Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

так спаржевая если ее передержать,то там зернышки и образуются,в стручках)маленькие)Если их посеять,то вырастет спаржевая снова.

Маш, я не знаю. Первую партию я собрала, попробовав - разломила и пожевала. Жуётся - значит съедобная. Помыла, порезала, заморозила. Второй сбор маме отдала. Мама сказала жёсткая. Ну, а третий вот... Голова болит, полночи не спала, вчера решила для себя: сегодня или никогда. Но не в состоянии я. Ну, значит отвезу обратно и закопаю, невелика беда. Всю, что осталась, буду держать до налива зёрнышек... или закопаю. 

Томаты всегда вкусные у меня. И урожайные, если рассаду кормить не ленюсь. А в прошлом году были трава травой. И в этом ненамного лучше. Ещё и гниют. Из твоего списка у меня только Сладкая карамель Софии, она сладкая, но невкусная прям бе. Как чуть подслащенная водичка. И созрела сразу вся, как назло. Даже не знаю, что с ней делать. Из тех, что в этом сезоне, нравятся ЧСБ и Болото, Алиса на вкус хороша, но обильные плечики, Не Шоколадный зайчик ничего, но тоже сейчас подгнивать начал. Личинка хороша в салатах. Сердце с носиком от Борисовны сажала в позапрошлом году, как-то он у меня вкус не особо набрал, а потом от ПШ фиту подцепил. В следующем году пойдёт на повтор, но в теплицу. Я попозже про свои томаты обзор сделаю.

4 часа назад, Марина111 сказал(а):

Удивительно , у меня тоже сладкие  правда созревать недавно начали. Я уж думала, что на песке сладкие не получатся.

То-то и оно, что у меня обычно очень вкусные, никогда не жаловалась. И вроде на песке, и без полива в жаркие годы, а растут. А сейчас второй год подряд фигня какая-то... Может надо сейчас по осени в грядки калимагнезию фигануть.

• Нравится 5

17 минут назад, Malanka сказал(а):

Болото

любимый томат моего мужа)

17 минут назад, Malanka сказал(а):

ПШ

это Полосатый шоколад?Chocolate Stripes?каждый год он у меня в обязательном порядке сажается)когда-то у Гусева его покупала.

19 минут назад, Malanka сказал(а):

Может надо сейчас по осени в грядки калимагнезию фигануть.

у меня по осени и по весне курино-утиная подстилканаверное там и калий и всё остальное есть.

• Нравится 5
7 часов назад, Malanka сказал(а):

Как чуть подслащенная водичка.

Ань, может дело в избыточных дождях? Второй год дождливое лето , может их просто заливает вот и водичка? Я сегодня помидорку ела и удивлялась, что давным-давно не поливаю, а она почему-то водянистая и вспомнила, что растёт она в крайнем ряду  , дожди льют и ей хватило. Самое поразительное , что плодят баклы занимающие два центральных ряда , хоть их я тоже не поливаю, видимо и до них вода доходит.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Полосатый шоколад?Chocolate Stripes?

Да, меня не впечатлил, в хорошие годы было много чего вкуснее, да ещё и фиту поймал первым, несмотря на обработки. Кстати, Шоколадный заяц, которого мне вместо ПШ рекомендовали, тоже не впечатлил. И Странная вещь Девочки, и гном Стринги... как-то все не очень - простоваты. А чернышам и зелёным нравится у меня. Анто в жаркие годы классные были, сейчас абы-что, и самые болявые заодно. Синий ОСУ из любимок вычеркнула((

1 час назад, Марина111 сказал(а):

Ань, может дело в избыточных дождях? Второй год дождливое лето , может их просто заливает вот и водичка? Я сегодня помидорку ела и удивлялась, что давным-давно не поливаю, а она почему-то водянистая и вспомнила, что растёт она в крайнем ряду  , дожди льют и ей хватило. Самое поразительное , что плодят баклы занимающие два центральных ряда , хоть их я тоже не поливаю, видимо и до них вода доходит.

Да они не избыточные вовсе у нас. Я бы сказала, на пределе. Перцы продолжаю поливать, хотя конечно реже. Но томатам, видимо, и этого много. Был период сухой, у них шкурка загрубела, а потом после дождей лопаться стали. И гниют. Обидно. Хотя Карамель Софии как раз почти все целые, у них шкурка тонюсенькая, видимо, тянется хорошо.

