Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Перерыла весь интернет, нашла наиболее подходящее описание моего заболевания.

Кратенько:

Дерматиты от растений и трав. Некоторые травы и растения могут вызывать буллезные и эритематозные дерматиты за счет содержащихся в них химических веществ. Эти химические вещества в одних случаях являются облигатными раздражителями (молочай, едкий лютик, крапива), в других — факультативными (ядовитый сумах, примула, чеснок, хризантема), в третьих — фотосенсибилизаторами, то есть веществами, которые повышают чувствительность кожи к солнечным лучам, что и вызывает дерматит. Клиническая картина при поражении луговыми травами развивается через 1-2 суток после купания в пруду или озере с заросшими травой берегами и с последующим лежанием на траве. Проявляется дерматит на местах соприкосновения с травой, особенно на коже живота, ягодиц, боковой и наружной поверхности бедер, колен — возникают пузыри и эритема, по форме напоминает отражающие очертания листьев и травы. Дерматит проходит через 7-8 дней, оставляя долго существующую выраженную пигментацию.

Лечение дерматитов от растений и трав. Пузыри прокалывают и смазывают их покрышки спиртовым раствором анилинового красителя, мази, содержащие глюкокортикостероиды— на эритему.

Завтра иду к врачу для уточнения диагноза. И если это виновата трава, то УРА! помидоры можно будет дегустировать!

Света, у моей дони высыпания на нервной почве + аллергическое, нам помогает мазь пантодерм и не дорого и  тюбик приличный, не малипусик. :-[

Разрезали переопыленный помидор, внутри красная полоса так и шла треугольником до середины плода. Интересно, генетически семена одинаковые с разных половин?
Совка сожрала вчера и сегодня по 1 кг томатов! Обжора! нам досталось 8л ведро. Последний раз в ОГ сажаю! Все в теплицы и парники! так и там успела нагадить, правда потерь меньше 0,5кг.
Начали зреть сосиски, сардельки и канарейки, и Сан Марцано с Аурией. Полосатый шоколад решил выдать 1 спелый плод. Нинулины Крымские решили не отставать  от товарищей и начали розоветь.

Светик, приветик  :thx:

Покажи фотку Сан Марцано, плиз :)

И еще вопрос - ты как-нибудь с совкой борешься? На ОК девочки тоже замучились...

Вот такой мощный Сан-марцано, сейчас достал до 2,5м и дальше растет

От совки помогут системники от колораки и гусениц, и биопрепарат битоксибациллин. Я еще не брызгала, т.к. сижу и жду, когда аллергия пройдет.

Да, куст, действительно, мощный! У него даже на стеблях наверху густые  воздушные корни.. а на вершине плода ямочка есть? :)

Цитата Семечка

Да, куст, действительно, мощный! У него даже на стеблях наверху густые  воздушные корни.. а на вершине плода ямочка есть? :)

Ямочка с пипкой. Два плода созрело, надо снять и сфоткать.

Была у врача, диагноз аллергический дерматоз скорее всего на укусы мошки. Съела половину  помидора  Корнеевские, вкусные, муж оценил на 5+, сладкие с легкой кислинкой в конце, и один небольшой зеленого цвета Изумрудное яблоко, мне понравился, сладкий, муж уловил привкус яблока, пока оценили на 4+, т.к долго лежал и не сразу разглядели его спелость.

Цитата Семечка

Вот фото
Где есть такая пипка-ямка, а где и нету.
Начал зреть Фиделио, на фото еще спелого нету
Полосатый шоколад, нижняя часть куста
и средняя
начал вязать не сразу, а когда я перестала резать пасынки. Оброс ими и завязал много плодов. Два сняла уже.
Лонг-кипер вяжет и вяжет, потом надо снимать и дозаривать 40 дней. Как узнать что пора снимать?

Корнеевские начали зреть, тут не видно спелого
И Канарейка ЛеныN разрослась и начала спеть, 6 шт сняла с нижней кисти, еще что-то там висит и в центре вторая кисть, мощная вышла, Ленчик СПАСИБО!
Изумрудное яблоко понравилось, привкус яблочка ощущался

Светик привет, ох аллергический дерматоз, гадкая вещь....ты пройди весь курс, что прописали и потом, если будет возможность пройди УФЛ.

