Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Фух, отдохнула, пойду цветы, капусту и ещё кое что опрыскаю от жрунов  :- В этом году гусеницы развелись, капуста и фасоль в дырках, вербейник обглодали, на калине тля, на ромашках естессно тоже :P

Светик-приветик!

Чем обрабатываешь капусту от "дырок"?

У меня тоже, как решето...

Цитата Алена

Светик-приветик!

Приветик!

Я так и не дошла  :D Отложила на завтра, завтра и посмотрю, что есть в огородной аптечке. Надо было раньше, но я с этими грибами ничего не успеваю  :hid:

Цитата Silverstar30

От томатов пачки храню. В них семян еще лет на 5 - фасовка, наверно, для плантатора. Фото и описание прилагаются.

Сорт называется "Три песни"?

Цитата Svetikk

Сорт называется "Три песни"?

Если перевести с Испанского - точно так ;D. Мне в голову не пришло переводить лицевую сторону пачки  :-[ :-[ :-[, только заднюю ее часть, что ничуть не помогло в агротехнике.

Если перевести с Испанского - точно так ;D. Мне в голову не пришло переводить лицевую сторону пачки  :-[ :-[ :-[

Цитата
, только заднюю ее часть, что ничуть не помогло в агротехнике.

На задней части самое главное-что это индет, я бы вела в 2 стебля  :) Сколько кустов? Завязи то есть?

Нашла 2 отзыва, в одном пишут, что растение крепкое, лист мощный, плоды сладкие, в другом-что очень хороший кислый вкус  :D

Цитата Svetikk

На задней части самое главное-что это индет, я бы вела в 2 стебля  :) Сколько кустов? Завязи то есть?
Нашла 2 отзыва, в одном пишут, что растение крепкое, лист мощный, плоды сладкие, в другом-что очень хороший кислый вкус  :D

Привезу - попробуешь и сама оценишь, чем отзывы читать  ;). А пока так, хоть на 160 грамм и не тянут:

Цитата Silverstar30

Привезу - попробуешь и сама оценишь, чем отзывы читать  ;). А пока так, хоть на 160 грамм и не тянут:

Отзывы я обожаю читать  :) Особенно зимой, когда сорта к посадке выбираю  :mail:

У меня сейчас один плод Шедевра скоро на полкило наверно потянет  :P

В этом сезоне много грушевидных, нравятся они мне. Ну и обязательно носатые сосульки  :-* :-* :-*

Цитата LLL

Что же раньше не сказала? Я б тебе свою грушку бы дал. :)

Будет повод встретится осенью :) Я бы и от пакетика иван-чая не отказалась, не получается он у меня, четвертый день нюхаю  :dnt: Заодно и кружку с Барсиком передашь от Томатани  :-[

Ты лимонник раздобыл?
Пошел 8-й день грибной лихорадки...ну когда они уже кончатся!
К 9-30  утра:

Вот наши ближайшие березки, грибы начинаются в 20 метрах от дач, на первом фото виден дом. Все грибы на фото выросли за сутки-я эти поляны каждый день прочесываю  :)
Цитата Svetikk

К 9-30  утра:

Вот наши ближайшие березки, грибы начинаются в 20 метрах от дач, на первом фото виден дом. Все грибы на фото выросли за сутки-я эти поляны каждый день прочесываю  :)

Светикк, привет. Это ж здорово что грибы под боком и их много :mail2:.

Свет,вот вид растущих грибов аж зуд вызвал,я готова уже с работы сорваться и бежать в лес,хотя у нас такого нет почему то :dnt:,вот черники много,а грибов почти нет,на рынке лисички есть,но это места знать надо.На твои пока любуюсь :yep:!

