Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата iraida

Светланка, прочитала у кого то в дневнике про твои подкормки рассады кальциевой селитрой. Дай пожалуйста ссылку где могу у тебя поконкретнее прочитать.

Томатная рассада подкормки

сегодня поработала ударно - распикировала  цветочки, перевалила томатики, если будет настроение - посею лофант и петрушку на рассаду.

Цитата Валентина 54

Света, когда будешь накрывать пленкой гряды в теплице?

на след. выходные планируем, приберемся и накроем.

А подключать теплый грунт будет числа 20, чтобы посмотреть что и как.

А ты уже накрыла?

Цитата Семечка

на след. выходные планируем, приберемся и накроем.

А подключать теплый грунт будет числа 20, чтобы посмотреть что и как.

А ты уже накрыла?

Круто :yep: :yep: :yep:.

Светик! С прошедшим !

Молодец,скоро уже в теплицу высадишь свои растюхи.Я своих дитяток отнесла в другую квартиру,им там теплее и светлее.А здесь уже другие после пикировки отходят.Я распикировала и одну коробку оставила на полу :-Пока рот раззявила,Мурзякин погрыз Розовую крупную и Сердце Ашхабада.Наверно и правда вкусные! ;D

Цитата Семечка

Здравствуйте, Людмила :)

А в каком районе у Вас дача?

Тема "белой вороны" для меня раньше тоже была актуальна, но сейчас отношение людей к земле меняется и это не может не радовать.

Поздравляю с покупкой теплицы, а какой размер?

Прямо напротив жд станции Пугачево по ходу движения из города на ближайшем пригорке соснячок. А вы где? Читала что и Лора27 где то по-соседству? Парник поликарбонатный Ласточка 1,8 на 4 м, высотой 1 м 20 см- это я себе для рассады домик готовлю на теплую гряду ставить и с возможностью переноса каждый сезон Пк теплица у меня наверное не вариант по крайней мере обычная Южный склон, в хорошую солнечную погоду летом температура может быть слишком высокой У соседей и места по-темней а завязи часто теряют Сегодня была на даче перед домом хорошо тает

Цитата LudmilaS

Прямо напротив жд станции по ходу движения из города на ближайшем пригорке соснячок. А вы где?

а у нас дом в поселке ГЭС (Таймыр), сегодня таяло то хорошо, но только там, где солнечные лучи были, а на ночь опять больше минус 20...

Сейчас печь затопила, дома дровами пахнет :)))

Цитата Лека

Светик! С прошедшим !

Молодец,скоро уже в теплицу высадишь свои растюхи.Я своих дитяток отнесла в другую квартиру,им там теплее и светлее.А здесь уже другие после пикировки отходят.Я распикировала и одну коробку оставила на полу :-Пока рот раззявила,Мурзякин погрыз Розовую крупную и Сердце Ашхабада.Наверно и правда вкусные! ;D

спасибо, Оль :)

вот ка с котами договориваться? мои пока сторонятся рассады  после последней взбучки, но веранда-то открыта, а там столько соблазнов побеситься....!

У помидорок на ранний урожай начался хлороз, сильно понижалась температура на подоконнике и досветка плохая Сделала изоляцию-поставила в пенопластовый ящик, полила комплексным удобрением с гуматом сегодня попрыскаю цирконом Что-то еще может? На работе сеянцы этого посева уже с 3-4 листочком а мои 2 первых еще до конца не дотянули,посев был 11 февр Хотела чтобы не тянулись температуру у себя на подоконнике держала низкую видимо слишком?

Светлана! с Прошедшим Праздником тебя и дочурку!!! :thx: :thx: :thx:

Я как и ты посеяла ранние томатики 4 января. Сегодня Анжелика зацвела. Стоят на восточном подоконнике светятся лампой. Как думаешь, оборвать цветы? им еще месяц томиться на подоконнике. (хотя сегодня в теплице было +27) солнце яркое и жаркое было.

Цитата Семечка

а у нас дом в поселке ГЭС (Таймыр), сегодня таяло то хорошо, но только там, где солнечные лучи были, а на ночь опять больше минус 20...

Сейчас печь затопила, дома дровами пахнет :)))

Светлана, с праздником Вас! Хотел Вам давно рассказать , что вся семья моей жены по маминой линии- родом из Ачинска и Ужура. Это где-то наверное не далеко от Вас.

