Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Вот в качестве бонуса жителям второй световой зоны выращивающих томаты на песке. :mail2:
Согласно таблицы ваши томаты лучше питаются с органики чем мои на глине. Моим только минералка поможет выжить.

Какой вывод. Перегной и компост почти ваше все! :mail2: :mail2: :mail2: Ну и для урожайности минералка.

Цитата ЕленаN

Догадываюсь.  Слова твои были -  перекапывать грунт на два штыка лопаты, а не закапывать. мин.удобрения.

Про сидераты спросила - у меня примерно 2 сотки земли "отдыхают", там ничего не сажается уже несколько лет.  Табличку, если не можешь найти - поищу тогда, когда за оглавление дневника возмусь.  А я помню, что она была.

Вот это очень радует в перспективе!    :yep:    :thx:

Вот здесь найдешь. Там таблица большая. Любой сидерат выбирай.

http://www.novsu.ru/file/867907

Всерьёз задумалась над покупкой теплицы. В выходные случайно оказалась рядом с фирмой Воля. И поймала себя на мысли, что первый раз в жизни оказалась в современной теплице :o :pom: Кошмар! А ведь вы правы, это же совсем другая технология. :-

Это я так... мысли вслух :-[

Цитата
не смогла удержаться.

Аленчик! Я помню свои муки выбора в 2013 году, когда пришла на форум - нужна мне теплица или нет.  В итоге, их уже 2 у меня, а раньше томаты в ОГ только растила (правда 2 года всего), и результат устраивал.  Если у вас тепло, фитофторы нет, то думаю - вот ну ее,  теплицу. Поливать замучаешься  :-X

Цитата ЕленаN

Аленчик! Я помню свои муки выбора в 2013 году, когда пришла на форум - нужна мне теплица или нет.  В итоге, их уже 2 у меня, а раньше томаты в ОГ только растила (правда 2 года всего), и результат устраивал.  Если у вас тепло, фитофторы нет, то думаю - вот ну ее,  теплицу. Поливать замучаешься  :-X

А разобрать теплицу не хочешь? И снова в ОГ.

...Не могу найти табличку по сидератам, по выносу ими питания из грунта.  Ты не напомнишь?  :-[

Цитата

Сидераты ничего не выносят - выносят люди  :D

Сидераты только создают = вносят  ;)

Просто фотосинтез - основа всего на нашей земле  :P

Цитата Astero

Вот в качестве бонуса жителям второй световой зоны выращивающих томаты на песке. :mail2:
Согласно таблицы ваши томаты лучше питаются с органики чем мои на глине. Моим только минералка поможет выжить.

Какой вывод. Перегной и компост почти ваше все! :mail2: :mail2: :mail2: Ну и для урожайности минералка.

Согласна!  :yep:  И вот золы бы где еще побольше набрать, тогда бы моя почва меня очень радовала!  У нас тоже есть глинистые участки, но в преимуществе все же песчаная почва, хоть там быстро вымывается питание, зато вода никогда не стоит, даже рано весной.
Цитата АлександрС

Саш!  И еще недавно прочитала, что не только фотосинтез,  а еще атмосферные осадки снабжают грунт тем  же азотом, калием и т.д, хоть и небольшим количеством, но все же.  Сидератам главное - не нужно давать зацвести, а то много вынесут.

Цитата АлександрС

Цитата Astero

А разобрать теплицу не хочешь? И снова в ОГ.

В этом году у меня примерно 130 кустов томатов росло в теплице, и 170 в ОГ. Год на год не приходится  ;)  В этом году в ОГ томаты себя лучше чувствовали. В прошлом - наоборот.

Цитата ЕленаN

Саш!  И еще недавно прочитала, что не только фотосинтез,  а еще атмосферные осадки снабжают грунт тем  же азотом, калием и т.д, хоть и небольшим количеством, но все же.  Сидератам главное - не нужно давать зацвести, а то много вынесут.

только фотосинтез основа всей органики  ;)

и объясни мне бестолковому - кого и куда они вынесут?  ??? ??? ???

если сама не вынесешь  :D

если из глубины наверх - согласен - вынесут :)

или законы сохранения для сидератов уже отменили?  :o

Цитата ЕленаN

В этом году у меня примерно 130 кустов томатов росло в теплице, и 170 в ОГ. Год на год не приходится  ;)  В этом году в ОГ томаты себя лучше чувствовали. В прошлом - наоборот.

Да. Турция, Китай и т.д выращивают в теплицах. И только у нас экстремалы. С начала марта до июля возятся с томатами, ждут урожая, а погодные условия никудышние. В начале июля сезон окончен с кучей зеленых помидор. Радости от выращенного :hey: :hey: :hey: И начинается утешительное, что на следующий год погода будет лучше. Ни трудов, ни денег, ничего не жалко. Экстремалы! :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

...

