Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нина Юрьевна

Кроме Латоны все сажала.Рагнеда в хлам разваривается.В Минском продают только Супер Элиту,а в Козелино неизвестно какая репродукция.

Мы в Козелино брали сразу несколько тонн, не для посадки, а просто для потребления. В хлам, вроде, не разваривается.  Тулеевский - есть разный, наверное.  Мне присылали на развод из Красноярского края.  Дала соседке несколько клубеньков, она почти каждый год выписывает картошку - испытывает новые сорта, и много сортов у нее, так вот Тулеевский - очень ей понравился.  :dnt:

Цитата Светлячок-плюс

Лен, по мне так вкусный :niam:. Он как капустная кочерыжка, сладковатый и хрустящий. Самый первый витамин весной. Очень хорош, для снижения сахара в крови, кому надо.

Светланка, вот я не знала!  :o  Этого добра у меня  :hey:  Надо попробовать весной, когда картошку сажать буду.  :thx:

Цитата Astero

Смородину обрезал, а он рядом растет. С южной стороны. Пришлось копать. Он очень полезный.

https://www.youtube.com/watch?v=3skEN1rBeeg

Спасибо за ссылку! :thx:  Точно это он - по цветочкам узнала.  Жаль на этом компе у меня звука нет, попозже посмотрю с другого. Буду пробовать в следующем, что за вкус у него.  За ним чуть не углядишь - мгновенно разрастается на самом картофельнике. :-

"Кошачья морда"
Цитата

:D  Вот от чего такие штуковины бывают на нижней части плодов?  Это ведь не с обычных цветков, а с каких - нибудь махровых?
Цитата Astero

Скручивание листьев

Не влияет на рост томата, урожайность.

..

I don't understand  ;)  Но про скручивание листьев поняла. Согласна, что не влияет.  От жары, от перепадов температур, даже от бурной энергии роста листочки могут скручиваться.

Цитата ЕленаN

:D  Вот от чего такие штуковины бывают на нижней части плодов?  Это ведь не с обычных цветков, а с каких - нибудь махровых?

Повторю еще раз.

То есть примерно в 10-14 дневном возрасте рассады.  :mail:  А если, допустим, в 3-4 недельном возрасте переохлаждать рассаду - то получатся такие кошачьи морды:))))) на последующих кистях?

Значит, рассаду лучше всего закалять уже в окрепшем возрасте, перед самой высадкой на грядки.

Второй пасынок теперь всегда буду оставлять ПОСЛЕ первой цветущей кисти, в этом году у нескольких сортов так делала - понравился результат.

Цитата Astero

Повторю еще раз.

Толя, написано "Не оставляйте слишком рано пасынки для увелечения густоты стеблей".
значит оставить пасынок уже в конце мая при стабильным теплых ночах?

Лена, точно, надо оставитьа пасынок "после цвет.кисти".  :yep:
я все время спешу в апреле их закаливать, переселить на холод.балкон. теперь учту этот моментик. ;)
Цитата ЕленаN

То есть примерно в 10-14 дневном возрасте рассады.  :mail:  А если, допустим, в 3-4 недельном возрасте переохлаждать рассаду - то получатся такие кошачьи морды:))))) на последующих кистях?

Значит, рассаду лучше всего закалять уже в окрепшем возрасте, перед самой высадкой на грядки.

Второй пасынок теперь всегда буду оставлять ПОСЛЕ первой цветущей кисти, в этом году у нескольких сортов так делала - понравился результат.

Леночка, с большим интересом читаю твой дневичёк :) Уже заметила, у меня вся рассада в теплице сама раздваивается на " роготульки" :D и первая кисть всегда расположена внизу. Значит это раздвоение ликвидировать :-[ и оставлять пасынок выше? Правильно поняла :- Подскажи пожалуйста :-*

Цитата Astero

Цитата. МАРИТЕ
Хотите получить хорошо развитую корневую систему, поливайте не слишком часто. Корни должны искать воду. Отращивать корни из стебля можно, но зачем? Это обычно приводит к потере первой или второй кисти и создает риск развития дидимеллеза и других инфекций в нижней части стебля. Я еще ни разу не видела какой-то явной пользы от высадки томатов лежа. У меня многие соседи по даче так делают, но это от безысходности (моя мама говорит резче "от глупости"). Высевают на рассаду в феврале, мучают ее недостатком света на подоконниках, потом метровую вывозят на дачу... там просто ничего иного не остается, как сажать наклонно

Попробовал вырастить длинную рассаду Де барао розовый в этом году. Как и написано, мучил сколько мог. Высадил лежа. В принципе все было нормально. А вот высадил лежа крупноплодный сорт - первую кисть потерял. Но тоже вопрос остался открытым для меня. Когда это случилось?