Цитата LudmilaS

У помидорок на ранний урожай начался хлороз, сильно понижалась температура на подоконнике и досветка плохая Сделала изоляцию-поставила в пенопластовый ящик, полила комплексным удобрением с гуматом сегодня попрыскаю цирконом Что-то еще может? На работе сеянцы этого посева уже с 3-4 листочком а мои 2 первых еще до конца не дотянули,посев был 11 февр Хотела чтобы не тянулись температуру у себя на подоконнике держала низкую видимо слишком?

если т-ра грунта была ниже +14 длительное время - корни не работали.

Цитата хината

Светлана! с Прошедшим Праздником тебя и дочурку!!! :thx: :thx: :thx:

Я как и ты посеяла ранние томатики 4 января. Сегодня Анжелика зацвела. Стоят на восточном подоконнике светятся лампой. Как думаешь, оборвать цветы? им еще месяц томиться на подоконнике. (хотя сегодня в теплице было +27) солнце яркое и жаркое было.

4 января???

я свои посеяла самые первые 23 января.

Цветы обрывать бы не стала, а наоборот постаралась бы сохранить первую кисть!

Цитата PAPA_POMIDOR

Светлана, с праздником Вас! Хотел Вам давно рассказать , что вся семья моей жены по маминой линии- родом из Ачинска и Ужура. Это где-то наверное не далеко от Вас.

Ачинск от нас в 200 км, 2 часа на машине.

Небольшой городок...

Мужа вчера вечером дернули по службе, а я в спокойно-скучной обстановке  посеяла лофант и петрушку на рассаду :)

Но была вся такая рассеянная, что не пометила плошки - буду по всходам петрушки догадываться, кто из них кто.

Лофанта-то я не видела в живую :)

Светлан, а для чего тебе лофант, продегустиовать что за зверь?

Света, у тебябыли в семядольных не двулистики, а более? у меня один малыш трехлистный в семядольках, так интересно.завтра днем Фоткну.

Цитата ЖавороноК

Светлан, а для чего тебе лофант, продегустиовать что за зверь?

Света, у тебябыли в семядольных не двулистики, а более? у меня один малыш трехлистный в семядольках, так интересно.завтра днем Фоткну.

Лофант Тибетский

Почитай какой он полезный и для чая  мне нужен  ;)

Были трехлепестковые по штуке в прошлом году, толку от них не было, сидели долго замершие, а потом как-то однобоко росли, все равно пришлось секр-башка,  в этом году  - забраковала сразу  и удалила.

Цитата Семечка

Лофант Тибетский

Почитай какой он полезный и для чая  мне нужен  ;)

Были трехлепестковые по штуке в прошлом году, толку от них не было, сидели долго замершие, а потом как-то однобоко росли, все равно пришлось секр-башка,  в этом году  - забраковала сразу  и удалила.

:-X вот так радость.завтра пересею ,паралельно тоже посмотрю.

у меня мама сажала лофант несколько лет назад,любит все со словом тибетское :D, никаких впечатлений не помню.но описание шикарное.но с другой стороны, каждое растние уникально по своему.

Цитата ЖавороноК

:-X вот так радость.завтра пересею ,паралельно тоже посмотрю.

посмотри, может раз на раз не приходится.

Небольшая фотосессия ранних индетов

Ранние томаты в домашних условиях

Самый длинный - это ДЕТ Иваныч F1, который ведет себя как индет, пересорт?

Вот он пЭрсонально:

А это ранние  томаты, растущие на веранде:

Эксперимент по ранним томатам продолжается...
Томаты растут БЕЗ подсветки.

Детов сфоткаю завтра :)

Света, будет ли смысл в подкормке, если начать ее позже, не с семядольных листочков?

Цитата Семечка

Мужа вчера вечером дернули по службе, а я в спокойно-скучной обстановке  посеяла лофант и петрушку на рассаду :)

Но была вся такая рассеянная, что не пометила плошки - буду по всходам петрушки догадываться, кто из них кто.

Лофанта-то я не видела в живую :)

Опознается очень просто - листик, как у крапивы, пахнет, как мята! Растюшки такие смешные, как бархатные... :) :)

Цитата Валентина 54

Света, будет ли смысл в подкормке, если начать ее позже, не с семядольных листочков?

думаю, что все равно будет!

Строго только суперфосфат, ибо он к циклу завязей привязан...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...