ещё раз... выносят (отчуждают) - люди, даже если табличка сельхозакадемиков называется - "Вынос..."  ;)

растения только создают  :dnt:

может ещё "вынести" крупная рогатая - но она может и вернуть  :-X

Цитата АлександрС

только фотосинтез основа всей органики  ;)

и объясни мне бестолковому - кого и куда они вынесут?  ??? ??? ???

если сама не вынесешь  :D

если из глубины наверх - согласен - вынесут :)

или законы сохранения для сидератов уже отменили?  :o

Попробую ответить. По твоей логике - сидераты это вечный двигатель. То есть при росте забрали питание допустим по 1кг азота, фосфора и калия. Закопал их обратно и получил в грунте снова по 1кг азота, фосфора и калия. К сожалению это не так. Сидераты состоят из 80-90% воды. И только эти 10-20% перегниют и что-то там дадут в виде азота, фосфора и калия. Это ведь очень наглядно видать на сенокосах. Высохла трава и осталась кучка сена.

Цитата Astero

Попробую ответить. По твоей логике - сидераты это вечный двигатель. То есть при росте забрали питание допустим по 1кг азота, фосфора и калия. Закопал их обратно и получил в грунте снова по 1кг азота, фосфора и калия. К сожалению это не так. Сидераты состоят из 80-90% воды. И только эти 10-20% перегниют и что-то там дадут в виде азота, фосфора и калия. Это ведь очень наглядно видать на сенокосах. Высохла трава и осталась кучка сена.

Может оно и так, но раз состоят из воды, то вода и ушла. А как иначе нарастает плодородный слой?

А может быть не будем придумывать, а лучше почитаем литературу. Думаю, что на протяжении столетий этим вопросом занималось очень много людей. В том числе и мировая наука. Не думаю, что Вы что-то новое откроете в ближайшем будущем. Давайте читать и уважать науку, а фантазии оставим для других целей.

Цитата Astero

Попробую ответить. По твоей логике - сидераты это вечный двигатель.

почти так - только растения используют солнечную энергию для синтеза  ;)

Цитата Astero

То есть при росте забрали питание допустим по 1кг азота, фосфора и калия. Закопал их обратно и получил в грунте снова по 1кг азота, фосфора и калия. К сожалению это не так. Сидераты состоят из 80-90% воды. И только эти 10-20% перегниют и что-то там дадут в виде азота, фосфора и калия. Это ведь очень наглядно видать на сенокосах. Высохла трава и осталась кучка сена.

и что это доказывает? сколько забрали - столько и осталось - хоть в сене считай хоть в зелёной массе хоть в коровьей лепёшке хоть в золе от сожжённого сена - но это уже чистое вредительство

ну вы то что-то новое уже открыли - оказывается законы сохранения в связи с сакраментальным словом "вынос" уже не действуют  ;D

Поздравляю! Нобелевка!!!

Цитата АлександрС

ну вы то что-то новое уже открыли - оказывается законы сохранения в связи с сакраментальным словом "вынос" уже не действуют  ;D

Поздравляю! Нобелевка!!!

Какой закон сохранения? Что сохраняем и где?

Цитата Astero

Цитата Astero

...при росте забрали питание допустим по 1кг азота, фосфора и калия. Закопал их обратно и получил в грунте снова по 1кг азота, фосфора и калия. К сожалению это не так.

...

а как? куда же денутся те 1кг азота, фосфора и калия?  ???

Цитата Astero

Толь, у нас существуют леса, в которые никто минералку и навоз не завозит. Там устоявшаяся эко-система. А вот если из леса начать выносить и деревья и траву из года в год, то через лет 5 там точно пустыня будет. Вот это и есть - вынос. А когда растение закончило свой жизненный цикл на том месте, где росло, то и выноса нет. Выносом занимаются огородники, потому и вносить приходится, чтобы урожаи были из года в год.

Думаю, Саша об этом и говорит.

Но нам нужны овощи и фрукты, а ботву мы выкинем все равно - вот и вынос!

Или вынос мозга  :P :P :P

Закон сохранения массы веществ в химических реакциях - у нас ведь не термоядерные реакции - верно?  :D

был 1 кг - он и останется  ;)

Цитата Silverstar30

...

Думаю, Саша об этом и говорит.

Но нам нужны овощи и фрукты, а ботву мы выкинем все равно - вот и вынос!

Или вынос мозга  :P :P :P

верно, Андрей  :hat:

токо я именно про сидераты - их по определению никуда не выносят  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...