• Нравится 5
9 часов назад, Malanka сказал(а):

Странная вещь Девочки,

эта у меня не урожайная получалась почему-то,2 года ее сажала,в 22 и 23 году,а ПШ по вкусу не плохой,но сажаю его из-за покупателей-уж очень он спросом пользуется)

• Нравится 4

В среду было очень тепло, прямо лето, я прибалдела. А в четверг пошёл дождь. Около 11 утра мне позвонил Сергей и осторожно спросил, не смогу ли я заехать в Силуэт (это торговый центр возле Комаровки). Времени у меня было немного, я попыталась подобрать слова, чтобы мой отказ был ему понятен, и тут он произнёс: "У тебя же нет в кармане кнопок для балалайки?" Тебе нужны кнопки?? Так бы сразу и сказал! Не в кармане, конечно, а в коробке, сейчас достану. Сколько? 6 штучек хватит? Вот и ладненько! Привезла ему кнопки, мы сходили в магазин, он набрал зАкуси и пузырь и пошли обратно в корпус. В общем всё как всегда - они пили и курили, я ела, мы говорили. Помянули Музрем... я ничего не спрашивала, Сергей сам сказал про эпоху, которая канула в Лету. Из чего я сделала вывод, что мастерскую всё-таки закрыли. Спросила только, делает ли Денис свои заказы в каморке, которую ему дали в институте. Сергей зыркнул недобро и сказал, что такие подробности они не обсуждали. Потом, дома уже, я пришла к выводу, что он не хотел мне говорить, что у Дениса есть доступ в мастерскую. Но мне пофиг. Это всё посмертные конвульсии, и скоро они прекратятся.

Саша снова предложил мне работу, на этот раз у них их главный дворник то ли забухал, то ли спсихел, или то и другое, не важно. Но если про полставки я ещё думала, то тут сразу нет. Так ему и сказала. Хотя Сергей очень настойчиво мне намекал, что все кругом хотят балалайки и цимбальные палочки, которые можно делать в подвале. Ага. Хрен я что буду делать в подвале, я буду на улице листья убирать или сугробы, или ещё мало ли какие катаклизмы... Нет уж.

В пятницу я была у Алеси. Они с Игорем уехали на экскурсию, а я работала на участке и периодически предлагала собаке выйти пописать. Собака делала вид, что меня не существует, и только во время обеда милостиво согласилась слизать с тарелочки пасту из папайи (это ей для суставов дают) и через 15 минут потребовала положенную порцию еды. После чего я снова перестала существовать. Часа через полтора мне удалось напоить её льняным киселём из плошки, а потом я хитростью вынудила её выйти из дому. Я оставила дверь приоткрытой и понесла мусор в компостник (а это как раз там, куда она ходит в туалет) и позвала её из кустов. Она так удивилась, что пришла посмотреть, что я там делаю. Ну писай, говорю, раз уж пришла :cheesy: Кита закатила глаза, но присела, а потом встала: нет, ты смотришь! Хорошо, я отвернусь, говорю. И отворачиваюсь. И тогда Кита наконец-то справляет нужду. Ура! Победа. Ещё несколько минут она со мной потусовалась, но лицо её грустно вопрошало о папе с мамой, и я завела её в дом, где она и пребывала до их приезда. Такая вот из меня нянька :cheesy:

• Нравится 11

В субботу у меня был выходной, и мы с мужем вышли гулять днём, а не вечером. Мамочка уехала на дачу, а я захлопнула дверь, после чего обнаружила, что не взяла ключи :mosking: Хорошо, что все вещи сразу взяла с собой. Сначала мы поехали к папе, я отвезла ему половину хлеба, но быстренько сбежала, сославшись на оставшегося на улице мужа. Потом съездили в магазин, торопиться-то некуда. А потом пошли в Ботсад, послушали там немножко классической музыки и подышали воздухом. Когда мы приехали к подъезду, у мамочки в комнате уже горел свет, так что домой мы попали без особых проблем.

