Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ДНЕВНИК ИНФОРМЕР "М" 2026

Рекомендуемые сообщения

Тележка счастья вам! Будьте счастливы

ОЙ! У нас тоже тележка счастья!:04laugh: Сынуля утром приезжал,почистил тропинку и заезд в гараж,а зАдень накидало ещё больше чем он прочистил....ой и счастьЯ:07preved::04laugh:

Смотришь ТВ.... везде в Европе, Америке бензин подорожал,....можно подумать, что у нас подешевел. В Европе подорожал на два евро,у нас на два рубля....хрен редьки не слаще.... "Тележка счастья" девать некуда:girl_cray: АИ92 60,20! На некоторых заправках 60,77

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 8

Красочная и искрящаяся гиф-открытка Доброе утро

Что давно уже не в моде

Может снова стать опять,

Так что в моде, как погоде,

- никогда не устоять!

Вчера был такой солнечный день,:06yes: но мороз ( самая высокая температура была -12°) при северном ветре с порывами до 10-12-ти м/ сек) мела позёмка.  Утром было около -20°. Зима да и только,а сегодня пасмурно, идёт слабый снег, Р=768 мм., нет такого ощущения, что март месяц,больше смахивает на ноябрь или начало декабря. На улице -17, хоть и ветерок почти южный,но влажность 80%%,  и ветерок 2-3 м/сек,  ощущается как все -20°.!

По всей видимости повышения температуры до положительных значений не будет до конца месяца, таять не будет в марте так интенсивно, как хотелось бы. 

Только в апреле начнутся "капели".

В апреле,можно предвидеть, интенсивное таяние снега, готовиться к половодью рек, дружной весне.

....Это так....мои рассуждения...а как будет:dance:,Бум потихоньку готовиться к посевной. тесезеть - спешить Не спеша.

• Нравится 4

Да, глядя на погоду, очень хочется начать пессимистировать :girl_cray:

У нас двор в пятницу вычистили, весь день трактор работал, а в субботу с утра выйти из подъезда уже невозможно было, полные ботинки снега...

Доброе утро! 

4dd98bae58450033738a6c91f543cf8f.jpg

• Нравится 4

пропустите только рекламу, без которой ну никак невозможно что либо посмотреть для души. Совсем обнаглела коммерция.

https://yandex.ru/video/preview/4245740237773771165

Солнечная весенняя открытка Доброе утро

• Нравится 5
В 14.03.2026 в 17:16, МАДанилич сказал(а):

Смотришь ТВ.... везде в Европе, Америке бензин подорожал,....можно подумать, что у нас подешевел. В Европе подорожал на два евро,у нас на два рубля....хрен редьки не слаще.... "Тележка счастья" девать некуда:girl_cray: АИ92 60,20! На некоторых заправках 60,77

Добрый день Андрей. Я когда слышу на сколько у них подорожало и у них прям шок , катастрофа., а у нас по нашим доходам если пересчитать наверное дороже всех на свете. Я не понимаю почему с нас дерут такие суммы:angry:, а этим ...... продают дешевле чем своему народу, газ в том числе хитражопому китаю.:angry:  Можно подумать что электроэнергию,газ и т.п. мы для внутреннего потребления закупаем на луне.

• Соглашаюсь! 7

2 часа назад, Лидия сказал(а):

у нас по нашим доходам если пересчитать наверное дороже всех на свете. Я не понимаю почему с нас дерут такие суммы:angry:, а этим ...... продают дешевле чем своему народу, газ в том числе хитражопому китаю.:angry:  Можно подумать что электроэнергию,газ и т.п. мы для внутреннего потребления закупаем на луне

Ой! Не говори, Лидусик!:smile219: Уже ,про себя, думаю,стоит ли уже ездить на машине? Может мою "Люську" уже сбагрить и перейти на собственные колеса!? Слишком накладная заправка. тО, что "добавили" -    кратно перекрывается ростом цен на ВСЁ! Жить стало лучше.жить стало веселей:01mail:...!!!...

