Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина Антонова

Леночка, так у нас и погода, как в Краснодаре  :D все лето :D да и высаживаю я взрослую рассаду в 20-х числах апреля в ОГ каждый год. Вот они у меня и спеют раньше....

Ириш! Ну скажешь тоже — как в Краснодаре!  :D Я помню твой парничок для прогрева грунта в ОГ. Скоро оглавлением дневника займусь — обязательно про это отдельную ссылку сделаю.  :thx:

Смелая ты!  :yep:

Ей богу  :), около 30 гр. все лето практически и без дождей (было :), наконец-то несколько дней пошел дождик). Вот посмотри на мой любимый виноград в июле:

Ох, как я им горжусь. Вкусный :D
(Для сравнения в самом низу 2 кисти сорта Алешенькин попали в кадр, это фото от 15 июля, конечно Краснодар :D :D :D)

Ириш, ну ты молодец, такой виноград  вырастила!  :yep:
Я думала, что у вас похолоднее лето, а у вас такая жарища!  А у нас лето только началось  :D
Цитата Ирина Антонова

Я и говорю Краснодар в этом сезоне, а в прошлом было где-то южнее Тюмени ;D

Ириш!  Судя по твоим арбузам и дыням - у тебя еще южнее и теплее!  :D :yep: :appl:

Цитата Aljonka

Ничего себе, вот это виноград  :appl: У нас такой вряд ли будет с дождями и холодами.

Висят зеленые камушки, хоть садись на них и грей :D В прошлом году хоть чего то назрело.

Цитата Aljonka

Олег, у тебя с названием виноград? Видела твои фотографии - молодец.

Конечно с названием. Только не помнит никто :D

Брали в Козелино. Когда вызревает, вкусный.

В деревню переедем, даже связываться не буду. Не моё ;)

Знакомый выращивает в Костроме. Поднимает по 60-70 кг. Виноград как на рынке. И столовый и на вино.Но он больше ничем не занимается. Еще кто то в теплицах выращивает, но с ним лично не знаком.

Олежек, какой у тебя Альбом уже красивый и вкусный, много сортов созрело, молодец :appl: :appl: :appl:

У тебя там фото томата п.Горчуха, у нас такие же семена или это другой сорт? У меня записано Розовый из Горчухи, а у тебя вроде бы красный?

Цитата Svet-la-na44

Олежек, какой у тебя Альбом уже красивый и вкусный, много сортов созрело, молодец :appl: :appl: :appl:

У тебя там фото томата п.Горчуха, у нас такие же семена или это другой сорт? У меня записано Розовый из Горчухи, а у тебя вроде бы красный?

Светланка, те же. Мне когда принесли , там написано было :" Роз. круп." Как хочешь, так и читай, что называется :D Я его просто назвал "п. Горчуха"

Принесли зеленым, дозарился, стал красным. С него и брал семена.

Условия выращивания там тяжелые, но хозяйка хвалила за урожайность. Сказала по ведру с куста собирает. Привезен из Казахстана, очень давно.

У меня 3 помидорки на кустике. Но так как я намудрил нынче с агротехникой, то буду повторять его и на следующий год.

А как у тебя с урожайностью он?

Цитата rudik

А как у тебя с урожайностью он?

:DА я и не уверена, что у меня именно "Он" - бирки то улетели :D Надо созревания ждать, но на том кусте про который я думаю, помидорок 5-6, так что ждем.

Цитата rudik

Висят зеленые камушки, хоть садись на них и грей :D В прошлом году хоть чего то назрело.

Олег, у нас такая же история была в прошлом году.... Когда все показывали огромные грозди - я показывала зеленые камушки ....холод, холод, дожди, а потом ЛЕТО пришло :D и виноградинки на глазах набрали вес и к сентябрю вызрели все грозди. А этот сорт (на моем фото) покажет себя только к концу сентября, вот тогда смотреть на него одно удовольствие :thx:

Олег, у нас такая же история была в прошлом году.... Когда все показывали огромные грозди - я показывала зеленые камушки ....холод, холод, дожди, а потом ЛЕТО пришло :D и виноградинки на глазах набрали вес и к сентябрю вызрели все грозди. А этот сорт (на моем фото) покажет себя только к концу сентября, вот тогда смотреть на него одно удовольствие :thx:

Ириша, у меня тож вызревает где то к концу сентября. А с погодой пипец. Не утром так днем дождь. Не днем так вечером. Не вечером так ночью. Сегодня опять всю ночь лил :-\

Цитата rudik

Ириша, у меня тож вызревает где то к концу сентября. А с погодой пипец. Не утром так днем дождь. Не днем так вечером. Не вечером так ночью. Сегодня опять всю ночь лил :-

