Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Раньше было - одна бабка сказала. А у Толика  - не знаю  :D

Да, Ленусь, сейчас нашла в инете:

ОБС — особо достоверный источник информации под кодовым названием «одна бабка сказала»  :dnt:

Ленусик... :-X см ТУТ

Лучше получить 4-5кг (хоть сама никогда не взвесила, сколько получили мы у себя... :-\), чем 20кг с куста ;)

Для органистов....ТУТ

Танюшка!  Ужас какой пишут! :o :-\

Цитата ЕленаN

Лер! Вот и ты туда же!  :o

Конечно! А как ещё называть инфу, передаваемую через вторые/третьи "руки"?  ;)

Цитата
Цитата ЕленаN

Так вот почему во вкусной покупной южной помидорке не было ни одного вызревшего семечка!  Хотя по внешнему виду среза казалось, что семена есть. :(

Или вот такой вариант.
"Количество семян в плоде томата зависит от его размеров, а также от числа, формы и величины камер". "С".

Цитата rudik

Или вот такой вариант.

"Количество семян в плоде томата зависит от его размеров, а также от числа, формы и величины камер". "С".

Олежка, там ни одного вызревшего не было, только зачатки !  :o  Я бы смогла и из одной семянки развести этот прекрасный сорт  :(

Цитата Aljonka

Танюша, предупреждать надо, какие ты нас страсти показываешь  :o

Это называется подтасовка фактов и подмена понятий. Народ доверчивый, изучает мало. Больше верит фотошопу. Миллионы тонны различной продукции выращивают в мире на минеральных удобрениях. Думаю, что не один миллиард народа кушает овощи выращенные на мин. удобрениях. Посмотрите на соседей в 20 этажном доме, которые не выращивают овощи на своих огородах, а покупают в магазинах выращенные в ТК. Они так выглядят как на фото? Каждый день Вам показывают такие зубы? Детей пугают по утрам? :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата 777

Добрый вечер Анатолий, скажите пожалуйста, сколько лет вы уже занимаетесь выращиванием томатов?

А можно я задам встречный вопрос:"А Вы как думаете?"

Цитата Astero

А можно я задам встречный вопрос:"А Вы как думаете?"

Если честно, то я не знаю что мне думать. У нас многие селекционеры, которые занимаются помидорами больше 20 лет полностью отказываются от минералки и предупреждают , как это опасно переборщить с фосфорными удобрениями. Что если в течении нескольких лет пользоваться минералкой, умирают все микроорганизмы в земле, земля становится мертвой, начинается низкое понижение урожая, в худшем случае, на этой земле вообще ничего потом не растет

Цитата Astero

В Костроме снег. У нас сейчас +12. Вот думаю, чеснок завтра высадить или еще недельку подождать.

Я бы посадила сейчас.  Через неделю может и у вас заметет.

Цитата ЕленаN

Так вот почему во вкусной покупной южной помидорке не было ни одного вызревшего семечка!  Хотя по внешнему виду среза казалось, что семена есть. :(

Лена, привет !

Не относись ты так серьезно к тому, что в этой статье написано :-X . Ген-терминатор входит в состав оперона у бактерий  ( у высших организмов структура генов совсем другая - интроны и экзоны). Мне, правда, больше  хитиновая оболочка под кожицей помидора понравилась :D .

Может, южные помидорки каким-нибудь стимулятором обработали вроде " Завязи"

Цитата 777

Если честно, то я не знаю что мне думать. У нас многие селекционеры, которые занимаются помидорами больше 20 лет полностью отказываются от минералки и предупреждают , как это опасно переборщить с фосфорными удобрениями. Что если в течении нескольких лет пользоваться минералкой, умирают все микроорганизмы в земле, земля становится мертвой, начинается низкое понижение урожая, в худшем случае, на этой земле вообще ничего потом не растет

Не знаю, как у кого, но у меня на одной органике томаты не получается выращивать. Приходится и фосфорные давать и калий, кальций в течении сезона. Какая органика может заменить фосфор?

Видать у каждого своя религия. А вообще применение минеральных удобрений на единицу площади обрабатываемых земель зависит от цены земли (от уровня земельной ренты).

Каждый имеет свою ячейку в агросекторе. И эту ячейку будет защищать любыми способами. Те, кто применяет минералку, всегда будут пугать неизвестным составом навоза и больным КРС. Органисты будут пугать минеральными удобрениями и последствиями. Но ведь в Европе голода нет и все поля засеяны и собирают урожаи. Да и у нас сейчас тоже самое. Но почему-то никто не говорит о норме внесения удобрений, севообороте и т.д., а сразу подымают планку по максимуму. Ведь те же мин. удобрения применяют не один десяток лет. И что-то не видать мертвой земли. Или может быть я не прав?