Вчера варил уху под названием "С барского плеча":04laugh: Вкусная, вспомнил молодость,морскую жизнь, камбуз на буксире....моментами смотрел одну передачу( случайно включил ТВ) где обсуждался случай,когда школьница толи в 4-ом,толи в 5-том классе, пришла в школу накрашенными синими волосам и серьгах в ушах. 

Была целая дискуссия. Общество разделилось на два лагеря ( кто ЗА, кто ПРОТИВ) Поневоле вспомнил фильм "СТЕЛЯГИ",50-х  годов,вспомнил, когда   командир военного корабля выстроив матросов на палубе, сказал:- кто с брюками "клёш"  (пошла в 70-х такая "мода") не сойдёт на берег, пока не приведёт форма в норму, он не должен позорить форму военного моряка.... ( что-то читал в этом  роде ещё....)

...Так вот! Кто "ЗА"- родители объясняют это тЕм,что мол  ребёнок этим выражает самоопределение,

самоутверждение. Какое нахрен самоопределение в этом возрасте!??!??

В общем у меня впечатлеЕЕЕний:07preved: от этой передачи по самое не хочу. Наши депутаты,стали как тоже маджахеды, ( не все,конечно) обросшие, с непонятными бородами....откуда пошла такая мода? Ещё кому-то "идёт" а кто так вАще,такое впечатление что он (депутат-мужик) не только не бритый,но и не мытый, выглядит как бомж. Мне так стыдно за таких депутатов.

Всё что думаю, не опишешь,пойду снежок покидаю,замело опять тропинку, светит солнышко,обещают "0", +1, но таять не будет,белый снег отражает солнечные лучи. Р=762 мм.

Заодно посмотрю градусник онлайн.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Ой! Не говори, Лидусик!:smile219: Уже ,про себя, думаю,стоит ли уже ездить на машине? Может мою "Люську" уже сбагрить и перейти на собственные колеса!? Слишком накладная заправка. тО, что "добавили" -    кратно перекрывается ростом цен на ВСЁ! Жить стало лучше.жить стало веселей:01mail:...!!!...

Вчера варил уху под названием "С барского плеча":04laugh: Вкусная, вспомнил молодость,морскую жизнь, камбуз на буксире....моментами смотрел одну передачу( случайно включил ТВ) где обсуждался случай,когда школьница толи в 4-ом,толи в 5-том классе, пришла в школу накрашенными синими волосам и серьгах в ушах. 

Была целая дискуссия. Общество разделилось на два лагеря ( кто ЗА, кто ПРОТИВ) Поневоле вспомнил фильм "СТЕЛЯГИ",50-х  годов,вспомнил, когда   командир военного корабля выстроив матросов на палубе, сказал:- кто с брюками "клёш"  (пошла в 70-х такая "мода") не сойдёт на берег, пока не приведёт форма в норму, он не должен позорить форму военного моряка.... ( что-то читал в этом  роде ещё....)

...Так вот! Кто "ЗА"- родители объясняют это тЕм,что мол  ребёнок этим выражает самоопределение,

самоутверждение. Какое нахрен самоопределение в этом возрасте!??!??

В общем у меня впечатлеЕЕЕний:07preved: от этой передачи по самое не хочу. Наши депутаты,стали как тоже маджахеды, ( не все,конечно) обросшие, с непонятными бородами....откуда пошла такая мода? Ещё кому-то "идёт" а кто так вАще,такое впечатление что он (депутат-мужик) не только не бритый,но и не мытый, выглядит как бомж. Мне так стыдно за таких депутатов.

Всё что думаю, не опишешь,пойду снежок покидаю,замело опять тропинку, светит солнышко,обещают "0", +1, но таять не будет,белый снег отражает солнечные лучи. Р=762 мм.

Заодно посмотрю градусник онлайн.

Андрей, я с тобой согласна, родители охренели совсем, воспитывают по принципу "чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало" Поэтому эти детишки позволяют себе драться с учителями, обзывать и т.п. Всё зависит от родителей,  теперь всё списывают на  пубертатный период

Должна быть в обязательном порядке единая форма для всех школ без исключения, а дома пусть самоутверждаются как хотят.Да чего говорить идёт мамаша с малышом и из банки пиво хлещет. 

