Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, grayci сказал(а):

Можно просто по интернету посмотреть в любое время

Не все программы доступны для просмотра. 

Кстати, сегодня заключительный день конкурса. Обещают выступления известных артистов, в том числе членов жюри. Ну а после них уже конкурсанты вступят в бой

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1

Получила на Озоне чеснок на посадку сорта Донской. Две порции оплачивала, в двух коробочках заказ пришёл. Нормальный, сухой

IMG_20260827_150513.thumb.jpg.a49175701973518ee5360b1b0b1afbd4.jpg IMG_20260827_150439.thumb.jpg.4db834e9350d4b424f21a1aa821af8ce.jpg

• Нравится 4

Угостили нашими помидорами семью, скажем так, очень дальних знакомых. Через день звонят и просят продать им помидоров сколько есть) Оказывается все помидоры съели их дети, взрослые чуть попробовали. К сожалению продать ничего не можем. То что есть поспевшее делим на свои семьи и немногим, буквально поштучно, можем угостить друзей и знакомых. А их то много) Молодежь ездила в отпуск, за их кошкой смотрел сосед. Передали ему помидоры в качестве угощения. И тоже ещё просит) 

Вкусные у нас сорта. Сегодня разрезала на семена Гигантский меч, из мякоти салат приготовила. Вкусный помидор, мясистый и очень жадный на семена. Из большого помидора наковыряла штук 10 семечек. 

Казалось бы не надо уменьшать посадки, но сил нормально содержать теплицы нет. Все рук требует. А помощи нет... 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Ночью нас бомбили, не спали всю ночь. По официальной информации Губернатора Ленобласти, в городе на трёх улицах в нескольких домах выбиты стекла. Несколько домов оцеплены, вокруг обломки. Два дрона упали в городе. По словам Губернатора 62 дрона ликвидировано в Ленобласти, похоже что это все у нас (((

• Грустно... 9

На дачу сейчас будем ездить реже, опять проблемы с бензином. Очереди большие на заправках, пока заправиться можно на лимит. 

На даче огурцы продолжают отдавать урожай. Заготавливать больше не будем, берем только на свежие салаты, остальное раздаём и чуточку продаем. 

IMG_20260831_074329.thumb.jpg.a5c428adbc49965f06c2cb8d45a31a64.jpg

Помидоры спеют, но не валом. Уже ночи холодные, днём тепло. Бронзовое сердце ангела и в этом году поражает своей урожайностью. На двух больших плодоввх ветках штук по 50-60 помидоров. Целиком куст не сфотографировать, получилось две фотографии - верх и низ куста

IMG_20260831_074058.thumb.jpg.f9bad09028de4763febac218dedbf44e.jpg IMG_20260831_074034.thumb.jpg.12f00518f535642426d5717022e7e646.jpg

В этом году мы без бирок сажали, все сорта которые и раньше сажали. Плохо получилось, надо сажать с бирками. 

Немного крупнее Черри, Шоколадные.. Очень плодовиты. Посажены два куста  оба под потолком теплицы наплодтли кучу помидоров

IMG_20260831_073938.thumb.jpg.55ccc6526b96ee39e35480583e83600d.jpg

Спеют помидоры) 

IMG_20260831_073916.thumb.jpg.f135063ce6cdde3dc314764a10f511e8.jpg IMG_20260831_073850.thumb.jpg.2c87b8c02dad6f5621818a187fb56159.jpg

Перцев много в этом году, пока полностью не снимаем

IMG_20260831_073753.thumb.jpg.d7ae2f71fc1b7e15805aa1e7bccaac89.jpg IMG_20260831_073712.thumb.jpg.06e5c68b0356101b56cb4b824837bfeb.jpg

IMG_20260831_073632.thumb.jpg.785cf254aecba66f5d902af8922c341b.jpg

Поспела одна дыня, вытянула на 2,9 кг. Сестра ездила в деревню, там были все наши, дыня пришлась им по вкусу

IMG_20260831_073504.thumb.jpg.c7dec508ff0c7fe7aaf01c4a4ef8b0fb.jpg   

IMG_20260831_073531.thumb.jpg.3778e4e74de7a252e9633c0270f20378.jpg

Семена покупала у Туманова. А вот арбузы бастуют, тоже самые ранние брала. Цветут как потерпевшие, пытались опылять, но... завязей нет. Может у нас руки кривые, но факт остается фактом, арбузов нет. Мне то они не нужны, а сестра хочет вырастить свои

• Нравится 9

Форум почти не грузится, ни с телефона, ни с ноутбука. 