Канарейка у меня тоже разрослась :hey:

Свет, привет!

Сан-Марцано у нас  тобой схож, ура :)

я его на след. год не один кустик посажу, форма уж больно у него для консервации мне понравилась.

Нашла интересную информацию и хочу поделиться ссылкой http://www.pobedi2.ru/natural_products/other_natural_products/glaza/

Это препараты для улучшения зрения на сайте доктора нутриолога  Владимира Соколинского, сама давно хотела купить Хрусталин от катаракты, и нашла его у него.

Там же есть его книги и статьи про лечение Аллергии и фито препараты.

Книгу бесплатно скачать тут http://www.litmir.net/bd/?b=165914

Цитата Svet-la-na44

Светик, как твои дела, как здоровье? Выходи в эфир!

Аллергия не прошла, но лечение прохожу, уколы делаю.

Занимаюсь переработкой томатов, но сначала семена вытаскиваю, потом на сок или лечо. Пособирала все большие перцы, полведра погрызенные слизнями были. Сварили 10л лечо. Сок из томатов без семян густой получается, красивый.

Тяжелая это работа, семена собирать со 100 сортов. Сколько полуды надо))) Вот интересно, как это делают частные продавцы семян?

Созрел 1 плод Болгарской халы, пошли зреть Яблочный липецкий и Крымские, и тугодумы подтягиваются. Совсем поздние получились Дынные, Purple Passion, Мармеладный, Тондо личио Мано, Хилбилли, Аленушка, Грецкий розовый только начал зреть

Светик в эфире, привет :)

Я семена в контейнеры выковыриваю одноразовые  и крышками закрываю, и ставлю один на один, удобно :)

Цитата Семечка

Светик в эфире, привет :)

Я семена в контейнеры выковыриваю одноразовые  и крышками закрываю, и ставлю один на один, удобно :)

Привет, я в 100гр одноразовые стаканчики, за 1 сбор семян наставляется целый поднос стаканчиков. Сутки держу, иначе всходят. Уже 3 раза семена взошли. Вот торопыги!

Я устала с совкой бороться. Что-то не сдохла она от битоксибациллина. Листья не жрет, вот поэтому наверно и не сдохла. Она выбирает большой и вкусный помидор и смачно в него вгрызается! Сегодня испортила такой красивый плод Грецкий розовый! еще не пробовали даже, только начал зреть.

В трех плодах Золотые купола не было семян. Пойду, думаю, проверю семена в пожратом совкой плоду. И они там были! Она что, чует, где есть семена и именно те плоды жрет?

Еле еле наковыряла семян с Вирджиния Сладости биколор, та же песня, в пожратом плоде только и были семена.

Намешала БУРДУ в 200л бочке: 1,5-2л хлебного самодельного кваса+жидкого фитоспорина 150гр+1л сыворотки+немного жидкого удобрения с калием, присоединила к бочке шланг с распылителем и полила всю землю под кустами, и нижние ветки с плодами- и для профилактики ФФ, и для разложения сена с выделением СО2, чтобы быстрее зрели плоды и как подкормка.

Фоток наделала, буду выкладывать.

Цитата Алена Андреева

Светуль Вирджини нямка, только переспеть не надо дать.

а урожайность у нее как?

Цитата Семечка

А Вирдж. Сладости хоть вкусная то?

Вкусная! Особенно вкусная была покусанная совкой! разбирается.... Урожайность у меня средняя, сейчас начала новые завязывать и 4 больших висят зреют.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вкусная! Особенно вкусная была покусанная совкой! разбирается.... Урожайность у меня средняя, сейчас начала новые завязывать и 4 больших висят зреют.

если уж у тебя она по урожайности так себе, то мне и мечтать не стоит.

Грузинские
понравился и вкусом и мощью куста, плоды хорошо держатся, буду сажать и дальше.
Груша красная
сначала росла как лошадь и не вязала, потом мощей набрала и начала вязать вот такие вкусные, мясистые плоды. Муж поставил твердую 5-ку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...