Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, vkus_pomidora сказал(а):

" Уличная девка"

Бедный томатик...:cray2: Лучше Брюки Сиси... Зачем  такие имена давать мерзкие? 

Какая радость растить с красивыми, может с юморными названиями... Ладно, опять я к старой теме Дедушкиных м. Щеку еще не искала... страшно)))

• Нравится 8
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Alpha сказал(а):

А я Пьяницу купила. Есть вариант перевода Пьянящий из Аретксабалеты. Так бы посадили?

Неа, я название не смогу запомнить :mosking: в нем сочетание букв трудное для моего мозга :09fp:

Я же для продажи семян этикетки с названием сорта вручную подписываю, сложные названия приходится постоянно смотреть, как правильно пишутся. Если сорт чем то уникален, отличается от большинства, то посажу - типа 

Auermuom Apgue (Ауэрмуом Апге) очень темный томат с большим количеством антоциана и как бы бархатистой шкуркой

507192625_AuermuomApgue()3.thumb.jpg.ca67cd10986a1b1297c955a1025dec2f.jpg  1951524466_AuermuomApgue().thumb.jpg.80955005618ad0a0083c35c333ad6576.jpg

А Пьянящий из Аретксабалеты - розовый круглый сорт, таких аналогичных много :07preved: Вот Валентину Павловну, Клавдию Еремеевскую, Магнитогорский розовый я быстро запомнила :cheesy:С Воркуновской Шеланговской придется помучиться, чтобы запомнить, но думаю осилю :05hid:

• Нравится 11
  • Смешно! 1
1 час назад, Птичка Певчая сказал(а):

Бедный томатик...:cray2: Лучше Брюки Сиси... Зачем  такие имена давать мерзкие? 

Какая радость растить с красивыми, может с юморными названиями... Ладно, опять я к старой теме Дедушкиных м. Щеку еще не искала... страшно)))

Меня очень радуют названия Ларису Ивановну хочу, Двойная жизнь колобка, Веселые гондурасики :mosking:

• Нравится 9
  • Смешно! 2

Всем привет! :hi:

Вчера посеяла в теплице лук на рассаду и немного редиски. Очень сыро, земля липнет к лопате, хотя снег я не кидала в теплицу. 

ea95cd14661a601f2bc194a070dbb6bc.jpg

• Нравится 13
4 часа назад, Svetikk сказал(а):

Ну вот зачем так переводить названия и пускать в народ, сорт хороший возможно, а сажать не будут из за названия. Я так многие сорта не  решилась посадить- Дедушкины муди, Соски Венеры, Доктор Вич, Пьяницу какого то непроизносимого :mosking:

Светик, мне Дедушкины Муди пришли от наших девочек, (не просила, также, как и многие, имею предубеждение), положили сюрпризом. Озвучила название сорта супругу, он посмеялся и говорит: "Сажай, посмотрим, что вырастет". Посадила - вкусный, урожайный сорт. Мужу очень понравился, теперь каждый год требует его сажать:mosking:

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 11
  • Смешно! 3

15 часов назад, fifaira сказал(а):

Давайте каждый год так выбирать старичка и устраивать флешмоб

Кошмар какой:09fp:. Это надо делать до того, как списки утверждены и подписаны! Всем здрасти:hat:. Захожу на цыпочках и с закрытыми глазами... Яшу сердечного добавила и больше ни-ни..:04laugh:

• Нравится 8
  • Смешно! 1
2 часа назад, оляка сказал(а):

Вчера посеяла в теплице лук на рассаду и немного редиски. Очень сыро, земля липнет к лопате, хотя снег я не кидала в теплицу. 

Всем привет!Оля,а у меня в теплицах сушь..Подстилку куриную привезли на тачках,выгрузили и сразу муж не смог ее перекопать с землей-теперь каменная и подстилка и земля сухая..Я мужа предупреждала,чтобы сразу перекапывал-не послушался меня,теперь будет мучиться))Шланг пока не можем подключить-минусы ночные ..

Моя редисочка всходит,я ее каждый день поливаю,лук и чеснок тоже с перышками стоят.

• Нравится 9
3 часа назад, Svetikk сказал(а):

Auermuom Apgue (Ауэрмуом Апге) очень темный томат с большим количеством антоциана и как бы бархатистой шкуркой

Бархатистой шкурки не заметила. У меня был очень тёмный сверху, жопка была красная -видимо от погоды и солнца хорошо зависит. 

