Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Серебрянка сказал(а):

Да -  именно, но это тыква :cheesy:... Для мочала и захотелось :embarrassed::lol:

В Ашхабаде  у соседей на втором этаже открытая веранда все была в этой люффе , помню они деду по осени всегда презентовали несколько заготовок на мочалки

Ну у вас климат все же пожарче , может и вызреть успеют

Но в 75г дед через МО разменял квартиру там на Тверскую , и больше я в тех краях не бывал

• Нравится 6

5 часов назад, Феникс сказал(а):

1.thumb.JPG.8745f7ed5630c884848319fc8bd6f3f8.JPG?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Letterbox&imcolor=%23000000&letterbox=false:04laugh:

Какие хорошенькие! Скучаю по ним.

Всем привет!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня пополнил запас рассадного грунта , хватило сил и терпения лишь 2 ведра 10л заготовить, но это я уж больно подопечных своих балую , у меня сетка сита всего 2мм , своя земля через такое еще вполне нормально протирается , а покупной грунт на основе торфа это еще та история , его ворс кишки на локоть еще как мотает

Впрочем что не проходит через сито пойдет после на большую рассаду , когда пойдут перевалки в большой объем , выкидываю лишь если какая древесина попадается

Чикнул последнюю из неблагонадежных Канн , она своей очереди несколько дней дома прождала , я ее потрошением в том же корыте занимался где и грунт готовлю , вот и совместил по времени оба процесса

Канна неудачная вышла , вся гнилушка , с трудом полклубенька здоровых со всего куста нашел

2.thumb.JPG.9ce8b3c4423f8007f9deb7edffd99f55.JPG

1.thumb.JPG.0d1b6fb6add892c55a6aeb9f2097d493.JPG

3.thumb.JPG.27027b12bddd0c244b4b40371461e098.JPG а это что здоровое было , само-собой не боком высадил , это просто чтоб показать что не целый даже клубенек оставил

Кстати этих "Флавы" у меня было 2 куста , предыдущий потрошил 2 февраля и там была подобная история - одна гнил

И по другим сортам что парные также замечал или оба куста здоровые , или серединка на половинку , или как этот дохляки

А с учетом что прошлый год они сажались с семян , так что думаю просто разные сорта по разному переносят зимовку

Ну и ладно , проблемные сорта сами себе изживут , мне лишние заморочки не нужны , в данном случае с семенных особо ценного меха не было , такую потерю пережить нет проблем

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...