Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена . читаю ваш дневник и прямо восхищаюсь . так много всего интересного . и самое главное все записать сфотографировать . "разложить по полочкам ".да еще и пояснить и рассказать не по одному разу ... Ух какая молодец !! спасибо !

Цитата ЕленаN

Нет-нет, Андрюш!  Просто обсуждаем заранее.  Я для ОГ буду сажать в марте - в десятых числах!  ;)

ну это еще ладно  :D

а вот поздние когда сажать нужно?...тот же Рим к примеру или тарасенки...в одно время со всеми?

только они позже будут вызревать?  или их лучше вообще не сажать?  :hid:

ну чтоб не переживать..вырастут ..не вырастут

Цитата Андрей_К

ну это еще ладно  :D

а вот поздние когда сажать нужно?...

Поздние - вот как раз сейчас надо сеять.  Если перерастут в рассаде - обрежешь макушку, переукоренишь - первая кисть будет низко. Среди поздних есть очень вкусные сорта  :niam:  У тебя какие поздние?  Рим - да, ближе к позднему.  Про сорта Тарасенко - не знаю  :dnt:

Сажай и не переживай, а то потом переживать будешь - что не посадил!  ;)

Цитата tasha64

Лена . читаю ваш дневник и прямо восхищаюсь...

Наташа!  Спасибо!  :thx:  Помидорки - моя слабость и любовь.  Поэтому могу рассказывать о них - бесконечно!  ;)

Цитата ЕленаN

Поздние - вот как раз сейчас надо сеять.  Если перерастут в рассаде - обрежешь макушку, переукоренишь - первая кисть будет низко.

Леночек, вот в конце февраля отлично получается рассада для теплицы и поздние...

Цитата ЕленаN

Поздние - вот как раз сейчас надо сеять.  Если перерастут в рассаде - обрежешь макушку, переукоренишь - первая кисть будет низко. Среди поздних есть очень вкусные сорта  :niam:  У тебя какие поздние?  Рим - да, ближе к позднему.  Про сорта Тарасенко - не знаю  :dnt:

Сажай и не переживай, а то потом переживать будешь - что не посадил!  ;)

надо бы списочег поздних составить...по отзывам выздоравливающих  :)

чтоб народ понимал кому макушки резать,а кто пусть так живет  :D

Цитата tasha64

"Пасусь" у Вас давно . но если что . то можно будет поспрашивать?. стараюсь читать несколько дневников . на все времени не хватает.

Наташ! Давай на ТЫ?  :)

Конечно МОЖНО! Забегай почаще!  Со временем - да, беда просто, я тоже все дневнички не осиливаю - проблема со временем.

Цитата Веруня

Леночек, вот в конце февраля отлично получается рассада для теплицы и поздние...

Вер! Согласна!  Но у меня так путано по сортам получится в этот год (как, впрочем, и в прошлый  :D) Поэтому у меня возможен будет такой вариант - что поздние сорта посажу в марте - в конце  :-  В виду их незнакомости.

Цитата Андрей_К

надо бы списочек поздних составить...по отзывам выздоравливающих  :)

чтоб народ понимал кому макушки резать,а кто пусть так живет  :D

Андрюш!  У тебя до сих пор и списка нет? :o Ты списочек всех сортов к посадке составь, а народ - поможет и подскажет  ;)

Цитата ЕленаN

Вер! Согласна!  Но у меня так путано по сортам получится в этот год (как, впрочем, и в прошлый  :D) Поэтому у меня возможен будет такой вариант - что поздние сорта посажу в марте - в конце  :-  В виду их незнакомости.

Ленок, я бы поступила так...посадила в 15-17  числах марта, даже если не знакомы...то тем более чуть раньше...

Прости это моё мнение, а так тебе решать.

Цитата ЕленаN

Андрюш!  У тебя до сих пор и списка нет? :o Ты списочек всех сортов к посадке составь, а народ - поможет и подскажет  ;)

да у меня его и не будет, все равно я все меняю потом

просто в описании сортов посмотрю кто какой да и всё...про многие и так помню какие

деты наверное точно все ранние и средне спелые...им расти долго не нужно

хотя не факт конечно...жена брата отчима где-то нарыла сорт.. Дубок вроде

так тот краснеть начинал в начале сентября  :P...а она еще и радовалась..вот, как хорошо..никто не ест...солить пойдет

Цитата ЕленаN

Вот, и сама не в курсе кто какой  :D

открыла бы темку..Поздние сорта томатов..там бы и отписывались кто про какой в курсе

залез туда..ага..эти в январе сажаем..удобно же  :)

Цитата Андрей_К

открыла бы темку..Поздние сорта томатов..там бы и отписывались кто про какой в курсе

Андрей согласна, удобно будет...а вроде есть такая тема...поздние сорта или я ошибаюсь...