В воскресенье я ездила к Вадиму. Его не было, но была его жена, она открыла мне ворота и потом рассчитала после работы. Сделала я немного, покормила розы да прибралась. Написала Вадиму, что предстоит много обрезки и попросила, чтобы он связался со мной, когда будет в Минске, чтобы всё это обсудить и согласовать. Потом поехала забирать маму с дачи. Мама сетовала, что гниют помидоры, и спрашивала, что с ними делать. Варить, а что ещё можно сделать... если только сразу выкинуть... Без особой надежды мама спросила, не нужны ли они мне, а у меня таких полведра, да ещё завтра с дачи небось ещё столько же приедет. Отмахалась кое-как. Взяла несколько помидорок на семена - Тайные сокровища вечности очень урожайными получились, хоть и поздние, за это заслужили прописку, хотя Фаворит из царей (если правильно помню) вкуснее несравненно. И огурцов для салата взяла.

В понедельник поехала к себе. Было пасмурно и тепло, дождя не обещали. Сняла молодого Терончика, Каротиновую, корявенького Беби ЗХ и Креспо. Креспо получился просто безумно красив, Буен густо и близко таким не был у меня. Сразу попал в любимцы. Хорошо, что допёрла я его на рассаду посадить, а то фиг бы такой красоты дождалась. Помидоры рука не поднялась все собрать, оставила 3 куста в грядке и 2 в перцах. И всё равно получился целый таз спелых+потресканных и ещё мешок зелёных. И перцев мешок. Тоже, естественно, зелёных. Ну, эти дозарятся. А те, что помельче, оставила висеть. Может подрастут, а нет, так закопать не жалко. Нужно же чем-то тыквы кормить :cheesy: Фасоль вон привезла обратно :cheesy: Короче, только я закончила с основным сбором урожая, заморосил дождик. Я срочно побежала грузить в машину свои пожитки, а потом взяла лопату и приступила наконец-то к раскопкам. Дождик смочил траву и освежил воздух, потом выглянуло солнце, и я с упоением продолжала своё дело. А через полчаса увидела в небе чёрную тучу. В ускоренном темпе я доделала грядку и даже успела собрать инструменты, и тут пошёл настоящий дождь, тот самый, которого не обещали. Он шёл не меньше часа, а я сидела на крыльце и пила чай с бутербродами. Позвонила мужу: как погода? Пасмурно, сказал муж. Дождя нет и не было. Понятно :cheesy: Я допила чай, сполоснула чашку, закрыла дверь и пошла к машине. Работа на сегодня закончена. Жалко только, что кизил не собрала, не дождётся он уже меня... А яблоки подождут.

• Нравится 10

В 19.09.2026 в 15:07, Malanka сказал(а):

Варить, а что ещё можно сделать... если только сразу выкинуть... Без особой надежды мама спросила, не нужны ли они мне, а у меня таких полведра, да ещё завтра с дачи небось ещё столько же приедет. Отмахалась кое-как.

Анютик, ты заготовки совсем не делаешь? Они зимой очень хорошо уходят. 

• Соглашаюсь! 3
9 часов назад, Марина111 сказал(а):

Анютик, ты заготовки совсем не делаешь? Они зимой очень хорошо уходят. 

Не делаю, Мариночка. Никаких сил нет. Или времени, это как посмотреть. Если не отдыхать, то сил. А если потратить время на отдых... Вот сегодня. После завтрака сняла бельё, сунула в стиралку. Помыла посуду, помыла яблоки на шарлотку, стала резать. Нарезала, а стиралка ещё стирает, духовку не включить (старый дом, проводка слабая). Стала салат делать, порезала помидоры, огурцы, перец, сыр. Сделала тесто, залила яблоки, духовку включила (стиралка на полоскании меньше потребляет). Опять посуду помыла, и всё, ножки подкосились... Поели салат (считай, пообедали), шарлотка печётся, я лежу и в компе тыкаюсь. Вот сейчас таймер запикает, достану шарлотку и пойду бельё вешать. А ещё сегодня мужа помыть надо и постель чистую застелить. Ну и самой помыться, естественно. В магазин, видимо, не пойду уже сегодня. Завтра должна работать, но в прогнозе дождж, поэтому завтра под дождём пойду за продуктами)

А, ну конечно. Ещё нужно тесто замешать и в тёплую духовку поставить расстаиваться. И хлеб испечь вечером. И вроде всё такая ерунда, такие мелочи! А день за днём так и проходят...