Мне в школе доставалось по полной у меня волосы были прямые, потом стали кудрявые и так совпало что произошло это после летних каникул второй класс, пришла в школу сначала меня опозорили что я завивку сделала, потом вызвали родителей в школу, мама объяснила что у ребёнка волосы стали кудрявыми, так одна учительница которая ко мне" неровно" дышала привела меня в учительскую и под краном стала мочить мне голову.  Бывает и так:cray2:. Я такой стресс испытала что до сих пор помню.

Мужики небритые ходят это так сказать мода такая, осталось бабам лохматыми и не мытыми ходить, :cheesy:

• Грустно... 6

Чуткая открытка советует импровизировать, если желаете, чтобы жизнь шла как по нотамВчера во  второй половине дня даже начало с крыш подкапывать, до +2 доходило в тени, а сегодня пасмурно и солнышка не будет, облачность 100%% и -10°. Р=752 мм.

Вчера трактор целый день "плясал" по нескольким улицам, чтобы расчистить дорогу хоть в один след - снег забил узкие улицы по самый капот. Сынуля говорит, что в городе лужи и грязь - не мудрено, ведь там солей от  реагентов.:07preved:

IMG_1214.thumb.JPG.b89d1d634199533fd788d4a983667f8a.JPG IMG_1215.thumb.JPG.4581e75f08ec151c9566d490a53d7135.JPG

Соседа завалило по самое не хочу, в огороде под 2 метра снега

18 часов назад, Лидия сказал(а):

Мужики небритые ходят это так сказать мода такая, осталось бабам лохматыми и не мытыми ходить

Нет! Лидусь,это не МОДА,это обезьянничество! Женщины,по сравнению с мужиками, выглядят намного скромнее, вполне прилично.

Дурной пример ЗАРАЗИТЕЛЬНЫЙ  - ГЛАСИТ НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ. :01mail: Мудрых у нас не так много, в той же Думе. Особенно как послушаешь ток-шоу по ТВ + иногда такие глупые рекламы - что сразу и выкл. ТВ. У меня богатая фонотека "старых" эстрадный песен, включаю потихоньку и  бальзам на  душу.

Бернес,Трошин, Зыкина,Нечаев,Апина и мн. другие, список длинный, есть и хорошие (для души) современные песни, но их так мало, в сравнении с сов. временами. Смотришь какой нибудь концерт:

полуголые исполнители, да ещё  групповой танец,не поймёшь- не то песню слушать (слова) не то смотреть танец, сцена как подиум для моды, какой-то вульгаризм исполняется и толкается в мир молодёжи,которая балдеет.

Это моё мнение,  не берите во внимание, как говорю:- давайте о девочках поговорим,чтобы сменить тему.

===

Сегодня буду готовить семена к посеву, нужно обработать марганцовкой, замочить в растворе древесной золы, слегка подсушить, увлажнить почву, дать "отдохнуть" сутки и сеять 20-го. Такой план. Потом описать свой эксперимент. Пока ничего особенного нет. Есть только надежда- высадить в первой декаде мая в ЗГ.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

МДАаа, подкидывает снежку....два дня прошло без осадков, а теперь подваливает, опять будет зарядка.

По прогнозам +1, но  реали...  почти -2°! Да и ветерок  ЮЗ 4/9 м/сек. Как пойдёт снег, так кажется что метель разыгралась, Темно,как глубоким вечером.

Замочил семена, поставлю в холодильник на сутки и...20-го посею.

===

Растаял снег. TDS=19 единиц! Попробую в другом месте взять- это свежевыпавший снег.

дополонение
  • Нравится 5
  • Грустно... 1

Ну вот! Раскопал целую туннель, набрал снег, растопил, TDS= 9 единиц....ещё куда  и шло:06yes: хотя могло быть и лучше. Подержу в растворе золы, которую разбавил до TDS равной 246 единицы,  (ЕС = около 0,5 единицы.)  Утром промою чистой водой и расстелю семена  на подсыхания

PS ( на ватном тампоне).

20-го посею в грунт,который прогрет до +27°-28° , закрою плёнкой плошку. Постепенно, при появлении  "крючков", буду снижать температуру грунта до +22-24°.  и  увеличивать освещённость до 500-600 Лк., продолжительностью 12-13 часов в сутки.