Про крупноплодные, из своего опыта посадки рассады лёжа. К сожалению фото нет. Корни не наросли у меня вдоль всего стебля, как обещано (вырвал осенью, прослезился). Пучок корней основной, и маленький пучок у первого, второго (в зависимости сколько прикопал) междуузолья. Ни о чем.
В моем случае, когда переросшая рассада, лучше резать. Первая кисть на земле, дальнейшее развитие без вопросов. Но более позднее.

Леночка, с большим интересом читаю твой дневичёк :) Уже заметила, у меня вся рассада в теплице сама раздваивается на " роготульки" :D и первая кисть всегда расположена внизу. Значит это раздвоение ликвидировать :-[

Цитата
и оставлять пасынок выше? Правильно поняла :- Подскажи пожалуйста :-*

Иришка!  :thx: Нет-нет!  Это у маленькой рассады имелось в виду! Бывают такие единичные случаи.

А в теплице при раздвоившихся стеблях - главным будет тот стебель, на котором появится первая цветочная кисть:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg319229.html#msg319229

Размышления Олежки после Цинандали  :-X :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg318245.html#msg318245

Цитата rudik

Про крупноплодные, из своего опыта посадки рассады лёжа. К сожалению фото нет. Корни не наросли у меня вдоль всего стебля, как обещано (вырвал осенью, прослезился). Пучок корней основной, и маленький пучок у первого, второго (в зависимости сколько прикопал) междуузолья. Ни о чем.
В моем случае, когда переросшая рассада, лучше резать. Первая кисть на земле, дальнейшее развитие без вопросов. Но более позднее.

Олежка, привет!  :thx: Переехал ли ты, наконец? В этом случае, если резать у крупноплодных рассаду и переукоренять - действительно она получится очень поздняя - крупноплодникам нужно листовую массу нарастить для плодоношения.

Про корешки и прослезился - вот спасибо! Буду знать!  :mail:

Ленусик привет! Почитала тоже Олежкины размышления спасибо....

Времени совсем нет, забегаю когда могу....и как не зайду здесь люди которые всё время "работают" вот и думаю, где мне такую работу взять, чтобы сутками писать на форуме ;D ;D ;D

Цитата ЕленаN

Олежка, привет!  :thx: Переехал ли ты, наконец? В этом случае, если резать у крупноплодных рассаду и переукоренять - действительно она получится очень поздняя - крупноплодникам нужно листовую массу нарастить для плодоношения.

Про корешки и прослезился - вот спасибо! Буду знать!  :mail:

Ленуш, вроде на выходные планируем. Сборка кухни  держит.

Крупноплодники можно резать  если позволит погода (до конца сентября, как у многих нынче). Прокатывает  очень даже  :yep:

Про корешки, напомни на семинаре :)

Цитата Веруня

Времени совсем нет, забегаю когда могу....и как не зайду здесь люди которые всё время "работают" вот и думаю, где мне такую работу взять, чтобы сутками писать на форуме ;D ;D ;D

Веруня, я тебя понимаю,  вообще нет времени писать. Тож только набегами. А что ни вопрос, то сутки на размышление :- :D :thx:

Ленуш, вроде на выходные планируем. Сборка кухни  держит.

Крупноплодники можно резать  если позволит погода (до конца сентября, как у многих нынче). Прокатывает  очень даже  :yep:

Про корешки, напомни на семинаре :)

Олежек!  Удачного переезда!  :yep: :thx:  Кухня - это самое главное в доме, если она большая и уютная - в ней все всегда собираются в свободное время!  Нынешний теплый сентябрь - это скорее всего исключение из правил.

Хорошо, если все-таки он состоится - постараюсь напомнить!  :mail: :-\

Цитата rudik

Веруня, я тебя понимаю,  вообще нет времени писать. Тож только набегами. А что ни вопрос, то сутки на размышление :- :D :thx:

Олежек, желаю тебе скорейшего переезда и всего, что ты задумал :thx:

Цитата ЕленаN

А про "работающих" людей - главное - почаще об этом всем напоминать, чтобы никто ничего не заподозрил  :-X ;D

Точно Ленусь, главное чтобы понимали, что Москва город больших возможностей....информацию узнать раз плюнуть  ;D ;D ;D

Цитата Веруня

Вера, ты уж не расстраивайся так. Все приходит со временем. И ты станешь мудрой. :mail2: :thx: Времени будет достаточно на все. А пока радуйся, что к этому еще очень далеко. :mail2: Посмотри на этот рисунок. Может тоже изменишь что-то в жизни.

Цитата rudik

Олег, все наростает и приростает в томата. Так он уж устроен. Просто надо понимать сам процесс высадки переросшей рассады лежа/наклонно. У меня один томат не получился. Из за неправильной посадки. А так все ОК! Корни по всему прикопаному стеблю и сама корневая тоже хороша. Урожай больше только из-за более крупных плодов. Количество кистей зависит от погодных условий. Но больше никогда не будет чем на таких же томатах высаженных вертикально.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...