Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Шелковница сказал(а):

Может пару камней положить в миску чтобы не смогли перевернуть? Не понимают твою заботу, что с них взять? Куры )))

Они все- личности! Не представляю, как мне все устроить с гантелями или тяжестями, чтобы все устроить без переворачивания, так как отапливаемое помещение у кур всего метра 2 квадратных, если не меньше!. Ты ведь любишь Еву- она нереально  умная . Считается, что куры глупые, но это точно брехня!

• Нравится 1

25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Они все- личности! Не представляю, как мне все устроить с гантелями или тяжестями, чтобы все устроить без переворачивания, так как отапливаемое помещение у кур всего метра 2 квадратных, если не меньше!. Ты ведь любишь Еву- она нереально  умная . Считается, что куры глупые, но это точно брехня!

Не, ну сравнила собаку с курицей. У меня кот далеко не дурак, но собака намного умнее. А тут курицы! 

Наташа, мне кажется что тебе надо поинтересоваться у других держателей кур. Ведь у всех всё просто. Понимаю что ты к любому живому существу трепетно относишься. Но убиваться и носить воду в курятник три раза в день... пожалей себя, они ведь тебя не пожалеют. 

Люда Шевяков кур держит, может у неё спросить как организовано? Да и другие форумчанки как то организовали кормление / поение кур. 

Подскажите, девушки если прочитаете мою просьбу, может быть Наташе что то и подойдёт из вашего опыта

• Нравится 2
53 минуты назад, Nata N. сказал(а):

как мне все устроить с гантелями или тяжестями, чтобы все устроить без переворачивания

Привет всем!

Наташа,у меня не отапливается курятник,а вода стоит в трех помещениях-у уток,у кур и в смешанном помещении-у куроуток))все емкости(железные не большие тазики) по бокам прижаты кирпичами-а то переворачивают куры и утки.

Воду и еду даю им утром и вечером.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 2
48 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

все емкости(железные не большие тазики) по бокам прижаты кирпичами-а то переворачивают куры и утки.

Вот! Надо по бокам прижимать, а не в миску камни класть как я писала. Но я не куровод )

• Соглашаюсь! 1

Добрый вечер! С Сочельником!

Наташа, куры не только на птицефабрике живут, но и на обычных подворьях. И люди там работающие в большинстве, им некогда по нескольку раз к курам бегать. А уж кормить их омлетом и творожком, то это нонсенс! Это не цыплята. Извини, но твои куры переворацивают миски не от большого ума, а от бестолковости. Ну, не могут они пользоваться сервизами и приборами, хотя и Собчачка с Лариской. Есть промышленные кормушки. Мне не понравилась. Моим старушкам тоже. Все ежегодные куры питаются из деревянных кормушек. Муж их сделал достаточно много, на любой возраст и вид корма. Даже она должна быть тяжелой, легкую куры переворачивают.  Если тебе некому или не из чего сделать деревянные кормушки, то ябы поступила проще. Сейчас продаются пластиковые трубы любого диаметра и к ним заглушки. Купить трубу, распилить вдоль пополам, заглушить с концов. Вот тебе готовая кормушка. Но ее надо не на пол ставть, а закрепить на определенном уровне, может на кронштейнах. В емкость с водой мы кладем приличный булыжник, чтобы куры не переворачивали. Для бройлеров брали миску, в нее устанавливали 5-6 л бутыль с прорезанным отверстием, но это надо подбирать, чтобы уровень воды в миске был постоянный, но вода не переливалась через край. И Неля правильно написала, что зимой снег заменяет воду. Отец ездил кормить кур два раза в неделю зимой, им всегда вместо воды ставил таз со снегом в сарай.

Не знаю, как чувствуют себя мои отданные старушки, но им выбирать было не из чего. На птицефабрике они свое отнесли, путь был только на фарш .  Так что пусть радуются жизни. Хотя жизнь не как у Наташи. Сарай холодный и дырявый, перед Новым годом было -19 в деревне,  Но несутся. 10-12 яиц ежедневно, ттт. Не знаю, сколько их осталось, отдавала 15.  Одно плохо, надеялась, что они там будут ходить на воле, но из-за хищников их и там не выпускают. Вечерами слышен вой волков. Собака была на цепи, нашли с прогрызенным животом. Через несколько домов лежала растерзанная косуля. Очень не хочется ехать на дачу, чистить снег. Три км через лес страшновато.

Выздоравливайте болеющие. Раньше от кашля  мы спасались только отваром плюща, когда таблетки были бессильны. Рос у меня дома такой, как на коробочке с сиропом Геделикс. Но в один отпуск оставила дом на невестку, а она засушила его. И все. Сколько ищу - все не такой. Говорят, что кашель хорошо снимает подогретое пиво. Сама не пробовала. Кажется, что гадость гадостью. Но помогает даже при застарелом  кашле. 

• Нравится 2

В Дзене увидела салат, который готовят в Голландии на Рождество. Рецепт мне показался интересным, надо как нибудь приготовить

scale_2400

Куриное филе (или индейка) - 250 г

Подсолнечное или оливковое масло

Бекон - 100 г

Горчица - 1 столовая ложка

Лимонный сок - 2 столовые ложки

1 зубчик чеснока

3 киви

1 зелёное яблоко

1 лук (обычный или красный)

Сыр фета - 150 г

1 головка салата (айсберг или любой другой)

Соль и чёрный молотый перец.