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
39 минут назад, Malanka сказал(а):

Не делаю, Мариночка

Как это "не делаю"? А тыквы? Растут летом, а есть надо зимой. Чем не консерва?

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, Ружана сказал(а):

Как это "не делаю"? А тыквы? Растут летом, а есть надо зимой. Чем не консерва?

Оля, а есть можно круглый год :grin:, ну или большую часть года- идеальный продукт. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Во вторник и в среду работала у подруги. Причём вторник получился на редкость непродуктивным. Пока я собирала урожай в тазики, подруга обчекрыжила растущий в вольере на сетке виноград и поснимала крепления со столбов. Потом мы скрутили сетку и отнесли на кучу, и я стала копать канавки под плитку. Долго соображали, как нам лучше что делать, потом повесили один лист евросетки. Всё. Устали и захотели есть, а после обеда подруге нужно было гулять собак и уезжать. Я осталась и покопалась ещё с час, но наткнулась на огромный тюк полиэтилена при раскопках, психанула и уехала домой. 

На следующий день к подруге собирался приехать её мужик и остаться до пятницы. Я надеялась, что приедет он ближе к вечеру, в идеале после моего ухода. Но он приехал раньше меня. А подруга сказала, что ей нужно ещё полчаса, чтобы закончить работу, и чтобы я начинала без неё. Я некоторое время понаблюдала за ними, пока они выходили покурить (мужика я увидела впервые), и в голове у меня слегка шумело. С одной стороны, наблюдать было не очень-то приятно. Но с другой стороны, это взбудоражило во мне собственные недавние переживания, и я отчётливо ощутила зависть. Слава Богу, что всё позади, но... как же это было офигенно!!! (Ттт) Взяв лопату, я вернулась к куску полиэтилена и пыталась выкопать его из-под земли. Умом понимала, что не стОит - скорее всего в него завёрнут строительный мусор, но мне нужно было в том месте вырыть траншейку под плитку. Все мои усилия ни к чему не приводили, я начала накаляться, и тут зазвонил мой телефон. Я громко выматерила звонящего, недоумевая, кто бы это мог быть в такое время. Но к телефону подошла и... не поверила своим глазам! Серёжа!!! Да почему, блин, да что сегодня за день такой?!? И сняла трубку.

К работе я вернулась через 25 минут. В голове была подозрительная лёгкость, и в пустоте наигрывала какая-то весёленькая мелодия. Я улыбалась. А через 15 минут я уже снова с рычанием рвала полиэтилен и материлась в голос. Махнула рукой и попыталась выставить плитку в тот кусок траншеи, который уже есть. Не выставляется! И меня накрыло. Сопли, слёзы, истерика. Пришла подруга, извинилась, что так долго отсутствовала и спросила, что меня расстроило. Она предположила, что её отсутствие. Я так и думала, и когда попыталась ей объяснить, получилось, что я не могу ничего сделать сама, потому что мне не у кого спросить. А когда она рядом, то как-то всё сразу понятно и можно не спрашивать. Она развела руками: вот и я не могу одна работать. И именно поэтому у нас с тобой такой плодотворный тандем. Я тут же успокоилась, как-то сразу поверив, что эти полтора часа она и правда делала работу, а не развлекала своего мужика. 

В тот день мы полностью сделали поперечную стенку и повесили три пролёта забора. Плитку, правда, я не вкопала, поэтому эти пролёты нельзя считать законченными. Но всё равно это огромный кусок работы. А полиэтилен мы просто отрезали. И потом отметили завершение рабочего дня вкусным обедом с курицей, жаренной на мангале, в составе. Курицу жарил Рома (так зовут мужика), и как по мне, он её недожарил. Но всё равно съели. Потом шлифанулись чаем с тортиком, и день удался. Уже затемно подруга ушла гулять собак, а Рома проводил меня до калитки. Я ехала домой и улыбалась...

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 7

2 часа назад, Malanka сказал(а):

Не делаю, Мариночка. Никаких сил нет.

А заморозить? Я , по молодости, целиком помидоры морозила, а зимой и в борщи , и в яичницу , и куда хочешь. И перец можно заморозить.

