Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Идея очень хороша, но тогда получится реально теплой только центральная? Хотя для рассады и этого объема должно хватить. Только бы не залило при весеннем снеготаянии. Надо попробовать, СПАСИБО!

Вот и я Андрей репу чешу, а что весной будет? Или при ливнях? Анатолий скорее всего эти нюансы учитывал, при строительстве своей.

Мне кажется проще поднять свои старые теплицы,  что бы высокие грядки сделать :dnt:

Цитата rudik

Вот и я Андрей репу чешу, а что весной будет? Или при ливнях? Анатолий скорее всего эти нюансы учитывал, при строительстве своей.

Мне кажется проще поднять свои старые теплицы,  что бы высокие грядки сделать :dnt:

:D Олег, только я стала обдумывать как "углубить" дорожки, точнее как уговорить мужскую половину на это, а у тебя уже новая идея  :D , поднять теплицу :yep:. тоже удобно, но  не легко.

Цитата АлександрС

а зачем тогда так стремишься повторить их результат?  ???

точно же дешевле купить у них такие Помидорки  ;)

я занялся выращиванием сам только после того, как целый год

скупал почти весь урожай у нас тут на рыночке у местной тётушки...

до того я считал что вкусными могут быть только южные Помидорки  ;)

Я отвечал на этот вопрос. Это просто хобби. Если я скажу тебе, что свежих помидор съедаю за сезон не более 2кг - поверишь? Меня больше интересует сам процесс. То есть познание того, о чем я раньше не знал. Закончится этот процесс и появится другое хобби. Вот уже присматриваюсь к винограду. Хотя тоже в принципе к нему равнодушен. Ну может быть съем не 2кг, а 5. Или же займусь клубникой. Но это, что касается огорода. А может быть к весне вообще желание возится в огороде пропадет если вдруг появится что-то интересное "без познания которого, жизнь будет прожита зря".

Олег. Зачем снижать температуру до такого уровня если у тебя есть мощная досветка? И работает в синем.
Вот от Syngenta

Посмотри здесь http://seed-ip.ru/wp-content/uploads/2010/02/posev-tomatov.pdf

Лучше возьми одну фирму и изучай ее рекомендации. Знания там. Остальное от ОБС.
Цитата Astero

Я отвечал на этот вопрос. Это просто хобби.

...

ну тогда мы одинаковые... с кем я теперь спорить буду?  ???

только я по 2кг или по 1л соку в день запросто могу  :niam:

а вопрос был риторический  ;)

Цитата АлександрС

ну тогда мы одинаковые... с кем я теперь спорить буду?  ???

только я по 2кг или по 1л соку в день запросто могу  :niam:

а вопрос был риторический  ;)

:yep: :yep: :yep: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата ЖавороноК

:D Олег, только я стала обдумывать как "углубить" дорожки, точнее как уговорить мужскую половину на это, а у тебя уже новая идея  :D , поднять теплицу :yep:. тоже удобно, но  не легко.

Катя, я чуть чуть успел подумать :D не фига не проще поднять. И не дёшево выйдет. Проще все таки углубить дорожки. И если почва позволяет, дорожки сделать под небольшим уклоном, в конце уклона выкопать ямку до песка. Я так в погребе сделал. В ямку пластиковую ёмкость поставил без дна, что бы стенки не осыпались, и положил доски сверху ;)

И еще о рассаде. Если индеты можно выращивать до цветущей первой кисти, то уже деты и полудеты ни в коем случае до цветущей первой кисти выращивать нельзя.

Посмотрите как Syngenta подробно описывает выращивание рассады на 1-2 страницах. Где Вы найдете такое подробное описание в нашей литературе.

Цитата Astero

... деты и полудеты ни в коем случае до цветущей первой кисти выращивать нельзя.

это почему же?

Цитата АлександрС

это почему же?

Первая кисть затормозит развитие остальных. Это ведь деты, где идет почти одновременное развитие всех кистей и одновременное созревание. Обычно если произошло цветение первой кисти у детов - то после посадки на грядку кисть удаляют.

честно сказать меня больше полудеты интересуют - детов я почти не сажаю...

хотя честно говоря я не понимаю пока что такое полудет - или это высокий дет? или это недоиндет? только в этом году обратил на таких внимание - для этой недотеплицы покупной высотой 2м они даже лучше подходят чем настоящие индеты  :dnt:

Цитата rudik

Катя, я чуть чуть успел подумать :D не фига не проще поднять. И не дёшево выйдет. Проще все таки углубить дорожки. И если почва позволяет, дорожки сделать под небольшим уклоном, в конце уклона выкопать ямку до песка. Я так в погребе сделал. В ямку пластиковую ёмкость поставил без дна, что бы стенки не осыпались, и положил доски сверху ;)

У меня есть яма возле теплицы. Она находится посредине теплицы. Вот я и сделал уклоны в средину, а дренаж вывел на улицу в эту яму.

Цитата АлександрС

честно сказать меня больше полудеты интересуют - детов я почти не сажаю...

хотя честно говоря я не понимаю пока что такое полудет - или это высокий дет? или это недоиндет? только в этом году обратил на таких внимание - для этой недотеплицы покупной высотой 2м они даже лучше подходят чем настоящие индеты  :dnt:

Если выращивал сорта томатов типа Орлиный клюв, Оранж. из России и т.д. вот это и есть полудеты. Они обычно высотой в теплице 1,2-1,4м. После 5-6 кисти вершкуются. А есть высокорослые томаты что-то типа индетов. Эти вырастают порядка 1,7-2,0м и тоже вершкуются. Индеты не вершкуются.