P.S. pH почвы =6,6 единицы.

• Нравится 5

Весёлая, лучезарная открытка Доброе утро Сегодня денёк солнечный начался, -10° всего,Р=757 мм.

С обеда должно потеплеть, градусов до -6,-7°. В городе будут лужи,а у  нас пока, только с крыш может покапать.

Пошёл почисть тропинку, по колено занесло мою "траншею". Нужно расчистить пошире, что бы не так быстро заносило тропинку. 

В общем, девчонки - занимаюсь зарядкой после "застоя". Кузька мне помогает,чуть ли не на лопату старается прыгнуть. С ним как-то веселее. Всё  нюхает, может где мышка выскочит....сорванец!:cheesy:

• Нравится 6

Кидаю,. а сам думаю;- какой же у нас маленький земной шарик!? Где-то война, где-то совсем атмосфера загажена, даже до нас долетает. Вся эта "срань"  распространяется на огромные расстояния. Вот-те и онкология! Здоровье, да ещё и продукты сплошная химия.... человечество губит само себя.

Собрал пробы разной талой воды....сам пришёл в шок!  TDS колеблется от 8-ми до 35 единиц! Охренеть!! Интересно бы сделать полный анализ воды:01mail: А что в европейской части России??!?? Даже страшно подумать:girl_cray::02mail:Природа как-то терпит, пережёвывает  человеческое хамство:09fp:

• Соглашаюсь! 3

IMG_1216.thumb.JPG.d2672c804dfac58c7d6b2341c9f32af7.JPG IMG_1217.thumb.JPG.dfa4ce03ccde143b4b42abb6fea12afc.JPG 

Вот такие траншеи пришлось копать! Вау!

Когда же он растает!??? В тени было около +2°, но и то...в течении 2-х часов, не больше.  С крыш только несколько капелек упало. Бум ждать апрель, когда ночные температуры будут выше ++.

• Нравится 7

Радостная открытка с часиками Доброе утро! Вчера был такой хороший денёк!....солнышко, "0" +/- 2°.

перелопатил с КАМАЗ снега, а сегодня....:02mail::shocked: пасмурно,идёт снег, -11°, слабый ЮЗ ветерок (2-3 м/сек.,) снегопад обещают на целый день. Р=755 мм.

В общем "весело" живём!:cheesy:

.

• Нравится 3

4 минуты назад, Jacline сказал(а):

Доброе утро!

17f482b3850160740f7517c5fb0f2566.jpg

А кудЫЖ ему деваться ( настроению)!? нужно заниматься посевом...ить сроки подошли:01mail: тут хош, не хош, а "график нужно соблюдать. Кузька у меня с утра пораньше об этом напоминает- мяукает:cheesy:

• Нравится 3

Сею семена, которые уже даже чуток проклюнулись, а сам думаю; - не дурак ли я!?? :02mail: На улице идёт снег, иногда похожий на метель,-3°  а я  занимаюсь посевом! Я педантичный,делаю  всё медленно + рулю печкой,она варит борщец.... IMG_1218.thumb.JPG.9ade533be15c5b65a2d66874cc62a2bf.JPG

Посеял, сделал запись "кто, где, да с кем!??" Натрескался и ниЧЧЧего больше делать не хочу, смотрю канал 24...как же наши "крутые" переживают за европу: ОЙ.... у хранции, германии газ кончается, бензин дорогущий...замёрзнут бедолаги и ездить не смогут... и смешно, и грустно становится.....Как же....  - там семьи, детки....( даже не хочется дальше рассуждать)

===

Снег идёт с переменным успехом,но накидало уже см 5, в мою тропинку/ траншею местами уже и все 15-20 см.  Завтра, вроде как, без осадков, пойду поупражняюсь с лопатой.

• Нравится 5

Хорошая открытка Доброго утречка! Радостного настроения  появились первые "крючки" на улице проклюнулась и весна, -2,

Р=748 мм, опять к осадкам. Хоть бы дождик прошёл, чтобы хоть сугробы осели, но...пока  не предвидится. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...