2 часа назад, Malanka сказал(а):

И вроде всё такая ерунда, такие мелочи!

Меня тоже мелкая работа сильнее всего выматывает , да её ещё и " не видно" практически , во всяком случае до тех пор пока её кто-то делает, как перестанешь делать видно сразу, а так начинаю вечером вспоминать , чем занималась , а сделанного и не видно  одна " ерунда ", как ты говоришь.)

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Марина111 сказал(а):

А заморозить?

Перец я морожу. Не меньше половины в морозилку уходит, а в этом году гораздо больше пойдёт. Помидоры... Я читала у Кати, что она коктейльные и черрики морозит целиком, хотела попробовать. Но в этом году нечего :cheesy:Не буду же я гнильё в морозилку складывать. А если обрезать, так сварить проще, меньше места занимают и стоят довольно долго в холодильнике. Плюс я жижму из них сливаю, она по вкусу томатный сок, только консистенция другая. И цвет :cheesy: не все же помидоры красные)

Марин, мои урожаи по сравнению с вашими пшик, тут даже говорить не о чем. 20 кустов в ОГ. В следующем году будет 10, максимум 12. И 6 перцев :cheesy:

• Нравится 6
23 минуты назад, Malanka сказал(а):

Перец я морожу. Не меньше половины в морозилку

Перец фарширую и замораживаю. Мне так удобно

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Перец фарширую и замораживаю. Мне так удобно

А я резаный морожу. Добавляю в овощные смеси.

• Нравится 7

В четверг я была дома и бросила силы на борьбу  с гнилыми помидорами  с урожаем. Вышло почти 3 литра вареных томатов разной степени зрелости. А ещё мешок зелёнки, с него, небось, через недельку ещё столько же выйдет. Днём сходила к папе, немного пообщалась, хотя он спал до моего прихода и потому был слегка не в себе. Потом пришла с работы Лиля, жена брата, и обрадованно помахала передо мной коробочкой с краской для волос: покрасишь? Покрашу, что уж... Папа стоял в дверях и наблюдал, пытаясь понять, что происходит. Лиля выбирает себе развлечения с помощью ИИ, а он нередко втирает ей такую х....ню... Но кто я рядом с ним! Тихонько посоветую, а дальше сама пусть разбирается. Не бухает сейчас, и ладно.

На шарлотку меня так и не хватило. Наверное, Вовочкины яблоки за неделю совсем перезрели...

С огромным трудом продрав глаза в пятницу, я не была уверена, что куда-то поеду. Но очень хотелось. Поэтому просто встала и пошла. Хорошо, допёрла сварить двойную порцию макарон (мужу их на завтрак варю) и взять с собой, залив чачей из помидоров. Приехав на дачу, долго праздношаталась по участку, удивляясь, почему так мокро. Потом пришло в голову, что это позволяет мне не собирать урожай прямо сейчас и радостно взялась за лопату. Поскольку первую грядку я в прошлый раз доделала, а томатную ещё не освободила, остались варианты с самой запущенной грядкой и с ямами для кустов. Я выбрала кусты и пересадила сначала один крыжовник, а следом и второй. Но решить таким образом проблему утилизации дёрна с запущенной грядки мне не удалось, поэтому я просто сняла его и скинула в кучу. Потом накрою, и пусть лежит до следующей осени. Но, правда, на кучу влезла лишь половина дёрна, поэтому я и сделала только полгрядки. Закопала туда фасоль, полуперепревший золотарник и ещё часть чистого сена, заканчивающегося с пугающей скоростью. В следующий раз пересажу красную смородину, под неё нужно новую яму копать, может туда часть дёрна впихну. Хотя когда он будет, этот следующий раз... Пошли проливные дожди и похолодало. По ночам по-прежнему +8, поэтому надеюсь, что оставшиеся растения как-нибудь это переживут и дождутся меня. А нет, так я их закопаю :cheesy:Сена мне хватит эту грядку доделать, потом ещё покошу разок. Надеюсь.

Привезла 2 кабачка, бежевую "Грибовскую кустовую", жменьку последних слив и немного яблок. Теперь точно будет шарлотка.

• Нравится 4

Аня, какой у тебя на Креспо урожай? Сняла уже?