да - сажал таких...

получается что это ближе к высоким детам?

главный признак индета как я понимаю - неограниченный рост - то есть сами оне не вершкуются...

Цитата АлександрС

да - сажал таких...

получается что это ближе к высоким детам?

главный признак индета как я понимаю - неограниченный рост - то есть сами оне не вершкуются...

Да.

Цитата Astero

... Остальное от ОБС.

Не сестра нашей бабы Гали? :D

http://m.youtube.com/watch?v=qKlnaAzLyK8

Если не слышал, то до конца дослушай ;)

ПРИМЕНЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ПОЧВОГРУНТОВ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ РАССАДЫ ТОМАТОВ

Какой почвогрунт выбрать для выращивания рассады? На что обратить внимание при выборе почвогрунта?

В этой таблице есть данные, те же, которые производители пишут на мешках с почвогрунтом. И есть выводы по почвогрунтам согласно вложенным туда удобрениям.

Смотрим, анализируем  и выбираем.

Лена! Распечатай на А3 и повесь на самое видное место. :mail: :mail2:

В принципе можно добавить свои удобрения если купили мешок с малым вложением удобрений и повысить вложения. А вот с кислотностью этот номер не пройдет.
Чуть не забыл. Вот здесь полная статья
http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-pitatelnyh-pochvogruntov-pri-vyraschivanii-rassady-tomatov.pdf
Цитата rudik

Не сестра нашей бабы Гали? :D

http://m.youtube.com/watch?v=qKlnaAzLyK8

Если не слышал, то до конца дослушай ;)

:yep: :yep: :yep: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

А вот пестициды и гербициды я не применяю. Также не применяю химию от различных клещей и т.д. Только биологические препараты.

Анатолий огласите пожалуйста список биологических препаратов от вредителей  :hat:

Цитата Margoha

Анатолий огласите пожалуйста список биологических препаратов от вредителей  :hat:

В своей практике я применял против паутинного клеща фитоверм.

Если Вас интересует более расширенный ответ, можете почитать здесь

http://www.greentalk.ru/f-66-integrirovannaya-zaschita-rastenij-biometod-ent/

Там обсуждаются вопросы как биологической защиты, так и интегрированной.

Цитата ЕленаN

Толя! Поизучала я табличку по сидератам и по другим культурам, большое спасибо! :hat: Больше всего азота выносит... конопля.  :D И горошек зеленый тоже много выносит, если его на зерно растить — 6,5, но если только на зелень, то всего 0,7. Горчица белая тоже много азота выносит — 5,7. Вот это мне и нужно было!  :yep: Обязательно теперь посею ее в марте в теплицу.

Лена! Чтобы уменьшить азота в грунте с помощью культур, то смотрят на ту культуру, допустим овощную которая использует азот  как для подземной части (корнеплоды), так и надземной части. Это может быть свекла. У нее есть большой корнеплод и большая облиственность. Задача сидератов немного в другом. Это, если бобовые, накопление азота, а если крестоцветные то разрыхление грунта корнями и выращивания зеленой массы.

Цитата Astero

ПРИМЕНЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ПОЧВОГРУНТОВ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ РАССАДЫ ТОМАТОВ

..... В принципе можно добавить свои удобрения если купили мешок с малым вложением удобрений и повысить вложения...

Толя, спасибо!  Из перечисленных трех грунтов знаю только Малышок, он мне очень нравится, правда не всегда бывает в продаже, приходится Терру покупать иногда.  Очень хорошо!  Тогда при пикировке рассаду высаживаю в литровые стаканчики с Малышком, и в каждый стаканчик — две горошинки Суперфосфата.  Как на это смотришь? 

Цитата Astero

Ты немного ошиблась. Эти данные по горчице выращивания на зерно. Не думаю, что вместо томатов ты будешь целое лето выращивать горчицу.

Не целое лето, а с ранней весны до июня, примерно. Рассаду прямо по горчице хотела посадить :)

Цитата Astero

Лена! Чтобы уменьшить азота в грунте с помощью культур, то смотрят на ту культуру, допустим овощную которая использует азот  как для подземной части (корнеплоды), так и надземной части. Это может быть свекла. У нее есть большой корнеплод и большая облиственность. Задача сидератов немного в другом. Это, если бобовые, накопление азота, а если крестоцветные то разрыхление грунта корнями и выращивания зеленой массы.

А что мне тогда посеять в марте в теплицу вместо горчицы?  или вообще не заморачиваться с этим? Боюсь жирования. :-X

Цитата ЕленаN

Олежка!  Обязательно допытай, и нам расскажешь!

Ты думаешь она что-то новое откроет? Нет. У компании «Сингента» об этом написано

У индетерминантных гибридов кисти появляются через каждые три листа. Считается, что

первая кисть у томата  закладывается на исходе второй и начале третей недели после посева.

Поэтому оптимальные условия для рассады нужно выдерживать с момента посева до выставления

растений в теплицу. Низкие температуры  или стресс «выбрасывают  кисть». Помните, что

закладывая  кисть сегодня,  Вы формируете урожай, который получите через 7‐8 недель.

Цитата Astero

...Низкие температуры  или стресс «выбрасывают  кисть». ...

А стрессы разве нужны нашей рассаде?

Цитата ЕленаN

или вообще не заморачиваться с этим?

Единственно правильное решение. Ты помнишь о двойной дозе я писал? Вернись назад и почитай.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...