Всем приветик! :hat:

Я в наш обычный лес уже и не хожу-сейчас мало там грибов и долго искать надо-мне соседка докладывает, которая туда периодически ходит. Основная масса в эту волну на просеках, молодых посадках, опушках, краешках леса...Разгар волны уже прошел-молодые суточные подберезовики искать труднее, если нахожу не найденную ранее большую семейку-большинство грибов уже переросшие. Сегодня дольше и дальше ходила  :) Отварю и в морозилку, зимой жарить с лучком будем  :niam:

Цитата Svetikk

К 9-30  утра:

Светик, вот ты неугомонная! Тогда надо ещё и вечером ходить, лучше с лейкой для гарантированных урожаев
Цитата Silverstar30

Светик, вот ты неугомонная! Тогда надо ещё и вечером ходить, лучше с лейкой для гарантированных урожаев

Вечером я срочно дачные дела переделываю-вчера вот листья томатам, кабачкам и патиссонам стригла, подвязала кое что. Ну и отдохнуть нужно ногами кверху, а то отвалятся от такой нагрузки  :D

А у меня с кабачком в теплице не сложилось. Не вяжет совсем. А на улице все в порядке. Окошки приоткрыты, но пчелы не торопятся опылять  :dnt:. Наверно, придётся вырвать  :(

Цитата Nadia

Растут у меня Три песни, пока не впечатляет  :dnt:

А можешь подробнее? Как ведешь, сколько кистей и как часто. Я не смог найти нигде, кроме как у себя  :dnt:

Цитата Silverstar30

А у меня с кабачком в теплице не сложилось. Не вяжет совсем. А на улице все в порядке. Окошки приоткрыты, но пчелы не торопятся опылять  :dnt:. Наверно, придётся вырвать  :(

Какой сорт? Из Ашана за 1-40?  :D Во время приездов сам опыляй, если женскими цветками цвести будет. Надумаешь ещё в теплице сажать-попробуй партенокарпический Кавили, без опыления вяжет.
У меня 4 куста, через рассаду или посев в теплице под бутылки, первое время росли под укрывным, ибо очень холодно было по ночам. Гибриды Сангрум, Президент (темно-зеленый) и Ясмин (Желтый). Больше всех нравится Сангрум-очень вкусный, нежный даже сырой, первым плодить начал, куст мощный. Ясмин и Президент только для жарки, гриля, икры и маринования, едим вовсю  :niam: Вот вчера обнаружила, когда листья обрезала, на подходе новые завязи:

Из АШАНа, угадала! Легче вырвать - очень колючий для опыления, потом руки жжёт неприятно довольно долго. Да и шагать через него уже не очень удобно. В АШАНовской упаковке 13 семян было, взошли 12.

Будет повод встретится осенью :) Я бы и от пакетика иван-чая не отказалась, не получается он у меня, четвертый день нюхаю  :dnt: Заодно и кружку с Барсиком передашь от Томатани  :-[
Цитата

Ты лимонник раздобыл?

Чай не проблема, зайди ко мне, я там описал порядок действий для чая. :)
Пока не до лимонника.
Цитата Алена

Ален, выбрала из огородной аптечки Фуфанон-чтобы и от тли и от капустной моли. Действующее вещество-малатион. Срок ожидания-20 дней, опрыскала только то, что кушать не скоро, в том числе и почти все цветы. Тля не только на ромашках, но и на жасмине, калине, георгинах, розах,яблоне и даже сорняках  :P Везде какая то моль летает, поменьше капустной  ??? Гусеницы обожрали вербейник так, что пришлось всё обрезать  :-  Из капусты больше всего едят цветную, декоративную почти не трогают. Гурманы блин  :D
Цитата Svetikk

Ален, выбрала из огородной аптечки Фуфанон-чтобы и от тли и от капустной моли. Действующее вещество-малатион. Срок ожидания-20 дней, опрыскала только то, что кушать не скоро, в том числе и почти все цветы. Тля не только на ромашках, но и на жасмине, калине, георгинах, розах,яблоне и даже сорняках  :P Везде какая то моль летает, поменьше капустной  ??? Гусеницы обожрали вербейник так, что пришлось всё обрезать  :-  Из капусты больше всего едят цветную, декоративную почти не трогают. Гурманы блин  :D

Светик, приветик, а чем можно со смородины тлю убить, с учётом скорого сбора урожая?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...