Получила письмо с семенами от Люды Шевячок, покупала у неё семена крупноплодов. Подарков положила очень щедро. Ещё раз, спасибо, Люда! Здоровья тебе и всех благ! 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Форум почти не грузится, ни с телефона, ни с ноутбука. 

Получила письмо с семенами от Люды Шевячок, покупала у неё семена крупноплодов. Подарков положила очень щедро. Ещё раз, спасибо, Люда! Здоровья тебе и всех благ! 

И вам всего хорошего, пусть радуют урожаи! Вот уже мыслишки о сезоне 2027....

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Глазам не поверила - форум открылся!) 

Какая то у меня с ним большая проблема, совсем не грузился. Ни с ноута, ни с телефона. Пишет что плохая сеть. Роутер меняла весной, работал, а сейчас.. Собиралась звонить провайдеру, может и придется. Но открылся, слава тебе) 

У нас на даче были катаклизиы. Ливневые дожди залили все дачи. Народ показывал свои участки, это были озера, из которых росли дома и теплицы. Уровень воды поднялся на полтора метра. Спецкомиссия отслеживала ситуацию, писали что если еще поднимется вода, то дачников, которые там сейчас живут, будут эвакуировать. Но вода стала меньше прибывать, эвакуация не потребовалась. 

Сейчас вода сошла, у нас на участке не стоит. Но земля как месиво. Не представляю как будем сажать чеснок, впереди передают неделю дождей. 

Такого никогда не было! У нас дача с 89 года как приехали сюда. Оставляла картинки залитых участков, но боюсь закрывать форум и идти искать. Может опять не пустит. 

Во втором нашем дачном доме вода стояла внутри сантиметров на 20! Там у нас почти склад) Пленка, укрывной лежали на полу. Все намокло и пока нет возможности всю эту кучу просушить. 

Сегодня солнечно, но на дачу не ездили, сестра работает. 

В теплицах пока есть урожай, все не сняли. Боимся что начнуть гнить помидоры, перцы и огурцы. На улице ещё растут кабачки, тыквы сняли, но их  в этом году совсем немного. Весной высаженную рассаду повредил заморозок  что уцелело, то и альше росло. 

Заготовок наделали достаточно. Огурцы намариновали, банок 30 с гаком. По-фински немного. Помидоров небольших несколько банок. Кетчупа навалили достаточно. Сейчас решили кабачковой икры закрыть, может будут есть?  Кабачков много, девать некуда. Не едят мои консервацию, поэтому и закрываем то, что может и съестся. 

Попробую отправить сообщение, вдруг уйдет?) 

• Нравится 4
  • Грустно... 3

Забыла написать что перцы свои нафаршировали и заморозили. Много наросло, и просто так заморозили. Пока форум пускает, может одумался?))) 

• Нравится 6

Похоже проблемы со входом на форум не зависят от моей техники. Читала в соседнем дневнике что  тоже не могут зайти на форум. Слава тебе что не придется менять новый роутер) 

Пока форум пустил, запощу пару фотографий о нашем дачном потопе. Эти фотографии с дачной группы, не мои. Но ситуация у всех примерно одинаковая была

IMG_20260907_200234_075.thumb.jpg.0fab227e3c45b3c44830058acf712d63.jpg  IMG_20260907_200234_118.thumb.jpg.c2ff11c0291d1946b98fcc53d865777a.jpg

• Грустно... 6

40 минут назад, Шелковница сказал(а):

Похоже проблемы со входом на форум не зависят от моей техники. Читала в соседнем дневнике что  тоже не могут зайти на форум. Слава тебе что не придется менять новый роутер) 

Здравствуйте! Неля, конечно не от техники. Или от техники, но не нашей домашней - точно. Мне пришлось даже прокси установить (сын, конечно установил, не я :smile51:)... То откроется, но просит пароль... :sad: 

А про потоп - слов нет... А у нас вчера поморосил впервые за полтора месяца, 10-12 мм налил.

• Нравится 4

Арчик в деревне забил 11 кур у дальних соседей. Как бы зять его не пристрелил ((( Хозяева потребовали за кур 15 тысяч, зять отдал 11, по тысяче за забитую курицу. Конечно кур жалко, но они были на самовыгуле. А если бы волк или лиса забила этих кур? Мне кажется что если держишь их, то сооруди загон из сетки.