Готовим курицу

Куриное филе режем тонкими полосками и кладём в миску.

Добавляем 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы маринад впитался.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и жарим курицу на среднем огне и переворачиваем иногда.

Важно не забывать про курицу - подгоревшая она не такая вкусная.

Когда курица готова, снимаем её со сковороды, даём немного остыть и режем на небольшие кусочки.

Режем овощи и фрукты

Пока курица жарится:

киви и яблоко нарезаем небольшими кубиками

кожуру с яблока можно не снимать.

лук режем мелко

Если лук кажется слишком острым, его можно искупать в горячей воде - он тогда сразу милым становится :)

Самое вкусное - бекон

Сам салат вкусный целиком, но сейчас будет самое вкусное.

Жарим бекон до хрустящего состояния. Когда он готов, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для соуса мешаем:

1 столовую ложку горчицы

2 столовые ложки лимонного сока

1 зубчик чеснока

около 100 мл оливкового масла (можно подсолнечное)

соль и перец - по вкусу.

Собираем салат

В миске смешиваем:

курицу

киви

яблоко

фету

лук.

Осталось только нарезать салат айсберг.

На тарелку выкладываем:

Слой айсберга

Салатную смесь

Сверху - хрустящий бекон и соус

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
5 минут назад, Грэй сказал(а):

куры питаются из деревянных кормушек

У нас тоже кормушки деревянными были, отец сам делал. В то время доски было не купить, так из цельного ствола дерева разрезал и строгал.

Наташа, как Новый год встретили? 

• Нравится 2

8 минут назад, Шелковница сказал(а):

Наташа, как Новый год встретили? 

Неля, я с 2006 года Новый год не встречаю. А теперь  мне он вообще в тягость. Раньше отмечали, не только своей семьей, готовили много, пекла Наполеон и слоеные трубочки. Потом несколько дней доедали все перед телевизором. А сейчас мы вдвоем. Мне этот праздник, честно говоря, в тягость. Готовишь, целый день толком не ешь, а ночью нажирайся. Смысл? В чем отличие 1 января от 1 февраля? Короче, никак не отмечали. Вообще, мне кажется, все зависит от компании в которой находишься. А одиноким одиноко. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

image.thumb.png.2751a9adb5f466402025fc36642a61ab.png

Неля и гости, с праздником Рождества! Здоровья, мира и благополучия!

Не знаю, Неля, может это и не твой праздник, ты как-то писала про бабушку - католичку, тогда извини. У меня прабабущка по материнской линии была из Польши, наверняка католичка.  Но мы все в семте православные.

• Нравится 3
10 минут назад, Грэй сказал(а):

image.thumb.png.2751a9adb5f466402025fc36642a61ab.png

ты как-то писала про бабушку - католичку, тогда извини. У меня прабабущка по материнской линии была из Польши, наверняка католичка.  Но мы все в семте православные.

Моя бабушка корнями тоже из Польши, поэтому была католичкой. Мы все православные.

С Рождеством Христовым! Здоровья, мира и благополучия!

8d1948ec8be3850acfedc249d7b3bfb8.jpg 

• Нравится 3

Сегодня сделала то, что планировала к новогоднему столу. Но, поскольку он и так ломился, решила оставить приготовление на Рождество. 

Салат из кальмаров, с морковью по-корейски, чёрными оливками и красным луком в заправке растительное масло плюс лимонный сок. 

Налепили новогодних шишек. Основа как для пирожного картошка плюс шоколадные хлопья. Лепили со старшей внучкой, она второклассница. Массу не охлаждала, масло не успело застыть. Поэтому форму шишки держать было сложно. Но что получилось, то и получилось. Главное что к чаю пойдёт) 

Это третья часть) 

qOIPhwbkeJqP7KWciHMoTjKBOSNVUeljmHJhW_jdQiqFlp4Pgs-soLIyBKj0iDTy41QS0UR826hTBY7LUdscsuyV.thumb.jpg.68d0de4628f27d45143dc6130dd61d95.jpg

• Нравится 2

Вчера мои были на даче, счищали снег с теплиц. Эта теплица была поставлена в 2004 году. Двадцать второй сезон предстоит ей. За это время поменяли всего два листа поликарбоната, и то один лист испортили когда нечаянно вылили на него растворитель. А в прошлом году поменяли второй лист. Шестёрка стоит. 

Что будет со второй теплицей пока не понятно. Поликарбонат четвёрка крошится потихоньку, надо менять. Но осилим ли, не понятно. Надо низ дома обшивать, штакетник недешёвый. Да ладно  поживём - увидим

wg1xxNHdywxNGLEI7T-pSqcJbqrBTlV7Ie8EAbExunwdnhvHPcOOYgcP16m7IoT3LRzMXIxXItrWO6vYI_T_pGId.thumb.jpg.eebd675a301186138aa8a383454a5a6f.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...