными лампами листики растут очень быстро и ткани листа увеличиваются в объеме быстрее, чем растение успевает синтезировать хлорофилл и наполнять им клетки. Это называется «ростовой хлороз» — временная бледность из-за высокой скорости деления клеток.

Ещё при дефиците серы листья бледнеют равномерно, но, в отличие от азотного голодания, процесс начинается именно с молодых верхних листьев. Но я сомневаюсь, что у рассады нехватка серы может быть. 

В любом случае, подкорми их магнием. А ещё я бы на равновесный комплекс перешла.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...