Зятю этих кур отдали и он ими бил Арчика. А надо бы зятя ими побить. Зачем покупал охотничью собаку? У него инстинкт, ходит свободно птица. Зять гулял с Арчиком, тот вырвался, а он и пошел домой. Понятно  что устает, работа тяжелая. Вот и не надо было покупать охотничью собаку. А теперь переживай, куда кривая выведет

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 3
32 минуты назад, Шелковница сказал(а):

А надо бы зятя ими побить. Зачем покупал охотничью собаку? У него инстинкт, ходит свободно птица. Зять гулял с Арчиком, тот вырвался, а он и пошел домой. Понятно  что устает, работа тяжелая. Вот и не надо было покупать охотничью собаку. А теперь переживай, куда кривая выведет

Конечно, виноват хозяин - оставил собаку без надзора, на улице - тем более - охотничью. Для неё - что курица, что куропвтка - всё едино. Раньше в деревне куры всегда гуляли свободно, сеток не было, никаких загонов. Но дворовых пёсей, наверное, учили домашних птиц не трогать. И гусей много было, гуляли свободно...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Шелковница сказал(а):

Хозяева потребовали за кур 15 тысяч, зять отдал 11, по тысяче за забитую курицу.

могли бы и подешевле попросить-рублей по 500-600,загнули конечно цену..и правда,пустили на самовыгул-сами и виноваты,что их собака придушила,вот если бы собака пролезла за загородку загона-тогда,да,виноваты хозяева собаки,а так-извините.Это я говорю как владелица кур и уток)

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Спасибо за комментарий, Маша! :08thanks: Зять, конечно, в шоке. Он строится, пристраивает к дому кухню, санузел и душевую кабинку, обшивает сайдингом дом. Помощнику платит, а тут... 

Куры были у родителей друга зятя. Считай близкие знакомые. И вот так решили

• Нравится 2
  • Грустно... 2

И о приятном ) Освободили сегодня перечную теплицу, сняли перцы, помидоры и огурцы в других теплицах. Всего много, нам столько не надо. Положили для своей соседки - собачницы огурцы, помидоры, перец, яблок положили. Попросили подойти к машине чтобы не тащить пакет на пятый этаж. Подошла, глаза как полтинники ) Дачи у нее нет, достаток невелик, вроде на инвалидности. Очень обрадовалась угощению, поблагодарила у машины. Пришла я домой, она и по телефону поблагодарила ) Пусть ест на здоровье! 

• Нравится 7

Сегодня были на даче, выкроили время между дождями. Вымыли перечную теплицу с дегтярным мылом и белизной. Сполоснули стенки из шланга. Перекопали грядки в этой теплице. 

В следующий приезд вымоем ещё одну теплицу и перекопаем землю. 

А третью мыть не будем осенью. В ней надо менять два листа поликарбоната. Будем ли? Это больной вопрос. Посмотрим как весной карта ляжет

• Нравится 6

А ежик сдох ((( Когда еще был жив, на него садились зелёные мухи и мы поняли что он не жилец. Но надежда была, мы его положили в коробку, одну стенку оторвали чтобы он мог сам вылезти. Рядом положили еду, но он её не тронул. 

Сегодня приехали... Похоронили его, беднягу. Мне кажется что виноваты ливневые дожди, на дачах был сплошной потоп и, вероятно, норку ежа залила вода. Он её нахлебался и... (((

• Грустно... 6
18 часов назад, Шелковница сказал(а):

А ежик сдох ((( Когда еще был жив, на него садились зелёные мухи и мы поняли что он не жилец. Но надежда была, мы его положили в коробку, одну стенку оторвали чтобы он мог сам вылезти. Рядом положили еду, но он её не тронул. 

Сегодня приехали... Похоронили его, беднягу. Мне кажется что виноваты ливневые дожди, на дачах был сплошной потоп и, вероятно, норку ежа залила вода. Он её нахлебался и... (((

Здравствуйте! Ежик, вероятно, впал в спячку из-за недоедания, потому что все было залито и он не мог кормиться. Осенью ежи впадают в спячку, прежде всего, из-за нехватки корма. Ну, и при снижении температуры воздуха. Температура тела у ежа падает до 2 гр, сердцебиение почти прекращается. Обессилел, вот и уснул, где пришлось, не дотянул до укрытия. :sad:

• Грустно... 3
В 31.08.2026 в 16:42, Шелковница сказал(а):

Получила письмо с семенами от Люды Шевячок, покупала у неё семена крупноплодов

Добрый вечер! :08thanks: А какие крупноплоды?... Я вообще-то любимцев хочу сажать, если Господь позволит) Но чуть новеньких посажу, штучек 10)) У меня Людин Красавчик красный не взошел ни один. Со мной поделились семенами. Хотела у Люды напрямик взять.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...