Это да - с дождями. :(

Олежка!  Какие вы все умнички — виноград растите!  У меня растет за домом один куст — черенок с семью листьями (в проглом году было 2 листа, так что у меня прогресс).  Руки до него не доходят, только пропалывать удается пару раз за лето, вернее не пропалывать, а скашивать сорняки — винограда среди них и не заметить. :D

Цитата rudik

Сегодня еще немного собрал

Молодчина!  :yep: Я сегодня поеду на огород, может на ПЕРВЫЙ сбор чего-то и наберу! :D
Вчера перебирала до полуночи 5 — литровое ведро лесной малины. Та еще морока, с утра доваривала варенье.

Цитата rudik

Светланка, те же. Мне когда принесли , там написано было :" Роз. круп." Как хочешь, так и читай, что называется :D Я его просто назвал "п. Горчуха"..

Цитата Svet-la-na44

:D А я и не уверена, что у меня именно "Он" - бирки то улетели :D Надо созревания ждать, но на том кусте про который я думаю, помидорок 5-6, так что ждем.

Олежка, Света, молодцы, что этот помидорчик посадили  :yep: , показали и рассказали, на фото мне
понравились.  Как со вкусом,  расскажите.
Утащу из Альбома Олежки это фото  :-[:

п.Горчуха

Олежка!  Еще порылась у тебя в Альбоме  :yep: , утащу на белый свет еще несколько твоих фоток — прокомментировать хочется.

Цитата rudik

Wagner's Willi от ЕленаN

Отличные!  Только ты с названием что-то намудрил, Олежка.
У меня вот такой был:
http://tatianastomatobase.com/wiki/Wagner%27s_Italian

А Willi у тебя вот такой:

Box Car Willi

Цитата rudik

Mexican pepper от ЕленаN

:yep: :yep: :yep: Вот этот сорт очень жду у себя — нравятся мне такие по форме! Всё-таки насколько раньше у тебя помидорки созревают!

И расскажи как на вкус Сосулька розовая и Розовый банан  :mail:

Цитата rudik

Anna Russian, какие то нынче не такие

А что у тебя с Анной не так? Круглые плоды, а должны быть сердцА? У меня была вкусная, но совсем неурожайная, она поздняя, наверное.  У тебя от Гусева она?  У меня была от Лены Лео:

Anna Russian

Цитата ЕленаN

Олежка, Света, молодцы, что этот помидорчик посадили  :yep: , показали и рассказали, на фото мне
понравились.  Как со вкусом,  расскажите.
п.Горчуха

Я вчера вечером семенами трясла, искала почему не посадила этот помидор. А семян и нет, проворонила я их на встрече.  :D Зато перец от Олега без названия греческий  :yep: :hey: хоть бы поспел и слизни не съели. У меня такого никогда не было. Спасибо огромное  :thx:
Цитата Aljonka

Я вчера вечером семенами трясла, искала почему не посадила этот помидор. А семян и нет, проворонила я их на встрече.  :D Зато перец от Олега без названия греческий  :yep: :hey: хоть бы поспел и слизни не съели. У меня такого никогда не было. Спасибо огромное  :thx:

Леночка, ищи, должны быть :D

Цитата Aljonka

Я вчера вечером семенами трясла, искала почему не посадила этот помидор. ..

Вот как, Ленусь! Посмотрим, что Олежка и Светланка про вкус скажут, на будущий год можно посадить — если вкусные.  Греческий перец и у меня хорошо растет — тоже Мерси Олежке! :thx:

От слизней — Слизнеед, продается у нас в магазинах.  Разбрасываешь гранулы на грядку — это как приманка, слизни когда касаются ее — перестают вырабатывать слизь и того, погибают.  Я уже набросала.

Цитата Svet-la-na44

:D :thx:

Цитата Svet-la-na44

Света, знаю, что должны, ведь Олег рассказывал про них и хвалил. Но нету  :dnt: Буду осенью просить.

Цитата ЕленаN

Олежка!  Еще порылась у тебя в Альбоме  :yep: , утащу на белый свет еще несколько твоих фоток — прокомментировать хочется.

Отличные!  Только ты с названием что-то намудрил, Олежка.
У меня вот такой был:
http://tatianastomatobase.com/wiki/Wagner%27s_Italian

А Willi у тебя вот такой:

Box Car Willi

Во глазастая ( и внимательная  :yep:). Конечно намудрил :- Леночка, название исправил на фотке.
Посмотрел, именно так и написано на схеме Wagner's Italian. A посажены рядом, вот и напутал. Видимо совсем уж поздно вчера было :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...