3 часа назад, Svetikk сказал(а):

Веселые гондурасики :mosking:

Такая херня из них выросла. Зареклась из магазинных пакетиков сажать подобное. 

2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Посадила - вкусный, урожайный сорт. Мужу очень понравился, теперь каждый год требует его сажать

Мне тоже он нравится. Я и не понимала сначала, что это вообще означает, не слышала его в употреблении, пока тут баттлы за названия не прочитала.  Только изредка даже не помню от кого "муде в бороде", в смысле "непонятно что". Поэтому предубеждений не имела. 

Доктор Вич это который Доктор Вичи? Первый раз слышу Вич. Сажала, с виду хорош-красавчик и очень урожайный, мякоть плотная очень, наверное может долго храниться, но его надо закармливать, чтоб был вкус -это не мой вариант, у меня растут сами как умеют. Есть много других, которые растут сами без танцев с бубнами. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 9
9 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Auermuom Apgue (Ауэрмуом Апге)

Классный томат...

Анто вкусное...

Крупненький...

Auermuom Apgue

Высота  1,8 м. Ср. спелый. Куст хорошо облиственный. Лист обычный.  Плоды крупные, плоскоокруглые, все залиты антоцианом . Мякоть плотная, мясистая, сочная. Вкус сладкий, анто его не портит, а наоборот придаёт изюминку этому томату. Я почувствовала местами во вкусе вишнёвые нотки. Просто бомба!!! Идёт в мой З. список!!!

IMG_20240804_134029.thumb.jpg.7d0360195598ab566a89a26671e706f0.jpgIMG_20240804_134026.thumb.jpg.d8081269830344a87ace02c0484b6207.jpgIMG_20240812_181626.thumb.jpg.729c53ceea3c3e7969e17c06acd7a7e1.jpgIMG_20240812_183252.thumb.jpg.e22c96245ea5a13f61a2fd12108b1416.jpg

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

мне Дедушкины Муди

Я тоже не особо обращаю внимания на чудные названия...

Отношусь к таким именам с юмором, лишь бы томатик вкусненьким вырос...

Picture background

• Нравится 7
4 часа назад, Svetikk сказал(а):

Воркуновской Шеланговской

Моя любимка...

Воркуновская Шеланговская

Высота 2++ м. Ср. спелый. Куст крепкий, хорошо облиственный. Лист простой. Формировка в 2 стебля. Плоды розового цвета. Мясистые, плотные. Вкус со сластью. Очень мощный!!!

Обалденный томат!!!  Достоинства: урожайность, крупноплодность!!! Кусты завораживают своей красотой!!! Сажать только по центру!!!

Вкус розового помидора, без изысков!!! Кисло-сладкий!!! Классика!!!

На этом сорте один помидор был весом 1,5 кг!!! Фотку не могу найти!!!

Плоды до верха 300+г. Мелких не было!!!

IMG_20230830_161034.thumb.jpg.e8ae4d6b897e0b54a0d5a3855fdac8c6.jpg    IMG_20230902_134232.thumb.jpg.c1867f3577021632b4aab61270ca0c88.jpg    IMG_20230902_142514.thumb.jpg.1dd76bd7dcad8575115962c0d154de74.jpg

• Нравится 11
55 минут назад, fifaira сказал(а):

Воркуновская Шеланговская

А пажопи?  :cheesy: Только угомонилась, отсеялась, всходов дождалась :09fp:

• Смешно! 4
2 часа назад, Гале4ка сказал(а):

Кошмар какой:09fp:. Это надо делать до того, как списки утверждены и подписаны

я не поддаюсь на провокации), что наметила, то и посадила. Остальные в список на следующий год. Уже все взошли, кроме Волшебных шляп тетушки Гретель, теперь думаю пересеить или фиг с ними...

• Нравится 3
  • Смешно! 1
11 минут назад, lilu74 сказал(а):

теперь думаю пересеить или фиг с ними...

Однозначно фиг с ними! :cheesy: 

Сей другой сорт! :goody:

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, lilu74 сказал(а):

пересеить или фиг с ними...

Да конечно фиг с ними:sad:. Мои вчера ездили на дачу. Елки всякие отвозили. До калитки еле откапали снег, ворота не открыли. Фотки не вставляются. Кароч, снега мне по пояс будет

• Нравится 1

Только что, Гале4ка сказал(а):

Кароч, снега мне по пояс будет

Галю, сейчас снег тает стремительно и особого потопа у нас не наблюдается, вода уходит в землю. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...