Я когда сняла все тыквы, забросила плети на грядку и недавно обнаружила четвертую тыкву размером с мячик. Может еще успеет подрасти. Одна тыква у меня стала желтеть, но самая большая пока цвет не меняет. 

• Нравится 1

В субботу выходного не вышло. Полночи не могла нормально спать, вчера после дачи разболелась голова, а ночью каждый час вставали по очереди в туалет. После 4 утра вроде перестали вставать, но тут меня начало бросать то в жар, то в холод. Я с некоторых пор начала понимать Майкла Джексона... В общем, часов около 8 я наконец-то уснула, а глаза открыла в пол-одиннадцатого :huh: Посчитала, в общей сложности около 7 часов сна вышло. И тут зазвонил телефон (я в последнее время часто забываю выключить его на ночь). Вадим. Я прокашлялась и сняла трубку. Вы просили сообщить, когда я буду в Минске. Я неожиданно приехал. И буду здесь до четверга. Волосы мои зашевелились, когда я поняла, что до четверга я могу попасть к нему только... сегодня. Встала, закинулась таблетками и стала готовить завтрак. Через некоторое время голову стало отпускать, после завтрака я пропылесосила, сполоснула мужа в ванной и в четыре часа наконец-то выехала. Брезжила надежда потом метнуться к тётке на дачу повидаться с сестрой, но я быстро её оставила. Согласовав с Вадимом план дальнейших действий (это заняло минут 20), я поехала обратно домой. Во дворе долго сидела в машине, в тишине. Потом позвонила Верочке, сходила домой, взяла немного яблок, банку мёда и средство для снятия краски, и занесла ей. Мы беседовали минут 40, потом я сходила в два пункта Озона (во дворе открылся новый, а в старом нужно было забрать последний заказ) и вернулась домой уже затемно. Очень тяжело с мужем. Много конфликтов. Иногда хочется просто убиться об стену. Да ещё эта голова...

В воскресенье поехала к Алесе с надеждой дожить до понедельника. Думала, будем стричь сосны с Игорем, а мне вручили 2 пакета цветочного грунта и велели сажать тюльпаны :huh:  С большой сосны я отпилила таки несколько веток, потом мы с Игорем две больших ветки подвязали проволокой к основному стволу, и я пошла заниматься луковицами. Грунта как раз хватило (в смеси с землёй 2:1 и жменей удобряшек) на все контейнеры. Конечно, расставить я успела малую часть, потому что большинство ямок меньшего размера, чем контейнеры, придётся расширять. Но основная работа сделана, и я рада. Вечером позвонил муж, сказал, что они с сыном застряли в гараже, и попросил заехать за ними на обратном пути. Рвение моё тут же улетучилось, и, собрав инструменты, я закончила работу. Игорь погрузил мне брикет кислого торфа в багажник, и я поехала в гараж, прикидывая, как запихнуть туда ещё и коляску. Но коляски у них не оказалось, а оказался мешок картошки, который мы забрали домой. Сын повредил палец, закрывая засов, и к тому же забыл костыли в гараже, и под дождём возвращался обратно, потому что машина уже была за воротами. Но и этот бесконечный день в конце концов закончился. И, кажется, я спала хорошо.

• Нравится 2
3 часа назад, МарВал сказал(а):

Аня, какой у тебя на Креспо урожай? Сняла уже?

Я когда сняла все тыквы, забросила плети на грядку и недавно обнаружила четвертую тыкву размером с мячик. Может еще успеет подрасти. Одна тыква у меня стала желтеть, но самая большая пока цвет не меняет. 

Желтеть?? Она ещё и желтеет... У меня одна, большая, красивая, но одна. Была вся светло-зелёная, потом сверху потемнела. Недели 3 уже дома лежит, пока никаких признаков пожелтения. Помнится, Буэн густо у меня только к февралю начал оливковый оттенок приобретать.

• Нравится 2
Только что, Malanka сказал(а):

Желтеть?? Она ещё и желтеет... У меня одна, большая, красивая, но одна. Была вся светло-зелёная, потом сверху потемнела. Недели 3 уже дома лежит, пока никаких признаков пожелтения. Помнится, Буэн густо у меня только к февралю начал оливковый оттенок приобретать.

Но желтеть, не как обычные тыквы, а появились у плодоножки и на "попе" светло-желтые участки.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...