Цитата ЕленаN

Повторять буду вот такие:

Оранжевая клубника, Черная сосулька, Amethyst Jewel (Аметистовая драгоценность), Purple Brandy

Леночек, ты из этих уже посеяла что-нибудь? У меня они в списке на этот год.

Лена, нельзя в конце зимы такие фото помидор выставлять  :yep:, после их просмотра сбегала пол банки на ночь съела маринованных. А Де Барао можно в ОГ высаживать, успеет он? Я его уже посеяла вместе с би колорами и поздними или с теми кого я посчитала поздними :) 

Ириш!  Скоро уже не будет таких фот – до лета, будет одна зеленая рассада  :D

А ты про какой Де барао спрашиваешь?

Де барао царский КРАСНЫЙ – он ближе к среднеспелому.  В теплице рос отлично, я снова его в теплицу посажу – в ОГ не рискну.  Потому что ДБЦ РОЗОВЫЙ в 13 году в теплице был отличный, а в 14 году в ОГ – совсем не показал себя  :(

А простые ДБ - они поздние, но посадила бы их в ОГ.

Цитата Веруня

Лен, ты в ог укрываешь сначала чем? Я имею ввиду под дуги ставишь с укрывным?

Вер!  Укрываю примерно на 2 недели – чтобы не обгорали на солнышке, да и холодновато еще в конце мая может быть.  В июне укрывной снимаю насовсем.

Цитата ElenaPr

Леночек, ты из этих уже посеяла что-нибудь? У меня они в списке на этот год.

Нет, Леночка, этих еще не сеяла.  Своих (кроме Викинга, Шедевра и ДБ царского) – буду сажать в марте, потому что я представление о этих сортах уже сделала.  В феврале дам «Зеленый свет» только новичкам.  Аметистовая драгоценность – такие красивые помидорки, думаю, понравятся тебе  :yep:

Цитата Андрей_К

..деты наверное точно все ранние и средне спелые...им расти долго не нужно

..

Цитата Андрей_К

Так у меня их сколько - новых-то  :hey:  Как всех упомнишь кто какой?  ???

Андрюш!  Я Дубок никогда не сажала.  Детов – конечно нужно попозже сажать, я буду в конце марта.

А когда мне тему открывать, времени совсем нет.  Да и нетрудно, наверное, описание сорта каждому посмотреть, хотя бы в той же Томатной базе по алфавиту, чем рыть всю тему про поздние сорта, а она с нашим общением – немаленькая получится.

Цитата Веруня

Ленок, я бы поступила так...посадила в 15-17  числах марта, даже если не знакомы...то тем более чуть раньше...

Прости это моё мнение, а так тебе решать.

Ага, я так и сделаю, Вер!  В прошлом году даже некоторые би сажала в конце марта, и сорт успел себя показать, конечно не во всей красе урожайности, но представление составить можно было.

Вот такая вот красивого цвета жидкость - биогумус - получается из ведерка для переработки домашних отходов из Сияния.

Замачивание семян

Заранее отбираю по 1-2 семушки на ватные диски, диск складываю вдвое, а потом - в стаканчик.

Когда наступает Час Икс  день посева - достаю поддоны со стаканчиками, наливаю на донышко стаканчиков воду с энергеном и селитрой, заворачиваю в пакет - и на батарею на двое суток.

Здравствуйте Леночка! Я поклонница всех де барао Вы о них пишете в своих дневниках  Мечта была де барао царский Кое как зарегистрировалась познакомилась с Семечкой и она мне их дала Вот опять беда насмотрелась видео про ДБЦ  уж очень там много пасынков оставляют Я  их веду в один ствол, сажаю через 15см  семь кистей мои А Вы сколько кистей оставляете на пасынках? И не пробовали ли оставлять  больше 3 пасынков ?

Здравствуйте, Надежда!  Де барао царские – они разные есть:

Розовый:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1205.msg160953.html#msg160953

Красный:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2989.msg378260.html#msg378260

Желтый:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2980.msg377838.html#msg377838

Оставляю расти не меньше, чем в 3 стебля, а уж кистей - сколько получится.  Это вот ДБЦ красный - последние кисти под крышей теплицы:

И чуточку фото рассады.

Январские посадки...

Помидорки

Комнатные сладкие перцы (под Флуорой)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...