Цитата ЕленаN

Я бы посадила сейчас.  Через неделю может и у вас заметет.

Пойду включу фонарь и буду чертить клетки на пленке. :mail2: :mail2: :mail2: А с утра по раньше уже высаживать чеснок.  :mail2:Тем более в воскресенье дождь.

Цитата Alisa

Не знаю, как у кого, но у меня на одной органике томаты не получается выращивать. Приходится и фосфорные давать и калий, кальций в течении сезона. Какая органика может заменить фосфор?

Фосфор находится в золе, особенно от березы

Вы же сами понимаете, что на одной органике урожай можно только попробовать, но не заготовить впрок. А попробовав пойдете в магаз за овощами выращенными чисто на мин. удобрениях. Я не оправдываю бесконтрольное внесение мин. удобрений, "выжать с земли" все, что можно, ведь за нее заплачено, а прибыль должна быть. Но это о земле. Я думаю, что без поддержки государства  не выживет ни один органист. Лично я применяю и органику и минералку. Не хочется гнуть спину ради трех помидорок на кусте, а потом идти в магазин за овощами неизвестно кем, где и как выращены. И причислять себя к органистам, пальцы гнуть перед теми, кто применяет органику вместе с минералкой. Главное, по моему мнению, не кидаться в крайности.

Цитата Astero

Видать у каждого своя религия. А вообще применение минеральных удобрений на единицу площади обрабатываемых земель зависит от цены земли (от уровня земельной ренты).

Каждый имеет свою ячейку в агросекторе. И эту ячейку будет защищать любыми способами. Те, кто применяет минералку, всегда будут пугать неизвестным составом навоза и больным КРС. Органисты будут пугать минеральными удобрениями и последствиями. Но ведь в Европе голода нет и все поля засеяны и собирают урожаи. Да и у нас сейчас тоже самое. Но почему-то никто не говорит о норме внесения удобрений, севообороте и т.д., а сразу подымают планку по максимуму. Ведь те же мин. удобрения применяют не один десяток лет. И что-то не видать мертвой земли. Или может быть я не прав?

Если нет возможности для севооборота, и если не вносить органику, то мертвая почва будет. У меня к концу сезона ни одного червячка в грядах нет и это при том, что я не вношу мин. удобрения каждых 7-10 дней как рекомендует религия. И это учитывая, что после внесения органики в гряды осенью, они кишат червячками весной.  Вывод: нужно быть верующим, а не религиозным )))
Цитата Astero

Вы же сами понимаете, что на одной органике урожай можно только попробовать, но не заготовить впрок. А попробовав пойдете в магаз за овощами выращенными чисто на мин. удобрениях. Я не оправдываю бесконтрольное внесение мин. удобрений, "выжать с земли" все, что можно, ведь за нее заплачено, а прибыль должна быть. Но это о земле. Я думаю, что без поддержки государства  не выживет ни один органист. Лично я применяю и органику и минералку. Не хочется гнуть спину ради трех помидорок на кусте, а потом идти в магазин за овощами неизвестно кем, где и как выращены. И причислять себя к органистам, пальцы гнуть перед теми, кто применяет органику вместе с минералкой. Главное, по моему мнению, не кидаться в крайности.

А как же наши прадеды, которые выживали только за счет земли, умудрялись получать урожаи только на органике? Ведь в конце 18-го века, да и вначале 19-го у простых селян/крестьян не было даже сахара, не то, что минералки.

Спасибо Анатолий за ваше мнение, опыт. Я обычно биол. жидким удобрением пользуюсь, на урожаи не жалуюсь, под конец сезона на помидоры смотреть не могу. В следующем сезоне попробую мин. и орг.

6 грядок (размером от 4,0х0,9 и меньше) обеспечивают круглогодичную потребность в овощах две семьи. В магазинах никакие овощи, которые можно вырастить на этих грядках - чеснок, морковь, свекла, укроп, зеленый лук, фасоль не покупается.  Теплицы - в кадр не попали - обеспечивают две семьи помидорами, огурцами, перцем. Наличием червяков в грядках думаю позавидуют многие органисты. Каждый год привожу по 3 тонны полуперепревшего навоза.  Хотя минералку в грядки тоже добавляю. Общая площадь огорода чуть более 2 соток с вольером для собак, домиком, сараем, теплицами, грядками, яблонями и кустами смородины различной, крыжовника. С меня достаточно. Почва почти одна сплошная глина.

Вот так выглядят грядки на сегодня.

Цитата Alisa

А как же наши прадеды, которые выживали только за счет земли, умудрялись получать урожаи только на органике? Ведь в конце 18-го века, да и вначале 19-го у простых селян/крестьян не было даже сахара, не то, что минералки.

Тогда надо считать население как общее так и в городах и сельское. Урбанизация заставила изменить отношение к земле.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...